7 августа 2017, 17:40
Belk@,не за что)))
fishchel
Немного не по теме. А есть среди нас семьи, в которых не мама, а папа в декрете с двумя (или более)детьми время проводит?Хотим с мужем попробовать такой опыт провести. Есть у кого-то положительные примеры?
fishchel
Немного не по теме. А есть среди нас семьи, в которых не мама, а папа в декрете с двумя (или более)детьми время проводит?Хотим с мужем попробовать такой опыт провести. Есть у кого-то положительные примеры?
У нас не совсем декрет был, но сестра с мужем с полугода примерно ребенкиных работали оба 2 через 2, тут как говориться, хочешь жить. умей вертеться)))
fishchelу мужа на работе есть мужики, сидящие в отпуске по уходу, никто не удивляется. Как-то привычно.
Мишкинамамаfishchelу мужа на работе есть мужики, сидящие в отпуске по уходу, никто не удивляется. Как-то привычно.
Мамаша Паприка
Василич, был бы опыт, было бы круто. А пока бравада одна. Не поверю, что трудностей у вас мало. С одним ребенком себе перестаешь принадлежать, а с тремя и подавно.
Мамаша Паприкада. Это правда, ни к чему лукавить. И пусть я буду в чьих-то глазах корыстной, неприятной личностью, думающей только о материальном, а не о "высоких материях".
Alma mater, это да.
Мамаша ПаприкаBelk@послушаю, конечно. Но хоть я и не мама трех и более детей, все равно скажу: эти советы не имеют никакого смысла. Каждый ребенок - индивидуальность. Каждый будет по своему реагировать на машину, на поездки, да на все. Невозможно понять как поведет себя именно ваш ребенок. У меня, к примеру, попались два абсолютно разных ребенка 😂
Tanya2985, и как он это воспринимает? Когда маленький был особенно? Сейчас то побольше уже, все понимает. А вот с младенцем как? Может и разораться в машине или только уснул в машине, уже приехали, нужно старшему помочь зайти/раздеться.
Ольга )))+++Мамаша ПаприкаBelk@послушаю, конечно. Но хоть я и не мама трех и более детей, все равно скажу: эти советы не имеют никакого смысла. Каждый ребенок - индивидуальность. Каждый будет по своему реагировать на машину, на поездки, да на все. Невозможно понять как поведет себя именно ваш ребенок. У меня, к примеру, попались два абсолютно разных ребенка 😂
Tanya2985, и как он это воспринимает? Когда маленький был особенно? Сейчас то побольше уже, все понимает. А вот с младенцем как? Может и разораться в машине или только уснул в машине, уже приехали, нужно старшему помочь зайти/раздеться.
Я старшего катала по кружкам ровно до полугода младшего. Пока мелкий много спал.... А потом начался ад. Он не просто орал в машине, его стало укачивать и даже 5-минутная поездка заканчивалась рвотой. Все кружки, на которые надо было ездить на машине, мы бросили. Нашли в шаговой доступности от дома, но это не то. Я считаю, что ущемила в свое время старшего в этом. У него там неплохо получалось, а то, что нашли рядом с домом было в тыщу раз хуже того, куда ездили до этого. И да мелкий всегда со мной был, неважно на машине или на коляске - тоскала с собой, чтобы раздеть/одеть старшего. Вспоминаю это время с ужасом. Все в верхней одежде. Заходишь в помещение. Пока раздеваешь старшего, с самой пот в три ручья бежит, и все это под дикую оззвкучку мелкого, потому что ему надо на ручки и ему тоже жарко :crazy2: А потом гуляешь с мелким часа полтора, чтобы дождаться старшего и опять идешь одевать его, а потом тащишься домой еще. :crazy2:
МишкинамамаМамаша Паприкада. Это правда, ни к чему лукавить. И пусть я буду в чьих-то глазах корыстной, неприятной личностью, думающей только о материальном, а не о "высоких материях".
Alma mater, это да.
Мишкинамамаи что это решает? сложностей хватает и с машиной.
И эти ужасы это при том, что у всех молодых женщин своим машины есть)
Alma mater? я имею лишь ввиду, что есть женщины, у которых нет машины и они все тоже самое делают пешком, что еще ужаснее.Мишкинамамаи что это решает? сложностей хватает и с машиной.
K@tiа в основном именно они и пишут в данной теме. Не понимая абсолютно, что бывает по другому. Им дикими кажутьсч сомнения. При этом машины у каждой. А я с двумя по маршрутами так натаскалась. Тошно аж. И тренировки и Дошколенок. И мелкий в коридорах. Гулять тоже не всегда. Как представлю что все тоже самое с тремя бы...... Короче я для себя окончательно решила. Трое деток это роскошь во всех планах. И даже если мне иногда и хочется дочку, не решусь я ни за, что.МишкинамамаМамаша Паприкада. Это правда, ни к чему лукавить. И пусть я буду в чьих-то глазах корыстной, неприятной личностью, думающей только о материальном, а не о "высоких материях".
Alma mater, это да.
Конечно мат.положение решает многое.
Просто у нас на форуме у многодетных неплохой доход.
Alma materда. Не было бы машины и вопрос с кружками отпал бы сам собой.Мишкинамамаи что это решает? сложностей хватает и с машиной.
Alma mater
K@ti, это как Вы к такому выводу пришли, интересно? :-)
и что означает "неплохой доход"?
Вау2у меня нет. 🙂
Сибирочк@,у меня муж 100% такого же мнения.)
Мамаша ПаприкаВау2у меня нет. 🙂
Не было б денег беды были б гораздо масштабней, чем выбрать керри или рейму для ребенка
Мишкинамамавсе дети разные, как и мамы, но никакого ужаса в этом нет, для кого то конкретного, возможно, но абстрактно так говорить, что это прям ужас-ужасный.... Может я какая то неправильная, но с мелким везде ходила пешком. Приедем в музыкалку или в карусель, ребенка сдадим и идем на рынок, потом обратно за старшим и домой. Мелкий в слинге, за спиной рэкзак с продуктами, в одной руке пакет, в другой старший сын, могли еще и в библиотеку заскочить рядышком. Для меня это никогда не было прям проблемой, мне не было как то перманентно ужасно.Alma mater? я имею лишь ввиду, что есть женщины, у которых нет машины и они все тоже самое делают пешком, что еще ужаснее.Мишкинамамаи что это решает? сложностей хватает и с машиной.
Наличие личного авто упрощает жизнь. Не правда ли?
K@tiс голодухи в наше время еще никто не помер)))Мамаша ПаприкаВау2у меня нет. 🙂
Не было б денег беды были б гораздо масштабней, чем выбрать керри или рейму для ребенка
Какая там рейма, с голодухи не помереть бы.
marisabelcaМишкинамамавсе дети разные, как и мамы, но никакого ужаса в этом нет, для кого то конкретного, возможно, но абстрактно так говорить, что это прям ужас-ужасный.... Может я какая то неправильная, но с мелким везде ходила пешком. Приедем в музыкалку или в карусель, ребенка сдадим и идем на рынок, потом обратно за старшим и домой. Мелкий в слинге, за спиной рэкзак с продуктами, в одной руке пакет, в другой старший сын, могли еще и в библиотеку заскочить рядышком. Для меня это никогда не было прям проблемой, мне не было как то перманентно ужасно.Alma mater? я имею лишь ввиду, что есть женщины, у которых нет машины и они все тоже самое делают пешком, что еще ужаснее.Мишкинамамаи что это решает? сложностей хватает и с машиной.
Наличие личного авто упрощает жизнь. Не правда ли?
marisabelcaМарина, а ты знаешь, что такое голодуха?K@tiс голодухи в наше время еще никто не помер)))Мамаша ПаприкаВау2у меня нет. 🙂
Alma mater
может для кого-то прозвучит банально и глупо, тем более в этой теме, но чем больше живу (подбираюсь к 40), тем больше уверенность в сказанной кем-то фразе "счастье не в деньгах... а в их количестве". большинство проблем решаются, когда есть материальная возможность их решить.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐда навряд ли. Тем более если в 90-е подсобное хозяйство было у родителей.marisabelcaМарина, а ты знаешь, что такое голодуха?K@tiс голодухи в наше время еще никто не помер)))Мамаша ПаприкаВау2у меня нет. 🙂
ஐஐஐНаталинаஐஐஐто есть у тебя СЕЙЧАС есть конкретные семьи, в которых голодуха? Напиши в личку, я готова помочь едой таким семьям.marisabelcaМарина, а ты знаешь, что такое голодуха?K@tiс голодухи в наше время еще никто не помер)))Мамаша ПаприкаВау2у меня нет. 🙂