Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 265 из 312
Нани
МамаКэт, не скатилрсь. Наоборот. Я считаю,  в больших семьях деньги не определяющее

Думаю тут даже определяющее понятие комфорта. У каждого своё понятие комфорт. Для кого то Керри и суперфит это оптимальное для ребёнка. А другим sportalm/ манудичи и Missouri на зиму самое оно.
Alma mater
Ольга ))), я вот так вот вообще не могу. один раз всего я с мелким (ему наверное уже года 2 было) ждала 1,5 ч. среднюю с пробного урока танцев, на этом эксперимент закончился. он же везде лезет, гулять как раз было сыро и холодно, сидели в раздевалке, я думала, с ума сойду его развлекать отвклекать. как с грудничком вообще не представляю.
меня в этом плане всегда выручала няня.

Вот поэтому я как вспомню, так вздрогну. Няня да выход, конечно, если есть возможность ее позволить. На тот момент возможности не было. Либо кружки либо няня, которая становится неактуальной в отсутствии кружков.
МамаКэт, все относительно.
Я мечтаю р тишине, покое и принять ванну в удовольствие месяцами!
Ногти не крашу, некогда, максимум прозрачный лак, с которым не видно сколов 😉
Но есть и другие примеры, где мамы не знаю как но умудряются следить за собой по полной.
У меня пример перед глазами - моя сестра. Тоже трое детей, но себя она очень любит.
Я то кухню изнутри знаю, откуда время на это, но писать не хочу.
Без помощников это нереализуемо. Хоть что мне тут пишите.
Alma mater, снова плюс мильон 😀😀😀
У Водяновой и Абрамович по пять детей. И столько же нянек, которые следят за домом / детьми пока мама себе время уделяет.
Мамаша Паприка
marisabelca, мы по третьему кругу одно и то же обсуждаем. Ну хорошо, что у вас так. Я, когда у меня был только один ребенок, тоже фыркала ходила: "Как это он не будет делать то, что нужно мне? Да это же элементарное воспитание! Вон мой мальчик не скандалит, за ручку ходит, в магазинах ничего не просит, чистенький, стихи с 1,5 лет читает" и.... Бог послал мне второго сына. Сказав при этом: "Получите-распишитесь!" Это небо и земля, если их сравнивать!!! Да и сравнивать то их бессмысленно. Второй сын несеттся куда не поподя, требует киндеры со скандалом и истериками, кидается песком и ест его, кидает камни, пытается догнать и пнуть голубей, орет в машине чтоб она ехала, ибо стоять ему не интересно, не дает руку ни при каких бстоятельствах, хорошо, если рядом идти согласится. Вот такой второй сын.

Ну и вдобавок о посещении старшим секций. Младший у меня всю прошлую осень болел гнойными отитами. Сопровождать старшего не являлось возможным. Вот что бы я делала без мужа, который не работает в общепринятом смысле слова, я не знаю

Слово в слово про моих детей. И ведь точно так же думала что кто ноет про ужасно активных детей, просто не воспитывают их. Теперь то я понимаю как я сильно заблуждалась. Младший перевернул мое представление отматеринстве и воспитании.
Alma mater

сегодня завтракали с мамой моей подруги у них в доме, зашел разговор про школы, я говорю есть вариант с 5го класса в Москву устроить учиться старшего, дочка моя говорит- да, я очень жду этого

мама моей подруги говорит- как так с братиком же хорошо вместе жить
5ти летняя дочь отвечает: "ты просто не знаешь как плохо мы живем!"

она имела в виду как они с братом ссорятся постоянно, как бесят друг друга

Но речь в этой истории о первом и втором ребенке
а вот третий малыш в свои 2 года может наладить отношения практически с любым человеком
Alina
Alma mater

сегодня завтракали с мамой моей подруги у них в доме, зашел разговор про школы, я говорю есть вариант с 5го класса в Москву устроить учиться старшего, дочка моя говорит- да, я очень жду этого

мама моей подруги говорит- как так с братиком же хорошо вместе жить
5ти летняя дочь отвечает: "ты просто не знаешь как плохо мы живем!"

она имела в виду как они с братом ссорятся постоянно, как бесят друг друга

Но речь в этой истории о первом и втором ребенке
а вот третий малыш в свои 2 года может наладить отношения практически с любым человеком

Про такое тоже постоянно слышу, что третий ребёнок зачастую идеальный и уравновешивает трудности с первыми двумя. Вообще часто слышу : " мы даже не замечаем третьего. А вот рождение второго нам далось тяжело"
Ольга ))), сложно сказать, что тут определяет. У нас конечно проще все на половой признак свалить- дочка - единственная девочка среди 3х братьев

Но не факт, что пол виноват, просто вот так сложилось: брат и сестра не сошлись характерами, это ж не супруги, у них не было возможности выбирать друг друга
Alma mater
Ногти не крашу, некогда, максимум прозрачный лак, с которым не видно сколов 😉
Но есть и другие примеры, где мамы не знаю как но умудряются следить за собой по полной.
У меня пример перед глазами - моя сестра. Тоже трое детей, но себя она очень любит.
Я то кухню изнутри знаю, откуда время на это, но писать не хочу.
Без помощников это нереализуемо. Хоть что мне тут пишите.

Наташа, мне интересно с учетом моей разницы в возрасте)Чем старше детки, тем меньше внимания они все же требуют. Ведь через 2 года старшему будет уже 15))) и из ванной он точно меня требовать не будет))))
МамаКэт, у меня старшей 15 уже))))))))))) и лялечке месяц. дети старшие от нее не отходят.пока мылась,они ей и подгузник поменяли)))))))))))) ждали ее очень. спалили нас с мужем еще на этапе планирования по витаминам для беременных.устроили мне допрос с пристрастием)))) совещались,сомневались,но в итоге согласились с нашими планами.так что все счастливы)))))))))))))
Ольга )))
Мамаша Паприка
marisabelca, мы по третьему кругу одно и то же обсуждаем. Ну хорошо, что у вас так. Я, когда у меня был только один ребенок, тоже фыркала ходила: "Как это он не будет делать то, что нужно мне? Да это же элементарное воспитание! Вон мой мальчик не скандалит, за ручку ходит, в магазинах ничего не просит, чистенький, стихи с 1,5 лет читает" и.... Бог послал мне второго сына. Сказав при этом: "Получите-распишитесь!" Это небо и земля, если их сравнивать!!! Да и сравнивать то их бессмысленно. Второй сын несеттся куда не поподя, требует киндеры со скандалом и истериками, кидается песком и ест его, кидает камни, пытается догнать и пнуть голубей, орет в машине чтоб она ехала, ибо стоять ему не интересно, не дает руку ни при каких бстоятельствах, хорошо, если рядом идти согласится. Вот такой второй сын.

Ну и вдобавок о посещении старшим секций. Младший у меня всю прошлую осень болел гнойными отитами. Сопровождать старшего не являлось возможным. Вот что бы я делала без мужа, который не работает в общепринятом смысле слова, я не знаю

Слово в слово про моих детей. И ведь точно так же думала что кто ноет про ужасно активных детей, просто не воспитывают их. Теперь то я понимаю как я сильно заблуждалась. Младший перевернул мое представление отматеринстве и воспитании.

Эти слова и про моих детей тоже. Старшая очень разумная, рассудительная, иногда даже черезчур правильная девочка. Младший полная противоположность, хохотун, непослушный и не поддающийся никаким методам воспитания. Никогда не думала, что у меня будет такой ребенок.
МамаКэт
Все скатилось как всегда к деньгам. многомамы, а у меня к вам другой впрос - хватает ли вам времени и на всех детей и на себя? меня это больше всего заботит. Вариант - они все дружно играют сами для меня не вариант))) тк между 2 разница 7 лет, с 3 будет минимум 8(у младшего)

Хватает. Причем хватало всегда, даже когда мелкая была совсем маленькая и средняя не ходила в садик.
Просто объем на себя был немного другим 😉

С первыми двумя детьми после родов я сразу же делала химию, чтобы не укладывать волосы. Помыл с утра, пожамкал и готово.
С третьей делать этого не стала. Укладываться успевала.
Макияж это всегда у меня. Я без него себя чувствую ужасно, что за кжас из зеркала смотрит на меня 😉 без макияжа хожу только на море. Ну и во время ооочень тяжелой моей болезни в пиковые дни (когда темпа 3😎. Ну естественно стрижка и покраска плюс брови раз в 1,5 месяца.
Это тот минимум, что был всегда.
Когда малая подросла начала дома делать маски для лица. Вечером.
Сейчас, когда все в садиках школах времени утром вообще вагон.
Раньше я еще и работала по полдня, сейчас нет. Так что есть время и на йогу, и на косметолога (курсами), и на педикюр/маникюр/шугаринг. И по магазинам могу спокойно сходить, чтобы не нестись домой к ребенку грудью кормить.
Так что реально сложно только первый полгода/год наверное, и то скорее из за гв, т к некому просто физически ребенка оставить. Потом начинается прикорм и уже проще.

И думаю (уверена) намного сложнее все это осуществить женщинам, кто работает пятидневку на полный рабочий день, не важно сколько у нее детей.
Я вообще не представляю КАК я бы проделывала все объем работ по дому/готовке, кружкам и уходу за собой, если бы работала с 8-5 вечера. Даде с одним ребенком.
У меня малышке нет еще года и помощников нет. Время для себя наступает, когда всех детей уложу спать: и маски, и маникюр и т.д. Поэтому у меня старшие спать ложаться в 21.30 (раньше в 21.00). Младшую потихоньку тоже приучаю к режиму. С магазинами пока сложнее, сижу в интернете. Нет времени на фитнесс, но это тоже временно. Стараюсь дома сама заниматься, когда получается, при этом показываю пример старшим детям, что спортом нужно для себя заниматься всегда и не лениться.
Belk@, ключевой фактор - работает мама или нет. с работой все совмещать непросто.
тогда вывод такой - есть у мамы возможность не работать, отлично, тогда все получится, и за собой/домом следить, и детям внимания хватит. а если нет, то ущемляешь прежде всего себя (ну я по себе сужу). к слову сказать, за последний месяц красилась наверное пару раз, только тон (и то не всегда, могу только под глазами и точечно, если нужно что-то скрыть), брови и помада, на самом деле никто не ужасается, вообще слова никто не сказал ни разу. и не люблю летом в жару полный макияж, коже тяжело.
а если есть помощница ( няня, домработница или хотя бы бабушка иногда может посидеть с детьми) - вообще красота!
я всю работу делаю сама - и убираю, и стираю-глажу (свекровь пытается помогать, но лучше она этого не делала, мне сложно угодить), готовлю. еще и ремонт сами делаем. сегодня девочки на работе спрашивают " как ремонт?", я им "нормально, вчера потолочек зашкурила, загрунтовала и зашпаклевала еще на слой, сегодня буду финишем выводить".
народ в шоке просто. а я ничего, не догадаетесь, сколько вкалывать приходится :lol:
Alma mater, ой, не знаюююю...у вас сил немерено.
А спите когда?
Я вот точно очень маломощная. Всегда либо не выспалась, либо утомилась...любая проблема выводит из колеи...любой "сбой" в налаженной системе меня просто убивает.
Люди в общем очень разные и организмы разные. Тут от внутренних резервов зависит видимо.
Alma mater, это ж я про себя без макияжа ужас ужас написала ))) возможно женщинам более ярким, у кого есть и брови и ресницы он и не нужен, мне нужен. Я себе не нравлюсь без него.

Работа да, ушла полгода назад и чувствую себя прекрасно. Нет ощущения ломовой лошади, когда все сама сама сама. Жалею, что раньше этого не сделала.
Пока есть такая возможность, максимально буду сидеть дома. Наработалась без декретов, хватит пока. Отдохну.
Как захрчется, выйду на работу. Я не считаю, что женщине за 40 нереально прям найти работу.
Мишкинамама, да согласна. Все женщины разные. И внутренние резервы у всех разные.
Хотя наверное это можно развить. Не знаю 🙂

Я всегда была черезчур активной. Полежать полениться это не для меня. Все на бегу, все время в делах.
Сейчас иногда позволяю себе немного притормозить, сесть чаек попить, полежать минут 10.
Где брать финансы,  если дома сидеть?  Не у всех мужья молча дают на все. 
Belk@
МамаКэт
Все скатилось как всегда к деньгам. многомамы, а у меня к вам другой впрос - хватает ли вам времени и на всех детей и на себя? меня это больше всего заботит. Вариант - они все дружно играют сами для меня не вариант))) тк между 2 разница 7 лет, с 3 будет минимум 8(у младшего)

Хватает. Причем хватало всегда, даже когда мелкая была совсем маленькая и средняя не ходила в садик.
Просто объем на себя был немного другим 😉

С первыми двумя детьми после родов я сразу же делала химию, чтобы не укладывать волосы. Помыл с утра, пожамкал и готово.
С третьей делать этого не стала. Укладываться успевала.
Макияж это всегда у меня. Я без него себя чувствую ужасно, что за кжас из зеркала смотрит на меня 😉 без макияжа хожу только на море. Ну и во время ооочень тяжелой моей болезни в пиковые дни (когда темпа 3😎. Ну естественно стрижка и покраска плюс брови раз в 1,5 месяца.
Это тот минимум, что был всегда.
Когда малая подросла начала дома делать маски для лица. Вечером.
Сейчас, когда все в садиках школах времени утром вообще вагон.
Раньше я еще и работала по полдня, сейчас нет. Так что есть время и на йогу, и на косметолога (курсами), и на педикюр/маникюр/шугаринг. И по магазинам могу спокойно сходить, чтобы не нестись домой к ребенку грудью кормить.
Так что реально сложно только первый полгода/год наверное, и то скорее из за гв, т к некому просто физически ребенка оставить. Потом начинается прикорм и уже проще.

И думаю (уверена) намного сложнее все это осуществить женщинам, кто работает пятидневку на полный рабочий день, не важно сколько у нее детей.
Я вообще не представляю КАК я бы проделывала все объем работ по дому/готовке, кружкам и уходу за собой, если бы работала с 8-5 вечера. Даде с одним ребенком.

Я как раз с работой по пятидневке с 8:30 до 17:30
Мамаша Паприка
Где брать финансы,  если дома сидеть?  Не у всех мужья молча дают на все.  

Я не знаю.
У меня молча даёт на все.
Вернее даже не так, бюджетом занимаюсь я. У него есть своя заначка, как он Ее называет. Тратит Ее на подарки мне 🙂 или ништяки небольшие себе, типа нового гаджета.
Alma mater
Belk@, ключевой фактор - работает мама или нет. с работой все совмещать непросто.
тогда вывод такой - есть у мамы возможность не работать, отлично, тогда все получится, и за собой/домом следить, и детям внимания хватит. а если нет, то ущемляешь прежде всего себя (ну я по себе сужу). к слову сказать, за последний месяц красилась наверное пару раз, только тон (и то не всегда, могу только под глазами и точечно, если нужно что-то скрыть), брови и помада, на самом деле никто не ужасается, вообще слова никто не сказал ни разу. и не люблю летом в жару полный макияж, коже тяжело.
а если есть помощница ( няня, домработница или хотя бы бабушка иногда может посидеть с детьми) - вообще красота!
я всю работу делаю сама - и убираю, и стираю-глажу (свекровь пытается помогать, но лучше она этого не делала, мне сложно угодить), готовлю. еще и ремонт сами делаем. сегодня девочки на работе спрашивают " как ремонт?", я им "нормально, вчера потолочек зашкурила, загрунтовала и зашпаклевала еще на слой, сегодня буду финишем выводить".
народ в шоке просто. а я ничего, не догадаетесь, сколько вкалывать приходится :lol:

Мы так же) делали ремонт очень выручала бабушка.  Но я очень "спокойно" отношусь к бардаку дома, немытому полу, не приготовленной вовремя еже, не глажу почти ничего) в плане "хозяйки" я не максималист от слова совсем, да и муж по дому делает часть работы (моеи посуду всегда, белье развешивает, пылесосит, пол может иногда помыть, приготовить поесть поможет, но сам ничего не умеет готовить, мелкодетя в секции возит)...так, написала и чую ща мне расскажут как я хорошо устроилась))))) У меня так называемое "чувство вины" возникает только когда я из-за усталости несправедливо детям люлей раздам, а во всех остальных (мало кружков/секций, немытый пол, отпуск не на мальдивах, не почитала на ночь книжку и т.п.) оно у меня спит не разбудить. Поэтому в вопросе с 3 меня волнует только мой внутренний ресурс. а мой ресурс зависит от потраченного так сказать  на себя (хобби) времени, поэтому и интересует именно этот аспект - сколько может остаться на себя, не ущемив при этом детей.
МамаКэт, если будете работать в том же графике, то мало.

Хотя если вы спокойно относитесь к чистоте в доме и еде, то возможно и больше )))
Я не могу, когда дома бардак. Мне физически тяжело это переносить
Belk@
Мамаша Паприка
Где брать финансы,  если дома сидеть?  Не у всех мужья молча дают на все. 

Я не знаю.
У меня молча даёт на все.
Вернее даже не так, бюджетом занимаюсь я. У него есть своя заначка, как он Ее называет. Тратит Ее на подарки мне 🙂 или ништяки небольшие себе, типа нового гаджета.
вам повезло. Мой физически столько дать не сможет.
Ну и деньги заработанные им , он мне не отдает. Заначки не приемлем. Просить каждый день считаю унизительным будет прежде всего для мужа.
Хотя не отметаю такого варианта, если мужчина не умеет считать деньги, а жена это делает хорошо
Отдать это одно. Другое дело сколько муж зарабатывает. хорошо если у всех кто отдаёт зарплату, она (размер з/п) позволяет жить хорошо. Считать деньги до зарплаты, покупать ребёнку одну зимнюю куртку на два года - вот это не есть гуд.
Мамаша Паприка, а как вы разделяете общие траты?
Коммуналка, еда, деньги на детей?
Мне наоборот это сложнее представить. И как это учитывать при ведении бюджета?
Мишкинамама
А спите когда?
Я вот точно очень маломощная. Всегда либо не выспалась, либо утомилась...любая проблема выводит из колеи...любой "сбой" в налаженной системе меня просто убивает.
Люди в общем очень разные и организмы разные. Тут от внутренних резервов зависит видимо.
Я тоже маломощная))) вообще, можно сказать, нЕмощная.

Belk@, а как вы поступаете если мужу деньги нужны - ну машина сломалась, например. Муж просит ????
у нас тоже полуобщий бюджет. ну то есть все, что мы зарабатываем, тратится на семью, но деньги никто никому не отдает в управление)
просто у мужа на карте деньги, он их не снимает,а у меня наличка.
он платит за ипотеку, в этом плане очень дисциплинрованный, я даже и не проверяю, знает сроки, можно не контролировать. покупка тряпок вся на мне. еду покупает тот, кто раньше освободился и пришел в магазин, то есть поровну примерно.
траты на обучение обычно на мне, то, за что по системе Город можно оплатит - муж.
все непросто конечно, бывают и стычки из-за денег.
одно я точно знаю, если я не буду работать, мне придется просить, сам он не догадается, какие у меня личные нужды, а я это не перевариваю совсем, мне проще работать.
соответственно на себя я трачу сама с учетом своих доходов.
Мишкинамама
А спите когда?
сплю ночью разумеется, примерно с 12-30 до 7 утра)
встаю тяжело, я сова скорее. я наоборот не представляю себя без дела, отдыхающей, вообще отдыхать не люблю и не умею, это моя беда.
natalia2003
покупать ребёнку одну зимнюю куртку на два года - вот это не есть гуд.
а надо каждый год покупать? А если еще по размеру подходит и не протерлась?
natalia2003
Нани
МамаКэт, не скатилрсь. Наоборот. Я считаю,  в больших семьях деньги не определяющее

Думаю тут даже определяющее понятие комфорта. У каждого своё понятие комфорт. Для кого то Керри и суперфит это оптимальное для ребёнка. А другим sportalm/ манудичи и Missouri на зиму самое оно.
слова какие-то незнакомые слуху))) изъясняйтесь простым языком.
Мишкинамама
natalia2003

Мое мнение - каждый год. Иначе ребёнок как в скафандре сначала а на второй год уже коротковатая. Одежда должна быть по размеру. Все эти системы типа ,, я расту,, в моем понимании лишь утяжеляют и делают вещь мешковатой.
natalia2003
Belk@, а как вы поступаете если мужу деньги нужны - ну машина сломалась, например. Муж просит ????

У нас отдельная статья расхода копится весь год Машина. Туда относятся ВСЕ траты на машину: бензин, страховка, штрафы, налог, поломки и прочее.
Когда наступает какое либо событие, то деньги с этого счета снимаются и тратятся на машину.
Никто ничего ни у кого не просит.
И так по всем статьям расхода.

Раз в год мы вместе садимся и проводим анализ за предыдущий год, вернее я готовлю этот анализ и показываю мужу. Обсуждаем с ним какие статьи расходов добавить, какие убрать, уменьшить финансирование по одной статье, по другой увеличить. Прям Госдума у нас 🙂))
Потом фиксируем бюджет на следующий год и стараемся его придерживаться.
Обычно это все делаю я, он только угукает и головой кивает. Иногда вносит свои предложения.
Как поломки то угадать ? Объём средств для них.
Они же разные бывают. У меня вон на машине за месяц зеркало снесли и два стеклоподъемника отказало. У мужа на машине стекло лопнуло.
А в прошлый месяц все ок.
natalia2003
Мишкинамама
natalia2003

Мое мнение - каждый год. Иначе ребёнок как в скафандре сначала а на второй год уже коротковатая. Одежда должна быть по размеру. Все эти системы типа ,, я расту,, в моем понимании лишь утяжеляют и делают вещь мешковатой.

У меня дети растут не скачками, по 6 см в год примерно. Так что прекрасно можно отходить и в одной курте 2 года, особенно старшие.
Про полукомбезы я вообще молчу, их каждый по году/два носит один и тот же. Беру цвет унисекс чёрный или темно серый, какая разница м или жо?!
Но вещи беру дорогие, в основном Керри или Рейму и типа неё. На распродажах конечно.
Сибирочк@
Мишкинамама
А спите когда?
Я тоже маломощная))) вообще, можно сказать, нЕмощная.

я к вам - в команду нЕмощных  :-D!
natalia2003, если честно (ттт) машину чиним оооочень редко.
Мы берём новые всегда и ездим максимум 3-4 года. Потом продаём. Нам надоедает она, или что то в ней не нравится. Поэтому заводские поломки крайне редки. Да и ездим мы редко, муж пешком на работу ходит, я стараюсь тоже везде пешком. С марта месяца вообще без машины, продали.
А в аварии мы ни разу не попадали ттт.
Мелкие потертости не красим, зачем? Ну шаркнули тебя, шеркнут ещё раз. Продаём так. Делаем скидку 10 тыщ и с руками машину забирают.
У нас тоже новые машины. Зеркало мне снесли воздет работы, свернули.

У меня ребёнок активный. Скачет на горках и просто играет / падает.
У нас комбез шеркается на раз два три. Носим Керри и пуавр бланк. Уже к концу сезона коленки белесые. На  следующий год с такими же коленями ходить? Они промокать начинают так как мембрана повоеждена.

Ладно, думаю надо сворачивать эту тему. Я своё мнение не изменю и вы тоже . Да и тема про третьего ребёнка а не кто сколько вещей покупает.
natalia2003
Мишкинамама
natalia2003

да ладно)) куртки разные бывают и дети. манжеты разные - подвернул\отвернул)
штаны так же.
просто смотреть надо сразу как это выглядит. бывает ужасно. да, а бывает нормально

растут по=разному тоже

че уж прям)))
natalia2003, у моих не шаркается, нормально все.
Я обычно продаю ещё потом это все. Коленки все целые.