МамаКэт
Все скатилось как всегда к деньгам. многомамы, а у меня к вам другой впрос - хватает ли вам времени и на всех детей и на себя? меня это больше всего заботит. Вариант - они все дружно играют сами для меня не вариант))) тк между 2 разница 7 лет, с 3 будет минимум 8(у младшего)
Хватает. Причем хватало всегда, даже когда мелкая была совсем маленькая и средняя не ходила в садик.
Просто объем на себя был немного другим 😉
С первыми двумя детьми после родов я сразу же делала химию, чтобы не укладывать волосы. Помыл с утра, пожамкал и готово.
С третьей делать этого не стала. Укладываться успевала.
Макияж это всегда у меня. Я без него себя чувствую ужасно, что за кжас из зеркала смотрит на меня 😉 без макияжа хожу только на море. Ну и во время ооочень тяжелой моей болезни в пиковые дни (когда темпа 3😎. Ну естественно стрижка и покраска плюс брови раз в 1,5 месяца.
Это тот минимум, что был всегда.
Когда малая подросла начала дома делать маски для лица. Вечером.
Сейчас, когда все в садиках школах времени утром вообще вагон.
Раньше я еще и работала по полдня, сейчас нет. Так что есть время и на йогу, и на косметолога (курсами), и на педикюр/маникюр/шугаринг. И по магазинам могу спокойно сходить, чтобы не нестись домой к ребенку грудью кормить.
Так что реально сложно только первый полгода/год наверное, и то скорее из за гв, т к некому просто физически ребенка оставить. Потом начинается прикорм и уже проще.
И думаю (уверена) намного сложнее все это осуществить женщинам, кто работает пятидневку на полный рабочий день, не важно сколько у нее детей.
Я вообще не представляю КАК я бы проделывала все объем работ по дому/готовке, кружкам и уходу за собой, если бы работала с 8-5 вечера. Даде с одним ребенком.