Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 267 из 312
Василич
Как бы вы справлялись в такой ситуации без помощи мужа?
Никак.  Я не мать одиночка!  Пусть находит время.  
Мишкинамама,  беременную тоже требовала возить, это притом что муж не так давно работает, на прошлом месте получал в два раза меньше. А у моего мужа проблемы из за всего этого, т.к. этот человек увольняться хочет из за скандалов жены(((  То что она неумная, мягко скажем, и так понятно..
Ехать пешком не вариант, работа разъездная по области. Ребенок нормальный, просто капризный, почему не в садике не вникала.
и еще мужчина этот очень хотел эту работу, ждал место года 1,5.
Василич
Мишкинамама,  беременную тоже требовала возить, это притом что муж не так давно работает, на прошлом месте получал в два раза меньше. А у моего мужа проблемы из за всего этого, т.к. этот человек увольняться хочет из за скандалов жены(((  То что она неумная, мягко скажем, и так понятно..
значит,  мужик -тюфяк. Не может себя поставить в семье. Не жалко его.пуст. дальше скандалы терпит.
Либо увольняется и дома сидит без денег:-)
Василич
и еще мужчина этот очень хотел эту работу, ждал место года 1,5.
а жена не хотела? Тут проблемы в семье.их решают в кабинете специалиста, а не на форуме.
Оставлять трёхлетку с бабушками. Сама с лялькой на такси.
Мишкинамама, да нормальная жена.  😊 Написано же,  работа разъездная.  Значит может заехать,  свозить и дальше ехать.
Мамаша Паприка
Мишкинамама, да нормальная жена.  😊 Написано же,  работа разъездная.  Значит может заехать,  свозить и дальше ехать.
,+1
Почему ребенок не в садике ,может не хочет чтобы младенцу заразу оттуда таскал.
Мамаша Паприка
Мишкинамама, да нормальная жена.  😊 Написано же,  работа разъездная.  Значит может заехать,  свозить и дальше ехать.

Ага из Сатки или Златоуста заедет и дальше поедет. Жена то конечно хотела чтоб работал.  Денег то больше стало.
Василич
Мамаша Паприка

Ага из Сатки или Златоуста заедет и дальше поедет. Жена то конечно хотела чтоб работал.  Денег то больше стало.
значит скажет на работе,  что уже поехал в Сатку,  а сам на час попозже выдвинется.  Ничего с этой работой не будет.  
Вот вы даже не знаете,  почему у них старший не ходит в садик,  а жену осуждаете!  Может и просила беременную ее возить,  потому как проблемная беременность была?  И сейчас может с лялькой проблемы,  а вдвоем с мужем даже диагнозы слушать легче?  Ну откуда вы знаете почему у них так а не иначе?
Василич
пусть увольняется и дома сидит с женой и детьми.свято место пусто не бывает.
мне когда надоело таскаться с детьми пешком и в общественном транспорте,пошла и выучилась на права.мужа не дергаю,если нужна его помощь,находим решение без скандалов.
Мамаша Паприка,  да осуждаю, старшему дали садик в этом году, просто не ходят еще.  С лялькой проблем нет, это просто плановое узи в 1 месяц.  Кидайте тапками, но главнее в семье муж , а не капризный трехлетка.  И раз она не может  эту ситуацию разрулить, значит она плохая жена.  Есть бабушка и такси. А приехать на работу на час позже нельзя никак. Была у них такая сотрудница-пара таких опозданий и до свидания. А эта мамочка слишком много хочет и деньги, и мужа с машиной всегда дома. Так не бывает, либо одно, либо другое.
Василич, Какая вам разница какая она жена?  И с чего вы взяли,  что она не может чего то там разрулить?  Раз муж катает,  да по её требованию,  значит все она может 😉
Мой,  кстати,  тоже ушел с работы на дядю, и ничего.  Еще больше зарабатывать стал. 
Ну и ш проблемах со здоровьем каждому встречному/поперечному не рассказывают.  У меня на работе не знают о моих болячках и заболеваниях моих детей.  Тем более жены сотрудников
Пишут тут про собаку всего ребёнка. Через мой труп.
Лучше ребёнок, чем собака.
Муж намякивал про собаку, я категорически пас. Я за детей
Василич
Я тут смотрю, некоторые мамочки и с двумя справиться не могут.
Конкретный пример: Жена требует от мужа чтоб возил ее по больницам с детьми (3 года и 1 месяц),  младшего на узи нужно везти, а в такси видите ли старший орет, а с бабушками не остается. Муж работает, а она ему скандалы устраивает.

Про эту ситуацию. Конечно всем виднее, но умная жена никогда не будет у мужа ТРЕБОвАТЬ, просить помочь это не требовать. Сможет, поможет, нет, управлюсь сама. А чтобы по такой фигне скандал закатывать...
С мужем 15 лет, ни одного скандала. Я дура что ли, не могу спокойно обьяснить? Че орать то????!!!
        Дамы, да откуда вы знаете кто там требует и как там вообще все происходит. Нам осветили положение дел с одной стороны. И осветила даже не подруга а жена коллеги!
       Равно как и про скандалы за 15 лет - я вот не верю, хоть что пишите, что ни одного скандала / повышения голоса за это время. Скандал не значит битье тарелок и переезд к маме. Но тишь да гладь все время - это тоже как посмотреть. Идеально ведёт себ лишь газ в моделях физиков.
natalia2003, а что значит скандал?
В вашем понимании?

Для меня работа мужа святое. Его можно на работе трогать только в крайнем случае. Таких ттт не было.
Для мужа мы это святое.
Лично я вообще не приемлю повышение голоса, особенно на взрослых. Дети да, иногда не слышат, но со взрослыми всегда можно договориться. Если нет, значит нам не по пути...никто не имеет право повышать ь на меня голос.
Belk@, могу сказать лишь одно - я не ваша подруга / мама и не знаю вас. А идеальная семья (15 лет и ни разу повышения голоса/ муж, который отдаёт всю зарплату жене/ муж, молча кивающий на все расходы / траты семьи - это только то, что за стало известной за вчерашний день) - ну это мы знаем лишь с одной сторгыт. У меня в окружении подруг (подчеркиваю, именно подруг!!!) какой бы девушка не была спокойной все равно возникали конфликтные ситуации. Потому что кухню знаю изнутри, как говорится. Не пишу что постоянно у всех ругань и споры, нет.
У нас тоже, работа мужа-святое.
Муж в семье сразу себя поставил так, что на него жена орать не имеет права.
Конечно, ссоры были первые 5 лет. Точнее говоря, недовольство. Но чтоб я повысила голос, такое нет, недопустимо. Если бы муж изначально дал мне волю, я бы может и исмтерила по молодости и неопытности...
natalia2003,что удивительного, что такие мужья, как у Белки, бывают? У моей подруги такой муж))) да, это редкость, но такие мужчины бывают.
natalia2003, ну давайте и я вклинюсь.
С мужем 23 года вместе (из них 19 он мне муж 🙂 ). Скандалов не было. Орать не умеем. Обида - ну это если один из нас вылил последний кипяток из чайника и заново не поставил вскипятить, а второму не хватило (ну так это не обиды, это валяние дурака за утренним чаем).

Зарплату получает только муж, я дома. Но все траты совместные абсолютно, мне ничего "просить" не надо: часть денег всегда дома "в шкатулке", на бумажке пароли-явки от карточки, покупаю-оплачиваю без проблем, предварительно позвонив. Если ему нужно купить что-то для машины, то всегда за чаем или во время прогулки какой-то говорит: "Я заказал то-то, стоит столько-то". Ну отвечаю: "Да, конечно, хорошо, что заказал".
Если надо куда-то отвезти... Ну возит, если не на работе или  можно было сбежать с работы на часок. Иначе подстраиваемся под выходной, просим приятеля, пользуемся такси.
Ну а семейная жизнь без скандалов - это вполне реально. Для меня скорее непонятно, что ж это за семья, в которой скандал - это норма жизни.

Но, кстати, есть и одно "но" у нас: "идеальный муж" не равно "идеальный папа". Вот не получилось у меня в мои 17 лет (а его 1😎 рассмотреть его как отца. Ну у меня и попыток таких, конечно, не было, и мыслей таких... Но вот как папа муж совсем не такой, как мне бы хотелось. Очень многих вещей в отношении детей не видит, не понимает, не может предугадать и т.д. Так что скажу:"Сделай то-то и так-то" - сделает, не скажу - не сделает или сделает коряво.
А нас всяко бывает.  🙂 И скандалы,  и примирения.  Если б 15 лет все было бы гладко как на европейских дорогах,  меня б наверное уже стошнило бы от удовольствия
K@ti
МамаКэт
Почитала вас...помыла пол...правда только в коридоре))
Решила, что в этом году буду воспитывать собаку))если времени на всех хватит, то можно сходить и за 3)

Надо было наоборот)))
Сперва за третьим, а потом о собаке подумать)))

нее воспитывать собаку и мелкого разом это то еще удовольствие))) собаку тоже надо будет на "секции" возить  :смеется:
Belk@
Пишут тут про собаку всего ребёнка. Через мой труп.
Лучше ребёнок, чем собака.
Муж намякивал про собаку, я категорически пас. Я за детей

что-то я все хочу - и собаку, и ребенка))))
natalia2003, а где написано, что нет конфликтных ситуаций?
Конечно они возникают. Но немзакатывать же скандал по любому поводу. Спокойно нельзя что ли конфликтную ситуацию разрулить?
А кричать для нас не приемлемо, для обоих.
Вот уж такие мы противно правильные
Девочки, а у кого двое-трое и не работаете, совсем по этому поводу не переживаете? Уверенны на 200% в муже? А если уйдёт, не дай Бог что с ним случиться? Сама не работаю, меня это безумно беспокоит.
Мамаша Паприка
А нас всяко бывает.  🙂 И скандалы,  и примирения.  Если б 15 лет все было бы гладко как на европейских дорогах,  меня б наверное уже стошнило бы от удовольствия

Вот точно. Я тоже за эмоции. Мне скучно жить ровно и гладко. После сильных ссор сладкое примирение - новый всплеск чувств.  Но из-за детей сейчас приходится жить тихо и мирно. При них громко ругаться себе не позволяем.
Мамаша Паприка
А нас всяко бывает.  🙂 И скандалы,  и примирения.  Если б 15 лет все было бы гладко как на европейских дорогах,  меня б наверное уже стошнило бы от удовольствия
ой, ну люди же разные. Хорошо, что у вас гармония. Я очень спокойная, не темпераментная, не люблю стресс, предпочитаю таких же "скучных" и флегматичных мужчин. Скандал и ссоры - это для меня настолько ужасное явление, что выбивает из колеи надолго, да и примирение не приносит удовольствия. Скандал весьма разрушительно сказывается на моих нежных чувствах к мужчине...ни о каком "всплеске чувств" говорить не приходится...
BlackCat
Мишкинамама
Intraverta
С этой стороны прав, конечно.

Но чтобы ребенок в садик пошел, а жена на работу - не хочет (2.5 года ребенку младшему). Нечего там делать, пусть до школы сидит.

А женщине каково на трусы новые деньги просить? Потом еще и отчитываться - вот, трусы купила  :crazy2:

И да, ему тоже нравится, что она от него зависит.
о каком самоутверждении речь? Ежу понятно,что если жена начнёт работать, то материально мужику будет легче. А вообще, уходя в декрет,надо бы заначку иметь, а не рассчитывать на щедрость мужа.

Вообще странно слышать про "щедрость мужа". Когда я в декретах была, то вообще-то не на диване лежала. Точно так же работала, как и муж, на благо семьи, только работа не оплачивалась.
У моих родителей, у нас с мужем вся зарплата в общий котёл идёт. С карточки снимаем сразу, как сняли - это уже не каждого из нас ЗП, а доход семьи, всё смешиваем, я распределяю на необходимые нужды и в заначку, т.к. лучше с этим справляюсь. В любой момент каждый может взять из заначки на что-то, конечно согласуя с другим, если сумма большая. Нет вообще такого понятия, что кто-то у кого-то просит.

У нас так же.
Когда я в декрете была, то муж получал зп и приносил ее домой, отдавал мне. Вообще не думала, что надо что-то просить и о чем-то отчитываться. Когда я вышла на работу, не мужмку стало легче (он-то меньше зарабатывать не стал), а семья смогла себе больше позволить)
Belk@
natalia2003, а где написано, что нет конфликтных ситуаций?
Конечно они возникают. Но немзакатывать же скандал по любому поводу. Спокойно нельзя что ли конфликтную ситуацию разрулить?
А кричать для нас не приемлемо, для обоих.
Вот уж такие мы противно правильные
тоже не понимаю, что мешает взрослым людям спокойно разрешить недопонимание.
Вот хочет жена, чтоб муж ее возил.
Сказала спокойно, что было бы приятно, если б муж отвез...но раз нет такой возможности в связи с работой, может в выходной? Давай найдем решение вместе. Записаться в платный МЦ и съездить вместе. Я не думаю, что муж будет прям против. И никакой ссоры и скандала.
Ольга ))), в муже уверена на 300 %. Ну а про "что случиться", конечно, не думаю, не хочу и не могу об этом думать.
Но в случае необходимости заработаю, полагаю. У меня сестра двоюродная без всякого образования вообще периодически устраивается куда-нибудь продавцом, либо вон последний раз в кондитерский цех (прям рядом с домом, ей было очень удобно): осень-зиму поработает, лето гуляет-отдыхает (сама мать-одиночка, дочке уже 10 лет, живут с бабушкой, как живут - не знаю, но "нормально"😉.
У меня высшее техническое (математик), но без опыта работы. Немного шью (сейчас для себя и детей, ради удовольствия). Мама моя пару лет назад занялась репетиторством (скорее для развлечения, но и денежки тоже вполне реальные оказались). Думаю, проживу.
Но мужу дай бог здоровья, безусловно.
Belk@, если честно,  то судя по вашим рассказам,  у вас просто приторно сладкие отношения и донельзя хорошие дети 😂
Станиславский вспомнился...  😇
лаsточка
Ольга ))), в муже уверена на 300 %. Ну а про "что случиться", конечно, не думаю, не хочу и не могу об этом думать.
Но в случае необходимости заработаю, полагаю. У меня сестра двоюродная без всякого образования вообще периодически устраивается куда-нибудь продавцом, либо вон последний раз в кондитерский цех (прям рядом с домом, ей было очень удобно): осень-зиму поработает, лето гуляет-отдыхает (сама мать-одиночка, дочке уже 10 лет, живут с бабушкой, как живут - не знаю, но "нормально"😉.
У меня высшее техническое (математик), но без опыта работы. Немного шью (сейчас для себя и детей, ради удовольствия). Мама моя пару лет назад занялась репетиторством (скорее для развлечения, но и денежки тоже вполне реальные оказались). Думаю, проживу.
Но мужу дай бог здоровья, безусловно.

+++++++
На днях умер 35-летний сосед/пошел на работу,но....разбились с любовницей на авторалли/,оставив 2 детей и миллион кредита на имя жены....вот где была беда,жена горевала не от потери мужа,а как будет жить дальше.... Конечно будет трудно,но как-то проживут..... есть много примеров таких семей,вроде бы все у них получилось, дети выросли,жизнь на ложилась.
Во всех семьях,  где муж априори отдает деньги, жене,  конечно не приходится просить.  😏 Просит муж.  Ну и не 25 000 скорее всего сумма.  Поэтому жены сидят здесь и пишут: ой, я не работаю,  все распределяю, нам хватает,  можно и третьего и четвертого и пятого родить,  дело не в деньгах.  
Так и пишите: я удачно вышла замуж,  теперь иждевенка и я не понимаю как может быть по другому,  потому что это мой привычный уклад жизни.
Я в муже не уверена на 100%. Живой человек все же,  не робот.  Всякое может быть.  И чувства,  и болезни...
Мамаша Паприка
Я в муже не уверена на 100%. Живой человек все же,  не робот.  Всякое может быть.  И чувства,  и болезни...

Болезни - штука страшная и непредсказуемая. Здесь согласна абсолютно. Ну а про чувства... Ну я же в своих уверена. И в его как-то за много лет тоже уверилась.
Мамаша Паприка
Я в муже не уверена на 100%. Живой человек все же,  не робот.  Всякое может быть.  И чувства,  и болезни...
согласна: и чувства, и болезни. Тут никто не застрахован.
лаsточка, я и в своих не уверена.  Я ж не лебедь