Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 268 из 312
Мамаша Паприка
лаsточка, я и в своих не уверена.  Я ж не лебедь

Ну я вот в лебедях как раз не особо уверена, я по ним не спец. Я только в себе и муже 🙂
Девушки у вас крайности только: скандал и орать. Недопонимание не есть скандал. За 15 лет не было недопонимания - ну не верю! Лет в 15 может быть поверила, сечас нет.
Мне вот непонятно как идеальный муж не есть Идеальный папа. Значит тогда все же не идеальный муж. Идеальность не бывает однобокой... вот и с недопонимание также, один в один.
Касательно идеальных мужей - ну мне не попадался ни один ни у кого - ни у друзей, ни у знакомых. Только в книжках да у нас тут на форуме каждый второй 😀😀😀😀
  Мой муж не идеален, равно как и я.
Еще можно вопрос к тем,  кто написал: для меня работа мужа - святое?  Это реально так?
Мне,  блин,  плевать на его работу!  Это вообще не главное в жизни
Мамаша Паприка
Еще можно вопрос к тем,  кто написал: для меня работа мужа - святое?  Это реально так?
Мне,  блин,  плевать на его работу!  Это вообще не главное в жизни

А как можно плевать на работу мужа?
Это то, на что он и мы живём, это его хорошие отношения на ней, его хорошее настроение на ней (и после неё). И чего это я буду на всё это плевать?!
Может, конечно, работа и не главное в жизни. Но жизнь с нормальной работой точно лучше и комфортнее.
Мы редко ругаемся. Раз в полгода , а то и реже. Но если начали то пипец аж до развода! Правда до ЗАГСа не идём. Но эмоций через край))) мне тоже наплевать на работу мужа ровно как и на его зарплату с которой ещё и алименты. В нашей семье основной добытчик я. Мне и поклоняемся)))) по жизни расскждаю так, женщина должна родить столько детей, сколько она способна вырастить одна. В моём случае это двое. Мужу верю кстати на 100%.
Мамаша Паприка
Во всех семьях,  где муж априори отдает деньги, жене,  конечно не приходится просить.  😏 Просит муж.  Ну и не 25 000 скорее всего сумма.  Поэтому жены сидят здесь и пишут: ой, я не работаю,  все распределяю, нам хватает,  можно и третьего и четвертого и пятого родить,  дело не в деньгах. 
Так и пишите: я удачно вышла замуж,  теперь иждевенка и я не понимаю как может быть по другому,  потому что это мой привычный уклад жизни.
плюсую. Мои мысли озвучили. 🙂
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, так вот и ответ)))

Если женщина зарабатывает достаточно (как Наталина и МамашаПаприка), вот им и плевать на работу мужа...а вот такие, как мы, кто зарабатывает немного/либо не работает вообще, вот для нас работа мужа "святое". Иначе "на что жить?" и как все оплачивать?

Пару лет назад мы с мужем повздорили очень сильно именно из-за его работы, потому что он отнесся к ней недостаточно ответственно на тот момент и был лишен многих привилегий,  для меня такое не приемлемо вообще. В некий переломный и критический момент в жизни так подвести семью...для меня это просто был нонсенс какой-то. Я была очень зла :-|.
Мамаша Паприка
Belk@, если честно,  то судя по вашим рассказам,  у вас просто приторно сладкие отношения и донельзя хорошие дети 😂
Станиславский вспомнился...  😇

Можете думать что хотите
Мамаша Паприка
Еще можно вопрос к тем,  кто написал: для меня работа мужа - святое?  Это реально так?
Мне,  блин,  плевать на его работу!  Это вообще не главное в жизни

Это значит, что я как минимум не буду истерить и требовать увезти меня куда то посреди его рабочего дня! У меня даже в мыслях такое не возникнет, только если случится что то очень серьезное, угрожающее жизни.
Думаю вам все равно этого не понять. Нет смысла это обсуждать даже
Мамаша Паприка
Во всех семьях,  где муж априори отдает деньги, жене,  конечно не приходится просить.  😏 Просит муж.  Ну и не 25 000 скорее всего сумма.  Поэтому жены сидят здесь и пишут: ой, я не работаю,  все распределяю, нам хватает,  можно и третьего и четвертого и пятого родить,  дело не в деньгах. 
Так и пишите: я удачно вышла замуж,  теперь иждевенка и я не понимаю как может быть по другому,  потому что это мой привычный уклад жизни.

Да я удачно вышла замуж за троечника студента. Но с моей точки зрения очень перспективного. И не прогадала.
9 лет пахала, строила свой бизнес и параллельно рожала детей. И поддерживала мужа во всех его начинаниях. Порой даже в тех, которые мне и не нравились.
Бизнес мне надоел, муж стал хорошо зарабатывать, отошла от дел.
И да, теперь я иждивенка и прекрасно себя чувствую. Пожинаю плоды свой работы по всем фронтам. Имею право на это.
И да, случиться может всякое, со всеми причём.
Надо будет, пойду снова работать, благо здоровье ттт позволяет и дальше пахать, и опыт работы огромный, и задатки есть.
Так что детей то уж точно прокормлю.
Belk@, ну опять в моем понимании нестыковки. Хорошо зарабатывать и покупать Керри на распродаже !!! Продавать одежду!!! Покупать одежду на два сезона !!! Ну и ещё - строя 9 лет бизнес отойти в тень ради дома. Ну можно управляющего нанять, но все равно в делах оставаться. Как то так...
Я близко общаюсь с человеком, кто в моем понимании хорошо зарабатывает. Например - в прошлом году он купил новый паркетник родителям, себе машину премиум класса. Так у него нет понятий распродажа. Надо - он берет и покупает, не выжидая скидок и пр. Захотел - тут же собрался и уехал отдыхать: Вьетнам, Китай и подобное.
Кто умеет деньги зарабатывать, тот умеет их и считать.
Не понимаю, что зазорного в том, что дети носят вещи не один сезон, а потом эти вещи продаются, если они в хорошем состоянии? Или что зазорного в распродажах? Ну если только себя потешить "могу себе позволить брать по любой цене". Но зачем? Детям без разницы, по распродаже вещь куплена или по полной цене.
Belk@
Мамаша Паприка
Еще можно вопрос к тем,  кто написал: для меня работа мужа - святое?  Это реально так?

Это значит, что я как минимум не буду истерить и требовать увезти меня куда то посреди его рабочего дня! У меня даже в мыслях такое не возникнет, только если случится что то очень серьезное, угрожающее жизни.
Думаю вам все равно этого не понять. Нет смысла это обсуждать даже

Belk@, хоть у меня и не только муж добытчик, я и сама работаю, но все же счтаю, что ак истерить - глупость. Дай и все, и топнуть ножкой. Что могу сделать сама-сделаю, где мне нужна его помощь-заранее согласуем дату/время/пути решения. Мне кажется это в принципе нормльные отношения вне зависимости от того, кто работает/не работает/у кого больше зп. ему тоже не придет в голову меня дернуть просто так куда-то.
Неугомонная ©
вообще, понятие иждивенки, имхо, оскорбительно. 

для многодетной мамы особенно..

она априори не может ей быть, потому что дома (да и не только) дел хватает..

Вот мне тоже по уху резануло. Типа сидят такие цацы и нифига не делают, только денег у мужа просят/отбирают/отдает.
(пы.сы. сама я работаю)
ООООО Боже! меримся достоинством дамы? у кого длиньше?
за собой надо смотреть в первую очередь.
сплошной оффф в теме
natalia2003
Belk@, ну опять в моем понимании нестыковки. Хорошо зарабатывать и покупать Керри на распродаже !!! Продавать одежду!!! Покупать одежду на два сезона !!! Ну и ещё - строя 9 лет бизнес отойти в тень ради дома. Ну можно управляющего нанять, но все равно в делах оставаться. Как то так...
Я близко общаюсь с человеком, кто в моем понимании хорошо зарабатывает. Например - в прошлом году он купил новый паркетник родителям, себе машину премиум класса. Так у него нет понятий распродажа. Надо - он берет и покупает, не выжидая скидок и пр. Захотел - тут же собрался и уехал отдыхать: Вьетнам, Китай и подобное.

natalia2003, на мой взгляд странные у вас представления о людях. Зачем платить больше, если можно заплатить меньше? Зачем выкидывать/отдавать, если можно продать? Зачем контролировать управляющего, если и без этих головников хорошо?
Belk@, Ольга, меня именно ваша позиция настраивает на то, что 3 ребенок - это не коркодил))))не сожрет всех и вся!
natalia2003, не правильное понимание. Все богатые очень эконлмные и всегда знают где, что можно урвать на халяву и подешевле. Именно поэтому они и богатые.
МамаКэт, это не представления о людях это представление о комфорте. Вы же не покупаете кожзам если в кожаной обуви ноге комфортней. Диоген вон в бочке жил 😀😀😀😀 Ему комфортно было.
Если не контролировать управленца, значит не такая цена вопроса. Никто золотую жилу не пустит в никуда, будем реалистами.
Говоря вашим же образом - Зачем головняки с продажей б/у вещей если цена вопроса не велика.
natalia2003, все люди разные и представления о комфорте у всех разной. Вот в чем дело.
тут все разговоры и есть о комфорте. Кому-то одно комфортно, кому-то другое. многие в принципе и принимают решение о детях исходя из того - выдйт/не выдут они из своей "зоны комфорта", либо готовы ли выйти.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
natalia2003, не правильное понимание. Все богатые очень эконлмные и всегда знают где, что можно урвать на халяву и подешевле. Именно поэтому они и богатые.

Вот прям в точку.
Зачем мне телефон за 35 штук, если для моих целейватает за 6?
Зачем мне большая машина, если я езжу в основном одна, ну максимум 2 детей?
natalia2003, я не столько зарабатывала, чтобы сходу покупать машины/ехать в Китай или ещё куда там.
Я строила бизнес для своей семьи (родителей), мы так решили 10 лет назад. Сейчас я отдала им этот бизнес, пусть пользуются уже всем готовым. А я буду дома.
Есть такое понятие устала. Никакого управляющего я не хочу контролировать, т к у меня немного другие принципы ведения дел: все сама. А это утомляет.
И зачем я буду платить за куртку 7!!!! тыс, если я могу Ее купить через 3 месяца за 3,5-4?
МамаКэт
Belk@, Ольга, меня именно ваша позиция настраивает на то, что 3 ребенок - это не коркодил))))не сожрет всех и вся!

Абсолютно никого не сожрет )))
Нани
Belk@, как зачем за 7 куртку? Подружкам рассказать )))))
А продать б/у это зазорно. Еще подумают что денег не хватает))

:2funny:
Belk@, вы очень мудрая женщина, достойная восхищения, т.к.:
1) Вышли замуж за перспективного молодого человека, достойного отца своих детей, от которого и 5-х родить вполне можно;
это пожалуй наиважнейший пункт для женщины.
2) Построили свой бизнес, что говорит о самодостаточности, самостоятельности и реализованности как профессионал;
Тут многие вам просто завидуют, и вашему грамотному построению отношений с супругом, т.к. сами так не могут...это ж очевидно...

И вообще.одно дело когда человек просто имеет возможность купить нужное в любой момент. Это да. Приятно. Свобода такая.
Но другое когда из принципа брезговать выгодным предложением. Или извлечь прибыль из своего же.

Дамы, в зачем машины лучше? Есть же ока 😀😀😀 Зачем Керри - есть батик.
Качественная вещь есть качественная вещь. Зачем кирпичные дома с подземкой? Есть же панельки и хрущёвки. Можно и отдыхать на южном урале не выезжая никуда. Это комфорт, а не излишества. Да, мои родители ездят в сад на паркетнике. Просто в сад, в лес и к нам в гости в Челябинск. Ну и что ? Это им в радость и комфортно.
В этом ключе останавливаю беседу. Никому не навязываю свои представления. Я не зарабатываю столько, сколько мой брат (хотя и не считаю последнюю копейку). И да, я продаю б/у вещи. 😀😀😀 😆😆😆 😊😊😊
Мишкинамама, вы меня прям засмущались🙂
Как бы не зазнаться. 😉
Спасибо  :ой засмущали:
А замуж я вышла по любви, большой. А как уж получилось, так получилось. Надеюсь дальше будет только лучше
Belk@
Мамаша Паприка
Belk@, если честно,  то судя по вашим рассказам,  у вас просто приторно сладкие отношения и донельзя хорошие дети 😂
Станиславский вспомнился...  😇

Можете думать что хотите
я как бы живу этим принципом. Это ж видно по форуму.

Мишкинамама
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, так вот и ответ)))

Если женщина зарабатывает достаточно (как Наталина и МамашаПаприка), вот им и плевать на работу мужа...а вот такие, как мы, кто зарабатывает немного/либо не работает вообще, вот для нас работа мужа "святое". Иначе "на что жить?" и как все оплачивать?
Святое для меня - это жизнь и здоровье моих детей. А работа? Что моя, что мужа - это приходящее и уходящее. Святым это никогда для меня не станет.

Belk@
Мамаша Паприка

Думаю вам все равно этого не понять.
куда уж мне. У меня же наверное по вашему мнению мозг креветки.

Belk@
Мишкинамама, вы меня прям засмущались🙂
Как бы не зазнаться. 😉
Спасибо  :ой засмущали:
А замуж я вышла по любви, большой. А как уж получилось, так получилось. Надеюсь дальше будет только лучше
а что тут такого? Я просто факты констатирую. Это ж очевидные вещи для любой женщины.
Почему-то на форуме принято спорить до упора, биться лбами...а похвалить кого-то нет, не слышали о таком.
natalia2003, у каждого есть свой уровень ниже которого он не хочет опускаться.
Пусть у кого то это ока. Ну и что такого? Уж лучше ока, чем ничего.
У кого какая квартира вообще считаю не этично обсуждать, кто какую захотел/заработал/досталась в наследство, тот в такой и живет.

Мне вот даром не нужны машины премиум класса, их дорого обслуживать, одеваться нужно определенным образом, элементарно налоги на них больше и страховка, а если авария, то вообще айайай.
А кто то без них жить не может. Да ради бога.

Начали с ребёнка, а закончили уже машинами и квартирами...
Мишкинамама
Belk@, вы очень мудрая женщина, достойная восхищения, т.к.:
1) Вышли замуж за перспективного молодого человека, достойного отца своих детей, от которого и 5-х родить вполне можно;
это пожалуй наиважнейший пункт для женщины.
2) Построили свой бизнес, что говорит о самодостаточности, самостоятельности и реализованности как профессионал;
Тут многие вам просто завидуют, и вашему грамотному построению отношений с супругом, т.к. сами так не могут...это ж очевидно...

завидовать буквам на форуме не привыкла. В жизни таких семей не знаю. Знакомых много. При этом много обеспеченных. Но в том как рассуждает Belk@ много несостыковок для зависти. Скорее человек здесь преподносит информацию так, как хочет ее видеть. Это не плохо. Просто не совсем правда. Вот и все.
Мамаша Паприка, вот абсолютно соглашусь с вами про нестыковки и полуправду. Я тут два !!! дня почитала только и в глаза бросилось.
В моих мозгах по поводу Белки все стыкуется прекрасно. Я еще по теме финансовой грамотности все помню. Человек, у которого лично мне есть чему поучиться) я пока многого не могу. У других может быт другое мнение, не спорю, все по-разному живут.
Мамаша Паприка,natalia2003, ну вам виднее девочки, развлекайтесь 😉

Пойду лучше модный приговор посмотрю, надо же мне иждивенке чем то заниматься?! Мужчины деньги на наряды тратить ))))
Belk@, Могу прокомментировать но не стану. Кто то должен первым остановиться.
natalia2003

Какая несостыковка?
Те кто хорошо зарабатывают хотят улучшить уровень комфорта, при этом тратить определенную сумму.
У нас доход примерно постоянный. Но сейчас мы тратим меньше именно за счет скидок/распродаж/акций. Есть возможность отложить деньги, накопить побыстрее на что-то.
у каждого человека своя картинка мира и она никогда не совпадет с картинкой мира другого человека.
zoltrix
у каждого человека своя картинка мира и она никогда не совпадет с картинкой мира другого человека.
браво.
Мамаша Паприка,спасибо! я старалась