Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 266 из 312
natalia2003
Да и тема про третьего ребёнка а не кто сколько вещей покупает.

и не про кто какие "пуавры бланки" носит  😉
И дети разные все. У меня после старшего почти в идеальном состоянии все. После младшего - только выкидывать
Мамаша Паприка
Belk@
Мамаша Паприка
Где брать финансы,  если дома сидеть?  Не у всех мужья молча дают на все. 

Я не знаю.
У меня молча даёт на все.
Вернее даже не так, бюджетом занимаюсь я. У него есть своя заначка, как он Ее называет. Тратит Ее на подарки мне 🙂 или ништяки небольшие себе, типа нового гаджета.
вам повезло. Мой физически столько дать не сможет.
Ну и деньги заработанные им , он мне не отдает. Заначки не приемлем. Просить каждый день считаю унизительным будет прежде всего для мужа.
Хотя не отметаю такого варианта, если мужчина не умеет считать деньги, а жена это делает хорошо

Я ничего не прошу у мужа. Ему з/п кидают, он сразу мне на карту перекидывает по умолчанию)))
У себя на карте оставляет 10-15 тыс. Может и меньше оставить.
Куда и на что расходуются деньги его не особо волнует, он знает, что не транжира.
Единственное за калымчики наличкой отдают, может сказать 10тыс купить что-то, остальное на вклад и т.д. или может сказать на все деньги купить евро/доллары.
natalia2003
Мишкинамама
natalia2003
покупать ребёнку одну зимнюю куртку на два года - вот это не есть гуд.
а надо каждый год покупать? А если еще по размеру подходит и не протерлась?

Мое мнение - каждый год. Иначе ребёнок как в скафандре сначала а на второй год уже коротковатая. Одежда должна быть по размеру. Все эти системы типа ,, я расту,, в моем понимании лишь утяжеляют и делают вещь мешковатой.

Мой полукомбез может 1,5 сезона носить))) мешком не висит, ничего не утяжеляет. На прошлую зиму купила, был нормально по росту. Сейчас померила, вполне может до нового года проходить. Там как раз распродажи будут, куплю новый.
Куртку либо так же до НГ поносит, либо вообще полностью зиму. Не короткая, в рукавах запас небольшой есть.
МамаКэт
Alma mater
Belk@, ключевой фактор - работает мама или нет. с работой все совмещать непросто.
тогда вывод такой - есть у мамы возможность не работать, отлично, тогда все получится, и за собой/домом следить, и детям внимания хватит. а если нет, то ущемляешь прежде всего себя (ну я по себе сужу). к слову сказать, за последний месяц красилась наверное пару раз, только тон (и то не всегда, могу только под глазами и точечно, если нужно что-то скрыть), брови и помада, на самом деле никто не ужасается, вообще слова никто не сказал ни разу. и не люблю летом в жару полный макияж, коже тяжело.
а если есть помощница ( няня, домработница или хотя бы бабушка иногда может посидеть с детьми) - вообще красота!
я всю работу делаю сама - и убираю, и стираю-глажу (свекровь пытается помогать, но лучше она этого не делала, мне сложно угодить), готовлю. еще и ремонт сами делаем. сегодня девочки на работе спрашивают " как ремонт?", я им "нормально, вчера потолочек зашкурила, загрунтовала и зашпаклевала еще на слой, сегодня буду финишем выводить".
народ в шоке просто. а я ничего, не догадаетесь, сколько вкалывать приходится :lol:

Мы так же) делали ремонт очень выручала бабушка.  Но я очень "спокойно" отношусь к бардаку дома, немытому полу, не приготовленной вовремя еже, не глажу почти ничего) в плане "хозяйки" я не максималист от слова совсем, да и муж по дому делает часть работы (моеи посуду всегда, белье развешивает, пылесосит, пол может иногда помыть, приготовить поесть поможет, но сам ничего не умеет готовить, мелкодетя в секции возит)...так, написала и чую ща мне расскажут как я хорошо устроилась))))) У меня так называемое "чувство вины" возникает только когда я из-за усталости несправедливо детям люлей раздам, а во всех остальных (мало кружков/секций, немытый пол, отпуск не на мальдивах, не почитала на ночь книжку и т.п.) оно у меня спит не разбудить. Поэтому в вопросе с 3 меня волнует только мой внутренний ресурс. а мой ресурс зависит от потраченного так сказать  на себя (хобби) времени, поэтому и интересует именно этот аспект - сколько может остаться на себя, не ущемив при этом детей.

Хорошее качество "забивать на дом.дела"😉))
Эх, жаль у меня нет такого...
K@ti, у моего нет "зарплаты". У него деньги все в работе.  Что то приходит,  тут же уходит.  Денег у него в разы больше,  чем у меня.  Я к своей добеременной зарплате только вот в мае вернулась,  так как я на процентах,  а пока я в декрете разумеется люди разбегаются.  Вот только собрала клиентуру.

Как делим траты?  На мне продукты,  на нем все остальное
Мамаша Паприка, вы привыкли к раздельному бюджету.
Я не могу так. У нас всё общее))) привыкла к определенному окладу.
Мамаша Паприка
Как делим траты?  На мне продукты,  на нем все остальное

Получается если надо что-то из одежды/косметики и т.д. у мужа просить?
У нас так же, все деньги у мужа на карте, он платит за все: ипотека, кредит, садик, коммуналка,  я не касаюсь и не вникаю.  Остальное тратим вместе. Так получается, что то себе я беру через интернет, все сама оплачиваю по его карте, пароли есть.  А  еще всякие крема и шампуни мне он тоже сам берет по всяким акциям в магнит косметике.  Ну ему удобно, по работе в них бывает.
K@ti

у меня есть деньги.  😊 Собственные.  Зачем мне еще и мужа?  Плюс взваливать на себя оплаты маликов,  школ,  секций,  квартир,  ремонты машин?  Ну уж нееет.
Василич, Т.е. Вашу зп вы не тратите?  Если все с карт мужа покупаете?
Tanya2985,Аглая,у вас пятеро и шестеро детей!!!! Вот вы матери героини!!!! прям реально для меня герои!!! я как представлю готовку, стирку, глажку   :uglystupid2: Нам у вас учиться организованности надо. А кружки-секции для детей? а работа потом???
Нас у родителей тоже трое, сейчас вспоминаю что мы тоже ни разу не были с родителями на море (первый раз поехали уже с мужем после универа, как заработали за лето денег), ни в Ганину яму, ни в аквапарк, ни даже на выпускной не ходила - не было денег. А сидя сейчас я даже и вспомнить не могу, расстраивалась я или нет, чувствовала ли себя ущербной. на кружки тоже ходила только я из всех детей. Зато помню точно что мне не было скучно дома никогда с братьями, на все лето все вместе уезжали в деревню. в школу вместе ходили. Раньше и дети мне кажется другие были. Никто не ржал над тобой что все едут а ты нет, не было гаджетов кто круче)) У меня соседка мать 4 х детей, и там реально денег нет, ни на фрукты, ни на шоколадки. Родила 4 ого чтоб им денег на всех выделили и они купили жилье. На всех выделили 1,6 млн. Наконец есть сой угол. Только есть нечего. К нам приходят дети, и как с голодного края: а это можно, а это можно поесть? мне не жалко, у нас это лежит все в порядке вещей. А пацаны во дворе ржут над сыном ее потому что он катается на велике сестры, а он красный. Обидно за него. и понимаешь какие нанче дети бессердечные.
K@ti
Мамаша Паприка
Как делим траты?  На мне продукты,  на нем все остальное

Получается если надо что-то из одежды/косметики и т.д. у мужа просить?
Косметику на свои покупаю.  Ему ни к чему знать сколько она стоит.  А одежду да.  Он покупает.  Только не прошу.  Обычно вдвоем идем шопиться.
С шубой,  допустим,  прикольно вышло.  У него заработалась крупная сумма денег.  А он как раз раздетый на зиму. Поехали ему дубленку покупать.  Купили в первом же магазине куртку на меху волчьем. Едем домой.  А мне что то так жалко себя стало, я разревелась.  Он видит,  у меня слезы капают,  спрашивает,  что случилось.  Ну не буду же я ему говорить,  что завидую,  что у тебя новая куртка,  а у меня дубленка прошлогодняя (она норм кстати была).  Я ему и говорю: " да просто за тебя радуюсь.  Ты такой красивый в этой куртке в салоне был" Он говорит: "А давай и тебе купим" Я говорю : " да у меня и пуховик,  и дубленка есть" "давай,  говорит,  шубу купим".
Наивный полагал,  что она стОит как его куртка,  по факту моя короткая шуба обошлась ему в 2 раза дороже.  😂 Съезжать было поздно ему.
А по части детей я покупаю одежду.
И на отпуск скидываемся.  Как бы ужасно это ни звучало
Мамаша Паприка

С чего Вы взяли, что у меня есть зарплата?  :coolsmiley:
Вот только подрабатывать начала,  на тканешки))
Элис583, Про детей в точку.  Нам за радость любой велик был.  Сейчас нет
Василич
Мамаша Паприка

С чего Вы взяли, что у меня есть зарплата?  :coolsmiley:
Вот только подрабатывать начала,  на тканешки))
Ну ясно тогда
Меня все устраивает, а подруга, глядя на моего мужа, посчитала его жадным, говорит, что не смогла бы с ним жить.
Нани, у меня есть такой знакомый мужчина. Жена в декрете, деньги все его. Дает ей тоже понемногу и на конкретные цели. Мотив - она все потратит на своих многочисленных малообеспеченных родственников. Прецеденты были. Не обязан я их всех кормить.
у меня у родителей когда я училась с старших классах (7-11) всем бюджетом семьи зведовала я! папа получал зарплату, мне отадвал, мама получала приносила мне. Так было заведено т.к. мама трнажира, могла сдачу с 1000 при покупке 100 руб не забрать, а пап прикладывался иногда после работы. У меня были все графики платежей (кредитов тогда было достаточно), вся была комуналка расписана, утром я всем выдавала деньги на проезд, столовую, курево и т.д. Строго сколько надо, ничего лишнего. Машины тогда у нас не было. За продуктами ходили на выходных все семьей в котинский или на птичьий рынок. а по ходу недели сама покупала что надо. Так и жили. И всех все утраивала. Потом я уехала и теперь у них бардак в оплатах счетов кредитов и ЖКХ. Папа всю свою зп тратит на машину и продукты и ему вечно не хватает, мама на все остальное и тоже не хватает. Причем у них две зарплаты и пенсия папы как военного.
Элис583, у вас странные (для меня)  родители.  😕
По теме: им нельзя рожать третьего ребенка
Я в 19 лет тоже управляла  семейным бюджетом какое то время.
Intraverta
Нани, у меня есть такой знакомый мужчина. Жена в декрете, деньги все его. Дает ей тоже понемногу и на конкретные цели. Мотив - она все потратит на своих многочисленных малообеспеченных родственников. Прецеденты были. Не обязан я их всех кормить.

Ну если так, то и я бы не давала.

У меня муж например махов все расфугует, вот поэтому мне все и отдаёт.
С этой стороны прав, конечно.

Но чтобы ребенок в садик пошел, а жена на работу - не хочет (2.5 года ребенку младшему). Нечего там делать, пусть до школы сидит.

А женщине каково на трусы новые деньги просить? Потом еще и отчитываться - вот, трусы купила  :crazy2:

И да, ему тоже нравится, что она от него зависит.
Intraverta, Ну значит и ей нравится.  Не нравилось бы,  не сидела бы.  Поди не тюк с вещами,  может и взбрыкнуть. 
Почитала вас...помыла пол...правда только в коридоре))
Решила, что в этом году буду воспитывать собаку))если времени на всех хватит, то можно сходить и за 3)
Мамаша Паприка

им уже поздно третьего, у них уже нас трое, третьего обратно не засунешь ибо ему уже 31 год.  
вы со своими рассуждениями иногда тоже для меня странная  :-|, но все люди разные)))
МамаКэт
Решила, что в этом году буду воспитывать собаку))если времени на всех хватит, то можно сходить и за 3)

Надо было наоборот)))
Сперва за третьим, а потом о собаке подумать)))
МамаКэт

Когда на меня старшая стала наседать, что  вот друзья наши и двух собак имеют, и третьего ребёнка ждут, а у нас вот совсем всё плохо-пусто-грустно-никого нет, я, прикинув масштаб бедствия, быстренько согласилась на щенка 🙂
Обсуждали дня два, завели через неделю, живёт с нами почти 5 лет.
Друзья за это время четвёртого родили 🙂
Intraverta
С этой стороны прав, конечно.

Но чтобы ребенок в садик пошел, а жена на работу - не хочет (2.5 года ребенку младшему). Нечего там делать, пусть до школы сидит.

А женщине каково на трусы новые деньги просить? Потом еще и отчитываться - вот, трусы купила  :crazy2:

И да, ему тоже нравится, что она от него зависит.
о каком самоутверждении речь? Ежу понятно,что если жена начнёт работать, то материально мужику будет легче. А вообще, уходя в декрет,надо бы заначку иметь, а не рассчитывать на щедрость мужа.
K@ti
МамаКэт

Надо было наоборот)))
Сперва за третьим, а потом о собаке подумать)))

Не-не-не! Здравое решение!
Собака через год уже большая и умная (если повезёт, конечно), можно уже потом кого угодно заводить. А вот с годовалым ребёнком все проблемы ещё только начинаются, там не до собак ещё долго 🙂
Мишкинамама, как я хочу за грибами на электричке!!!! А мне все у виска крутят. А ведь это так круто в детстве было!
Я тут смотрю, некоторые мамочки и с двумя справиться не могут.
Конкретный пример: Жена требует от мужа чтоб возил ее по больницам с детьми (3 года и 1 месяц),  младшего на узи нужно везти, а в такси видите ли старший орет, а с бабушками не остается. Муж работает, а она ему скандалы устраивает.
Как бы вы справлялись в такой ситуации без помощи мужа?
Мамаша Паприка
K@ti

у меня есть деньги.  😊 Собственные.  Зачем мне еще и мужа?  Плюс взваливать на себя оплаты маликов,  школ,  секций,  квартир,  ремонты машин?  Ну уж нееет.
ты рассуждаешь как взрослая хорошозарабатывающая женщина))) я тебя понимаю, как никто другой. Нафиг мне деньги мужа? Это же надо все его обязанности по оплатам на себя брать....мне своих хватает оплат. Пусть сам и платит и контролирует. У него задачи и цели есть. Все - вперёд. Задачи ясны, бюджет и расчёт согласован.
Василич
я такси вызывала , муж мне денег оставлял, сам на работу шлепал. Проблем не вижу. Взрослая женщина справится сама способна, а не выносить мозг мужу и тем более отвлекать от работы . если ребёнок орет в такси, найди способ успокоить.
Может у неё посмлеродовая депрессия? Вот и скандалит.
Мужу советую набраться терпения и успокоительных пропить.
Либо уволиться с работы и сидеть дома, возить ребёнка по больницам.
Василич,мне кажется в три года можно и спросить или в такси молча или с бабушкой. Если ничего не устроит сказать что дома будет один сидеть и нас ждать раз ни чего не устраивает.
Элис583
Мамаша Паприка

им уже поздно третьего, у них уже нас трое, третьего обратно не засунешь ибо ему уже 31 год.  
вы со своими рассуждениями иногда тоже для меня странная  :-|, но все люди разные)))

ну какая бы я странная ни была,  но заиметь троих детей и не научиться собственными деньгами распоряжаться - это не про меня.  Это вообще как?  А пока вы не выросли они как жили то?  Детей впроголодь держали из-за собственного неумение справляться с бюджетом?  Или они разучились просто,  когда вы стали подростком?
Элис583
Василич,мне кажется в три года можно и спросить или в такси молча или с бабушкой. Если ничего не устроит сказать что дома будет один сидеть и нас ждать раз ни чего не устраивает.
Вам кажется. А что если ребенок не без проблем? 
Вариантов масса)))
1. Записаться на узи в выходной день.
Одной с младшим съездить. Старший с мужем дома останутся.

2. Муж на работу пешком. Сама на машине с детьми на узи.

3. Уговорить старшего погулять с бабушкой или поиграть дома с бабушкой. Сама быстренько с младшим на узи.

4. Уговорить старшего посидеть спокойно в такси, пообещать что-нибудь за хорошее поведение))) Ведь не 2-3 часа ехать до пол-ки)))
Такая тема активная в последнее время, почитала-повеселилась. Особенно интересны мнения у кого вообще один ребенок)))
Василич
а меня одну волнует вопрос, почему 3х ребенок не в садике??