8 августа 2017, 12:41
natalia2003
Да и тема про третьего ребёнка а не кто сколько вещей покупает.
и не про кто какие "пуавры бланки" носит 😉
natalia2003
Да и тема про третьего ребёнка а не кто сколько вещей покупает.
Мамаша ПаприкаBelk@вам повезло. Мой физически столько дать не сможет.Мамаша Паприка
Где брать финансы, если дома сидеть? Не у всех мужья молча дают на все.
Я не знаю.
У меня молча даёт на все.
Вернее даже не так, бюджетом занимаюсь я. У него есть своя заначка, как он Ее называет. Тратит Ее на подарки мне 🙂 или ништяки небольшие себе, типа нового гаджета.
Ну и деньги заработанные им , он мне не отдает. Заначки не приемлем. Просить каждый день считаю унизительным будет прежде всего для мужа.
Хотя не отметаю такого варианта, если мужчина не умеет считать деньги, а жена это делает хорошо
natalia2003Мишкинамамаnatalia2003а надо каждый год покупать? А если еще по размеру подходит и не протерлась?
покупать ребёнку одну зимнюю куртку на два года - вот это не есть гуд.
Мое мнение - каждый год. Иначе ребёнок как в скафандре сначала а на второй год уже коротковатая. Одежда должна быть по размеру. Все эти системы типа ,, я расту,, в моем понимании лишь утяжеляют и делают вещь мешковатой.
МамаКэтAlma mater
Belk@, ключевой фактор - работает мама или нет. с работой все совмещать непросто.
тогда вывод такой - есть у мамы возможность не работать, отлично, тогда все получится, и за собой/домом следить, и детям внимания хватит. а если нет, то ущемляешь прежде всего себя (ну я по себе сужу). к слову сказать, за последний месяц красилась наверное пару раз, только тон (и то не всегда, могу только под глазами и точечно, если нужно что-то скрыть), брови и помада, на самом деле никто не ужасается, вообще слова никто не сказал ни разу. и не люблю летом в жару полный макияж, коже тяжело.
а если есть помощница ( няня, домработница или хотя бы бабушка иногда может посидеть с детьми) - вообще красота!
я всю работу делаю сама - и убираю, и стираю-глажу (свекровь пытается помогать, но лучше она этого не делала, мне сложно угодить), готовлю. еще и ремонт сами делаем. сегодня девочки на работе спрашивают " как ремонт?", я им "нормально, вчера потолочек зашкурила, загрунтовала и зашпаклевала еще на слой, сегодня буду финишем выводить".
народ в шоке просто. а я ничего, не догадаетесь, сколько вкалывать приходится :lol:
Мы так же) делали ремонт очень выручала бабушка. Но я очень "спокойно" отношусь к бардаку дома, немытому полу, не приготовленной вовремя еже, не глажу почти ничего) в плане "хозяйки" я не максималист от слова совсем, да и муж по дому делает часть работы (моеи посуду всегда, белье развешивает, пылесосит, пол может иногда помыть, приготовить поесть поможет, но сам ничего не умеет готовить, мелкодетя в секции возит)...так, написала и чую ща мне расскажут как я хорошо устроилась))))) У меня так называемое "чувство вины" возникает только когда я из-за усталости несправедливо детям люлей раздам, а во всех остальных (мало кружков/секций, немытый пол, отпуск не на мальдивах, не почитала на ночь книжку и т.п.) оно у меня спит не разбудить. Поэтому в вопросе с 3 меня волнует только мой внутренний ресурс. а мой ресурс зависит от потраченного так сказать на себя (хобби) времени, поэтому и интересует именно этот аспект - сколько может остаться на себя, не ущемив при этом детей.
Мамаша Паприка
Как делим траты? На мне продукты, на нем все остальное
K@tiу меня есть деньги. 😊 Собственные. Зачем мне еще и мужа? Плюс взваливать на себя оплаты маликов, школ, секций, квартир, ремонты машин? Ну уж нееет.
Мамаша Паприка, вы привыкли к раздельному бюджету.
Я не могу так. У нас всё общее))) привыкла к определенному окладу.
K@tiКосметику на свои покупаю. Ему ни к чему знать сколько она стоит. А одежду да. Он покупает. Только не прошу. Обычно вдвоем идем шопиться.Мамаша Паприка
Как делим траты? На мне продукты, на нем все остальное
Получается если надо что-то из одежды/косметики и т.д. у мужа просить?
Мамаша Паприка
Василич, Т.е. Вашу зп вы не тратите? Если все с карт мужа покупаете?
ВасиличНу ясно тогдаМамаша Паприка
Василич, Т.е. Вашу зп вы не тратите? Если все с карт мужа покупаете?
С чего Вы взяли, что у меня есть зарплата? :coolsmiley:
Вот только подрабатывать начала, на тканешки))
Intraverta
Нани, у меня есть такой знакомый мужчина. Жена в декрете, деньги все его. Дает ей тоже понемногу и на конкретные цели. Мотив - она все потратит на своих многочисленных малообеспеченных родственников. Прецеденты были. Не обязан я их всех кормить.
Мамаша Паприка
Элис583, у вас странные (для меня) родители. 😕
По теме: им нельзя рожать третьего ребенка
МамаКэт
Почитала вас...помыла пол...правда только в коридоре))
Решила, что в этом году буду воспитывать собаку))если времени на всех хватит, то можно сходить и за 3)
МамаКэт
Решила, что в этом году буду воспитывать собаку))если времени на всех хватит, то можно сходить и за 3)
Intravertaо каком самоутверждении речь? Ежу понятно,что если жена начнёт работать, то материально мужику будет легче. А вообще, уходя в декрет,надо бы заначку иметь, а не рассчитывать на щедрость мужа.
С этой стороны прав, конечно.
Но чтобы ребенок в садик пошел, а жена на работу - не хочет (2.5 года ребенку младшему). Нечего там делать, пусть до школы сидит.
А женщине каково на трусы новые деньги просить? Потом еще и отчитываться - вот, трусы купила :crazy2:
И да, ему тоже нравится, что она от него зависит.
K@tiМамаКэт
Надо было наоборот)))
Сперва за третьим, а потом о собаке подумать)))
Мамаша Паприкаты рассуждаешь как взрослая хорошозарабатывающая женщина))) я тебя понимаю, как никто другой. Нафиг мне деньги мужа? Это же надо все его обязанности по оплатам на себя брать....мне своих хватает оплат. Пусть сам и платит и контролирует. У него задачи и цели есть. Все - вперёд. Задачи ясны, бюджет и расчёт согласован.K@tiу меня есть деньги. 😊 Собственные. Зачем мне еще и мужа? Плюс взваливать на себя оплаты маликов, школ, секций, квартир, ремонты машин? Ну уж нееет.
Мамаша Паприка, вы привыкли к раздельному бюджету.
Я не могу так. У нас всё общее))) привыкла к определенному окладу.
Василичя такси вызывала , муж мне денег оставлял, сам на работу шлепал. Проблем не вижу. Взрослая женщина справится сама способна, а не выносить мозг мужу и тем более отвлекать от работы . если ребёнок орет в такси, найди способ успокоить.
Как бы вы справлялись в такой ситуации без помощи мужа?
Элис583ну какая бы я странная ни была, но заиметь троих детей и не научиться собственными деньгами распоряжаться - это не про меня. Это вообще как? А пока вы не выросли они как жили то? Детей впроголодь держали из-за собственного неумение справляться с бюджетом? Или они разучились просто, когда вы стали подростком?Мамаша Паприка
Элис583, у вас странные (для меня) родители. 😕
По теме: им нельзя рожать третьего ребенка
им уже поздно третьего, у них уже нас трое, третьего обратно не засунешь ибо ему уже 31 год.
вы со своими рассуждениями иногда тоже для меня странная :-|, но все люди разные)))
Элис583Вам кажется. А что если ребенок не без проблем?
Василич,мне кажется в три года можно и спросить или в такси молча или с бабушкой. Если ничего не устроит сказать что дома будет один сидеть и нас ждать раз ни чего не устраивает.
Василича меня одну волнует вопрос, почему 3х ребенок не в садике??
Как бы вы справлялись в такой ситуации без помощи мужа?