Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 249 из 312
При чем тут ярлыки? Я написала как я жила в семье где 4 детей.
И как в округе жили многодетные. И это не поселок, а комсомольский проспект. И школа была самая обычная.
Просто все так сказочно пишут, ну прям соловьи разве что не поют)))

Татьяна, мне правда не когда по гостям ездить) я работаю и учусь и детей постоянно куда то вожу. Хотя вашей семье охотно верю. Что у вас действительно все изумительно.
Но что бы и детки были на СО (для себя открыла что это не дешевая затея) и мамочка не работала, и в садик то не водила, и дома борщи наваривала и чистота в квартире была. И все то она одна делала. не поверю.
Значит очень обеспеченные с кучей нянь живут или еще как то. Пока программу объясняет с младшими няня гуляет наверное.
Короче я таких счастливых прям видимо не вижу) мне вообще что ни мамашка последнее время попадается то кукушка. Дети играют в телефоны круглосуточно, едят бичпакеты, шоколад, ходят с гнилыми зубами. Новости почиатешь вообще мрак...
ну на нашем форуме ну все прям сказка да и только)
Ой, какая оказывается тяжелая жизнь в многодетных семьях )))) Так и не узнала, если бы случайно не наткнулась на эту тему. Повеселили ))))
У меня четверо детей и один из них инвалид, так ничего из этих ужасов нет. Кто-то и с одним ребенком кричит "Кошмар", а мне просто скучать некогда.
Belk@, 90-е это было массовостью, и сейчас тоже есть. Девочки вы чего правда а?
вы где все живете?
В элитках? Не видите?
Дак вы экскурсию то устройте вон на сельмаш куда нибудь, или еще где куча хрущевок. Посмотрите как там живут((((
Я абсолютно ни чего не миею против 3 детей. Кто знает может и ко мне прилетит еще аист.))))
Я за то что бы уметь их прокормить, обуть одеть. Дать образование. А в совокупности это все очень дорого. И не надо кривить душой, что с 3 детьми можно работать на производстве и детей воспитывать.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, я живу в обычной панельке, на Авроре. И ужасы вижу только в семьях, где "пьют".
Я, получается, тоже из многодетной семьи. Трое нас. Помню суп ели: бульон на кости, котарая уже раза три варилась и манка. И хлеб по кусочку. Кроссовки помню, в которых носок обрезали, потому что малые стали. Сарафан, который мама сшила "из того что было". В таком виде в лагерь отправили, потому что бесплатно, а дома есть нечего. И били меня в лагере, унижали за мой внешний вид. Но и в мыслях не возникло, что это из-за то что нас много в семье. Не отбило желание стать мамой шестерых (пока) детишек.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а зачем экскурсию то? лучше своей семьей заниматься, чем кататься и ужасаться маргиналам
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, да и с двумя тяжело работать и воспитывать и с одним. Вообще тяжело работать полный день и домашние обязанности совмещать. выход вижу только такой: потихоньку-полегоньку перекладывать часть дел домашних на потомство. Не переломятся, если в 11-12 лет будут готовить еду после школы по очереди. И в жизни пригодится. И уборку можно уже часть навешать.

А на тему денег... Тут так... будет здоровье- заработаешь и десятерых поднимешь. Не будет - один-единственный будет бичпакетами питаться.
Подруга единственного сынку пристроила в универ, денежку заплатили, бросил сынка. Не надо ему. и работать не хочет. А деньги есть у нее, оплатить вожделенную  вышку способна, единственному -то.
Вообще, кстати, всю дорогу , что читаю эту тему, интересны финансовые критерии, при которых народ готов размножаться.
Вот реально: какая сумма дохода достаточна для того, чтобы родить третьего? В цифрах. В настоящее время? в будущем предполагаем, что сама собой индексируется на уровень инфляции.

:sad:
самая тема моя любимая на форуме...увидела, что поднялась, зашла полюбопытствовать, а тут ужастики про многодетных.  :sad:
не дано нам знать судьбу свою...
можно родить пятерых и дожить до 80 в добром здравии и трудоспособным и всех пятерых выучить и свозить на курорты
можно одного ... и в его 4-5 лет попасть в аварию и пойдет детеныш в детдом. или инвалидом остаться и из вполне себе преуспевающего офисного планктона, исполняющего любую детскую хотелку от курорта до машины, превратиться в малоимущего, считающего копейки на молоко...

Docch, а поздно! )))) у Вас теперь только один путь- верить в  себя.
бабка  Ёжка
Вообще, кстати, всю дорогу , что читаю эту тему, интересны финансовые критерии, при которых народ готов размножаться.
Вот реально: какая сумма дохода достаточна для того, чтобы родить третьего? В цифрах. В настоящее время? в будущем предполагаем, что сама собой индексируется на уровень инфляции.

:sad:
самая тема моя любимая на форуме...увидела, что поднялась, зашла полюбопытствовать, а тут ужастики про многодетных.  :sad:
можно родить пятерых и дожить до 80 в добром здравии и трудоспособным и всех пятерых выучить и свозить на курорты
можно одного ... и в его 4-5 лет попасть в аварию и пойдет детеныш в детдом. или инвалидом остаться и из вполне себе преуспевающего офисного планктона, исполняющего любую детскую хотелку от курорта до машины превратиться в малоимущего, считающего копейки на молоко...

ну, так обозначить цифру? Мы ж стартовые условия не знаем. От стартовых плясать надо.
Если ни кола, ни двора, то надо же ипотеки платить/кредиты за машины и проч.
А если что-то есть, то уже совсем другая ситуация складывается/вырисовывается :roll:, более так сказать интересная.
zoltrix
я из многодетной семьи, нас 4-ро. до 8 моих лет жили в деревне, потом в город переехали. чет ужасы какие то про многодетных, действительно. да были нюансы в 90-е. но что б совсем при совсем все плохо не было. садили 2 огорода в деревне. да помню лень было туда каждые выхи мотаться, но это еда. мы за счет огородов и жили. мама не работала почти (то в декрете, то в садике). но точно не голодали. одежду обувь покупали, что было носибельно донашивали за мной сестры, брату повезло больше))) но и сестрам при этом новые вещи тоже покупались. еще мама шила кое что нам. да игрушек было поштучно, зато стригли, рисовали, шили, фантазировали. (сейчас зачастую наши дети этого лишены).
зато в классе у меня были дети не из многодетных семей одеты намного хуже (грязное, рваное). на сегодня многие из них уже поумирали, тк спились или наркоманы (хотя они были либо единственные в семье, либо 2 детей)

в 90-е все так жили,а когда дефолт был, мы пошли с мамой за чаем, в красной пачке МК, а цена на него подскочила капец как, мы не стали его покупать, а насушили листьев малины на чай.
а про наркоманов-да, почему пошли по наклонной те кого хорошо одевали, холили и лелеяли. Давно в могилах лежат.
Мишкинамама,
для каждого своя и будет
бабка  Ёжка, да уж... Бежать то некуда, точно. Но чувствую себя неуютно - дети шоколад едят...
Docch
бабка  Ёжка, да уж... Бежать то некуда, точно. Но чувствую себя неуютно - дети шоколад едят...
:2funny:
Тоже цифры бы послушала.
Docch
бабка  Ёжка, да уж... Бежать то некуда, точно. Но чувствую себя неуютно - дети шоколад едят...
:mrgreen: :-D
бабка  Ёжка

можно одного ... и в его 4-5 лет попасть в аварию и пойдет детеныш в детдом. или инвалидом остаться и из вполне себе преуспевающего офисного планктона, исполняющего любую детскую хотелку от курорта до машины, превратиться в малоимущего, считающего копейки на молоко...

вот это вы точно сказали
Мужа не стало 8 месяцев назад. Кто ж мог хотя бы на долю секунды предположить, что молодой здоровый мужик уйдет в самом расцвете молодости. А вот так сложилось...
Трое детей, двое из них в прекрасном подростковом возрасте. И работаю я полный рабочий день, и сама младшего отвожу/забираю из садика. И даже не могу себе представить, что вот не было бы маленького, ой как полегче было бы мне.
ciklop
бабка  Ёжка

вот это вы точно сказали
Мужа не стало 8 месяцев назад. Кто ж мог хотя бы на долю секунды предположить, что молодой здоровый мужик уйдет в самом расцвете молодости. А вот так сложилось...
Трое детей, двое из них в прекрасном подростковом возрасте. И работаю я полный рабочий день, и сама младшего отвожу/забираю из садика. И даже не могу себе представить, что вот не было бы маленького, ой как полегче было бы мне.
имелось ввиду не легче а где найти на все время, получается интересы кого то будут ущемлены.
Ну старшие у меня самостоятельные, в школу, к бабушкам ходят сами. Могут и покушать приготовить, и младшего погулять сводить.
да многодетные многодетным рознь - одно дело 3, другое от 5 и больше. совсем другой коленкор.

Почему есть устоявшееся мнение, что вот прям обязательно и непременно нужно всех детей водить по кружкам и секциям, да не одним, а 4-5, да еще и платным??? Что за бред?? Я вот сколько не пыталась куда то водить - хватало моих детей на месяц, не больше.. Старший вот только в прошлом году определился и занимается волейболом. А так - чего только не попробовали. Ну и зачем насильно то водить? Чтобы потом сказать всем - ой, так устаю, кружки эти, секции... Дочь тоже - спорт - ну лень ей. Ходим вот плаваем - для себя, да рисуем. Причем сама, походила - не нравится, ей хочется творить - не дают. Ну и скучно стало ребенку. Младший - увы, хочет - начали ходить в гимнастику - болеет. Бесконечно. И чем дальше, тем больше. Последний раз уже антибиотики в ход пошли. Одно занятие - и заболеваем. Ждем теперь, когда подрастет. Плаваем тоже. Захотели - пошли, нет настроения - да и фиг с ним. Я всю жизнь так жила. Что нравилось -какие кружки, какой спорт - тем и занималась. Нет у меня цели вырастить спортсменов или пианистов. Учатся пусть, читают, гуляют - растут самостоятельными личностями - формируют свои увлечения - лишь бы не в ущерб (это строго контролируется) - зато точно знают, чего хотят - в жизни пригодится. Свое мнение должно быть в том числе - а не так, что мама хотела, так и будет. Я 10 лет в музыкалке отучилась - в 3 года родители отдали. И что?? Нафиг вот она мне в жизни не нужна.
Docch, вот прям согласна на 200%. Старшая 10 лет отходила на танцы. В прошлом году бросила. Сначала меня совесть мучила, сейчас успокоилась уже
Docch,я про другое писала, моя проситься во второй кружок, а я не могу потому как трачу время на второго ребенка. Вот и получается, что чем больше детей(не с большой разницей в возрасте) тем больше придется ущемлять интересы кого то.
Я прошла все кружки в доме пионеров, 3 года самое большее-худ.отделение. Тоже поддалась всеобщему ажиотажу с кружками-насильно водила на танцы, ни шел ни в какую. В 1 классе отвели в футбол-теперь от футбола не оттащить, очень большой плюс-стадион в шаговой доступности. Мальчиков все равно надо к спорту приучать.
Docch, а если хотят? надо время и возможность возить, платить и т.п. Сыновья у меня еще более-менее))) только спорт вот, да Зернышки. А вот дочери все надо))) и фортепиано, и танцы, и в бассеин и еще на рисование просится, но у меня пока нет ресурса, а у нее времени).

насильные занятия конечно результата особого не принесут, но дать ребенку попробовать себя там и там и там, мне кажется надо. Иначе как он может понять что ему может быть интересно. Тем более что комп и телефон вот он лежит и доступен, и никуда идти не надо. , по мне так лучше пусть другие увлечения будут - спорт, музыка и т.п .

у меня один сын дюже ленивый) как телефон получил, так даже машинки свои забросил, сидит кнопки нажимает, пришлось ограничивать - вернулся к машинкам). Смотрит на брата, так тоже в спорт просится, выбираем в какой... В общем я за умеренность во всем и чтоб без фанатизма) Даем возможность какую можем, а там уж дети сами определяются надо им или нет. Но сидеть на диване , в компе не позволю))) стараюсь не так чтобы - "нельзя и точка",а  давать альтернативу, показывать что есть и поинтереснее занятия.
DZV, ну может быть, у всех разные ситуации)) мне повезло - старший уже сам, дочь - лентяйка в плане спорта и прочего, ей бы только рисовать, да лепить. Пробовали много чего - и пение, и худ гимнастику, и плавание, и хореографию, и танцы разные (в Т ч бальные) - не нравится. Можно и младшим заняться))) в смысле спорта и кружков.
DZV
Docch,я про другое писала, моя проситься во второй кружок, а я не могу потому как трачу время на второго ребенка. Вот и получается, что чем больше детей(не с большой разницей в возрасте) тем больше придется ущемлять интересы кого то.

такое вот есть точно. У меня занятия очень сильно накладываются друг на друга. пока второй год уже удается как-то все сочетать. очень помогают бабушка с дедом - почти каждый день возят сына на тренировку. А так, да пришлось бы как-то выкручиваться или кого-то ущемлять). Но имхо выбор занятий очень большой сейчас, так что можно как-то подобрать увлечения. Труднее если, ен просто "для себя" а как у нас СШОР, ежедневные тренировки, соревнования и т.п  и это пока только у 1 ребенка, а если нечто подобное у второго и так далее... как выбрать? есть такая проблема (

смотрела фильм про американскую гимнастку Габби Дуглас ( вроде как художественный, но про реального человека и биографический).там вот тоже многодетная семья, большие фин трудности и интересы всей семьи направлены на карьеру спортивную одного ребенка, остальные "ущемлены" .
Lenka 76, а зачем столько кружков? Что нет ни времени, ни сил? Просто искренне не понимаю. Правда, без обид. Я если чем то занимаюсь - ну или ребенок мой - то это вот четко одно дело, сто дел одновременно - и ничего хорошего не получается. Тут чуть чуть, там чуть чуть - в итоге - вкривь, вкось и недоделано. Но это я только про себя говорю. Хорошо, когда ребенок увлеченный и все нравится, и все получается, самое то главное! Это здорово. Мы так не можем((( есть у нас одноклассница - и танцы, и теннис - и еще там что то. И мама бегает с ней (не один ребенок в семье), и девочка то призовые места занимает!! Умничка! Зато с учебой средне. А у нас гимназия. И вот что лучше - бесконечные кружки и секции или знания?
Лично мое мнение (не бросайте в меня тапками и помидорами) - от таких бесконечных разбегов ребенок очень устает. Хотя будет держаться до последнего. Но когда тебе некогда делать уроки (только между секциями и по ночам), а в школах сейчас очень большая нагрузка все таки - время такое - знания как то мало укладываются в голове. Есть, конечно и исключения - но таких единицы. Все таки мы люди, не роботы. Для меня важнее знания в голове моих детей - в жизни будущей пригодятся гораздо больше, чем спорт или танцы. Почему говорю - сама это прошла. Как отдали в 3 года - так и бегала везде. Я благодарна своим родителям, безусловно. Но сейчас я понимаю - мне бы гораздо больше помогли мои те непрочитанные книги, на которые в школе не было времени - ибо тренировки - утром и вечером (бросила я музыкалку и занялась баскетболом), и те пропущенные уроки, на которых меня не было - ибо соревнования и сборы. Да, я много читаю сама - нравится мне. И ВО есть. Но было бы легче. И быстрее - если бы не спорт мой. Вот и все
Docch, Что бы улица не засосала, что бы в интернете не торчал. В моем понимании дл этого. А не так, что я вчера приехала в гости к племяннику. Как сидел 7 летка  с плохим зрением к слову (очки) за игрой онлайн три часа (и это при мне только) я поехала продолжил сидеть. Старший там постоянно по сети играет. Родителям хорошо, не надо тратится на секции, дети не лезут. даже есть не просят)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, это я согласна. Улица, онлайн, телик бесконечный - это я тоже не люблю. Занимаемся дома))) читаем, рисуем, лепим ну и гуляем))) много, пешком и с удовольствием.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Belk@, 90-е это было массовостью, и сейчас тоже есть. Девочки вы чего правда а?
вы где все живете?
В элитках? Не видите?
Дак вы экскурсию то устройте вон на сельмаш куда нибудь, или еще где куча хрущевок. Посмотрите как там живут((((
Я абсолютно ни чего не миею против 3 детей. Кто знает может и ко мне прилетит еще аист.))))
Я за то что бы уметь их прокормить, обуть одеть. Дать образование. А в совокупности это все очень дорого. И не надо кривить душой, что с 3 детьми можно работать на производстве и детей воспитывать.

Наташ, нас трое в семье, у моей тети тоже трое, переехали и мы и они из деревни, у нас всегда работал только папа, не бизнесмен, мама вышла на работу, когда младшей сестре было 10 лет. У тети практически всегда они работали вместе и тетя уволилась зачем то наоборот, когда уже дети были большие. В итоге они как жили в своей общаге, так и живут, никто из трех детей свое жилье не купил, никто образование высшее не получил ну и много всего. так что не от количества детей все зависит.
marisabelca, абсолютно согласна. У меня есть брат - те в семье нас двое. Он младше меня на 7 лет. Родители с ним носились (и носятся, к слову) до сих пор. А "мальчику" то тридцатник будет через месяцок. Но вот парадокс - у меня - семья, квартира (без ипотеки), ВО, и много чего еще)) в смысле знаний и умений. А вот братец - живет с родителями, больше недели нигде не работал - мама с папой содержат, из образования - техникум... Даже с армией не сложилось))) болезный)))
Не зависит нисколько количество детей в семье от того, кто и кем и как вырастет. И чем он будет в жизни своей взрослой.
Docch, я наоборот, думаю, почему меня родители не отдали в музыкальную школу? Бабушка была рядом, помогала маме, папа работал дома, а им водить далеко не захотелось. А детей как не водить? Если есть такая потребность у ребенка. Дочка занимается спортом, ходит в две секции, это пять раз в неделю, плюс в субботу рисование. Все очень нравится, пропускать не хочет. При этом просится еще в муз школу. Очень активный растет ребенок, ко всему проявляет живой интерес. Никто же никого насильно не тащит в секции, выбираем занятия по душе. Ходили на фигурное катание год, не наше, ушли в шорт-трек. Захотела танцами заняться, походила пол года, не понравилось, пошли в карате, от занятий в восторге. Рисование нравится настолько, что не хочет гулять с подругами и ехать к бабушке вместо занятий. Ну как при таком желании заниматься можно отказать ребенку? Я не понимаю.
Сейчас второй подрастает, и мне на работу скоро выходить, будем решать, как все это совмещать.
fishchel, не не, если ребенок хочет, может и успевает - я только за! Я же говорила - что это только наши личные особенности))) но я то говорила не только про секции, но и про учебу. Лично для меня - в первую очередь учеба - на положительные оценки, а потом уже все остальное. И да - бабушек, дедушек помогающих у нас нет. Мы все сами)) и дети всегда с нами. Дома остается сейчас только старший - но он уже большой)) а в остальном - только всей толпой)))
Кто о чем, а мне надо в цифрах. Сколько денег надо, чтоб содержать 3-х и более)
От 100?
Мишкинамама, все промолчали)))
Мишкинамама
Кто о чем, а мне надо в цифрах. Сколько денег надо, чтоб содержать 3-х и более)
От 100?

у всех по разному, какие доходы в семье такие и расходы.
Docch
Мишкинамама, все промолчали)))
понятно.
Просто хотела себя почувствовать либо ущербной, либо супербогатой...тут на форуме всегда так.
"Золотая середина" мало кому дается)
marisabelca, я бы сказала, какие потребности - может и доходов не хватать)))
Мишкинамама, вот именно сейчас - та самая "золотая середина"😉))) приятно)))
Сколько зарабатываете - столько и тратите)))  :рай: