Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 34 из 312
У меня старшие засыпают сами, ну разве что надо укрыть иногда и посидеть просят. Мише достаточно пары минут и говорит иди мама 🙂. Проблемы только с дневным сном. Вот тут если я одна то это просто вынос мозга. Старшая не спит вообще уже, младшая не спит днем в кроватке. Только в коляске на улице или на руках. Если она на руках - мишу уложить нереально, если ее оставить - минут 15 одна выдерживает. Потом начинает орать. Вот и ношусь туда сюда. Укладывать мишу получается через раз.
Кстати младшая ночью спит в кроватке, кормлю ее в 4-5 и забираю к себе уже до утра
Дневной сон - и песня и "помолчим" ...  Средняя полностью свое имя оправдывает (Соня). Если хочет спать - сама идет и ложится спать, примерно в одно время. Нужно только немного ее к этому времени подвести. Зато старший только через истерику. Практически не спит. Ну и не заставляем уже. А если с ним ложиться - то раньше его засыпаешь, а он тихо встает и идет играть.
у меня сын 5 -летний уже давно  (с 4,5 лет точно) днем не спит, наверное ночью высыпается, хватает по 10 часов. я сплю днем иногда, он - ни в какую так и пролежит все 2 часа с открытыми глазами, разглядывая потолок или стену, пока я рядом соплю.
Сначала ругала его, сейчас привыкла.
даже уже не укладываю его. сама хочу поспать -ложусь, он играет в соседней комнате тихонько или мульты смотрит.
Лучик читает темку и молчит....наверное посмеивается над "малодетными"...  😀
у нас старшие сейчас по своим комнатам разойдутся и сами засыпают. А вот с мелкими проблема... двухлетку не уложишь, зато потом спит как убитый. А годовалый на ночь быстро засыпает, но ночью раз по пять просыпается... иногда по-долгу не спит. Благо меня сейсчас муж бережет, сам по-ночам с ним возится, но на долго ли его хватит? что с ним делать не знаем.. как научить спать???
Tanya2985,нам помогло то, что перенесли купание на утро (мы от него перевозбуждаемся) и перед сном проветриваем, а еще дневной сон перенесли так чтобы времени до ночного побольше осталось, но не слишком.в общем, возбуждающие факторы исключить, в т.ч. мультики, не веселить ре и т.п.
Konfety,мелкий то засыпает отлично, до полуночи спит хорошо, а потом начинается....
Konfety,  я заметил, что к ночи ближе, вернее ко сну ближе  они начинают буянить, носиться, баловаться особенно энергично, сначала ругали,"сбивали", а потом перестали - дети просто минут 20-40 "балуются", выплескивают остатки энергии накопленной, а потом быстро успокаиваются и адекватные и послушные спать идут 🙂
X-Tinal,это как раз проявление того, что ребенок уже очень хочет спать, я бы  подсекла это время и чуть раньше спать разгоняла.но если спят после "буйства" нормально, то ни каких проблем.
наш засыпал быстро, но ночью спал плохо, тоже мог проснуться в 2-3 и часа полтора меня с ума сводить. После того как приняли меры (выше написала), всё уладилось. В идеале дети в 9-30 должны ложиться, а в 10 спать =) для блага нервоной системы всей семьи и интимной жизни мамы с папой =)
Konfety,  "чуть раньше" сопряжено с "хочу есть", "я еще чай не пила", "а мы мульт не смотрели" ))  а так побесятся и уставшие уже особо ничего не хотящие идут спокойно ))
а я перестала детей укалдывать когда "надо по правилам" и "нужно папе с мамой"... давно уже укладываемся когда они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТЯТ спать и тогда засыпают сразу...
сама ненавидела в детсве когда "Всё, нужно идти спать".. кому нужно? мне не нужно было... и по сей день люблю спать коггда хочется, а не когда надо... так и детей воспитываю...
все равно рано или поздно у них это желание входит в привичку и норму, но зато они сами к этому пришли, а не я вбила.
БлАндинка, ага, читаю 🙂
Вопрос "Рожать ли 3 ребенка?" для меня не актуален, потому и молчу  😉
А по текущему обсуждению: старших сразу приучили в кроватках спать (они на смешанном вскармливании были), а мелкие со мной до двух лет спали - на груди висели, а папа на диване.
Двойня реально легче, чем тройня  :смеется:
Лучик, заглянула в ваш профиль и ОБАЛДЕЛА  :shock: :shock: :shock: :mrgreen:
Jane_Air
Лучик, заглянула в ваш профиль и ОБАЛДЕЛА  :shock: :shock: :shock: :mrgreen:

я тоже это сделала....  :shock: :shock: :shock: заглянула и обалдела  :smitten:
Лучик
Двойня реально легче, чем тройня  :смеется:

Классно сказано!!!
Лучик, вот вам счастья привалило!  :shock: Необычно так, заглянула в профиль, про двух нижних, младших деток поняла, а когда и тройню разглядела, то челюсть висит до сих пор )))
ВивиаН
Лучик, вот вам счастья привалило!  :shock: Необычно так, заглянула в профиль, про двух нижних, младших деток поняла, а когда и тройню разглядела, то челюсть висит до сих пор )))

и у меня висит 🙂
Лучик, это наверно мега здорово, но одновременно с этим и мегасложно!
Спасибо, девочки, мы стараемся. Но я в этой темке скромно стою в сторонке 🙂
Дадим слово тем, кто решился и решается на третьего, мы-то не планируем ещё, а то вот собрались за четвёртой лялечкой, а там сюрприз :ура:
Лучик,восхищаюсь Вами!!!Эко было?
Думаю, не эко )
Перед первой беременностью гормональная стимуляция, а во вторую беременность само так получилось🙂
Лучик,здорово!щастье в 5-ой степени=)
Лучик, восхищаюсь вами!!! Мне тут на четвертого намекают, я отмахиваюсь) А у вас пятеро! Причем решились на "второго" после тройни! Я в осадке просто.
А меня вот сильно волнует дневной сон. Когда родится мелкая, средней будет 2,4 и она не в садике. Мелкую можно уложить и попросить старшую подождать, но что делать с мелкой, когда надо укладывать спать старшую, ее ведь не попросишь подождать. А режимы по любому до года разные будут. Был бы сын дома, он бы приглядел, но он в садике. ВОт у кого как?
Belk@, ну пару-то раз беременной хотелось побыть, а то за один раз ничего не понятно🙂
На тройняшковом форуме есть семья - старшая дочка 7 лет, потом девочки-двойняшки 3,5 годика и девочкам-тройняшкам чуть больше годика :lol:
Belk@
А меня вот сильно волнует дневной сон. Когда родится мелкая, средней будет 2,4 и она не в садике. Мелкую можно уложить и попросить старшую подождать, но что делать с мелкой, когда надо укладывать спать старшую, ее ведь не попросишь подождать.

Старшую уже можно приучать к этому возрасту засыпать самостоятельно.
Лучик, это про Вашу семью в Вечернем челябинске писали? Вы еще в походы ходите со всеми детьми, мелкие на момент написания статьи еще в слингах были? Восхищаюсь просто!
Лучик, с моей старшей проще малышку научить подождать🙂 Та еще звезда.
А у меня наоборот старший ГОРАЗДО более вменяемый ребенок. Может, просто в илу возраста. Посмотрим...
тему пока читаю и думаю-думаю))) Когда дочке был месяц, я думала: "Да чтоб за третьим пойти? Да никогда!" Ну разве только по случайности. А сейчас прям переживаю, как детки быстро растут, и понимаю, что еще малыша хочется.

Belk@, у меня сын тоже не в садике. По-моему, одновременное укладывание - это наименьшая из всех проблем, когда 2е дома))) Всегда укладываю дочь в сончас сына, а другие разы она спит или в слинге на мне, или на улице (ну тоже почти всегда в слинге на мне).
Сын засыпает после книжки и под колыбельные. Сначала втроем лежим книжку читаем, хотя бы 5 минут (или сидим, дочка на руках), а потом обычно дочку на фитболе укачиваю и пою в комнате сына, или ее в слинг и хожу по комнате, пою.
Кандидатка, про нашу, с семейным фото на г.Сугомак с ляльками в слингах 😀
cosy,а мы с мужем сразу решили, если будет парень, то будем делать еще 1 девочку🙂)) я просто еще девчонку хочу. Первую родила в студенческие годы, ничего не поняла, она выросла🙂)) Вот хочу еще одну леди🙂 и имя-то уже есть...
M@mo4k@, ну раз уже есть имя.... :2funny: тады конечно 😉 У нас тоже имя для девочки было.. и вот результат :-D
У меня имя уже для двух девочек есть, но если б знать, что точно девочка. А мальчиков мне и троих хватаааааааааает 🙂
Кандидатка
M@mo4k@, ну раз уже есть имя.... :2funny: тады конечно 😉 У нас тоже имя для девочки было.. и вот результат :-D
извените, а кого вы ждетё по УЗИ? если не секрет
Лучик
супер!!! я не видела к сожалению

мама рассказывала по телеку показывали про родившуюся тройню в Питере, у женщины от разных мужей- от первого двойня,от второго тройня, воспитывает их одна,помогает мама,щас им квартиру подарили четырешку. Врачи сказали если еще родит то ОЧЕНЬ большая вероятность четырняшек или как их назвать)
Кенгуру
Лучик
супер!!! я не видела к сожалению

мама рассказывала по телеку показывали про родившуюся тройню в Питере, у женщины от разных мужей- от первого двойня,от второго тройня, воспитывает их одна,помогает мама,щас им квартиру подарили четырешку. Врачи сказали если еще родит то ОЧЕНЬ большая вероятность четырняшек или как их назвать)
квартет 😉
по каналу мать и дитя вчера второй раз смотрела передачу про одну семью американскую
там девочка 6 лет и у них родились пятерняшки!
Когда хочется себя пожалеть о том- "ах! какая я бедная, одна с дитями все время вынуждена управляться",
надо эту передачу сразу смотреть
про пятерняшек
они родились конечно же недоношенные
на 4 месяца недоношены - в передаче сказали
отсюда конечно следует ряд проблем
хотя и без проблем со здоровьем- труд требуется титанический, чтобы ухаживать за такой оравой

там еще сказали, что папа- для улучшения карьеры решил получить степень МВА
и теперь он по ночам между няньчаньем- работает за компьютером
сон- говорят- для нас теперь невозможная роскошь

а если по чесноку- я не уверена, что справилась бы и с двойняшками
вернее справилась бы, куда бы делать, но  мечтать об этом не мечтаю
Francy, по всем "узям" вроде девочку :-D через пару недель, надеюсь, узнаю 100% Пап наш, правда, надеется, что отрастет чего-нибудь)))
Alina
по каналу мать и дитя вчера второй раз смотрела передачу про одну семью американскую
там девочка 6 лет и у них родились пятерняшки!

Ой, девочки, мне когда сильно тяжело, я начинаю думать про одну американскую семью, в которой 19 детей, все своерожденные, ну и почти все погодки, конечно же. Последний ребенок родился с какими-то проблемами, ей аппарат нужен был долго какой-то, чтобы дышать помогал, что ли. Я вот думаю, быстро бы я сошла с ума при таком раскладе или нет? 🙂
Кандидатка

))) ну так в пузе ж вродь девочку обещают)
Мы будем стараться девочку)) но если будет пацан, что ж теперь и ему рады)) На 4-го мужоднозначно нет сказал))