Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 35 из 312
M@mo4k@, это я к тому, что у нас имя было, а планов на 3го ребенка - нет 😉 Я даже вещи беременные и детские отдавала "без возврата" или - если хорошие - с возвратом, может, брату пригодится (к слову, ему так и не пригодились пока). А потом ляль раз - и завелся 😉 Так что Вы это... с именами поосторожнее :смеется:

Кандидатка
Francy, по всем "узям" вроде девочку :-D через пару недель, надеюсь, узнаю 100% Пап наш, правда, надеется, что отрастет чего-нибудь)))
ага-ага, потом раскажите как папа дочу холит и балует с двумя сыновьями -то. еще плакать будет от умиления... да и мальчишки наверное наперегонки будут защищать сестренку-малышку, и потом женихов близко не подпустят.
просматривала сегодня законодательства, вот что нашла официально, может кому пригодится

ЗАКОН ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 30 АВГУСТА 2012 Г. N 371-ЗО "О ЕЖЕМЕСЯЧНОМ ПОСОБИИ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ В ВОЗРАСТЕ ОТ ПОЛУТОРА ДО ТРЕХ ЛЕТ" (НЕ ВСТУПИЛ В СИЛУ)

ОБЗОР ДОКУМЕНТА

Дополнительная поддержка многодетных семей.
Право на ежемесячное пособие по уходу за третьим и (или) последующим ребенком имеет один из родителей, усыновителей, опекун в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума. Пособие назначается и выплачивается на каждого третьего и последующего ребенка в размере величины прожиточного минимума. Подать заявление можно в органы социальной защиты по месту жительства. Пособие выплачивается не ранее месяца, следующего за месяцем достижения ребенком возраста полутора лет, по месяц достижения ребенком возраста трех лет.
Закон вступает в силу с 1 января 2013 года.

источник:http://www.garant.ru/hotlaw/chelyabinsk/421408/

вот здесь уточнения:  http://chelyabinsk.bezformata.ru/listnews/yuzhnom-urale-poluchat-posobie/6251430/

зампредседателя Законодательного Собрания области Александр Журавлев  уточнил, что право на пособие получат семьи, чей ребенок не обеспечен местом в детском саду или не может посещать его по медицинским показаниям. Выплата в размере прожиточного минимума для детей назначается по достижении малышом полутора лет.

Александр Журавлев также добавил, что закон вступает в силу с 1 января 2013 года.
"зампредседателя Законодательного Собрания области Александр Журавлев  уточнил, что право на пособие получат семьи, чей ребенок не обеспечен местом в детском саду........."
как всё таки несправедливо(((( получается, если ребёнок ходит в садик, значит многодетная семья не нуждается в помощи?(((((
PrinceSSS@, угу)))) Не, нуачё, мать же может на работу выйти, какая же тут необеспеченность)))))

Очень дочку ещё хочу. Но как-то боязно мне пока за третьим идти.
Алая буква
PrinceSSS@, угу)))) Не, нуачё, мать же может на работу выйти, какая же тут необеспеченность)))))

а если мать снова в декрете и не может на работу выйти?
Tanya2985, ну дык это не ко мне вопрос, а к законодательству.  :idiot2: Мать будет получать декретные и пособия, типа должно на всех хватить. Я прошлое пособие разом потратила на одежду верхнюю старшему, ещё и добавлять пришлось.
Алая буква,я и не Вам задаю вопрос... )))) просто было бы не плохо, вот так и до 1,5 на мелкого получать и до 3х на предМЛАДШЕГО))
Tanya2985, ну да, было бы неплохо 🙂
Tanya2985, это такое общее правило системы соц. обеспечения- если одновременно человеку положены два пособия, то платят одно из них
если есть выбор- то бОльшее
т.е. если у женщины- один ребенок- до 1,5 лет и еще один- до 3х лет- платят пособие на того, кто до 1,5
Мда, хошь не хошь - планировать ляльку экономнее)))) Каждые три года непрерывно пособия чтоб))))
Belk@
А меня вот сильно волнует дневной сон. Когда родится мелкая, средней будет 2,4 и она не в садике. Мелкую можно уложить и попросить старшую подождать, но что делать с мелкой, когда надо укладывать спать старшую, ее ведь не попросишь подождать. А режимы по любому до года разные будут. Был бы сын дома, он бы приглядел, но он в садике. ВОт у кого как?

у меня такая же разница, пока справляемся))))....
ЮвИ
Belk@
А меня вот сильно волнует дневной сон. Когда родится мелкая, средней будет 2,4 и она не в садике. Мелкую можно уложить и попросить старшую подождать, но что делать с мелкой, когда надо укладывать спать старшую, ее ведь не попросишь подождать. А режимы по любому до года разные будут. Был бы сын дома, он бы приглядел, но он в садике. ВОт у кого как?

у меня такая же разница, пока справляемся))))....

Я укладывала старшую вместе с маленьким, т.е. когда малыш захотел спать днем, тогда и сончас у всех. А без младшего старшая у нас не ложилась спать.
у меня старшие дети самостоятельно засыпают на ночь второй день, такая красота!
конечно, сильно выручает сын, он какое-то время развлекает сестренку, они поют балуются, но недолго, потом тишина - все спят, причем в своих кроватках! даже не верится :roll:
вчера мелкий сильно плакал вечером, не могла понять, что не так, в общем, все устали от плача его, так мне показалось, что старшие просто сами умотали от этого шума :uglystupid2:
BoNa, с малышиком Вас))))))))
Belk@

у меня был приоритет за лялькой, т.е. укладываю её, а старшие в это время или играют или книжку смотрят или в конструктор или мульт смотрят и т.д.. сложно было когда в полуторке жили или в комнате всей семьей, а сейчас можно разделить детей по комнатам и самой в другую комнату или на кухню уйти.. 2,4 не лялька уже- нормальный осознанный возраст, ну мои уже прекрасно понимали что ляльку укладываю
syclon, про ляльку-то понятно, конечно можно уговорить старшую подождать, но что делать с лялькой, когда нужно укладывать старшую? Вот в чем вопрос.
Belk@, с собой на ручки, грудь дали и сидите рядом со старшим пока он засыпает
Belk@
syclon, про ляльку-то понятно, конечно можно уговорить старшую подождать, но что делать с лялькой, когда нужно укладывать старшую? Вот в чем вопрос.

а вы исходите из возможностей 🙂
пусть старшая ложится спать, ходите рядом с ее кроватью с лялькой, рассказывайте сказку, может еще и лялька уснет
я делала проще все..... ребенка с самого практически рождения не приучала к рукам.. и к груди тоже... если честно хотелось чтоб ребенок спал по ночам а не титьку требовал.. поэтому его докармливала смесью.. на ночь покушает хорошо , покакает и все спать.... когда время спать было, а это в 22.00 мы ложили ребенка в кроватку и уходили.... т.е. ложила одновременно обоих спать , не важно проснется он через час или через 3 часа, просто ложила говорила пора спать и уходила из комнаты..... а когда приходила маленький уже спал.... да и старший тоже... Вот так и приучила их спать вместе ....и по сей день....
Коshка, Вы думаете, к рукам специально приучают чтоли?
у меня вот все дети разные - старший не ручной был, это  я сейчас понимаю в сравнении, я понятия не имела, что такое качать ребенка, насосался и отвалился спать. а средняя дочка и маленький вот ручные очень оказались, особенно мелкий, он вообще не хочет лежать, орет, причем по нарастающей, если не взять на руки, до посинения будет орать, в прямом смысле, редко когда час проспит без рук, чаще всего минут через 10 начинает возиться и просыпается, пищит, приходится брать на руки и носить, качать. если бы не няня, я бы вообще ничего не успевала, а она с дочкой гуляет, спать ее на дневной сон укладывает, сейчас и с маленьким помогает - пока она его носит, я готовлю, убираюсь.
про приучение к рукам и речи не идет, спина не лишняя, но если ребенок требует, значит ему это нужно, а спокойно слушать детский плач я не могу.
а с докармливанием смесью Вы до какого возраста ребенка кормили?
согласна с BoNa,))) только у меня по нисходящей было! Первая спала и гуляла только на руках, средняя каталась на мне до 2 лет, но спала одна, тот же вариант пососала и отпала))) малой и спит сам и гуляет большей частью сам, хотя на ручках тоже любит.. а не приучение к рукам- это , по опыту, не работает с ляльками)))
мы предполагали, что третий ребенок по идее должен спать при любом шуме  - вариантов у него нету,но как бы не так.
тут на днях мы случайно оказались одни дома с ним, тишина красота, никто не орет, так он спал как сурок, я так удивилась. все-таки очень отвлекают его звуки, может еще привыкнет конечно.
Афина Паллада, по Вашей линеечке смотрю, разница в 7 лет между старшим и младшим, получается дочка в школу пошла, когда малыш родился? как успевали школьными делами заниматься, уроки проверять?
я вот нифига не успеваю, уроки большей частью делает в школе в продленке, там народу тьма, все отвлекает, видимо, пишет сразу в чистовик, в итоге ошибок куча из-за невнимательности. стали дома проверять, переписывает, так хоть результат есть, но совесм некогда ежедневно это контролировать.
бывает разговариваем по малышковый ор, он иче не поймет, я нервничаю...
быстрее бы маленький подрос, чтобы поорганизованне стала жизнь.
у Вас два скорпиончика чтоли детки? :lol:
что скажете про характер?
я со скорпионами вообще не сталкивалась по жизни.
для меня пока тоже не понятно - как это можно не неприучить к рукам 🙂
он же маленький малыш и не знает еще что это такое
и если мама его постоянно носит, он понимает
не носит- не понимает  🙂
Ося, т.е. а когда мама грудью кормит дитё тоже не начинает понимать? Или все же начинает понимать, что у груди лучше и приятнее, а потом не понимает почему не у груди. Хотя можно наверно наклониться над ребенком и не брать на руки))))
У меня все трое ручные, хоть и старалась, чтоб спали в кроватке.
MValena, ну кормите же вы не по три часа 8 раз в день 🙂
я имею ввиду именно носить его постоянно на ручках - спать и бодрствовать

я кормила свою доченьку и носила на ручках, но не 24 часа в сутки

да на ручках то хорошо, ребенок по-моему прекрасно это понимает. только вот непонятно, почему одним это очень нужно, а другим не очень. в любом случае, это не баловство, мне кажется, а неободимость, значит ребеночку так лучше, спокойнее. если дите не просится на руки, значит ему это не нужно, а не потому, что мама его не приучает, или я ничего не понимаю. а если просится, плачет -как не взять? жалко ведь!
Ося, речь мне кажется не о том, чтобы вообще не носить на руках - это невозможно с грудничками, а  о том, чтобы ребенок был не совсем ручной, то есть довольно много времени проводил на руках.
BoNa, да все правильно ты пишешь!!!
я просто пока в своей голове не могу понять
ну как он может проситься, если он не знает что это такое 🙂
BoNa, так я про то и говорю!!!
Ося, ну до рождения-то ребенок все время с мамой был. То есть он знает, как это, когда мама всегда рядом.
cosy, да! но находиться на ручках и рядом немного разные вещи ИМХО!
я ведь не спорю про то что плохо это или хорошо
я просто говорю о том, что я пока не понимаю, что может как-то быть по -другому
Тоже задалась этим вопросом, почитала мнения на просторах инета, решила слинг прикупить, чтобы руки не отвалились, не знаю каким родится, может проситься будет, как старший мой, а может спокойно сам с собой, как дочка моя)))))
neugomonnay,)))) Это просто те кто собираются за третьим, почитывают тех кто уже решился)))
Ося, старшая родилась , ей было все время как будто холодно, хоть и лето было. В чем ,как бы ее не ложили в кровать, на кровать, как бы крепко не спала, 2-3 мин и просыпалась и начинала дико орать, только нос к груди, тишина, это  была жесть, так как родня ,можно сказать орала, чтоб не приучала к рукам. Ребенок первый, опыта ноль, понятно старалась ложить, ага как же. На руках спала, около груди (лежа) спала, но мало, отдельно не спала вообще и все это круглосуточно. Для нее руки это хорошо, а к хорошему быстро привыкаешь. Средней наоборот было жарко на руках у меня и как засыпала, ложила в кровать она там спала, но когда просыпалась))))) дико кричала, брала замолкала и меня рассматривала. Младшая ночью спала, а днем не только бодрствовать, но и спать надо было на руках. Я виновата, что приучила, ну возможно, но крик слушать маленького ребенка, ну если только 2 мин. Дети быстро растут, и если ребенку так лучше, то наслаждаться надо, подрастет. захочется взять, а дитю уже не надо.
MValena, вы абсолютно правы во всем 🙂
просто речь сначала немного шла не о том
я говорила про то, что пока считаю, что мамы приучают детей к ручкам
а не детки сами просятся
Ося, ну думаю вы тоже правы, так как очень хочется подержать на ручках, а дети быстренько это понимают и... начинают проситься
Ося, ну как же ребенок не знает рук, его же берешь на руки для кормления хотя бы, с рождения, вот он и узнает)
а вообще, MValena мудрую мысль сказала - потом захочешь взять, а дитю уже не надо. у меня вот дочка 2,5 г. уже не дается в руки почти((( на колени не засадишь даже.
BoNa, у нас тоже так было. Старший не ручной, спал отдельно, почти всю ночь. А мелкая это было что-то, до 9 месяцев она провела на руках. И спала, и играла (но жто месяцев до 5-6), и кушала. Спала с нами почти до 2-х лет. А потом в 9 месяцев слезла с рук и все, смостоятельная барышня и стала хоть оставаться с кем-то. А то пордон в туалет-душ сходить была проблема. И это я ее не баловала, ребенок второй какой уж тут баловство, просто ТАКОЙ ребенок. Сейчас ждем третью, посмотрим, что получится🙂))