6 декабря 2012, 06:44
BoNa, я уроки делаю со страшим в дневной сон мелких. но у меня младший уже на 1разовый сон переходит. то есть мучаю-играю с ними до забора старшего из школы (категорически против продленки, поэтому забираем в 12-13, как раз ко сну). приходим. обедаем (обед готовлю до выхода в школу за страшим). старший ложиться в своей комнате отдыхать, читает что-нибудь, играет в лего например. я в это время укладываю мелких. потом садимся делаем уроки. иногда половина остается на вечер. или устные уроки оставляем на "приготовление ужина". потом разививашки и остальное когда мелкие просыпаются. и вот когда отовсюду придем, есть момент когда мелкие заняты сами по себе (играют или мульт смотрят) тогда я готовлю ужин, а старший рядом со мной с учебником и мы обсуждаем устные уроки или повторяем пройденный материал.
не надейся, что когда мелкий подрастет будет проще... я бы с удовольствием делала уроки когда грудничок был грудничком. он в прописях не рисовал, учебники не жевал, в портфеле не сидел))) а спокойно себе в лежачке и качельках валялся рядышком пока мы уроки с развивашки делали. да и спал больше.. вообщем мне кажется до года с ребенком проще что-то делать со страшими, чем потом, когда его ни на месте не удержишь, ни надолго завлечешь чем-нибудь((((
не надейся, что когда мелкий подрастет будет проще... я бы с удовольствием делала уроки когда грудничок был грудничком. он в прописях не рисовал, учебники не жевал, в портфеле не сидел))) а спокойно себе в лежачке и качельках валялся рядышком пока мы уроки с развивашки делали. да и спал больше.. вообщем мне кажется до года с ребенком проще что-то делать со страшими, чем потом, когда его ни на месте не удержишь, ни надолго завлечешь чем-нибудь((((