Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 36 из 312
BoNa, я уроки делаю со страшим в дневной сон мелких. но у меня младший уже на 1разовый сон переходит. то есть мучаю-играю с ними до забора старшего из школы (категорически против продленки, поэтому забираем в 12-13, как раз ко сну). приходим. обедаем (обед готовлю до выхода в школу за страшим). старший ложиться в своей комнате отдыхать, читает что-нибудь, играет в лего например. я в это время укладываю мелких. потом садимся делаем уроки. иногда половина остается на вечер. или устные уроки оставляем на "приготовление ужина". потом разививашки и остальное когда мелкие просыпаются. и вот когда отовсюду придем, есть момент когда мелкие заняты сами по себе (играют или мульт смотрят) тогда я готовлю ужин, а старший рядом со мной с учебником и мы обсуждаем устные уроки или повторяем пройденный материал.

не надейся, что когда мелкий подрастет будет проще... я бы с удовольствием делала уроки когда грудничок был грудничком. он в прописях не рисовал, учебники не жевал, в портфеле не сидел))) а спокойно себе в лежачке и качельках валялся рядышком пока мы уроки с развивашки делали. да и спал больше.. вообщем мне кажется до года с ребенком проще что-то делать со страшими, чем потом, когда его ни на месте не удержишь, ни надолго завлечешь чем-нибудь((((
BoNa
а вообще, MValena мудрую мысль сказала - потом захочешь взять, а дитю уже не надо. у меня вот дочка 2,5 г. уже не дается в руки почти((( на колени не засадишь даже.

да уж!!! средний и мелкий меня так нежно обнимают, чмокают, вылизывают щеки мне можно сказать, такие сладкие-сладкие, ароматные детки прижимаются.. чудо же.. как ни тискать?????? что я за мать такая буду, если ребенка буду отталкивать, когда ОН ВО МНЕ НУЖДАЕТСЯ!!!
и в пример - страший сын, которого по дебилоидным советам бабушек НЕ ПРИРУРЧАЛИ К РУКАМ - сейчас его ни поцеловать, ни прижать (в редкие моменты его нежного настроения только)... вот предложили бы мне вернуть время вспять.. я бы со старшим (с сегодняшними своими знаниями по родам, воспитанию, кормлению) ВСЁ поменяла.. в том числе не стенянлась бы его на руках носить и ласкать лишний раз!!!! может удалось бы избежать кучи проблем сегодняшних(((
Valensia, как всегда, + мульен. Я, правда, и старшего таскала на руках и в слинге долго, но все время думала - блин, приучаю, плохо делаю - и т.п. Хотя - опять же - я категорически против хватания на руки ребенка, который лежит/сидит/играет спокойно (бабушки=дедушки этим грешат, и я воюю с ними). Со средним некогда было думать, правильно или нет, когда надо за старшим было идти куда-то, или просто в квартире ему помочь - еду разогреть, свет включить...- в охапку мелкого и вперед.  Мелкая сейчас прекрасно спит на руках, или рядом со мной, или в слинге, но просыпается, как только в кроватку отложишь - ну и фиг с ним, купила кучу слингов разных, теперь точно уверена, что использую все, лежать без дела у меня не будут :-D

Приезжали к нам как-то на дачу друзья мужа, доче их тогда было 6 месяцев, они ее в раскладной манежик посадили, она сидит, играет.. потом спать захотела, давай плакать.. а они - пусть поплачет, мы ее приучаем самостоятельно укладываться... жеееееееееееесть, я б так не смогла. Муж попытался мне их в пример поставить, я его быстро заткнула, что ТАК я делать не буду никогда.
девочки, а вам не кажется иногда что детки наши не всегда получают достаточно внимания от нас((
хожу на всякие секции и кружки со средним и старшим, все как то у нас бегом, раздела-одела, домой побежали
другие же мамочки, кто с одним ребенком, степенно все, никуда не торопятся, чуть ли не наслаждаются процессом))
да и дома постоянно какая-то кутерьма, нет такого, что бы сели все вместе книги почитали, полепили, либо орет кто-нибудь, либо ломает. или вообще интересы не сходятся)))
порой посещают меня такие упаднические настроения, что не дополучат мои дети чего-нибудь важного, а как в школу пойдут, вообще ничего успевать не будем что ли...
зато когда спят все, хоть еще десятерых родить можно))
АглаяН,угу, на меня порой тоже накатывет такое настроение... но потом подумаю, взвешу все... ведь каждому в течении дня уделается ИНДИВИДУАЛЬНАЯ минутка.. и далеко не одна))) конечно это особенность многодетной семьи - коммунальность от слова коммуна))) от латинского Общий, Всеобщий))) даже маму приходится делить и уж ее внимание тем более. но мы как то справляемся. у меня сейчас нянь и помощников нет (уехали далеко от всех, а подходящую кандиадтуру еще не выбрала, критериев очень много))) и муж особо не помощник (его чаще нет рядом, чем он есть)), и ВСЁ РАВНО есть минутки-секунды когда один на один с каждым из трех.

хотя, да.. иногда завиду степенным накрахмаленным мамочкам чинно ступающим на коблучках с одним единственным ребеночком за ручку (и тот как назло никуда не рвется, не мчится, ступает так же степенно под стать маме)))) а тут мимо я мучсь.. вся в мыле, один в коляске, дугого догоняя, потом что он уже в грязь влез, третьего от мирно прогуливающейся собаки отрывая, потому как собачку жалко, задушит же мой любвеобильный деть))))) ни взять, ни дать - мама обезьянка из мульта про обезьянок))) все время смотрю сие творение мультпликации и себя вижу))))))
меня часто спрашивают - как вы одна справляетесь.. да как, как.. вот так и справляюсь.. я уже и не знаю как оно, иначе то? очень жду когда года три мелкому исполнится.. безумно надеюсь на более степенную жизнь)))

а про недодаденные кружки-секции. тоже одно время загонялась, но поняла, что в один период времени одному что-то дается, в другой период времени другой куда-то водится и в целом этого достаточно. зато по деланию детей это делаю. нет такого чтобы "не хочешь, но надо.. пошли на ушу, через не хочу" у нас чаще всего так: пока ребь хочет - рвусь, тянусь, но вожу, елси желание пропадет, ну и ладно, мне проблем меньше.. зато таким образом остались именно те интересы у старшего и среднего, которые им самим нужны.. а не я навязываю им изза своих детских комплексов.

так что не расстрайивайся. всё у них будет, у наших деток. зато вопрос социализации у нас отпадает сам по себе)))

Кандидатка,а я руку на сердце положа, завидую тем у кого спокойные детки. удивляюсь иногда как в песочнице могут дети часами сидеть и песок из одной кучки в другую пересыпать, а мамочка сидит беседует с подружкой. или дома детю дали игрушку и он час сидит ее рассматривает-вертит, потом берет другую и опять час сидит спокойно...
мне Бог дал троих шилопопов, электровеников, и нарушителей общественного порядка... и я была бы рада еслиб они в манеже сидели спокойно)))) но мне только снилось такое)))
BoNa,да  она пошла в школу, но уроков-то в 1 классе не задавали... а через два месяца хождения в обычную школы, мы ее забрали, и отдали в частный класс- проблема уроков отпала( делать она их оказывалась и совсем не хотела в школу) в новом классе , сама рвалась в школу и делала уроки))- не надо было сидеть))

а про скорпиона- так только старшая скорпиончик, средняя еще в весах)) (повезло мне) как и всем скорпионам у нее есть необходисость" сбрасывать яд" и конечно же на самых близких- мама и сестра.. папе меньше достается, т.к. он на работе))) ну оочень она эмоциональная и чувствительная))) все реакции немного гипер...
Valensia, прям под каждым постом хочется подписаться и плюс поставить!
У меня, правда, не трое, но тоже шилопопы 🙂
Valensia,хаа)) Валя)) я тоже как обезьянка)) и ни разу не интересовалась хотят ли старшие-средние-младшие тащиться на развивашку ради одного из деток)) едут все! или двое остаются дома- и сами себя развлекают))
частно накрывает чувство что не додаю, но как и ты взвешивая каждый день понимаю что у каждого! есть один часик наедине со мной)))
я когда забеременела только третьим испугалась только вот нашего нынешнего возраста 1,5 года- это ж капец!! везде надо залезть, сходить, пробежаться, и одного не оставишь- за ним везде бегаешь.. ааа!!

и про ляльку-то же правда)) когда лялька еще не ходит можно со старшими делать все))) потом лялька активно лезет в дела старших и получается хаос))) сейчас старшая уходит в свою комнату делать уроки, а я малых развлекаю, чтобы ей не мешали)))
Valensia,+++ :mrgreen:Я со своими двумя тоже все время мчусь куда-то в мыле,оглядываясь периодами на степенных мам и деток,НО все равно очень хочу третью доченьку(прям где-то в подсознании сидит,так что как когда-то сказала
Liza Caddy третьему ребенку быть! 😉)

Valensia, да, хорошо написала! Я вот тоже удивляюсь, почему, когда в семье один ребенок - он, чаще всего, спокойный, а когда детей толпа - то банда какя-то получается, банда малолетних.... Я вот все мечтаю, что у меня следующий спокойный будет, уже который раз мечтаю....
Я когда всех по садикам - школам отправляю (сейчас это обязанность мужа), у меня целых 10-15 минут есть пока мелкий спит. Так я это время просто тупо сижу и наслождаюсь ТИ-ШИ-НОЙ...
А на автора м/ф про обезьянку так и хочется в суд подать, за плагиат, ведь с меня писал!
Tanya2985, у меня дети по отдельности спокойные 🙂 ангелы просто. А вот вместе когда - кошмар!
Кстати, поздравляю!
зато вечером, когда дети уже спят, все дела сделаны, прохожу по всем комнатам, одеялки поправляю, целую и, не смотря на то что ноги гудят, голова лопается, чувствую себя самой-самой счастливой и богатой!!!
marissa,у меня и вместе и по-отдельности - бешенные немного (или много). Зато они сейчас в обществе себя научились вести, минут 20-30 могут спокойно себя вести...
Спасибо!))
marissa, да, кстати, тоже заметила этот парадокс. и бабушки и няни говорят, когда кто-то из моих ОДИН, то это спокойный, уравновешенный, рассудительный ребенок, взрослый не по годам (даже Семик), с которым легко и просто..
а как собираются вместе.. особенно вечерами.. тушите свет((( и игры то все какието безумные, с топотом, криками, и обязательными ссорами как концовка игры((

что это? дурное влияние мамы?))) неправильное воспитание (как папа утверждает)? или их "клинит" когда они вместе?
у нас есть оооочень показательная фотка с последней фотосессии.. вот оно наше нормальное состояние - все в разные стороны... секунда до этого было нормальное фото с улыбающимися лицами (чудом получившаяся) а потом вот так:
Valensia, валяяяя!!! Какие большие они у тебя  :smitten:
Valensia, Классное фото))

Девочки, вы героини))
marissa,Галь, это летнее фото, сейчас они еще на полгода взрослее  :ой засмущали: и еще больше хулиганистые.. особенно мелкий.. смотрит ангельскими глазками и хулиганит, хулиганит))) уже не знаю что как закрывать и куда что убирать)))
Valensia,какие парни!!!!!!!!  :smitten:
Семицветик,такс такс Светлана, а вы в темке "рожать ли 3го?" изза фотки или по каким-то другим причинам? 😉 :2funny:
Valensia, ух, какие обезъянки!!!!

Tanya2985, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Кандидатка, а тебя с Инночкой!!! Дождались?)))))
Valensia, Неее меня на троих не хватит))  Исключительно из праздного интереса)))
вообще,исходя из личного опыта, сделала примерно такой вывод по своим детям: каждый следующий активнее предыдущего, причем, в геометрической прогрессии  :laugh:
Valensia, какая красота)))))))
Valensia,какая классная :mrgreen:,а самое главное жизненная фотка! 🙂
SLадкаяLife
вообще,исходя из личного опыта, сделала примерно такой вывод по своим детям: каждый следующий активнее предыдущего, причем, в геометрической прогрессии  :laugh:

Не пугайте  :shock:
Belk@,ну, это ж я только про своих  :angel:
SLадкаяLife

согласна на все 100%. по крайней мере с моими детьми тоже так
tpat
SLадкаяLife

согласна на все 100%. по крайней мере с моими детьми тоже так

А у меня пока первый самый активный🙂, хотя младший ему не уступает, а вот средний у нас поспокойнее. Ну, а когда они все вместе, это капец какой дурдом 🙂 Спасает только компьютер 🙂
Valensia, не смогла пройти мимо.  🙂Фотография классная!
Надеюсь, когда–нибудь у меня тоже будет трое сыновей.  :roll:
Valensia, фото отличное!!! Парни хоть куда во всех смыслах)))
Мне с двумя-то на каждую по отдельности времени не хватает, а уж тремя и дальше... нет-нет-неееттт...
BoNa
Коshка, Вы думаете, к рукам специально приучают чтоли?
у меня вот все дети разные - старший не ручной был, это  я сейчас понимаю в сравнении, я понятия не имела, что такое качать ребенка, насосался и отвалился спать. а средняя дочка и маленький вот ручные очень оказались, особенно мелкий, он вообще не хочет лежать, орет, причем по нарастающей, если не взять на руки, до посинения будет орать, в прямом смысле, редко когда час проспит без рук, чаще всего минут через 10 начинает возиться и просыпается, пищит, приходится брать на руки и носить, качать. если бы не няня, я бы вообще ничего не успевала, а она с дочкой гуляет, спать ее на дневной сон укладывает, сейчас и с маленьким помогает - пока она его носит, я готовлю, убираюсь.
про приучение к рукам и речи не идет, спина не лишняя, но если ребенок требует, значит ему это нужно, а спокойно слушать детский плач я не могу.
а с докармливанием смесью Вы до какого возраста ребенка кормили?

старшего кормила до 11 месяцев.. младшего кормила до 3 месяцев....
я говорила про второго и как я  укладывала их спать одновременно....а когда один у меня был старший тоже избаловала его на руках и спал с грудью во рту( и так каждую ночь) качали в коляске( так как и грудь до крови рассасывал и руки отваливались) по очереди с мужем ночью дежурили, чтоб хоть часа два можно было поспать... - это было что-то.. со вторым не хотела такого.... решила сделать так . .....
Valensia, Фотка очень классная 🙂

Оюшминальда

А вы что девочку не хотите? Или три сыночка, потом и лапочку дочку? 
Коshка
BoNa
Коshка, Вы думаете, к рукам специально приучают чтоли?
у меня вот все дети разные - старший не ручной был, это  я сейчас понимаю в сравнении, я понятия не имела, что такое качать ребенка, насосался и отвалился спать. а средняя дочка и маленький вот ручные очень оказались, особенно мелкий, он вообще не хочет лежать, орет, причем по нарастающей, если не взять на руки, до посинения будет орать, в прямом смысле, редко когда час проспит без рук, чаще всего минут через 10 начинает возиться и просыпается, пищит, приходится брать на руки и носить, качать. если бы не няня, я бы вообще ничего не успевала, а она с дочкой гуляет, спать ее на дневной сон укладывает, сейчас и с маленьким помогает - пока она его носит, я готовлю, убираюсь.
про приучение к рукам и речи не идет, спина не лишняя, но если ребенок требует, значит ему это нужно, а спокойно слушать детский плач я не могу.
а с докармливанием смесью Вы до какого возраста ребенка кормили?

старшего кормила до 11 месяцев.. младшего кормила до 3 месяцев....
я говорила про второго и как я  укладывала их спать одновременно....а когда один у меня был старший тоже избаловала его на руках и спал с грудью во рту( и так каждую ночь) качали в коляске( так как и грудь до крови рассасывал и руки отваливались) по очереди с мужем ночью дежурили, чтоб хоть часа два можно было поспать... - это было что-то.. со вторым не хотела такого.... решила сделать так . .....

а тут на лицо ошибки в уходе за ребенком.. видимо от неопытности.. конечно в таких условиях грудничковый возраст адом кажется....
Valensia, фотка супер просто!

я младшую везде с собой таскаю - тут без вариантов, а старшей надо и в садик, и на гимнастику, и в бассейн... мелкая в машине спит ))) если вместе с мужем везем в басик, то мелкая в коляске спит, пока старшая плавает - вот и гуляние )))
а старшая у нас еще та егоза: везде надо залезть, побегать... даже когда она простужена, все равно рвется в снегу играть...
с мелкой пока не очень понятно, насколько она егозистая )))
nb911,  в смысле спит в машине?
т.е. приехали в бассейн- дитенок уснул в машине, надо старшего завести как минимум- младшего будем же?
не в машине же спящего оставлять?
я иногда предвидя эту ситуацию- когда есть возможность беру с собой самого старшего (15ти летнего) и он следит за лялькой в машине, пока я в садик или куда-нибудь еще
но чаще всего приходится будить, чтобы завести старшего- жалко ее очень
Оюшминальда

У тебя третья доча будет)))))))))))
Alina, я тоже двоих оставляю, а одного завожу куда надо, а вот если только двое с собой- тады обои тащу
Alina, у nb911, лялька же маленькая еще, я такую в автокресле-переноске с собой таскала. Ей это спать не мешало))). Сейчас сложнее.
мои все трое ночью СПЯТ! сосут конечно раза 3 за ночь, но не гуляют.
но я не встаю ночью и не качаю, максимум памперс полный переодеть встаю и дальше дрыхну.
и все трое любят подрыхнуть утром. в 7-8 никто никогда не вставал, самое ранне в 9.
с учетом того, что все детки ведут себя одинаково, делаю вывод, что это следствие совместного сна и кормления по требованию.