Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 38 из 312
я пока работаю на телефоне, на  большее пока времени нет.но уже неделю как вырываюсь куда-нибудь на пару часов днем, от маленького, оставляю его с няней, 2 часа как раз выдерживает без молочка.
тут старшие детки болели, я утомилась очень с тремя дома, хоть и няня помогает, без нее вообще бы не справилась.
старшего в школу утром отвозит муж, вечером 3 раза в неделю у него тернировка с 17 до 18 ч., муж вроде приноровился отвозить. отвозит и возвращается на работу, забирает конечно с опозданием, пока доедет.
я иногад подстраховываю, вчера вот забрала из школы и завезла на тренировку, муж забрал. каждый день договариваемся, как забираем.
дочку пока не водим в сад, до рождения маленького не успели адаптироваться, а сейчас мне сильно тяжко будет с лялькой ее отводить и забирать, муж готов возить, но тогда ее надо будет в сад часов в 7 приводить уже, чтобы в школу успеть, а не жалко так издеваться над дитем, она у меня спит до 10-11 обычно, а тут в ночь будить и в холод на улицу, бррр.... написала заявление на сохранение места в саду, пока дома. няня с ней гуляет, кормит и укладывает спать, но не каждый день, если встала поздно, то не укладываем. два дня на этой неделе няня гуляла с двумя, а я дома шуршала, мыла и скребла.
очень хотелось бы бабушек подключить, но они у нас не местные, пока никак.
планирую выйти на работу месяца в 4-5 деткиных на полдня, так же как со средней, мелкого на няню. 
обезьянку из мультика рисовали и с меня тоже
        В 7 встаю, собираю в школу среднюю (у нее 1 смена), в 8 ложусь и подло сплю, пока не проснется мелкая, до 10. Потом заботы о мелкой (поменять памперс, накормить, попсель помыть, поиграть), уроки со старшим, потом обед, собрать старшего во вторую смену, встретить среднюю, накормить, уложить мелкую, помочь средней с уроками.
            После 18 вечера каждый день у средней танцы до 21 часа около Уральских пельменей, у старшего после школы у-шу 3 раза в неделю в легкоатлетическом манеже (в режиме туда-сюда завезти одного-завезти другого-забрать первого-забрать второго). Это по возможности помогает делать муж (если не на работе, то либо он сидит с малышкой, а я вожу, либо наоборот).
            Еще у меня в марте не стало мамочки моей любимой, поэтому на мне 91-летняя бабушка с тетей-инвалидом детства (периодический закуп продуктов, решение вопросов, вообще желательно забегать каждый день) и папа, оставшийся вдовцом (вот он мне сильно помогает, приходя днем периодически, а я стараюсь хотя бы накормить его и помочь справиться с болью, внуки - лучшее лекарство). Раз в неделю по просьбе приезжает свекровь днем, я тогда могу уехать, сейчас вот улаживала дела с наследством, тут ремонт бабушкиной квартиры навалился.
            И где-то в перерывах закуп продуктов, СЗ, стирка, готовка (а лопают ВСЕ как СЛОНЫ), интернет (в основном ночью после запуска стиралки, посудомойки и варящегося супа), ложусь после трех и позже...
              Вот работа пока никак не вписывается (да пока и необходимости нет, муж молодец, зарабатывает, нам хватает)
На прошлой неделе муж забрал всех (!!!) детей и увез к своей маме - у меня был шок. во-первых, что я одна, во вторых, я не знаю, за что хвататься, в третьих, как все успеть за эти 6 часов-ой, короче, я аж растерялась. В итоге сделала 20 % того, что хотела
Hope, ты молодец!!!! Еще и стареньким помогаешь!
девчата, не спугивайте тех, кто третьего хочет 😀  айдате в темеу "многодетные родители" общаться :смеется:
а если серьезно, то для меня многодетство-это истинное богатство. я богата!! и рада здесь за всех богатых-у тех у кого от трех детей и больше!!!мы-МОЛОДЦЫ!!
Я себя почувствую богатой когда высплюсь  :crazy2:
marissa
Я себя почувствую богатой когда высплюсь  :crazy2:

😀 marissa, когда младшему было 7 месяцев, я сея тоже чаще бедной ощущала, чем богатой  :смеется:
marissa, VictoryDay  :ура: :2funny:
У меня когда дети от свекрови вернулись, спрашивают :"Мам,ты соскучилась?" я неполиткорректно вскрикнула "Нет"
Я себя и с двумя и пузом чувствовала "обезьянкой", пока муж в отпуске - весь декабрь - я балдею, но, чувствую, с середины января начнутся суровые будни - старших в садик отвести, потом старшего на все кружки-секции отправить (а он у меня суперактивный ребенок в плане секций, у него занятия КАЖДЫЙ день, без выходных вообще, в некоторые дни - по 2 кружка)... мама собирается помогать, но я как-то стараюсь сама справляться. Если уж не смогу - то позову на помощь... И да, у меня еще работа, удаленная, пока успеваю... А там будем посмотреть...
Насчет кружков я вот что-то не готова так себе жизнь усложнять
может пока
с сентября попробовала возить в развивашку на машине старшего
поняла, что оч напряжно
перевелись в развивашку рядом с домом
пока мне хватает
посмотрим как дальше пойдет
Alina, на самом деле ты права с кружками. Посещать мильён кружков - это скорее веянье моды, поддержка самолюбия родителей. Я вот с Ангелиной подорвалась с сентября на кучу разных занятий ходить. Потом поняла - нет-нет-нет, у мамы должно быть время на свои дела. Хоть занятия очень нравились и получалось. Но рисованию я могу и дома ее научить. Музыка... ладно - фиг с ней. Может потом буду учителя на дом приглашать. Оставили только бассейн, т.к. это полезно для здоровья.

И то ... когда вожу на занятия с среднюю, то у меня няня с мелкой сидит. Иначе бы не водила.
ТА Ещe МАМА, у нас не мильон кружков, но занятий в итоге выходит все равно очень много
marissa, но может каке-то можно все равно урезать? У тебя появится свободное время))) Выспишься)))
ТА Ещe МАМА, я бы урезала, но юля ни в какую не хочет. Хотя мне все равно утром вставать и в садик отвозить. Напрягают вечерние занятия больше, а их не урежешь
marissa, у меня дети более сговорочивые))) Им вообще больше всего нравится дома сидеть)))
Alina,я и не собиралась себе жизнь усложнять:
1. у меня отличный детский развивающий центр в двух домах от меня. куда попеременно ходит старший к логопеду (с этого и начинали как обязательная программа для нас), на английский (исключительно его желание я категорический противник раннего изучения чего бы то ни было) и вот теперь, пока старший в школе, туда ходит средний на 2хчасовые 2раза в неделю занятия с группой его возраста заменяющий нам садик. причем кружок настолько близко что чаще всего рискую и подгадываю так чтобы уложить мелких и отвести старшего, забирать уже кучей.
2. в такой же шаговой доступности занятия шахматами у старшего.

и если бы этого всего в соседних домах не было, то никуда бы не водила. и у меня есть понедельник-вторник когда у нас дни полной лафы, только школа. среда,четверг, пятница для меня мега напряженные дни. даже график куда во сколько кого повесила на холодильник))))))
ТА Ещe МАМА,вот у меня до поры до времени тоже сидели и ходить им никуда не нравилось (максимум месяц начинал никита ходить и бросал от неинтересности), кроме занятий у Татьяны. и вот с сентября ОН САМ захотел ходить на шахматы (преподаватель набор в школе у них ходил делал) и на английский. и я рада. значит не зря я его толком никуда не водила)))) зато теперь желание ходить у него самостатяельное и эти занатия действительно НУЖНЫ ЕМУ, а не тешат мое самолюбие.
я его каждый раз спрашиваю "точно идем?" (мне то лень немного подрываться и всех одевать-выводить))) он утвердительно кивает и собирается. моя душа спокойна. мой ребенок занимается тем, чем хочет.
Valensia, так и я про тоже
наличие машины- не есть спасение
в машину- надо еще всех погрузить- выгрузить, это без учета пробок и иных затрат связанных с передвижением на машине (например, ее надо зимой прогреть, от снега очистить, ото льда откорябать)
поэтому я ЗА занятия в шаговой доступности
плюс еще в такой доступности, чтобы довел - в дверь запустил- а там он сам
мой тоже просится на английский
тут как раз есть в шаговой доступности, он туда уже на развивашку ходит
но группа распалась, говорят- давайте индивидуально
Коля говорит- там Маша ведет занятия- хочу к ней на занятия
что за Маша- почему он ее по имени называет, я не знаю
серьезности его ярое желание ситуации не добавляет
пока не решила
денег преимущественно жалко
в противовес тому, что пользы думаю особой не будет
мы никто не разговариваем по английски
ну раз в пятилетку приезжает моя подруга с англоязычной дочкой
может это его впечатлило
подруга своей дочке что-либо говорит по русски и повторяет по -английски и Коле по привычке также говорит
Но она уехала
и все
больше английского в его жизни скорее всего пока не будет

а вот шахматы я бы тоже отдала
если бы тут рядом были опять же
я сама по юности занималась
даже как бы серьезно
в СДЮШОР
но из меня ничего хорошего не вышло
наверное - если сейчас отдам его в шахматы это должно у меня что-то там тешить
но я не уверена. что меня проймешь тешанием
а мы с сентября в новый ДС пошли, так это и есть мое спасение. Все доп занятие в стенах дет.сада. Так что по крайне мере двое средних (можно их так назвать?) пока не требуют никаких дополнительных вложений, вплане времени. Хотя... вру. По субботам дочку на подготовку к школе водим и пение. У старшего школа, музыкалка - возим, а вот его мечта ШАХМАТЫ в двух кварталах от дома, частный сектор, так сам ходит туда, а обратно забираю, правда детей всех в это время дома оставляю.
Alina, вообщем, без машины, я б точно не справилась! Для меня машина - это еще какое спасение!
Еще хочется добавить, когда мы в дом переехали, легче стало намного!
Alina,а мне кажется что шахматы это еще и отличная подзарядка для мозга. на будщее так сказать))) так что если у ребенка есть желание и есть способности, то пусть ходит...
сына тренер хвалит, а у меня вот способностей нет, я с ним играю только потому что меня папа в детстве мучил шахматами зачем-то, а я только "коняшек" жалела, как самую любимую фигуру и ревела когда ее рубили у меня))))

кстати, у нас шахматы муниципальный кружок (детский клуб) и бесплатный. это я помню кто-то говорил, что сейчас бесплатных секций-занятий не бывает...

а машина - это большое подспорье. даже если не для гонок по секциям-занятиям. а просто для самостаятельности и мобильности. сейчас я без своей машины, но когда была своя, то эта независмость от чьих-либо планов очень радовала. никого не ждешь, села и поехала с детьми туда куда хочешь, никого не просишь.. такси тоже момент спорный, мне вечно то музыка не та, то температура в салоне не та, то запах... вообщем своя машина это своя машина. мы аудиосказки вечно слушали в пути (а ездили из пригорода в центр по раза 2 за день бывало) и посадить-вытащить для меня никогда проблемой не было и со стоянкой тоже. вообщем от машины для меня было больше преимуществ чем недостатков  для многодетной мамы с постоянным занятым мужем.
Tanya2985,Таня, легче в своем доме? расскажи в чем?
для меня главное преимущество совего дома с большим колличеством детей - прогулки на свежем воздухе. в смысле не нужны специальные одевания и целенаправленные выходы. дети гуляют, ты параллельно что-нибудь по дому делаешь. потому как для меня сейчас просто выйти погулять с детьми - это дейтсвительно подвиг внутренний. поэтому мы или гуляем когда откуда-нибудь возвращаемся или уж ооочень по большим праздникам выходим специально (например снег выпал и снеговика ВСЕ хотят лепить). так как то один не хочет, то другому спать пора пока собирались, то ще что-нибудь. трудно мне это. а внутри себя корю за то, что дети стали значительно меньше ПРОСТО ГУЛЯТЬ.
Девочки, я не тешу свое самолюбие кружками, вот честно. Просто у нас в ЦДР был день открытых дверей, мы туда пошли, и сын записался туда, куда хотел (это мы еще Лего отсекли и музыку, т.к. для обучения на гитаре нужно уметь читать-писать, а он этого не умеет). ИЗО и лепке я не научу сама, т.к все руки у меня левые, и все из ...пы, спорт - в нашем случае дзюдо - это даже не обсуждается, нечего тюфяка растить. Я спрашиваю каждый раз: может, ты устал, не хочешь? но он ХОЧЕТ. И да, у нас все рядом: в 3 минутах ходьбы от садика ЦДР и в 3 же минутах ходьбы - школа, где тренировки по дзюдо проходят. Возить я бы не стала, 100%. Один раз попробовала на дзюдо в город отвести - на полпути поняла, что этого я делать не буду НИКОГДА. Постоянно таскались все вместе, единственное, благодаря тому, что садик рядом, отводила старшего, потом забирала младшего. Видимо, с 3 будет схема такая - с младшей забираю старшего, потом иду за средним, потом все вместе забираем старшего. Ладно, будем проблемы решать по мере поступления 😀
С прогулками пока сложно... в воскресенье вышли с 2мя младшими, пока старший с папой ушел на ИЗО. Не знаю, как смогу с 3 гулять... хотя вот в субботу отводили старшего все вместе - вроде справились 😉
Valensia, Валя, намного лечге! остутствие этажей, большого кол-ва ступенек. Я до этого на 4 этаже без лифта жила. Вышли - и сразу в машину запрыгнули. ПРОГУЛКИ! просто красота!!!! Я даже Пашу одного уже отпускаю во дворе гулять, он приходит домой ВЕСЬ в снегу, красный, но довольный. Да и вообще, такие мелочи, как картошка в погребе, а погреб под рукой. Зелень летом. Еще очень радует отсутствие соседей.
Alina, у тебя же относительно конечно, но недалеко есть шахматы http://cdt7**4.ru/chess
Кандидатка, я тоже ничего там себе не тешу. Я вообще очень ленивая. В садике полно занятий, думала хватит. Но юля сама просила и как то этих занятий много стало и подготовка к школе в этом году добавилась еще. Плюсом мишу на ушу водить стала. Надеялась что он маленький, надоест, не захочет, а он почему то хочет 🙂. Приглашали на сборы нас в зимние каникулы, я отказалась, а в след году наверное придется
Мария-Мирабелла
Alina, у тебя же относительно конечно, но недалеко есть шахматы http://cdt7**4.ru/chess

да, спасибо
мне уже говорили про этот центр
может ты и говорила
сейчас от болячек избавимся, может и надумаем
конкретно про шахматы
у нас было так
дело было в г. кирове
маленький городок под 400 тыс. жителей
пришел тренер в класс
1ый вроде
и позвал всех в шахматный клуб
полкласса пошли
в т.ч. я и подруга

что самое интересное
пошли- это в смысле сами
идти до клуба нужно было- примерно 4 остановки
но идти пешком- прямой транспорт по такому маршруту не ходил
ходили через какой-то пустырь
конечно без родителей
(но это и были 80е)
в итоге через месяц все, кроме меня и подруги ходить перестали
подруга еще полгода из-за меня продержалась
я осталась
на всякий там городских, областных соревнованиях участвовала
6-я доска- в команде- женская (вот тут я и пригождалась)
потом в Челябинск перевелась
тут моя конкурентоспособность оказалась гораздо ниже
постепенно из-за отсутствия 1х мест ушла из шахмат

сына не учила шахматам, хотя могла бы (не будь такой ленивой)

про машину
точно на заднем сидении 3 автокресла помещаются?
у меня муж все сомневается

вернее, он не сомневается в том, что больше детей ему не надо ( ему и этих много)
но на всякий случай вчера в очередной раз задал мне вопрос- вот ты хочешь еще одного- а куда третье автокресло

Галя вроде говорила, что сзади 3 автокресла стоят?
а еще, девочки, совсем не по теме
но в рамках демократии
тут прочитала еще раз статью в журнале про чайльд фри
и в принципе - поняла, что они адекватные люди
особенно те из них, кто реально чего-то в жизни достиг в творчестве или в карьере
ну женщины конечно
с мужчинами отдельная песня

это мне навеяло наверное звонок научного руководителя
она конечно давай меня убеждать- как важно научное творчество- что зарываться в пеленках- это не айс... и т.д.

это к разговору по теме- рожать ли третьего?
Коля по-прежнему просится к этой Маше- на уроки английского
Говорит- она там администратор и она же будет учительницей
и он очень хочет
даже не знаю я
отвести что ли
3 автрокресла не влезут((
у нас бустер и два рёмера стоят, все в притирку
обычный седан у нас
пробное занятие можно организовать? или только сразу на месяц?
хотя и на месяц смысла нет, надо или уже изучать или не рыпаться так то, только время и деньги потеряете
может до тепла хотя б уговорите его подождать,  а там глядишь и передумает)))
АглаяН, было пробное назначено
вроде групповое даже
но у нас не получилось отвезти
после этого пробного группа распалась
наверное о чем-то гвоорит
Alina, 3 кресла помещаются но очень неудобно. Мы обычно так не ездим. Либо одного вперед . Либо на третий ряд
marissa,ну если есть третий ряд, то это значит, что уже не обычная машина , а типа джип, верно? а значит шире чем среднестатистическая машина 😉
в опель астра не влезут три кресла((
АглаяН,у меня один впереди в автокресле и два сзади автокресла. всегда так ездили. причем старшего садила назад, чтобы мог за мелким присмотреть. сейчас уже старший в бустере ездит и два автокресла.
даже с тремя автокреслаи умудрялась бабушку прихватить или 1 пассажира (на самый краешек полупопием))).
АглаяН, в тойоту авенсис влезали 3 кресла в ряд. В астру наверное не влезут
мне кажется где третий ремень сзади предусмотрен, там и влезут. на человека же расчитано место.
ну да, авенсис другой класс уже 🙂
в астре  три ремня, кресло не влезает((
причем хорошие кресла с изофиксами поставили просто на ремни, чтобы бустер влез хотя б
надеюсь весной купим с третим рядом машину и все будут уже в креслах и на изофиксах))
Alina, мне муж тоже так говорил - про автокресло и 3го :lol:

В итоге в субботу к родителям ездили так: старшие сзади, мелкая - спереди. Вечером забирали мужа, так он (габаритный мушшина), еле втиснулся на заднее сиденье. У нас у Нексии средний ремень сзади - не 3х-точечный, а только за талию охватывает (не знаю, понятно ли объяснила), я боюсь туда детей сажать.
АглаяН, а третье то с изофиксом куда поставите?