14 декабря 2012, 14:01
Спасибо, девочки, похоже, можно не заморачиваться насчет этих денег и не оформлять даже...малообеспеченным...после трехлетия...на лечение и образование 😀
Афина Паллада
а вот у сестры мазда 3- там между двумя креслами не влезешь
Пеларгония
Здравствуйте, девочки. Вы все такие молодцы-мамы.
И у нас с мужем вышло так, что 3-го ребетенка ждем. Неожиданно конечно было узнать такое. Но самое обидно, что родная мама очень-очень против. И каждый день мучает поучениями. И срок еще маленьким, и мысли дурные в голову лезут. Может не надо?
ПеларгонияУ меня мама о второй Б узнала случайно, когда срок был 21 неделя, папа проговорился. Она была категорически против, мне не хотелось трепать нервы, в 21 неделю, что тут уже скажешь, просто приняла как данность. Если еще раз случится такое, тоже наверно не скажу сразу....просто потому что проблем в жизни и так хватает, не хочу ругаться и никому ничего доказывать.
Здравствуйте, девочки. Вы все такие молодцы-мамы.
И у нас с мужем вышло так, что 3-го ребетенка ждем. Неожиданно конечно было узнать такое. Но самое обидно, что родная мама очень-очень против. И каждый день мучает поучениями. И срок еще маленьким, и мысли дурные в голову лезут. Может не надо?
BoNa
дети не должны нуждаться, родители должны мочь их обеспечить необходимым для жизни и развития.
АглаяН
я думаю, что мало кто сможет в наше время обеспечить даже 1 ребенка квартирой и машиной, так что совсем не рожать??
marissa
Alina, к 40 годам прямо совсем здоровых нет и среди тех, кто работал не с 17 лет. Я таких не знаю к сожалению.
Olga
Те проблемы со здоровьем, которые есть начались значительно раньше 🙁
AlinaМой муж тоже хороший пример :smitten: Ему бы кстати и в голову не пришло то родители ему чем то обязаны. И детей с детства к самостоятельности и самообслуживанию приучает :смеется:
Yuliya, ну вот- если бы родители ему не обеспечили квартиру-машину- твой муж подошел бы для примера ;-)
YuliyaУ моего младшего конеш не так все печально, но тенденция прослеживается ;-) но он у нас "младшенькый". Этим все сказано. И я тоже к нему так в принципе рефлекторно отношусь.....
Alina,тогда еще один))))))) Мой брат младший, в свои 19 уже с собственной квартирой,машина наклевывается) живет припеваюче, ничего ему в жизни не нужно, только чтобы холодильник полный, интернет, игры, пьянки, гулянки, девочки, только вот болеет часто, я про простуды, гриппы, ангины, да и так на учете у невролога стоит, и в армию его не берут, в общем "здоров как бык" это явно не про него,
BoNa
я стараюсь рисовать себе картинки, что когда состарюсь, рядом со мной будут мои дети и многочисленные внуки, и я буду радоваться, когда они ко мне будут приезжать в гости в наш большой дом, который мы обязательно построим с мужем, и НГ будем праздновать все вместе, и елку во дворе посадим и будем наряжать, и всякое такое, и будет детский смех и беготня бесконечные, и меня не будет это напрягать так, как напрягает сейчас моих родителей(
наверное это глупость, но я мечтаю стать бабушкой, хотя мне еще ой как далеко))) и дать своим внукам то, чего моим детям сейчас так не хватает.
pando4ka
Наши родственники наоборот все за третьего. Муж за "как минимум третьего".
А вообще, летом отдыхала на базе на Увильдах. Познакомилась с несколькими многодетными мамами. Все как одна утверждают. Как только рожаешь третьего ребенка, вообще окружающие родственики/знакомые/коллеги начинают слегка сторониться и опасаться. Воспринимают очень странно. Живо еще у многих в мозгах пресловутое "нищету плодить" и что много детей только у "социально неадаптированых".
Мое мнение такое:
Сейчас очень часто не коррелирует количество детей и доход семьи.
Не ТАКУЖЖУТКОМНОГО нужно денег на ребенка.
Это хорошо, когда человек способен себя обеспечить сам. Много ли скажем у нас сейчас настоящих мужчин ;-)
У моего папы 2 родных брата. У свекрови 2 сестры. Видя ситуацию изнутри, могу сказать это очень здорово. Я люблю всю свою семью.
BoNa
Balabolchik, Вам действительно повезло с родителями! а я от мамы только и слышу как ей тяжело, как ее все напрягает! (няньчится с племянниками) я прям даже боюсь ее еще напрягать.