Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 42 из 312
Кошелёчкина, :смеется: Меня уже многие за третьим отправили, а кто-то жил в уверенности, что у меня уже трое  :2funny:
У нас разница 1,3. Перерыв в кормлении был только 3 месяца между детьми. т.е. ребенок был еще очень маленький и сильно привязан ко мне. Мальчики не только титю, но и сосу не делили. И ревности не было вообще!. Почему Вы сразу настраиваетесь, что она будет?? Как с первого дня ребенку все объясните, так и будет потом. Главное у себя в голове заранее все понять/осмыслить и приоритеты правильные расставить.
Не читала всех, простите, хочу поделиться собствеными ощущениями. После первого не  спешила за вторым, знала, что "надо", но не спешила. А вот когда второй родился, мысли о третьем просто лезут в голову, и о своём и о приемном, не важно. Мне по большому счету не важно мнение родителей, не особо то мы от них зависим. Но муж... У него просто паранойя. Я уже не заговариваю о третьем ребенке при нём. Но он сам всюду видит эту "опасность". К примеру, у нас есть друзья, ждут четвертого ре, я как-то увидела их машину, минивэн, говорю, давай купим такую же (имела в виду, что удобно возить родню, велики-палатки, а то вечно всё под завязку и какая-нить бабушка не влазит), на что он мне с психом: "На кой нам такая, у нас СЛАВА БОГУ НЕ ЧЕТВЕРО ДЕТЕЙ!". По мне, так это даже богохульство какое-то. Не знаю как его переориентировать. Наверно третий у нас будет только случайным образом. Аборт не хочу делать. Но не хочу, чтоб ребенок был нелюбимым и нежданным (папой), муж ко второму-то привыкал месяца два.
Светл@н@
Мы про 4-го молчали до последнего. Потом уже обсуждать было нечего 🙂

Светл@н@, я восхищаюсь вами, виделись неделю назад с вами в ЕЦ, я мужу потом говорю, вот видишь, третьего ждут. А у вас оказывается четвертый уже 🙂!!! Удачи вам!
я мысленно хочу третьего ребенка, но так тяжело без помощи, у меня детки на мне висят. Так то я совсем не против, пусть висят, но тяжело без личного пространства. Ждать пока девченки подрастут, чтобы помагали с малышом, некогда, папе далеко за 20, у него однокласники уже бабушки дедушки а он молодой папаня, да и вобще он против, у него уже 3 дочи.
lookas,мне кажется в данной ситуации вам советы в этой теме не помогут((( муж - ваш родной человек, только вам его понять и пути подходя к нему найти можно.
не торопите события главно. не напирайте. постепенно но верно идите к своей мечте))) пусть все у вас задуменное сложится..

а на счет незапланированного вы правы. не стоит так травмировать чуткую мужскую душу)))
Judith
У нас разница 1,3. Перерыв в кормлении был только 3 месяца между детьми. т.е. ребенок был еще очень маленький и сильно привязан ко мне. Мальчики не только титю, но и сосу не делили. И ревности не было вообще!. Почему Вы сразу настраиваетесь, что она будет?? Как с первого дня ребенку все объясните, так и будет потом. Главное у себя в голове заранее все понять/осмыслить и приоритеты правильные расставить.

Не согласна, детки бывают разные))) У моих разница ровно 2 года (старшему почти 3, младшему почти 1). Старший очень мамочкин и очень активный, возбудимый. От груди отучила без проблем, когда забеременела. Психрологически его настраивала как надо. Он гладил животик, целовал, ждал. После родов ревности не было, он его гладил, соску тыкал (ну глазки, животик - все как положено)) Наблюдал за ним. Очень старалась не обделять его вниманием, рассказывала как играть будут, что он его будет всему учить и т.п. Было все замечательно, и в тот момент думала точно пойду за третьим))) Но как только начался "торчковый" возраст, началось... ревность, жадничество и т.п. Особенно как младший ползать начал и стал посягать не его игрушки. До сих пор его обижает, все забирает, бьет, все за ним повторяет и постоянно на мне висит. Уже не знаю, что с ним делать, сама отчасти психолог, и все эти приемы просто уже не действуют (даже на успокоительные решилась), он не может принять, что еще кто-то посигает на внимание его мамы. Если доводится, что мы со старшим одни - просто идеальный ребенок. Бывают редко периоды, что он спокойнее становится, но это редко. С поощрениями, лаской и т.п. все нормально - этому уделяю огромное внимание. Так что не всегда эти настрои оправдываются, хотя никогда не создавала ситуации для соперничества и всему окружению это озвучиваю, что бы лишнего не ляпнули)
lookas
Но он сам всюду видит эту "опасность". К примеру, у нас есть друзья, ждут четвертого ре,

наш такой же
только наоборот сам высмеивает периодически идеи многодетности (хотя формально у нас уже многодетность присутсвует)
типа- ну вот- когда родишь пятого, то мигрени точно пройдут
или- ну давай посмотрим - какие автобусы бывают- туда и 7 детей влезет
Ульянка, что-то рано одноклассники дедушками стали
у нашего папы тоже у друзей есть совершеннолетние дети, но они все говорят, что зеленая молодежь сейчас не спешит обзаводиться детьми
Наш папа как ни странно к идее внуков спокойно относится
Я была уверена, что если человек против рождения еще детей, то уж внуки подавно ему не нужны
нет, говорит- не против, чтобы внуки появились
правда нянчить их он конечно не собирается
Ульянка, далеко за столько?!?!?!?
Barbarella
Ульянка, далеко за столько?!?!?!?

вродь была линеечка ;-)
немножко за 40 насколько я помню
я докатилась...
на корпоративе мне вручили грамоту за улучшение демографической ситуации
теперь уж все ясно
никакие карьерные достижения не светят (по крайней мере под моим именем)
остается только рожать и делать что-нибудь под именем мужа
Alina
я докатилась...
теперь уж все ясно
🙂) Прости, но пост вызывает широкую улыбку!

Я думаю, что крест на себе ставить не стоит, как показывает практика, можно успеть все!
Alina
я докатилась...
теперь уж все ясно
Надюш, это что за депрессия? ты в рассвете сил! в прекрасной форме! у тебя двое маленьких деток! ты прекрасный специалист! где подвох? Это твоему мужу за демографию надо вручать, а ты еще и за третьим сходишь.
shystrik
Не согласна, детки бывают разные)))

Вы не согласны с тем, что  у меня 3 ребенка. И в нашей семье ситуация такова, что ревности между детьми нет?
Или с чем?
Judith, не согласна с тем, что  "Как с первого дня ребенку все объясните, так и будет потом". Все детки по-разному принимают нового члена семьи)  Конечно бОльшая роль как родители настраивают, но не все только от них зависит. У меня вот так все проходит, ревность все же появилась и пока не уходит((( а поводов я абсолютно никаких не давала. Все делала, чтобы этого избежать. Вот)
А какая разница у Ваших деток?
И еще девочки, подскажите как вы решаетесь на третьего подряд (все трое погодки), у вас помощники есть или как вы с ними справляетесь, как получается отдыхать и восстанавливаться? а как же работа? Я по себе ощущаю, что нужен перерыв по-боооольше))))
Вы просто умнички!!! Вами восхищаюсь!!!
Judith, у тебя старшая взрослая уже. И средний никогда не был единственным ребенком, чтобы ревновать к младшему. Когда дети погодки ситуация может быть другая, как ни старайся.
Хотя у моих разница 2,5 и 3. Вроде тоже маленькая, но ревности не было. Явной, открытой. А вот психолог в садике усмотрела какие то признаки ревности по рисункам 🙁. Теперь я задумалась, может не замечаю просто, а ревность есть все равно?
Francy
Alina
я докатилась...
теперь уж все ясно
Надюш, это что за депрессия? ты в рассвете сил! в прекрасной форме! у тебя двое маленьких деток! ты прекрасный специалист! где подвох? Это твоему мужу за демографию надо вручать, а ты еще и за третьим сходишь.

не, почему депрессия
мы тут с подругой вывели такое решение, смотрим по ситуации лет до 35 получается ли что либо глобальное в плане карьеры, если особо ничего глобального не получается, можно менять лыжи- нарожать детей и направлять энергию на их воспитание
хотя тут другая проблема появляется- после 35 не самое идеальное время для вынашивания детей
Alina, 35 лет для третьего вполне нормальное время для детей 🙂
marissa
Alina, 35 лет для третьего вполне нормальное время для детей 🙂

+1  🙂
syclon
Naddinka, символ бесконечности 8ка перевернутая 😉
Своеобразный взгляд офицеров-физиков на искусство 🙂
Прочитала, в официальном отчете города, что принят областной закон, согласно которому на детей, рожденных в 2013 году и не попавших в Д-с после полутора лет, с 2014 года будет выплачиваться пособие, не ниже прожиточного минимума.

обрадовали)))
Francy, так это опять наверное только малоимущим

А если мне самой не надо в 1,5 года в садик, а путевку к примеру дадут, тогда что?
Belk@, не расстраивайтесь, не дадут!)) Мне в соцзащите сказали раньше двух не расчитывайте, а у нас между прочим ВБД, те первая очередь! а в принципе, просто пишите в саду заявление: прошу оставить место за моим ребенком на такое то время
Belk@
Francy, так это опять наверное только малоимущим

А если мне самой не надо в 1,5 года в садик, а путевку к примеру дадут, тогда что?
самой интересно, а про малоимущих там не слова,  может к 2014 году уточнят... кто их знает.
Francy, Татьяна, а вы тут для общего развития тусуетесь или?... 😉
офф
Светл@н@, ой, новая линеечка!
Поздравляю!!!
Не надо мучаться : "рожать третьего или не рожать", родите - потом мучайтесь  😉
Mrs.LeDi, 🙂 пасибо
X-Tinal, зачем так сразу запугивать?  :-D
Светл@н@, для естественного отбора )
Светл@н@, поздравляю с новой линеечкой! :smitten:
Светл@н@
Francy, Татьяна, а вы тут для общего развития тусуетесь или?... 😉
Заражаюсь )))
X-Tinal
Светл@н@, для естественного отбора )

это не естественно)))

Светлана, с новым пузиком!  :smitten:

Я тут услышала теорию, что рожать третьего надо, когда старшие уже в классе в 3, не ниже. Типа сс новой лялькой так интереснее и пролонгируется время целования в попу младенца.
babochka, Алая буква, пасибо 🙂
Алая буква

Я тут услышала теорию, что рожать третьего надо, когда старшие уже в классе в 3, не ниже. Типа сс новой лялькой так интереснее и пролонгируется время целования в попу младенца.

Вероятно, так и интереснее, но вот насколько это реально? У меня сейча старший в 4, младшая во 2. Честно - в график никак не вписывается третий((( Тем более, у них разные смены. День очень загружен.
Алая буква

доля истины тут есть
у нас сегодня супер лафа
среднего отправили ночевать к бабушке
старший тихо утром встал и ушел в школу, папа потом видимо тоже
в итоге мы с лялькой проснулись в 10 утра!
Кима
Алая буква

Вероятно, так и интереснее, но вот насколько это реально? У меня сейча старший в 4, младшая во 2. Честно - в график никак не вписывается третий((( Тем более, у них разные смены. День очень загружен.

может теория создана была тогда- когда дети везде сами ходили.
наш старший (мужнин)  как раз такой пример где-то со второго класса он везде ходит и ездит на транспорте- один
в школу, в секции и т.д.
все счастливы и довольны
но я  уже догадываюсь, что своего так спокойно отпускать не смогу
хотя папе нашему сложно будет объяснить- зачем я его везде сопровождаю
А мне кажется, что рожать нужно детей в "куче", чтоб интересы были более менее общие, ну и мама не привыкла еще к свободе. У ас само так получилось. Ну только если третьего для себя, тогда можно и с большой разницей.