25 декабря 2012, 07:10
pando4ka, у нас трое погодков )) поддерживаю, но трудно будет
BoNa
мое твердое убеждение - нужда (умеренная конечно) закаляет человека.
хотя я конечно завидовала неокторым совим однокурсникам, местным, у которых было жилье тогда, когда я и мечтать о нем не могла. конечно, они сейчас многие добились большего - имеют свои фирмы, работают не на дядю, а на себя, а я пока только мечтаю.
но я стараюсь не завидовать, т.к. это совсем неконструктивно.
Разбитная
Alina, нууу у каждого свои тараканы...
AlinaBoNa
мое твердое убеждение - нужда (умеренная конечно) закаляет человека.
хотя я конечно завидовала неокторым совим однокурсникам, местным, у которых было жилье тогда, когда я и мечтать о нем не могла. конечно, они сейчас многие добились большего - имеют свои фирмы, работают не на дядю, а на себя, а я пока только мечтаю.
но я стараюсь не завидовать, т.к. это совсем неконструктивно.
мой муж вродь и зла не держит ни на кого, и не завидует
но твердо убежден, что необходимость самостоятельно зарабатывать себе на всё с ранних лет- приводит к инвалидности
ну или к существенному ухудшению здоровья и сокращению продолжительности жизни
вот прям четко в этом уверен
периодически приводит в пример мою бабушку
которой сейчас 90 лет
она еще жива
хотя уже лежит и за ней ухаживают
так вот она не работала в своей жизни практически вообще
муж уверен в этом секрет ее долголетия
соответственно считает, что если он не обеспечит ценой своей жизни и здоровья детям квартиру-машину, он тем самым подорвет их здоровье
pando4ka
Правда пока на ГВ, неизвестно когда получится третьего :смеется:
Alina
по сути , я согласна
тоже прямой связи не вижу
это примерно как связь между интеллектом и величиной зар. платы
вроде как должна быть наверное, но в реальности не особо-то прослеживается
ValensiaИ то и то. Больше конечно второе. У меня первый был искуственник, а с дочкой пошло молочко )) И так она его любит, так она глазки закатывает и к тите прижимается, ручкой гладит, я просто балдею изо всех сил ))pando4ka
а что вас останавливает? фертильность не восстановилась или думаетет гв сворачивать надо когда беременный???
я младшего вынашивала при активно жующем молочко среднем. никаких проблем не знала.
Belk@Что не остановило вас от третьей беременности ;-) Спасибо за отзыв! Да, я понимаю конечно, что не все так радужно. Муж настаивает на троих. Вот и хочу сразу закончить с лялечным периодом, да и детям интересней вместе наверное будет.
да и физически это сложновато из беременности в гв, потом снова беременность и гв. О себе тоже нельзя забывать.
pando4kaValensiaИ то и то. Больше конечно второе. У меня первый был искуственник, а с дочкой пошло молочко )) И так она его любит, так она глазки закатывает и к тите прижимается, ручкой гладит, я просто балдею изо всех сил ))pando4ka
а что вас останавливает? фертильность не восстановилась или думаетет гв сворачивать надо когда беременный???
я младшего вынашивала при активно жующем молочко среднем. никаких проблем не знала.
Вот меня всегда интересовало, если кормишь и рожаешь новую лялю, какое она молоко получит? По идее ведь состав молока со временем меняется.
А потом вы две ляли кормили? Как это вообще осуществимо. Боюсь, на двоих у меня не хватит (
Belk@извените, а зачем вы дитю лишний раз напоминаете про титю, для неё и так отлучение стресс, вы уже сейчас готовите к конкуренции и соперничеству с малышом???
semitsvetik, А тут просто ни капли, в молозиво перешло и все. Поэтому без проблем и отучились. Сейчас спрашиваю ее, огда ляля родится, кто титю будет кушать, она - Я! А сама уже забыла даже как сосать, пробовала ей как-то грудь давать.
Belk@у нас абсолютно такая же ситуация! ))
Valensia, мне кажется, многое зависит от характера ребенка. Старший был не очень мама люб, его и папа и бабушка устраивали, все му можно было объяснить, даже в год, поэтому особой ревности не было. Мелкая же, мама и ВСЕ! Все остальные по боку, договориться с ней очень сложно, поэтому с ужасом жду ревности, мамочка моя и точка!
FrancyBelk@извените, а зачем вы дитю лишний раз напоминаете про титю, для неё и так отлучение стресс, вы уже сейчас готовите к конкуренции и соперничеству с малышом???
semitsvetik, А тут просто ни капли, в молозиво перешло и все. Поэтому без проблем и отучились. Сейчас спрашиваю ее, огда ляля родится, кто титю будет кушать, она - Я! А сама уже забыла даже как сосать, пробовала ей как-то грудь давать.
lovinkaнет это понятно, у каждого свое. просто не понимаю зачем
Francy, мы отучили ре в 1.5. Никакого стресса не было. Предлагала через 2 и 3 и неделю. Не хочу - говорила моя дочь. Так что все от ре зависит🙂
Belk@уже сейчас дочу настраивать на соперничество?
semitsvetik, Сейчас спрашиваю ее, огда ляля родится, кто титю будет кушать, она - Я! А сама уже забыла даже как сосать, пробовала ей как-то грудь давать.
Belk@
Valensia, мне кажется, многое зависит от характера ребенка. Старший был не очень мама люб, его и папа и бабушка устраивали, все му можно было объяснить, даже в год, поэтому особой ревности не было. Мелкая же, мама и ВСЕ! Все остальные по боку, договориться с ней очень сложно, поэтому с ужасом жду ревности, мамочка моя и точка!
Кима
Belk@, у меня детей, конечно, не трое, но старший такой мамсик... разница у них 2,9. И ревности нет! Очень-очень любят друг друга, всегда любили. Потому что МЫ так настроили сына, МЫ так его готовили к рождению сестры. И он с очень гордым видом в 2,9 катал ее в коляске, очень гордо всем сообщая, что там его сестра! Это ЕГО сестра. Кстати, грудничком он был до того момента, как я забеременела (т.е. до 2 лет). И если бы я на тот момент знала, что можно кормить и дальше, то продолжили бы)))
Всегда в отношениях между детьми большую роль играют родители. Как они настроят детей, так и будет.