Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 41 из 312
pando4ka, у нас трое погодков ))  поддерживаю, но трудно будет
моя мама только волновалась за меня, как я справлюсь со всем этим, все таки 3-я оп-ция, а так мне никто не говорил в глаза (исключая гинеколога в жк) зачем нам 3-й малыш 🙂
сейчас же по-другому и не представляется, кажется что мы всегда жили с 3-мя 🙂
pando4ka, Забеременила вторым, когда первому было 7 месяцев, разница в год и 4 у деток получилась🙂 Сначала трудно не было, младший много спал, я старшему внимание уделяла, а на сончас старшего мы втроём спали🙂 потом когда младший стал спать только 2 раза, а старший один и их сон часы не совпадали, вот тогда немного напряжно было, но это не долго, продлилось. Мы младшего на однаразовый сончас перевели, а на ночь стали пораньше укладывать. Потом они подросли и стали друг с дружкой играть, красота. Вообще когда разница маленькая детки дружнее, и ревности меньше.
pando4ka, а у меня мелкому 6 мес. Тоже вот о третьем думаю...
BoNa

мое твердое убеждение - нужда (умеренная конечно) закаляет человека.
хотя я конечно завидовала неокторым совим однокурсникам, местным, у которых было жилье тогда, когда я и мечтать о нем не могла. конечно, они сейчас многие добились большего  - имеют свои фирмы, работают не на дядю, а на себя, а я пока только мечтаю.
но я стараюсь не завидовать, т.к. это совсем неконструктивно.

мой муж вродь и зла не держит ни на кого, и не завидует
но твердо убежден, что необходимость самостоятельно зарабатывать себе на всё с ранних лет- приводит к инвалидности
ну или к существенному ухудшению здоровья и сокращению продолжительности жизни
вот прям четко в этом уверен
периодически приводит в пример мою бабушку
которой сейчас 90 лет
она еще жива
хотя уже лежит и за ней ухаживают
так вот она не работала в своей жизни практически вообще
муж уверен в этом секрет ее долголетия

соответственно считает, что если он не обеспечит ценой своей жизни и здоровья детям квартиру-машину, он тем самым подорвет их здоровье

Alina, нууу у каждого свои тараканы...
X-Tinal, вы останавливаться собираетесь? 😉 или еще планируете погодков? 😉
Чувствую, меня здесь уже убедили :смеется: Правда пока на ГВ, неизвестно когда получится третьего  :смеется:
Разбитная
Alina, нууу у каждого свои тараканы...

эТО ТОЧНО)))
У меня прабабушка умерла далеко за 90 лет. 11 детей, свой огород в 2 га, скотина, муж - пьяница. Про военные годы я воообще молчу. Т.е. можно представить, что такое отдыхать, она не знала никогда. Она и не лежала никогда. Так и умерла, можно сказать, что на грядке.

Т.е. от упахивания здоровье напрямую не зависит. У гомеопатов есть понятие ЖС (жизненной силы). На нее надо ориентироваться.
Alina
BoNa

мое твердое убеждение - нужда (умеренная конечно) закаляет человека.
хотя я конечно завидовала неокторым совим однокурсникам, местным, у которых было жилье тогда, когда я и мечтать о нем не могла. конечно, они сейчас многие добились большего  - имеют свои фирмы, работают не на дядю, а на себя, а я пока только мечтаю.
но я стараюсь не завидовать, т.к. это совсем неконструктивно.

мой муж вродь и зла не держит ни на кого, и не завидует
но твердо убежден, что необходимость самостоятельно зарабатывать себе на всё с ранних лет- приводит к инвалидности
ну или к существенному ухудшению здоровья и сокращению продолжительности жизни
вот прям четко в этом уверен
периодически приводит в пример мою бабушку
которой сейчас 90 лет
она еще жива
хотя уже лежит и за ней ухаживают
так вот она не работала в своей жизни практически вообще
муж уверен в этом секрет ее долголетия

соответственно считает, что если он не обеспечит ценой своей жизни и здоровья детям квартиру-машину, он тем самым подорвет их здоровье

а у меня обе бабушки до 85 лет полностью были самостоятельными, хотя работали всегда за пятерых.
Так что я прямой связи не вижу. За исключением профзаболеваний конешно!
по сути , я согласна
тоже прямой связи не вижу
это примерно как связь между интеллектом и величиной зар. платы
вроде как должна быть наверное, но в реальности не особо-то прослеживается
pando4ka
Правда пока на ГВ, неизвестно когда получится третьего  :смеется:

а что вас останавливает? фертильность не восстановилась или думаетет гв сворачивать надо когда беременный???
я младшего вынашивала при активно жующем молочко среднем. никаких проблем не знала.
Alina
по сути , я согласна
тоже прямой связи не вижу
это примерно как связь между интеллектом и величиной зар. платы
вроде как должна быть наверное, но в реальности не особо-то прослеживается

Классный пример)))))))
Спасибо всем, поддержали. Хорошо хоть свекровь полностью на нашей стороне и поддерживает как может.
Алая буква, вы абсолютно правы, что человек уже живет в этом мире и плевать на какие то материальные трудности, отсутствие собственного жилья. Как сказала врач - это не причина. Теперь будем надеется что беременность будет протекать нормально.
Valensia
pando4ka

а что вас останавливает? фертильность не восстановилась или думаетет гв сворачивать надо когда беременный???
я младшего вынашивала при активно жующем молочко среднем. никаких проблем не знала.

И то и то. Больше конечно второе. У меня первый был искуственник, а с дочкой пошло молочко )) И так она его любит, так она глазки закатывает и к тите прижимается, ручкой гладит, я просто балдею изо всех сил ))
Вот меня всегда интересовало, если кормишь и рожаешь новую лялю, какое она молоко получит? По идее ведь состав молока со временем меняется.
А потом вы две ляли кормили? Как это вообще осуществимо. Боюсь, на двоих у меня не хватит (
Я забеременела, когда мелкой было 1,6. Она была на ооочень активном гв, мы не сокращали его специально. Неделям к 15 молоко просто кончилось и все. ХОтя она очень активно сосала. Так что у всех по-разному. Если вам очень нужно и важно гв, не рискуйте с новой беременностью, да и физически это сложновато из беременности в гв, потом снова беременность и гв. О себе тоже нельзя забывать.
Belk@,
Belk@
да и физически это сложновато из беременности в гв, потом снова беременность и гв. О себе тоже нельзя забывать.
Что не остановило вас от третьей беременности ;-) Спасибо за отзыв! Да, я понимаю конечно, что не все так радужно. Муж настаивает на троих. Вот и хочу сразу закончить с лялечным периодом, да и детям интересней вместе наверное будет.
pando4ka
Valensia
pando4ka

И то и то. Больше конечно второе. У меня первый был искуственник, а с дочкой пошло молочко )) И так она его любит, так она глазки закатывает и к тите прижимается, ручкой гладит, я просто балдею изо всех сил ))
Вот меня всегда интересовало, если кормишь и рожаешь новую лялю, какое она молоко получит? По идее ведь состав молока со временем меняется.
А потом вы две ляли кормили? Как это вообще осуществимо. Боюсь, на двоих у меня не хватит (

Да, Валя, кормила двоих одновременно. Прочитайте в И-нете про кормление тандемом, если интересно)))
Я сама не захотела кормить тандемом. Решила, что для меня это будет сложно. 
pando4ka, тут еще почитайте последние пару старниц http://deti74.ru/forum/index.php/topic,33005.285.html
как раз обсуждали ГВ и вторую беременность
pando4ka,я забеременела третьим, когда среднему было 1,5года. у него гипресосательный рефлекс, то есть он был жуутким сосуном и лишать его этого я не хотела (плавно отлучить не получилось, а жутких способов отлучения я противник). на новую берменность это никак не сказывалось (тонус был ни больше ни меньше чем в предыдущие Б, и хотя была угроза выкидыша изза третей берменности на карточке и врач просила закончить кормить, но сердцем я чувствовала и разумом понимала, что делать этого насильно не стоит) примерно к 5му месяцу берменности молоко перешло в молозиво и ребенок сам отказался от груди. без скандалов, проблем, засыпать стал сам. а я в это время отдохнула от кормления.
когда я вернулась из роддома с надутыми шариками молока, средний как тот бурундук из Чипа и Дейла "Сыыыыырррр" ко мне прильнул и больше не отходил.

Тандемом кормились 1,5 года. Потом средний отпал сам. Младший до сих пор на груди. (Старшего вообще мало откормила причем, примерно до года)
Были первое время конечно тараканы по поводу того, а наедается ли младший? и вопросы гигиены волновали (ротовая полость то  различна у грудного младенца и 2хгодовалого ребенка, но на время болезней четко разграничивала территорию и активно санировала грудь)
НО неоспоримое положительное чувство когда никаких проблем с лактостазами, сцеживаниями и переполнением не знала (старший осознанный и помогал мне тогда когда я хочу, это не эгоистичный младенец которому плевать на прилив мамы, он ест столько сколько хочеть и ни каплей больше).
с позами со временем разобрались. ну и мысли о том что близнейов-двойняшек же выкармливают, значит всем всего хватит, природа продумала, тандемы это очень древний способ вскармливания детей, естественный для родовых племен - это все поддерживало в мысли что делаю все правильно.

так что этого точно бояться не стоит. главное слушать себя и самой выбирать что лучше для вас, вашего существующего ребенка и того что находится (или только будет) в животе.
Belk@, не могло у вас к 15 неделям кончиться молоко, просто к 3 месяцу грудь не такая полная как после родов и молоко в основном вырабатывается во время сосания ребенком. Поверьте моему опыту старшую кормила до года пока не забеременела младшей, 2-ую кормила до 2 лет, сыночка кормлю уже 5 месяцев. С третьим ребенком у меня грудь сильно набухшей никогда не была, как было с первой дочкой, но я бы не сказала что из-за этого молока мало, просто оно приливает к груди в момент сосания, в 4 месяца мой сын весил 8кг без докармливания!
pando4ka, вот взрослая тетя, а залетели как подростки, не планировали🙂
semitsvetik, да в 1,5 года грудь только во время кормления и наполняется. Но прилив все равно чувствуешь, как и слышишь, что ребенок глотает. А тут просто ни капли, в молозиво перешло и все. Поэтому без проблем и отучились. Сейчас спрашиваю ее, огда ляля родится, кто титю будет кушать, она - Я! А сама уже забыла даже как сосать, пробовала ей как-то грудь давать.
Belk@, но я то пишу не про 1,5 года, нам сейчас 5 месяцев)
обидно, что очень многие бросают в эти пресловутые 3 месяца бросать кормить грудью.
А вот врачи ни кому не говорят, что зрелое молоко делится на переднее и заднее, переднее жидкое, прозрачное, содержит много углеводов и ребенок как бы им напивается, затем молоко становится белее и в не уже больше белка. Поэтому и советуют грудь менять не чаще чем через 2 часа, чтоб ребенок поел не только переднее но и заднее молоко
Belk@,
это здОрово, что удалось беспроблемно закончить ГВ с дочкой
после года- все, что приводит к завершению ГВ , я считаю благо
расстановка приоритетов меняется
если - в месяцев 5 ребенка- мысль о том, что вдруг залечу и придется отнимать грудь- казалась дикостью- то после года- все наоборот
а насчет тандема
мне знакомая рассказала- что наблюдала несколько мам с детьми, кормящимися тандемом
так вот если старший ребенок совсем малыш- года 1,5- то для него появившийся конкурент за мамину грудь- это трагедия
и для мамы соответственно жизнь в ситуации этой борьбы за сисю малиной не покажется

Belk@, если правда перешло в молозиво- то это самый лучший вариант- естественная инволюция
и в этом молозиве был запас питательных веществ для дочки на пару лет вперед
так что, молодчинки!
Alina, я считаю что все проблемы так называемой конкуренции и ревности сугубо в поведении мамы!!! тут мама главная и она рулит как кому себя вести... как заложит пока ребенок в утробе, как будет себя вести первые дни и как последующие только из этого и сложится будет старший ревновать младшего или нет. возраст ребенка тут вообще не при чем. психология чистой воды. со стороны мамы.
и в этом вопросе (так же как и в гв) все зависит только от целей и внутреннего стержня мамы.
Valensia,действительно так .
semitsvetik, ну в 3 месяца грудь конечно уже не шарик, моей то было 1,5 года, поэтому все и завершилось вполне благополучно
Alina, спасибки🙂
Valensia, мне кажется, многое зависит от характера ребенка. Старший был не очень мама люб, его и папа и бабушка устраивали, все му можно было объяснить, даже в год, поэтому особой ревности не было. Мелкая же, мама и ВСЕ! Все остальные по боку, договориться с ней очень сложно, поэтому с ужасом жду ревности, мамочка моя и точка!
Belk@
semitsvetik, А тут просто ни капли, в молозиво перешло и все. Поэтому без проблем и отучились. Сейчас спрашиваю ее, огда ляля родится, кто титю будет кушать, она - Я! А сама уже забыла даже как сосать, пробовала ей как-то грудь давать.
извените, а зачем вы дитю лишний раз напоминаете про титю, для неё и так отлучение стресс, вы уже сейчас готовите к конкуренции и соперничеству с малышом???
Belk@
Valensia, мне кажется, многое зависит от характера ребенка. Старший был не очень мама люб, его и папа и бабушка устраивали, все му можно было объяснить, даже в год, поэтому особой ревности не было. Мелкая же, мама и ВСЕ! Все остальные по боку, договориться с ней очень сложно, поэтому с ужасом жду ревности, мамочка моя и точка!
у нас абсолютно такая же ситуация! ))
Francy, мы отучили ре в 1.5. Никакого стресса не было. Предлагала через 2 и 3 и неделю. Не хочу - говорила моя дочь. Так что все от ре зависит🙂
Francy
Belk@
semitsvetik, А тут просто ни капли, в молозиво перешло и все. Поэтому без проблем и отучились. Сейчас спрашиваю ее, огда ляля родится, кто титю будет кушать, она - Я! А сама уже забыла даже как сосать, пробовала ей как-то грудь давать.
извените, а зачем вы дитю лишний раз напоминаете про титю, для неё и так отлучение стресс, вы уже сейчас готовите к конкуренции и соперничеству с малышом???

+много))))
мама же там уверена на сто проц что будет ревность, вот и готовит такими монологами к ревности стопроцентной)))

только от мамы зависит!
Belk@,а вы не ждите с ужасом и не провоцируйте. а УЖЕ СЕЙЧАС убирайте ревность и возможные ее проявления. почитайте специальную литературу об этом, если не понимаете что вы творите сейчас такими вопросиками о тите...
если бы вы сказали утвердительно. "ну вот ты уже выросла, ты не маленькая ляля, теперь малышка родится малюсенькая, будет уметь только титю есть. а ты будешь учить ее потом кушать ложкой кашу-суп-мяско. ведь она будет маленькая маленькая, ничего не будет уметь. а ты уже так много умеешь. всему ее научишь. и мне твоя помощь нужна будет. я без тебя не справлюсь. мне надо будет подать подгузник, помочь с соской, расправить простынку. я не успею, а ты все сможешь сделать. ты такая молодец"
ну и простые разговоры постоянные о малыше в животике, очень помогают детей объеденить, а не зародить в маленькой головке мысль о дележке мамы.

у меня средний жутчайший мамасик. поэтому я прекрасно понимаю каково это. и мне удалось избежать конфликтов и ревности. во многом конечно помог тандем, когда основную проблему дележа я сделала их общим делом. средний с упоением кушал одну титю, кода ест младший другую, и поглаживал малыша, смотрел с упоением на него. в нашем случае отлучение и вид сосущего малыша были бы бомбой замедленного действия. поэтому я (ярый противник тандемов и долгого кормления ТОГДА) пошла по тому пути, который мое материнское чутье посчитало лучшим для моих детей.
lovinka
Francy, мы отучили ре в 1.5. Никакого стресса не было. Предлагала через 2 и 3 и неделю. Не хочу - говорила моя дочь. Так что все от ре зависит🙂
нет это понятно, у каждого свое. просто не понимаю зачем
Belk@
semitsvetik, Сейчас спрашиваю ее, огда ляля родится, кто титю будет кушать, она - Я! А сама уже забыла даже как сосать, пробовала ей как-то грудь давать.
уже сейчас дочу настраивать на соперничество?
Belk@

Belk@, у меня детей, конечно, не трое, но старший такой мамсик... разница у них 2,9. И ревности нет! Очень-очень любят друг друга, всегда любили. Потому что МЫ так настроили сына, МЫ так его готовили к рождению сестры. И он с очень гордым видом в 2,9 катал ее в коляске, очень гордо всем сообщая, что там его сестра! Это ЕГО сестра. Кстати, грудничком он был до того момента, как я забеременела (т.е. до 2 лет). И если бы я на тот момент знала, что можно кормить и дальше, то продолжили бы)))

Всегда в отношениях между детьми большую роль играют родители. Как они настроят детей, так и будет.
Кима, я похоже форума перечитала, мне на днях приснилось что вы третьего ждете )))
Кима

Belk@, у меня детей, конечно, не трое, но старший такой мамсик... разница у них 2,9. И ревности нет! Очень-очень любят друг друга, всегда любили. Потому что МЫ так настроили сына, МЫ так его готовили к рождению сестры. И он с очень гордым видом в 2,9 катал ее в коляске, очень гордо всем сообщая, что там его сестра! Это ЕГО сестра. Кстати, грудничком он был до того момента, как я забеременела (т.е. до 2 лет). И если бы я на тот момент знала, что можно кормить и дальше, то продолжили бы)))

Всегда в отношениях между детьми большую роль играют родители. Как они настроят детей, так и будет.

У нашей Алисы похожее отношение с Саше. На младшую всегда и везде обращают внимание, и идущая рядом Алиса всегда сообщает: "Это МОЯ сестра!"
Тоже считаю, что как родители зарулят, так дети и пойдут...
Алина тоже всегда заявляла гордо что это её братки и возмущалась, что говорят что-то, то про братиков, то про коляску или вообще про нашу компанию.