Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 43 из 312
Belk@, вот я так же думаю, что в куче лучше) И детям интереснее, и мама не расслабилась.
да я тоже за "в куче"... у моих разница 9,5 лет, да еще разнополые, тяжеловато мне, хотя сейчас чуть легче стало...

про третьего все думаю-думаю, муж уже готов почти на все мои условия, а мне страшно, вот интуитивно уже этот страх, не могу даже объяснить его толком, а меня интуиция редко подводит :ой ой:...
вот и не знаю как быть :не знаю:...
А у меня всякие есть - 16 лет, 6 и 1 год. Первые - это "не в куче", вторую разницу я бы скорее в "кучу" отнесла. Но такая... очень удобная во многом кучка))). Пока во всяком случае.
у меня куча))) парни друг с другом все время играют, сейчас разговаривать стали друг с другом, какие-то общие между от собой и отдельные от нас приколы появились) Мелкая изо всех сил за братьями тянется, пытается в их "компанию" влезть... уже стало получаться))) теперь втроем друг за другом носятся вечером по квартире). Чувствую одна банда будет))) и дочь в ней предводителем, она уже сейчас начинает мальчишек под себя прогибать)))
В куче то может и веселее ,только маме тяжелее ,у меня 8 лет ,3 года и 9 мес.
в тему про кучу.
сейчас детки в обходе, в воспитании, в интересах 2 года и 1 класс, мне нравится больше, чем 2 года и 4 года. поэтому я за разницу 5-6 лет как минимум.
"куча" это моральный и физический износ мамы. боюсь что когда придет время наслаждаться жизнью, уже больше здоровья и сил не будет.
износ-отдых-целование младенческой попки (износ) - отдых - целование младенческой попки, мне теперь кажется более привлекательным вариантом. если бы тогда меня кому-нибудь получилось отговорить, я наверное была бы рада. и еще немного подождала бы со своей идей о третьем ребенке.
а теперь просто ждешь 1-2 годика чтобы наконецто этот бесконечный кормительно-горшочечно-прикормный период моей жизни закончился.
тоже за разницу минимум в 5 лет. у нас между старшими такая, я сложностей никаких особо не почувствовала,с тарший хотя бы сам ест, одевается, адаптирован в саду, понимает много, все можно объяснить, ревности удалось избежать. а сейчас разница 2,5 - сложнее гораздо  в вышеперечисленных моментах.
Valensia,BoNa, мне разница в 5 лет тож оооочень нравиться. Больше чем 10)))
neugomonnay
а мне нравится как раз "не в куче"😉) в этом году старшему будет 20, средней 15, а мелкой - всего 5))

если вдруг родится еще лялик в этом году, то вообще прикольно будет))

Явно не хватает еще одного ребенка, которому бы 10 лет сейчас было - для полной математической гармонии 🙂
у нас с сестрой разница 5 лет... все детство дрались, интересы не пересекались... сейчас общаемся все хорошо, но близости духовной нет и общих интересов тоже.

так-то понятно маме тяжело когда дети подряд, да еще маленькие... мне иногда очень жалко, что они как-то вроде быстро растут, а я вся в хлопотах и суете не успеваю с ними маленькими наобщаться... даже скорее от усталости ничего и не хочется особо, обслуживаю их всяко... а на игры сил и желания уже нет... хочется остановиться... но не получается пока... хотя уже намного легче физически чем год назад)
Lenka 76
у нас с сестрой разница 5 лет... все детство дрались, интересы не пересекались... сейчас общаемся все хорошо, но близости духовной нет и общих интересов тоже.

Lenka 76, у нас с сестрой 2 года разница, тоже всё детство воевали, и сейчас также как у вас - общаемся хорошо, но нет ни духовной близости, ни общих интересов 🙁
Это скорее зависит от воспитания в семье, примера родителей, т.к. у моей мамы с её братом и сестрой никогда не было даже дружеских отношений  :sad:

Хочется чтобы мои дети были близки всю жизнь, но как это сделать - не знаю  :не знаю:
У моих разница 2 с половиной и 3 и 3. Мне нравится 🙂
neugomonnay, у нас тоже 20 лет школы, потом внуки пойдут поди и так по кругу))
у нас уже 10 лет, и еще 16. Кошмар)))
neugomonnay
стрелка
neugomonnay, у нас тоже 20 лет школы, потом внуки пойдут поди и так по кругу))

и не говори.... а так хочется уже про нее забыть)))

ой, точно(((

ПС: у наших друзей 4-ро детей и у всех разница по 1,6-1,9 г...
помню как подруга "вешалась", честно говоря, мы все переживали за ее здоровье ибо помощи не откуда ждать было в плане помочь понянчить (но сразу скажу, что пока было у них 3-ое деток, они народоваться не могли - все детки умные, здоровые, спокойные, зато после 4-го всех в один миг как подменили)..
зато сейчас - красота 17,16,14 и12 лет, друг за друга горой, др др помогают да еще и маму уважают и берегут, любо-дорого смотреть...
bookmark
neugomonnay
а мне нравится как раз "не в куче"😉) в этом году старшему будет 20, средней 15, а мелкой - всего 5))

если вдруг родится еще лялик в этом году, то вообще прикольно будет))

Явно не хватает еще одного ребенка, которому бы 10 лет сейчас было - для полной математической гармонии 🙂

математическая гармония это у нас: 11, 7, 3 и ...
Katika
Valensia,BoNa, мне разница в 5 лет тож оооочень нравиться. Больше чем 10)))

чтобы разницу в 5 лет- и трое детей- желательно начать пораньше, чем я в 29 лет
года в 22 начать рожать и все было б идеально
я начала рожать в 21 "в кучу" с разнице в 2 года)) а у маленького со старшей разница 6,5, со средней 4,5 года- он сейчас за ними бегает- ему все интересно))) а они за ним присматривают и очень толково))хорошая разница получилась)))
Галюнчик,
Галюнчик
Хочется чтобы мои дети были близки всю жизнь, но как это сделать - не знаю  :не знаю:

я говорю детям так: от мамы у вас только половинка, и от папы только половинка, значит между собой у вас две одинаковые половинки. поэтому вы друг другу самые родные люди, роднее чем мама и папа, у вас есть только вы друг другу.
в любой разнице свои плюсы и минусы, главное чтоб ре желанный был а когда появится не сильно имхо важно))
syclon
в любой разнице свои плюсы и минусы, главное чтоб ре желанный был а когда появится не сильно имхо важно))

+ стотыщщ 🙂
syclon

Я всё ждала, напишет кто, или нет.
Тан4ик
syclon

+ стотыщщ 🙂

Тоже согласна на 100%
Мне очень нравится разница в 2,5. Все хорошо прошло у нас, как по маслу. Сейчас очень хочу 3, пока нет возможности, отложили рождение на пару лет. Но я переживаю очень, что со старшей будет разница минимум 7 лет. Многовато мне кажется. 
lovinka, а у нас наоборот - разница 2,9г, но проблеееем! Старшая обидчивая ооочень, а младшая задира-в попе шило. Анекдот с лошадкой про нас на 100%
Нам с мужем тяжеловато. Объяснять двести раз в час, что мы ее любим устаем.
Karamell
lovinka, а у нас наоборот - разница 2,9г, но проблеееем! Старшая обидчивая ооочень, а младшая задира-в попе шило. Анекдот с лошадкой про нас на 100%
Нам с мужем тяжеловато. Объяснять двести раз в час, что мы ее любим устаем.

у нас 9,5 лет и то на языке мозоль объяснять, что мы сыночка своего любим также как сестру (но его видимо не устраивает ТАКЖЕ)...
У дочери любимый вопрос (в редких случаях, когда она не уверена, что ее мы точно не любим)
"А кого вы больше любите - меня или Анютку?"
Муж нашел стопроцентный ответ: вот когда скажешь, какой ты глаз больше любишь - правый или левый, тогда и мы ответим )))
А про третьего я уже задумываюсь.... Хотя год назад в лицо бы рассмеялась тому, кто это предположил бы...
Karamell,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Karamell
а у нас наоборот - разница 2,9г, но проблеееем!

У нас разница тоже 2,9. но проблем никаких .Сын очень гордился, что у него родилась сестра. И сейчас очень дружные, друг без друга никуда, скучают сильно, потому как учатся в разные смены, встречаются только вечером. И начинается проблема - младшей надо учить уроки, а они так наскучались, что им бы поболтать, да поиграть)))
Karamell,стрелка, я тоже уже устала отвечать Ярке кого люблю больше - ее или Злату. И так, и сяк. Периодически отвечаю подобно мужу Karamell - ты какую руку больше любишь правую или левую? Думаю, может я ей что-то недодаю... МалАя пока таких вопросов не задает в силу возраста.
Katika, так вот вроде как уже большой, все понимает...
но меня не спрашивает кого больше люблю, у меня утверждает, что вы Юлиску больше любите, спрашиваю -"почему так думаешь", говорит "больше и все"...

мы с ее рождения традицию завели такую - на ДР каждого из них дарим подарки обоим и поздравляем обязательно второго не именинника тоже как брата или сестру...
но особого эффекта не вижу в подобных мероприятиях...
чувствую, что он просто с раннего детства был очень привязан ко мне и ни с кем не хочет меня делить и мое внимание тоже... мечтаю, чтобы повзрослел быстрее, может осознание придет...
Katika, и в силу характера 🙂
нашей младшей, кажется, все равно, кого мы любим, лишь бы не надоедали вниманием да не мешали шкодить )))
Valensia,
я б Вам карму добавляла и добавляла!
и за фото! и за слова про половинки
в общем, примите мое восхищение Вашими словами!
Karamell, безусловно согласна, что все зависит от детей.  У меня младшая уступчивая, а старшая очень лояльна к младшей. Они вообще не ссорятся и пока вопроса я не слышала о том, кого я больше люблю. Стараюсь явно выражать свои чувства тогда, когда только одна в поле зрения. Если же вторая рядом, то "отвешиваю" ласк ровно поровну🙂 В общем маневрирую как могу.

Муж оба раза хотел сына. Сейчас тоже🙂 А я думаю, что когда сын старший, это классно, а вот когда младший... Так лучше уж третью дочу🙂
бабка Ёжка,))) спасибо, засмущали))) но это не мои слова, это слова моей мамы. ттт у нас с братом золотые отношения. поэтому мысль, озвучивавшую тут, полностью разделяю, во многом от родителей зависит как в дальнейшем в жизни связь братьев и сестер складывается ( личный пример, приоритеты, четкое разделение зон вляния и решение конфликтов)

сейчас мы на той стадии, когда я стараюсь быть в стороне от их конфликтов, дать решить самим. трудно. очень трудно. но силы равны уже у страшего и среднего. я только потом в качестве жилетки выступаю)))) а в драки их стараюсь не лезть и кто прав-кто виноват не выяснять. сами.
хм.. задумалась... ни разу в жизни дети на задали нам с мужем вопроса "кого вы любите больше?" или не высказали мысль-обиду о том что кого-то все-таки больше))))
не знаю чем объяснить. но не было даже такого. хотя любви, объятий, ласкучек, поцелуев я раздаю всем всегда и по многу, друг друга не смущаясь и не озираясь присуствуют ли остальные дети, видят ли.

а вот я маме своей постоянно говорила, что младшего брата она любит больше чем меня))))))) до сих пор так говорю, но это уже как семейная шутка такая)))
в тему: мне очень понравилась книжка Фазер и Мазлиш "Братья и сестры. как помочь вашим детям жить дружно" заказывала на лабиринте. реально полезные советы.
BoNa, спасибо за книгу
надо почитать, у старшего порой возникает такой вопрос((
lovinka, Не-не, младший сынок это очень здорово!