Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 44 из 312
Кстати , мои тоже ни разу не спрашивали кого люблю больше
Где-то слышала ответ: "Я вас люблю одинаково сильно, просто тебя (например), Алёнушка, я люблю на 6 лет дольше
zola
Где-то слышала ответ: "Я вас люблю одинаково сильно, просто тебя (например), Алёнушка, я люблю на 6 лет дольше
хороший ответ.
zola, я тоже старшей всегда говорю что ее на 2 года больше любили и это будет всегда)))
Афина Паллада
zola, я тоже старшей всегда говорю что ее на 2 года больше любили и это будет всегда)))

Афина Паллада, только не БОЛЬШЕ, а именно ДОЛЬШЕ    :coolsmiley:
zola,у нас и больше и дольше)))) она была ПЕРВАЯ и ЕДИНСТВЕННАЯ внучка целых 2 года))
Где-то читала - не нашла в инете: вот смотри - я зажигаю свечу - она горит - представь, что это моя любовь, я встретила твоего папу - подношу огонь одной свечи к другой - это моя любовь перешла к твоему папе, но её не стало меньше и у меня - теперь мы делим одну любовь на двоих  - обе свечи горят одинаково сильно. Потом у нас появился ты - подношу огонь своей любви к третьей свечи, теперь огонь - любовь одинаково делится на троих, ведь три свечи горят одинаково сильно и её (любви) не стало меньше, появился твой брат - я подношу огонь - любовь к четвертой свечи - ВСЕ свечи горят одинаково - любви не становится меньше! Она одинакова для всех детей - как-то так я читала объяснение какой-то матери своей любви к детям. Написано, канеш, коряво, но, может, кто-нибудь помнит где это изложено красиво
средняя как истинная женщина манипулирует вниманием)) если провинилась и её наказали, стоит плачет "никто меня не лююююбит, папа не любит, мама не любит, Слава не любит, баба не любит и т.д.", а сама подглядывает смотрят ли на неё.. иногда не сдерживаюсь ну как не пожалеть такое чудо :smitten:
BoNa, у тебя есть в электронном виде эта книга?
zola
Где-то читала - не нашла в инете: вот смотри - я зажигаю свечу - она горит - представь, что это моя любовь, я встретила твоего папу - подношу огонь одной свечи к другой - это моя любовь перешла к твоему папе, но её не стало меньше и у меня - теперь мы делим одну любовь на двоих  - обе свечи горят одинаково сильно. Потом у нас появился ты - подношу огонь своей любви к третьей свечи, теперь огонь - любовь одинаково делится на троих, ведь три свечи горят одинаково сильно и её (любви) не стало меньше, появился твой брат - я подношу огонь - любовь к четвертой свечи - ВСЕ свечи горят одинаково - любви не становится меньше! Она одинакова для всех детей - как-то так я читала объяснение какой-то матери своей любви к детям. Написано, канеш, коряво, но, может, кто-нибудь помнит где это изложено красиво

как красиво, а главное правильно сказано!
Natalika
BoNa, у тебя есть в электронном виде эта книга?
неа, покупала в бумажном варианте на лабиринте.
Коshка
муж сказал девочку  надо.... попозже . Отдохни говорит 2-3 года и айда за девочкой... Чего-то я сомневаюсь, хочу ли я? мы из среднего класса.. т.е. не бедно живем но и не шикарно.... но 3 ребенок?хватит ли сил и возможностей?
Я бы тоже хотела девочку, но как посмотрю на сотрудника у которого в этом году 4-й сын родился........))
Ласкава,ага, а у меня у мамы пять дочерей, а все мальчика ждали)
Ласкава, у знакомой 4 девчонки и пятый наконец мальчишка родился, уж не знаю как они там ворожили....
дорогие мамочки, кто не согласен со мной киньте в меня камень...
мы тоже хотели мальчика, но у нас 2 прекраснейшие девочки! муж хочет третьего ребенка, но ему уже все равно кто это будет, ведь главное не пол, а здоровье и воспитание.  ну не всем иметь разнополых детей)))) а свои детки все равно САМЫЕ-САМЫЕ красивые и лучшие!!!!!! ведь они НАШИ!!!!
этой теме уже почти 2 года))) интересно, как сложилась судьба автора статьи?
YaggO
дорогие мамочки, кто не согласен со мной киньте в меня камень...
мы тоже хотели мальчика, но у нас 2 прекраснейшие девочки! муж хочет третьего ребенка, но ему уже все равно кто это будет, ведь главное не пол, а здоровье и воспитание.  ну не всем иметь разнополых детей)))) а свои детки все равно САМЫЕ-САМЫЕ красивые и лучшие!!!!!! ведь они НАШИ!!!!
+1! Муж тоже все мальчиков нужно, мальчиков, а когда дочка родилась ходил с идиотической улыбкой и говорил ой какие хорошие девочки! Можно и дочек тоже парочку 😉 У меня хоть и маленькая ляля, все равно еще хочу!!! Только вот пока ГВ все как то не получается(  :не знаю:
Я если и буду рожать, то хотела бы третью девочку, муж - мальчика - поэтому, вообще все равно, лишь бы не оба сразу ))))
YaggO
этой теме уже почти 2 года))) интересно, как сложилась судьба автора статьи?

пока не решились........
YaggO,
2, 3, 4, 5 ... девочек- это прекрасно)
внуки точно ваши будут)))
ну и помощницы опять же
Karamell
Я если и буду рожать, то хотела бы третью девочку, муж - мальчика - поэтому, вообще все равно, лишь бы не оба сразу ))))

:2funny:
а я как раз хочу обоих сразу... чтоб каждой ляле  по паре)))
и успокоиться уже в плане демографии в нашей ячейке общества)))

Рожать нужно однозначно!!!!  У нас два сына и лапуля доча, радости столько что измерить не получится.
А у нас двое детей девочка и мальчик, этих планировали, готовились, а третий никого не спросил, взял и нарисовался. Мы с мужем о нём узнали уже на приличном сроке, решили рожать. Хотели 2-3 года подождать, т.к. дети ещё маленькие, но ребёнок решил по другому. Видимо нас не дождёшься)))
Я тут недельку назад отправляла свое счастье вместе с мужем к бабушкам на три дня повидаться (в соседний город) . В ТАКОМ предвкушении свободы была!!!))) думала и дома все перемою- перечищу и отосплюсь и по магазинам погуляю !!!! Мммм!!! В общем !!!!!порядок как- то быстро навелся и почему- то все на своих местах и оставалось))) :не знаю: :смеется: и спать как- то не хотелось ))) короче на третий день я уже не знала куда себя деть, прилипла к окну и не могла дождаться приезда моих  :лялька плачет: :играем: :пятачок с шариком:  А все вокруг спрашивают как ты с ними одна  😀 а я не знаю как без них!!!!!! Привыкаем, девочки, да ? :mrgreen:
Penochka, это точно. Мне даже 2 часа как-то в диковинку, столько дел успеваешь сделать. Особенно когда не беременна! Это ваще кайф!
Penochka,Belk@,молодцы- оптимистки))
Penochka,Belk@, понимаю вас. отдала среднего после нг бабушке в другой город. уговорили меня кое как на такой эксперимент первый раз в жизни. дак сердце уже все изнылось у меня. только месяц прошел. планировала до конца февраля, но похоже не выдержу. трудно душевно, когда кого-то нет рядом из моих солнышек.
может это просто я такая больная))) никак пуповину от них не оторву)))) так и торчат из меня три пуповины, как короткие ремешки.. не могу без деток моих долго((((
Valensia, ой я тоже. Хотят старшего на часть лета забрать, но неотдааам, хотя умом понимаю, что будет легче. Но не хочу я легче, хочу чтобы дети были с родителями!
У меня родители задумали моих детей, всех 4х летом (на момент рождения малыша) увезти на море! а это недели 3-4 займет. Я не отпускаю! не представляю себе как я одна буду... а они так далеко! да и вообще, хочется приехать домой из род.дома, а дома все!!! Разругалась по этому поводу с родителями, они обиделись!
Tanya2985, вы пятого ждёте! Это супер! Как справляетесь? С няней или всё сами?
Tanya2985, ни чего у вас родители, всех забрать. Это сильно.
lovinka, сама справляюсь. Без нянь.
Belk@, они каждый год на недльку внуков всех вывозят на базу отдыха в области. А в этом году загорелись на море. Но на море я своих не пущу!!!
Они детей вывозят летом на отдых и во время своего отпуска (чаще осень-весна) на развлекухи всякие, руководствуясь принципом: бедные дети, ничего в жизни не вядят!
Tanya2985, почему? такой шанс детям отдохнуть
Natalika,т согласна. У нас на выходные-то не берут. А о том, чтобы куда-то свозить я вообще молчу(
А я бы в этом случае с Таней согласилась. Лучше сразу всем к новому привыкать...
Светл@н@
А я бы в этом случае с Таней согласилась. Лучше сразу всем к новому привыкать...
Думаете стресс будет? 🙂 Мне кажется(хотя я конечно еще далека от этой ситуации) для деток все естественно. Вопрос в том, будет им польза от поездки или нет? Если будет, то я бы наверно отпустила. У меня была ситуация, что я не могла сидеть дома, а сыну нельзя было ходить в садик, он 2 месяца жил у бабушки в другом городе, а приезжала в пятницу и уезжала в понедельник, каждый раз ревела, но ему для здоровья, да и много чего еще это пошло на пользу.
Natalika

может я и жестокая, но боюсь я их отпускать. Это же два дня пути. Просто страшно. Сердце не спокойно. Мы пока сошлись, что они опять в область в пансионат поедут на 10 дней.
Tanya2985
Natalika

может я и жестокая, но боюсь я их отпускать. Это же два дня пути. Просто страшно. Сердце не спокойно. Мы пока сошлись, что они опять в область в пансионат поедут на 10 дней.

родители Ваши просто герои, что со всей ответственностью хотят внуков свозить так далеко, но я бы тоже не отпустила - мои дети (ну особенно малявка) должны быть в зоне моего доступа, за сотни-тысячи км не готова отпускать... мало ли чего...

coffee
Natalika,т согласна. У нас на выходные-то не берут. А о том, чтобы куда-то свозить я вообще молчу(

Один в один у нас.  Я б офигела от счастья, если б такое предложили. Хотя тоже не факт, что отпустила бы 🙂.
мне мама предлагала старшего свозить в турляндию летом, она с сестрой и ее детьми ездила, но я не отпустила, очень боюсь, что недосмотрит и не ай бог что случится, тем более на море, я себе потом не прощу. ну и материальный вопрос сыграл роль, у нас еще и паспорта были просрочены, надо было суетиться быстро оформлять скорее всего за деньги, а мне некогда было совсем.  в итоге отдыхали всей семьей на озерах все лето.
так что тут еще вопрос доверия-недоверия родителям, у меня вот есть такой пунктик.
хотя выходных свободынй от детей у нас не бывает никогда, моя мама водиться с детьми сестры, а свекровь до последнего времени водилась со своими родителями, теперь их не стало, но она все равно даелковато, за 150 км не накатаешься.
да и не нарвится мне если честно, приезжала тут в гости, я понла, что у меян много претензий. мен проще с няней.