Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 45 из 312
Мне было бы сложно отпустить детей с родителями далеко, оставить у них еще можно, всё-таки рядом. Но что бы уехали далеко не хочу.
BoNa,я последнее время вообще только себе могу полностью детей доверить)))))
наверное это не нормально. но это мои дети. так что понимаю вас в вопросах недоверии.
Я бы тоже не пустила детей далеко.
Сыну уже 11, но когда встал вопрос, что он должен ехать с преподавателем на конкурс во Францию без меня, то мы с мужем даже не размышляли - нет.
Я сына отпускала в неполные 10 с тренером на соревнования в Питер. Сейчас тоже на соревнования уехал. Я это вполне нормально всегда переносила :roll:. Зато дочь старшую, что-то последнее время и за 5 остановок к бабушке жаль отпускать 😀, а малУю никто и не берет, им с ней тяжеловато, да и она без меня не останется.
в сватах ситуация обыгрывалась, там девочка (лет 15 ей наверное) собралась на какой-т фестиваль в Питере
вся семья собралась- обсуждать
все были против
потом дед встал и речь толкнул
типа- "ну и фиг, что у ребенка такой шанс, ну и фиг, что развитие, да на все ...
главное, чтоб рядом сидела- нам спокойное, наше спокойствие нам дороже всего"
и я тоже задумалась
тут на день рождения пригласили старшего
к другу
честно говоря по сути-то только к нему он стабильно все годы своей жизни и ходит
они с года вместе в яслях в одной группе
на дне рождения они ехали на миниавтобусе в какой-то развлекательный центр (не в помещении как я поняла, на улице)
мама написала, что автобус оборудован креслами

конечно я ответила- да
но мысли были
потом вспомнила речь того деда и поняла, что не имею права лишать ребенка праздника ради своего спокойствия
еще один пример
мой пасынок
ездил в 11 лет один в зарубежный молодежный лагерь
как потом выяснилось там не было никаких вожатых-воспитателей
полная свобода
все были довольны
я так не смогу точно знаю
и в 15 лет наверное не отпущу
хотя это патология похоже
и последний пример
вся семья наша озабочена сейчас ситуацией, что ляльке нашей скоро год и 2
а она активный сиськасосунок
надо отучать все твердят!

суперидея посетила нашего папу
оставим с бабушкой на 2-3 дня и вдвоем куда-нить съездим
я сказала- нет
он-обиделся

дело не столько в ГВ
отучу конечно
даже отученную от груди ляльку не знаю в каком возрасте готова буду оставить
и на сколько дней
была уже на форуме об этом тема
я ее заводила про старшего
Скажите пожалуйста, а вы(обращаюсь ко всем, кто написал, что не представляет возможным отпустить ребенка) сами, когда были детьми ездиил куда-то без родителей? С бабушками на море, на соревнования, в тур поездки с классом?
Я просто подумала, я по сути с мамой и папой никуда дпльше озер не ездила, зато с бабушкой пол СССР объехали и море в тч, ну и тк занималась спортом ездила на соревнования.
Я не говорю о ситуации, когда со здоровьем есть сложности, я дочь не рискну не то что на море отправить с бабушкой, я боюсь ее оставить тут с ними у уехать самой с семьей остальной отдыхать, боюсь что бабушка не поймет вовремя, что с ней.
Alina, я бы не смогла ребзя без мамы и без титьки на неск дней оставить :uglystupid2:..
мне такой вариант в свое время предлагали все вокруг :idiot2:...

мы до 3-х почти сосали, если хочешь корми сколько будет в этом потребность...
до сих пор вспоминаю те нежные моменты и скучаю :smitten:...
не заметила за дочей никакого отрицат воздействия долгокормления...
Alina,оф конечно, мне муж тоже предлагает оставить лялю нашу на пару дней, чтобы титьку бросила, мне кажется это жестоко, и титьку отобрали и маму. Бросим конечно весной, но вместее с ней....
Olga
Alina,оф конечно, мне муж тоже предлагает оставить лялю нашу на пару дней, чтобы титьку бросила, мне кажется это жестоко, и титьку отобрали и маму. Бросим конечно весной, но вместее с ней....

я также считаю
мне и со старшим такое предлагали
даже квартиру мы присматривали съемную- куда сбежать ночевать
в итоге никуда я не сбежала
одела майку поплотнее и спала вместе с ним
но там была замена- соска-бутылка
а сейчас нет
но это уже другая тема
Olga
Скажите пожалуйста, а вы(обращаюсь ко всем, кто написал, что не представляет возможным отпустить ребенка) сами, когда были детьми ездиил куда-то без родителей? С бабушками на море, на соревнования, в тур поездки с классом?

наше поколение (те, кому сейчас 30-40 лет) без родителей делали почти все
мы это много раз обсуждали
и в школу ходили, и в бассейн ездили и в турпоездки и  на соревнования
у меня было ощущение примерно с 8 лет- что родители меня считают взрослым человеком
сейчас такого почти не встретишь
стрелка, у  меня средний до 3,5 сосал. причем последний год тандемом. тоже ничего негативного не вижу.
а насильно отрывать и маму и титю, тоже считаю великим издевательством..

мысль одна нравится на тему самостаятельности, полностью ее разделяю:
УНИКАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО:
за вас - вашего ребёнка примут на родах ,за вас решат - какой химии ему вколоть прививками ,за вас - его обучат чему нужно в школе и вузе ,за вас - через мультфильмы его научат жизни ,за вас - его научат понятию любви культуры и нравствености ,за вас - через рекламу ему скажут чем нужно питаться ,за вас - ему скажут сколько он лет должен прожить ,за вас - ему скажут какую ступеньку он должен занимать в обществе ,в общем - всё решат и сделают за вас...
от вас требуется только одно - попытаться прокормить "своё" чадо...
ВЫ ТОЧНО УВЕРЕНЫ - что это ваш ребёнок?!?
Valensia,Валь, ну мысль хорошая, но от 2-х недель моря(например) с бабушкой, которой доверяешь, ребенок не перестанет быть твоим, просто он чуточку станет счастливее.

У меня сейчас мучения, старший спит с мечатми о море, его мы ему обещали еще год назад, но из-за мелкой никуда не поехали, собираемся ехать скоро, я измучалась, тк брать маленькую с собой страшно, оставлять ее с бабушками тоже страшно, сыну море обещано и я не нарушаю свои слова. Вот для меня правда был бы самый простой и безопасный вариант, если бы он мог поехать с бабушкой, но они не выездные, поэтому будем конечно разбираться сами.
Olga
Valensia,Валь, ну мысль хорошая, но от 2-х недель моря(например) с бабушкой, которой доверяешь, ребенок не перестанет быть твоим, просто он чуточку станет счастливее.

наверное
впечатления и все такое
у нас папа все время уговаривает, чтобы я его с сыновьями отпустила на море
а я боюсь
сильно боюсь
но надо наверное решаться
Olga, ну да, эта мысль, конечно не к ситуации с морем. я бы тоже отправила. тем более мысль "встретить из роддома лучше" мне наоборт кажется неправильной. лучше младенцу адаптироваться, маме отдохнуть от родов и с новыми силами встретить всю семью отдохнувшую и.. снова в бой!!! зачем лишать и детей отдыха и себя. но скорее всего бы не всех отдала на Танином месте.. часть, только старших например.

а эта мысль, Оля, мне больше импонирует когда на меня с садиком все вокруг наседают.. ну не понимаю я зачем он нам нужен. да и школа тоже... но если с ситемой тюрьма-садик-избавление от ненужного ребенка мы справились, то с системой отдай в школу-не думай чему учат-учи по системе еще не могу справиться(((((
Alina,это точно. как показывает опыт, главное первый раз решиться. потом и дети сами подскажут, надо им это еще или не понравилось, и вам легче будет оторвать свое родное.
со школой это сильно очень
хотя тоже офф
а по теме
все тут думы думаю
и параллельно- стукнуло тут меня - ближе к старости (зрелости) начать обследования разные
пока что в голове ничего не нашли, а в спине нашли что-то
насколько серьезное - пока не знаю- в пн на прием
мужу рассказала- говорю- может скажут- что с такой патологией речи о еще одной беременности быть не может
он спрашивает- кого подкупить, чтобы так сказали

т.е. в рамках концепции партнерских отношений речи о еще одном ребенке уже исходя из этого быть не может

Alina, а можно нескромный вопрос???
если хотите - не отвечайте...
вот Вы - хотели бы третьего (надеюсь правильно истолковала по сообщениям)
муж категоричен - нет
ну а если все же случится и "в домике заведется червячок", как муж отреагирует? отправит на прерывание???
вот без обид только - мне кажется очень странным такое категоричное НЕТ в отношении возможных детей, ЕГО детей...
не обижайтесь, я правда столь явного противника в своей жизни не встречала...
стрелка, у мужа уже 3 детей.
Alina, а ты хочешь еще ребенка?
кстати даже не удивлена таким ответом его (хоть и не знаю лично) учитывая то что ты о нем писала ранее.
Lia, вот как оказывается я на форуме все его карты раскрыла ;-)
потом встретитесь- бах!- а о нем все уже все знают  :2funny: :2funny: :2funny:
Alina

Ну ты очень подробно рассказываешь о муже, плюс о его нежелании помогать вообще. Правда, я даже удивилась, когда доча родилась у тебя. 🙂
Alina
:2funny:
Видела вас вчера в окно. Хорошая семья: папа с коляской, мама со старшим за ручку. Отлично смотритесь. 😉
Alina, встретимся и так пальчиком погрожу "знаю, всё про тебя знаю" 🙂
на самом деле вижу из постов так что либо он просто не умеет выражать свои чувства вслух и прячется за вот такими "гадостями" либо на самом деле чайлдфри как ты писала ранее. интересный человек все же твой муж 🙂
Оюшминальда
Alina
:2funny:
Видела вас вчера в окно. Хорошая семья: папа с коляской, мама со старшим за ручку. Отлично смотритесь. 😉

ну вот... значит не все потеряно!!! 😉
стрелка, на прерывание он не отправит
с самого начала наших отношений я прорабатываю с ним тему абортов
подробно ему разъяснила все
убедила- что это убийство
равнозначное убийству человека другого возраста

надеюсь, что убедила его
тут с мамой сегодня обсуждали эту тему

она говорит- наш отец к старости осознал- как важно, что у него есть есть
как это здОрово
а в молодости...
и тут я ей оказывается сделала открытие, что отлично помню, что было в молодости
(она считала, что я не могу такое помнить)
я на форуме уже писала
повторюсь
мне было 8 лет
у мамы в животе долгожданный братик
я прям мечтала о нем
я прикладывала руку к животу и он пяткой в меня пинался и я эту пятку хватала

ярко так помню
( с моим животом такое не прокатывало- видимо мышцы сильнее)
короче, я прекрасно понимала, что в животе у мамы сидит человечек- нам родной
и он уже со мной играет

и ярко помню- как отец говорит матери (прям помню где и как она стоит при этом)- может еще не поздно сделать аборт
я в свои 8 лет- знала, что такое аборт
я была поражена
отец готов убить этого человечка

мать сегодня говорит- только не рассказывай этого брату
конечно я никогда ему этого не рассказывала
но на мои отношения к отцу это оказало влияние
Lia
Alina, встретимся и так пальчиком погрожу "знаю, всё про тебя знаю" 🙂
на самом деле вижу из постов так что либо он просто не умеет выражать свои чувства вслух и прячется за вот такими "гадостями" либо на самом деле чайлдфри как ты писала ранее. интересный человек все же твой муж 🙂

мне кстати мама сегодня сказала- что думает, что наши мужья говорят гораздо больше (плохого в смысле), чем на самом деле чувствуют
Оюшминальда, у нас еще мама пасынка уехала и мы теперь вполне так семья с 3мя детьми
вчера вечером все едем в лифте
с нашей очередной танкообразной коляской
и папа наш говорит- какие у нас хорошие лифты еще два человека поместятся
я обрадовалась
он сразу- имею в виду два взрослых человека- бабушки например
Alina, я соглашусь с твоей мамой
Alina
Оюшминальда, у нас еще мама пасынка уехала и мы теперь вполне так семья с 3мя детьми
вчера вечером все едем в лифте
с нашей очередной танкообразной коляской
и папа наш говорит- какие у нас хорошие лифты еще два человека поместятся
я обрадовалась
он сразу- имею в виду два взрослых человека- бабушки например
Вот он юморист у тебя! (тоже рада, что у нас лифты огромные)
Alina, про обследования - не знаю почему, но честно, меня очень раздражают люди, которые любят лечиться, ищут всякие болячки у себя...
я против запускания явных проблем, но если явных нет, то искать их, мне кажется, дело неблагодарное ибо все равно что-нибудь найдут.
а у меня даж карточки нет, я в поликлинике по прописке не была.
к врачам обращаюсь только с зубами и беременностями)))
а мы сегодня с мужем обсуждали проблему нежелания переезда его мамы к нам.
она живет в области, в прошлом году похоронила своих престарелых родителей и теперь там одна, с садом, котоырй бабушка ей велала сохранить.
а я вот не пойму, неужели сад дороже общения с внуками, тем более, что у меня никто траву не есть (я ем , но не в таких количествах,с колько она выразщивает, могу вполне купить все это на рынке без вкалывания с весны по осень в саду).
она реально видит внуков максимум раз в месяц, дети ее не знают, не идут к ней (ну старший чуть получше ибо она еще как-то приезжала почаще к нам,а  потом ее родители разболелись, и видились реже). последний раз приезжала на НГ, так просто выбесила меня своими фразочками типа "они меня не принимают", "они от меня отказались".
так и хочется спросить "а что Вы сделали для того, чтобы внуки к Вам были привязаны?"
откупаюся по праздникам и все.
простите, накипело.
BoNa, к сожалению, у меня есть явные проблемы со здоровьем
причем многолетние, дальнейшие необращение к мед. помощи может в будущем потребовать эту помощь в более существенных объемах

иначе я не стала бы напрягать окружающих посидеть с детьми- во время посещений врачей
BoNa, карточки у меня тоже нет...
только с детства оставшаяся
BoNa, кстати невесток, которые искренне хотят жить в одном городе со свекровью не так-то много
честно
я, к сожалению, не такая
хотя свекровь у меня золотая
но я- вот такая... стерва вышла
Alina, я сегодня мужу сказал, что сама эту тему поднимать больше не буду, не хочу требовать от бабушек быть ими.
меня вполне устраивает няня и ее отношение. она кроме того, что очень сильно мне помогает, еще и любит моих деток.
но мне неприятна мысль, что мы покупаем себе бабушку.
про совместное проживание - я предложила продать все имеющееся жилье, наше и ее и купить огромную квартиру, в которой хватило бы места всем.
гораздо проще и дешевле было бы всем - общий холодильник, соответственно бабушке помощь в случае болезней, от нее помощь с детками, хотя в садик из садика забрать, но... она как-то не впечатлилась этйо идеей, неужели лучше жить совершенно однйо в другом городе, чем рядом с детьми и внуками?
муж сказал, пусть поварится немного и оценит. поживем увидим.
я когда вижу гуляющих деток с бабушками-дедушками, для меня неразрешим вопрос - почему это не наши дети?
Alina, да ну брось, вон моя тоже золото, а как я счастлива, чио она далеко! Властная женщина, чрезвычайно... Мы бы переругались через неделю, живи она тут. Кстати, мать 4ых детей. Она третьего хотела было прервать, но по советским правилам разрешение мужа требовалось, а она в тот момент с ним поругалась, он ей бумажку на подпись изорвал. Так у мужа есть старший брат.
BoNa, не рви так душу вопросами, на которые нет ответа. Надо принять, просто принять, тогда не будет больно видеть, как другие бабушки гуляют  с внуками, водят их в школу, в садик, в кружки...
У вас есть няня, которая помогает и любит. Нередко чужие люди становятся ближе, чем родные по крови. Невозможно понять, почему... Потому что это вот так. И все.
BoNa,мне вот тоже с бабушками не повезло.... Свекрови уже нет пять лет, а мама моя не рвется, хотя и не раблтает последние 20 лет, а мне прямо претит уговаривать, просить....я тоже завидую деткам, которые у бабушек нарасхват 🙁 и, конечно, хочется с мужем хоть немного побыть в тишине, наедине... Я не помню, когда в последний раз мы в кино выбирались... И это меня мучает ! НО! Я ни секунды не жалею, что родила Марусю, не могу надышаться этим счастьем
Яшкина мать, ого, дочка после 3х сыновей -не удивительно, что вы счастливы 🙂
BoNa, я оч даже понимаю желание свекрови жить отдельно. не всем бабушкам дано испытывать кайф от общения с внуками, не все готовы замкнуть свою жизнь на внуках, отказаться от своих интересов. и ее сад это ее интерес, ее хобби, ее смысл жизни если хотите, ее способ реализации и приношения пользы (даже если вам этих плодов и не нужно и вы считаете это бредом).
не мало людей убеждено что жить нужно обязательно раздельно. и я с ними согласна. хотя мне за мою замужнюю жизнь в общей сложности года 2 довелось пожить с свекровью и даже несмотря на то что я ее люблю и она ко мне хорошо относится, но жить нужно раздельно если в этом нет физической какой-то необходимости.