Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 37 из 312
Katika
Alina, у nb911, лялька же маленькая еще, я такую в автокресле-переноске с собой таскала. Ей это спать не мешало))). Сейчас сложнее.

и я таскала поначалу- пока совсем спина не крякнула
мы взвешивали на напольных весах- ребенок в зимней одежде- весом 3,5 кг вместе с автолюлькой весит 8,5
Alina
nb911,  в смысле спит в машине?
т.е. приехали в бассейн- дитенок уснул в машине, надо старшего завести как минимум- младшего будем же?
не в машине же спящего оставлять?
я иногда предвидя эту ситуацию- когда есть возможность беру с собой самого старшего (15ти летнего) и он следит за лялькой в машине, пока я в садик или куда-нибудь еще
но чаще всего приходится будить, чтобы завести старшего- жалко ее очень

не, ну одну-то я не оставляю... она не просыпается обычно, если ее аккуратненько вытащить... как-то до группы старшую доводила, мелкую оставляла в машине, но машина рядом с садиком стояла, и я не ждала пока разденется ))) ну а когда есть возможность ее не таскать, то не таскаю - муж с ней в машине сидит, или он за старшей идет )))
а в автолюльке в зимней одежде - это совсем нереально таскать - никакая спина не выдержит, поэтому в этот раз вообще такую не брали...
тема не давно в новостях была. родители дите оставили в машине на 10 минут, вернулись ни машины, ни дитя. машину на эвакуаторе увезли за неправильную парковку. капец шок какой был и у родителей и у дитя, наверное!!
BoNa
мои все трое ночью СПЯТ! сосут конечно раза 3 за ночь, но не гуляют.
но я не встаю ночью и не качаю, максимум памперс полный переодеть встаю и дальше дрыхну.
и все трое любят подрыхнуть утром. в 7-8 никто никогда не вставал, самое ранне в 9.
с учетом того, что все детки ведут себя одинаково, делаю вывод, что это следствие совместного сна и кормления по требованию.

Мои двое такие же ляльки были, малосонных ночей по пальцам пересчитать можно. Тоже совместный сон и кормление по требованию. Но, правда, они ели много, и во время сна в том числе. Но меня это не особо напрягало, я тоже дрыхла.
Почитала вас, ну вы и героини! А мужья почему не отводят? 
Неужели я одна счастливчик))
Семицветик, а мужья обеспечивают наши большие семьи)))
Афина Паллада

Круглосуточно?)))

Valensia,Валяяя, шикарное фото, кские большие! Сколько мы уже не виделись((
Kaeru
Valensia, Фотка очень классная 🙂

Оюшминальда
Valensia, не смогла пройти мимо.  🙂Фотография классная!
Надеюсь, когда–нибудь у меня тоже будет трое сыновей.  :roll:

А вы что девочку не хотите? Или три сыночка, потом и лапочку дочку? 
Всегда мечтала о трех сыновьях. Но и дочке буду рада. Лишь бы медицина «пошла вперед», пока я решусь на третьего, и появилась возможность выносить малыша с моими проблемами.
MValena, откуда информация?)))
Мне вот правда интересно, всегда прям отводите и забираете сами? Я бы точно не осилила и наверно превратилась в маму, которая не водит детей в садик)) со школой конечно сложнее было бы)
В общем молодчинки вы нереальные!!!
Оюшминальда, у нас с вами младшие детки в один день родились 🙂 Вы где рожали?
Kaeru, так мы и в беремчатой темке общались с тобой.
Я в 3 роддоме рожала.
Оюшминальда
Kaeru, так мы и в беремчатой темке общались с тобой.
Я в 3 роддоме рожала.

Да, помню, просто потом у нас инета долго не было, я и не знала, что мы в один день рожали, в 9 в этот раз была.
Оюшминальда, сама придумала))))) Почему то так кажется)))
MValena, ладно, лет через 5 проверим, если врачи разрешат.
Оюшминальда,эх, если бы  не мой способ рожать...)
Семицветик, я если честно редко отвожу сама в садик, а вот забираю сама чаще всего
у нас даже- если дети на площадке, то зайти за ним, чтобы машина осталась в поле зрения не получится
Поэтому вытаскиваю
купила специально для этой цели суперлегкую коляску
Садик далеко
так, чтобы она не заснула пока едем ни разу не было
marissa
Tanya2985, у меня дети по отдельности спокойные 🙂 ангелы просто. А вот вместе когда - кошмар!
Кстати, поздравляю!

точно-точно
Семицветик, я сама вожу везде... муж рано на работу уходит, и заканчивает поздновато: мы 3 раза в неделю на гимнастику ходим, а туда надо к 17:30 приехать... в эти дни я на машине - с обеими и езжу ))) а в оставшиеся 2 дня будних мы с коляской топаем (нам до садика сейчас 2 остановки) - мелкая засыпает, даже когда я ее из коляски/ в коляску тыркаю не просыпается... а без садика старшей тяжко (сейчас дома сидим с соплями - старшая вся извелась и чуть ли не каждый день в садик просится)...
а вот в бассейн было тяжко возить без мужа: там же Вике еще волосы посушить надо... так я вообще уматывалась сильно - с мелкой на руках старшую призвать к порядку почти нереально((( сейчас только вместе с мужем ездим - так повеселее )))
Семицветик
Афина Паллада

Круглосуточно?)))

У меня муж работает с 8 до 17. И частенько по командировкам.
Ребенок ходит в аллергосад, возить приходится. И в секции ушу занимается.
Поэтому в основном возим его мы с мелким. Тут уж никуда не деться...

Мечтаю о третьей девочке.
Но чувствую, что если и получится, то сынок 🙂
SLадкаяLife
вообще,исходя из личного опыта, сделала примерно такой вывод по своим детям: каждый следующий активнее предыдущего, причем, в геометрической прогрессии  :laugh:

+1
Афина Паллада
и про ляльку-то же правда)) когда лялька еще не ходит можно со старшими делать все))) потом лялька активно лезет в дела старших и получается хаос))) сейчас старшая уходит в свою комнату делать уроки, а я малых развлекаю, чтобы ей не мешали)))

у меня наоборот.. как только лялька становится похожа на человека, с ней играть становится интереснее.. примерно с 1,5лет старшие стали вместе играть- красотаааа.. жду когда лялька дорастет до игр

Valensia, супер фото :2funny: :smitten: :mrgreen:
Афина Паллада, особенно понравилось "немного отдыхаю: готовлю ужин..."😉))))))
а как работающие мамы справляются? есть тут такие?

ведь декрет рано или поздно кончается? если муж не олигарх))
Афина Паллада,я твой режим называю "ношусь как ссаный веник"
простите))

у меня такое 2 вечера в неделю
cosy,аха и как обычно у вас день, когда вы готовите, моете полы, стираете тоже называется ВЫХОДНОЙ? хотя у меня реально воскресенье разгрузочный день: старшие к бабушке, мужик по делам я дома одна с малым что хочу то и делаю:: хочу борщ варю, а хочу игрушки разбираю😉)))

Ларисончик, ХАААА! точняк!! отличное выраженьице!!возьму на заметку, буду его про себя проговаривать😉)) и улыбаться, пусть все вокруг голову ломают чего это я задумала!!!!
Ларисончик
а как работающие мамы справляются? есть тут такие?

ведь декрет рано или поздно кончается? если муж не олигарх😉)

меня мысли о выходе на работу с таким режимом вгоняют в ступор!! цепенею и как Скарлет не думаю об этом сегодня!))
А я уже приспосабливаюсь понемногу к многодетности самым бестыжим образом. На этой неделе Тасю (старшую) в садик не водили. Так один раз она на дневной сон сама среднюю уложила. Читала ей книжку пока средняя не уснула. я даже в комнату не заходила, чтоб счастье не спугнуть.

Другой раз она так же попыталась, но упертая Ангелина не желала спать, а желала смотреть мульт. Тогда я отдала Тасе Нину понянчить, а сама уложила Ангелину.

В общем разные варианты с привлечением детского труда))) Пару раз было, когда валюсь с ног. Даю старшим с мелкой поиграть а сама ложусь спать рядом на диване в пол уха.

Единственно, меня чуть кондратьч не хватила,Ю когда Тася покупала Нину. Причем я это обнаружила только на выходе из ванной. Сейчас купать, кормить мелкую строго запрещаю.
ТА Ещe МАМА, агась, тоже кемарю в пол уха, пока все мульты смотрят и йогурты с фруктами кушают самостоятельно... порой без дневного сна мне никак!!
Афина Паллада, мда... у тебя реально более напряженный график. У меня чаще всего детей дедушка отвозит. На этой неделе он болел, так в мультипликацию я Тасю не повела, так как мне представилось это невозможным тащить 3х детей (один - лялька) на такси и обратно. Сама не за рулем(((
ТА Ещe МАМА, ну да, без машины такие выкрутасы не реальны!!!хорошо что я за рулем)))
ТА Ещe МАМА,  Вы куда ходите на мультипликацию? На Карла Маркса?

Семицветик, да. А вы ходите? У менятут Тася недавное больше 1000 кадров наснимала для мультфильма. А я никак смотитовать их не могу в мульт. Не владею мультипликационными программамми((( Надо будет как-то разбираться. Может в Тасиной студии помогут.
Семицветик,ТА Ещe МАМА, а у нас бабушка старшему на др мультипликатор подарила, он теперь сам снимает с таким удовольствием (только комнату приходится закрывать от мелких, вывешивает табличку, "Тихо, идет съемка!"😉)). а чему на этих курсах деток учат? девочки, где почитать?
ТА Ещe МАМА, мы сходили один раз на перекладку и 2 раза на песочную анимацию, ну и все, сейчас сидим дома с ветрянкой.
Вике очень нравится, но мы ходим на северке.
Valensia, Рисуют на песке и выводят свое творение на экран с помощью видеокамеры. А на перекладке перекладывают картинки и щелкают их фотиком))
Valensia, а что такое мультипликатор?
Сайт у наших мульт74.

Семицветик, а песочная у них когда? Мне учительница показала песочные мульты, к-е дети их сняли, я до сих пор под впечатлением, а уже год прошел. Очень красиво!!!
Афина Паллада, 🙂 у меня примерно также. Только каждый день. И в выходные тоже, но к счастью только по утрам.
Афина Паллада, не скучаешь, точно)))
ТА Ещe МАМА, По воскресеньям песочная, после НГ сказали добавят еще среди недели.