Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 50 из 312
честно говоря, не понимаю, как можно думать убить или не убить ребенка из-за уверенности\неуверенности в муже...
стрелка
честно говоря, не понимаю, как можно думать убить или не убить ребенка из-за уверенности\неуверенности в муже...
+1000000000000000000 ребенок уже ЕСТЬ ,ну конечно если его не убьют до рождения .
Ася
стрелка
+1000000000000000000 ребенок уже ЕСТЬ ,ну конечно если его не убьют до рождения .

упаси Б конечно оказаться в такой ситуации...
но я все равно не понимаю как на чашу весов можно положить жизнь ребенка и отношения с мужем...
ну не уж-то муж важнее???
хотя конечно я в подобных ситуациях не была, но примеряя на себя однозначно бы ребенка не убила бы..
я просто боюсь, что может так случиться, что я останусь одна с 3 детьми,
tolya, для беременной женщины страхи это норма. просто нужно закрыть глаза и представить-мужа нет в вашей жизни по каким то причинам. сможете вы сами воспитать 3 детей?
я лично для себя такую модель составила. другой вопрос как вы допустили незапланированную беременность и была ли она непланированной.......
ну не зарекайтесь вы, девочки

я понимаю tolya

если нет уверенности в муже - нет и уверенности в завтрашнем дне для женщины, уходящей в декрет с третьим..
стрелка, дело в том, для  Толи, муж это все. И если он будет настаивать ( а настаивать он будет так: или ребенок или я) то она выберет его. Оль, ты не обижайся, но муж у тебя совсем не надежный, реши для себя, сможешь тянуть троих и мужа в придачу.
Alinakostina
стрелка, дело в том, для  Толи, муж это все. И если он будет настаивать ( а настаивать он будет так: или ребенок или я) то она выберет его. Оль, ты не обижайся, но муж у тебя совсем не надежный, реши для себя, сможешь тянуть троих и мужа в придачу.
я думаю, что перед таким выбором он меня не поставит - он или ребенок, но что он будет против ребенка я думаю - да, хотя я еще даже с ним не разговаривала, завтра пойду ко врачу и завтра вернется муж из командировки, и я думаю, что завтра все прояснится
Лисена
странно.. у меня сосем другие эмоции на текст Циклон... отвращение и ужас...
аналогично 🙁
вообще проблемы как таковой еще нет-муж ведь еще не знает. может обрадуется еще
tolya, это решение принимать нужно вдвоем.. чтобы потом не было мучительно больно...
стрелка

+1000000000000
никогда бы не оборвала жизнь малыша (пусть даже пока еще и в горошечном состоянии), для меня это не то что грех - это просто безоговорочная смерть не только крохотного существа, но и меня, как матери и женщины!!! да случись мне забеременеть тройней, все равно мой мозг не неучился бы думать на тему "убить/не убить"... если в свое время серьезно не предохранялась, значит мысли о ляле были... и значит ты уже ответственна за того, кто уже ЖИВЕТ в тебе, держится за тебя!!! (ИМХО, конечно)

Наверняка в меня сейчас полетят камни со стороны некоторых девчонок, но я такая и мысли мои такие... я против абортов (если малыш в тебе здоровый)!

tolya, это твоя жизнь и решение только за тобой (ни за мужем, ни за мамами/папами... ТОЛЬКО ЗА ТОБОЙ)...
МамаТаша, все понятно... но история Толи показывает, что она забьет на всех!!!! и будет опять страдать по мужу.. дай бог конечно чтобы ребенок был желанным!!! Дети не всем даются!! но... девочки.. психика у всех разная.. и отнюдь не резиновая...
Афина Паллада, естественно у каждого своя голова... НО если она забьет на всех, ради мужика мужа, то зачем спрашивать совета тут? мне лично не понятно...
Хотя... я очень надеюсь, что приедет муж tolya, она сообщит ему о // и он будет "по потолку бегать" от счастья, что у них будет новый маленький член семьи!!! По крайней мере, я этого ей желаю!
стрелка

Я тоже не понимаю... живой человечек...
Да, будет не просто, это надо знать. И четко понимать, что ребенок не улучшит ваши отношения, придется уделять внимание всем: и старшим детям, и мужу, и малышу.

Не думаю, что жертва в виде ребенка положительно повлияет на отношения с мужчиной.
Alinakostina

а, я это уже поняла из одной из темок...
честно говоря, для меня тоже муж - это все, мы чем дольше вместе, тем больше понимаем, что мы те самые половинки оного целого, НО!!! жизнь ребенка для меня важнее мужниного "нет" ...
сделав аборт (я все же надеюсь Толья не пойдет на это преступление как бы там с мужем не получилось) грех-то на себя возьмет женщина, хоть и участвовали в процессе оба...

эх, Толья, пусть этот малыш все же будет счастьем для вас обоих!!!
Девы, а мне не понятно, зачем девушки (я не про толю сейчас) пишут тут о беременности и спрашивают совета: родить или сделать аборт? И потом всем пишут - решилась на аборт, приводя кучу аргументов (пила таблетки, загорала, делала рентген и ещё кучу всего.) Я читать такое не могу. Чувство горечи за маленького и отвращение к мамашке. И ничего больше!!!
не предохраняться = планировать (хотеть)
о чем тогда речь?
девочки, ну не пинайте девушку. мне ее искренне жаль за этот выбор стоящий перед ней. думаю она и сама знает какой это страшный и жестокий поступок.
Lia, не, я вообще про тот поступок не думаю
я к тому, что если допускалась мысль, что Б. возможна и желанна, то о чем речь тогда?
вот она наступила
это ж счастье! разве нет?

жизнь такая сложная что иногда не поддается пониманию и вопросы как и почему и зачем не находят ответа. не осуждайте никого, не берите его грех на себя. искренне желаю никому никогда не стоять перед таким выбором по какой-либо причине.
neugomonnay, здесь не неожиданно, Толья хотела ребенка и я думаю, что родится у нее  осенью малыш))
Almera, я тут на форуме в этих вопросах полностью свои представления поменяла. и 3 случайно заводятся хотя всегда думала что так только в первый раз можно. и вопреки контрацепции заводятся. и без кантроцепции не заводятся... где он, этот идеально правильный вариант жизни где все по правилам :не знаю:
трудности пройдут, а дети останутся))
надеюсь, что папа поддержит маму
Almera
neugomonnay, здесь не неожиданно, Толья хотела ребенка и я думаю, что родится у нее  осенью малыш))
и я 🙂
Lia
Almera, я тут на форуме в этих вопросах полностью свои представления поменяла. и 3 случайно заводятся хотя всегда думала что так только в первый раз можно. и вопреки контрацепции заводятся. и без кантроцепции не заводятся... где он, этот идеально правильный вариант жизни где все по правилам :не знаю:
Да, да, да))) Я подтверждаю))) Третий получился неожиданно и прям не знаю как))) А думала, что только с первым так бывает)))
akyla, вы еще один случай в моем списке случаев 🙂 бывает 🙂
Lia, это да.
я и в жизни такого увидела
в нашей семье год назад одновременно родились дочка и внучка
вот такой Божий дар
ну Толья ведь хотела ребенка? при тех же жизненных обстоятельтсвах, что и сейчас
понятно, что сомнения, более, чем понятно, учитывая все обстоятельства
не даром говорят: бойтесь своих желаний, они могут исполниться
и я бы не так ставила вопрос
не надо бояться Божьей кары, он никого не наказывает
надо просто принимать его дары
хотя, я не берусь осуждать любой исход
я не истина, чтоб думать, что знаю верный ответ
Almera, усё. спать пойдем 🙂
Lia, пойдем
если честно, я больше всего боюсь АлинаКостина (Алиночка, прости)
она будет ругацццааа)))
у нас тоже 3й случайный. и сейчас вот буду как на пороховой бочке - спираль стоит не совсем правильно, хз спасет ли от беременности.
так что не все от нас зависит.
советовать в приведенной ситуации не берусь, чужая душа потемки, как говорится, а советы дело неблагодарное.
И у нас третий нежданчик. Узнала о нем только в 19 недель.
BoNa, сходите за 4м)))))
а в реальности у нас  все сложно и непонятно, зато в кровати сопит маленькая красивая девочка, и пахнет от нее безумно вкусно)))) хотя дети прежде всего это труд, к этому нужно быть готовым.
Judith

так бывает??????????????
Vendett@
Judith

так бывает??????????????

Когда грудному ребёнку 5-6 месяцев, а в животике уже 19 недель, то бывает, конечно.
babochka, так ребенок то пинается вовсю на этом сроке.
Vendett@
babochka, так ребенок то пинается вовсю на этом сроке.
Вот когда стал пинаться, тогда и задумались. А до этого на бурления в животике списывали.
Judith, ничего, что я за тебя? :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
babochka
Девы, а мне не понятно, зачем девушки (я не про толю сейчас) пишут тут о беременности и спрашивают совета: родить или сделать аборт? И потом всем пишут - решилась на аборт, приводя кучу аргументов (пила таблетки, загорала, делала рентген и ещё кучу всего.) Я читать такое не могу. Чувство горечи за маленького и отвращение к мамашке. И ничего больше!!!

И я о том же!!! + 1000000000000
Vendett@
Judith

так бывает??????????????
у меня практически так же только в 12недель
Вешняя, вот больная тема, мой тоже оплачивает и покупает необходимое для семьи, но большинство моих потребностей не понимет,  типа новой сумки или одежды, просить денег я не умею, поэтому для меня работа это просто необходимость, я чувствую себя независимой  от мужа, не гружу его своими хотелками, правда, иногда обижаюсь на это.