Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 52 из 312
zola
Ася
Аборт страшнее безденежья .

Даже если ребенок третий?    :idiot2:

И что - третий? кощунство какое-то! Никогда не забуду как мама в 37 лет плакала, собираясь на аб., у меня младшие сестра и брат, не решилась рожать четвертого, жили мы небогато. Не могу представить, что должно случиться, чтобы пойти на аб. со здоровым ребенком.
LadyBoss
tolya,вот для меня загадка...как можно дальше жить с мужем который отправил на аборт...не понимаю

согласна..сказала бы сейчас жестко,но не буду))
почему то женщинам кажется что аборт решит все проблемы-страшно становится..
Толя,Вы как та субстанция которая...млин слова трудно подбирать..
Беременность 100% спланированная,в надежде покрепче мужа привязать.
не вышло(
Какое будущее ждет семью,в которой шанс построить новые отношения начинаются с убийства??
я думаю понятно какое((

Девочки, вот все говорят поднять ребенка, универ, квартира, машина, шмотки, гаджеты и далее по списку. Видимо я какая-то не правильная. Даже не думаю об этом. Видимо я безмозглая. Если об этом думать, так лучше вообще не рожать. Зачем загадывать на 20 лет вперед. Надо решать проблемы по мере их поступления
у меня ее аккуратно убрали сразу
Мария88, почитайте здесь:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3651.0.html
Almera, спасибо, посмотрю
Охохо, девчи, у меня прям дежавю...
Несколько лет тут довольно жарко обсуждалась тема про доход и второго ребенка. Счас, конечно, не про доход, но ведь мы все его и имеем в виду, говоря о надежности мужа. Смешно, но тогда я задумывалась о втором ребенке.  Ссчас, в теме про третьего думаю о третьем. Парадокс,  больше сомнений было тогда, чем сейчас.
У нас так вышло, что с рождением младшего истина открылась мне и мужу с разных сторон. Я поняла, что люблю и желаю всех своих детей, сколько бы  Бог ни послал. У него же - категорическое НЕТ. Никаких детей, кроме уже рожденных, он не желает и не любит. Я с уважением отношусь к его мнению. В конце концов, его тоже можно понять. Остается только донести до него, что аборт - это не как зуб удалить. Это как душу вынуть, простите за пафос. Намекнула ему про вазэктомию. Наверно принял за шутку.
А я вот хоть и противница абортов, и ни одного не делала, ттт, но вот не советую рожать "для себя" без согласия мужа.
Не дело это...вас двое родителей, у вас семья и решение нужно принимать вместе!
не согласная я с большинством...простите уж девочки,
Но если уж муж не хочет , нельзя заставить насильно
Предстваьте себя на месте мужа, вот если б вас не спрашивали? и делали только как хочется одному?
Это ли не эгоизм? Разве станет семья крепче, хотя возможно и полюбит муж ребя и никуда не уйдет, но доверять вам уже не будет.
И как это все считают, что самое главное дети? муж что ли вообще никто? и не имеет право голоса...Не раз слышала, что с появлением очень незапл. ребенка, муж становится просто кормильцем, без теплых отношений...ну , что это тогда  за семья? какой ценой?
Да, аборт-это жутко плохо. Но из двух зол нужно выбрать меньше, задвинув ханжество и реглигиозность на второй план.. И да женщина любит всех своих детей заранее, а мужчина нет. Они расчетливые реалисты, и в чем то правы.
Alena2005, честно говоря странно читать Вас (также уж простите)..
если муж против детей - тогда прямая дорога ему на стерилизацию, а убивать ребенка из-за капризов мужа и его незрелости это уж... слов нет...

я могу допустить такие размышления у подростков, но никак не людей зрелых (по возрасту) и опытных родителей, имеющих уже детей...

не понимаю, если ты не хочешь детей категорически, тогда воздерживайся от своих плотских желаний или стерилизуйся... как же коробит слышать подобные речи от "хомо сапиенс"... ни одна живая тварь не избавляется от своего потомства таким варварским способом, зато "человек разумный"...
Alina
Almera
не предохраняться = планировать (хотеть)
о чем тогда речь?

согласна
но иногда дают сбой методы контрацепции
девушки- на каких методах контрацепции получали незапланированные беременности

для меня тут ( в почти 35-то лет) стало открытием- что календарный метод- методом контрацепции не является

ага,видимо не является,наверно у меня такой случай, мне кажется в месяц зачатия у нас секс были либо заранее до либо далеко после овуляции, либо вообще его не было  :смеется:
короче в 35 лет тоже мне придется предохраняться,даже не знаю что выбрать
думаю третьего я не захочу рожать все таки 🙂
стрелка, ну во-первых я не считаю, это убийством ребенка, такого уж мое мнение.
Во-вторых, предохранение - дело не только мужчины.
в-третьих, раз есть "случайная беременность", значит женщина этого хотела, но спросить забыла.
Или вы все считаете , что в браке рожают ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ? если женщина, подсознательно любит всех своих детей, плохо предохраняется и беременеет 5-10 раз, муж , по-вашему, как честный человек должен "не роптать"??? Тут я встану на защиту мужчин.
Alena2005,очень часто мужья сначала не хотят детей, а потом просто обожают своего дочу/сыночка. Я не про этот случай, а вообще, редко какой мужчина любит неродившегося ребенка, любовь приходит к ним нааамного позднее.
Кенгуру, хи-хи, у нас также. И третья ляля сопит рядышком, вопреки/благодаря календарному методу🙂

Причем что самое интересное, первых двух старались, делали. Ноги задирали, полчаса лежали после, пардон за подробности. И не сразу получалось, с Викой так вообще 9 месяцев старались. А тут раз и ребенок🙂
Alena2005
стрелка, ну во-первых я не считаю, это убийством ребенка, такого уж мое мнение.
Во-вторых, предохранение - дело не только мужчины.
в-третьих, раз есть "случайная беременность", значит женщина этого хотела, но спросить забыла.
Или вы все считаете , что в браке рожают ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ? если женщина, подсознательно любит всех своих детей, плохо предохраняется и беременеет 5-10 раз, муж , по-вашему, как честный человек должен "не роптать"??? Тут я встану на защиту мужчин.

я не считаю, что в браке рожают для себя...  не знаю как в др семьях (если конечно  ТАКИЕ союзы можно назвать СЕМЬЕЙ, у нас поддержка, взаимоуважение, компромиссы и ЛЮБОВЬ главные приоритеты), но в моей семье принято считаться др с другом... и я уверена в муже, что если решу рожать 10рых (а он за 3-их), то он точно меня не отправит на аборт и не поставит ультиматумов...

а Вы правда считаете, что у там не ребенок????????? или что это не убийство??? тогда что это по-Вашему, когда в тельце уже бьется сердечко????

а вообще, ноу комментс...

ухожу из обсуждения данного вопроса :sad:
да хватит вам спорить 🙂
все настолько по разному к этому вопросу относятся и вряд ли кто про сердечко и душу не слышал при этом. это отношение изнутри идет и никто туда (внутрь) никакими разговорами ничего не положит
наблюдала как-то в ЖК у кабинета 2 девушек около 30. из разговора поняла что после аборта на прием пришли. одна при этом ухахатывалась и говорила что в след раз если у нее секас случайно начнет появляться то даже ночью побежит в киоск за презервативом. и еще куча шуточек. а другая сидела ссутулившись с влажными глазами с таким видом как будто ей по голове мешком дали а потом поездом переехали и тихо кивала когда первая предлагала ее мужу чего-нить зашить. настолько разное принятия проблемы... я их навсегда запомнила и поняла что ни ту ни другую т.з. не изменить...
стрелка, вы допускает такую мысль, что не у всех такие мужья как у вас?
(по себе людей то не судят.)
Вы допускаете , что не у всех хороший доход?
Вы в курсе, что кто-то не может летом вывезти детей даже на озеро, не точто на море?
или все дети так же априори счастливы одной любовью родительской?
Alena2005
Да, аборт-это жутко плохо. Но из двух зол нужно выбрать меньше, задвинув ханжество и реглигиозность на второй план.. И да женщина любит всех своих детей заранее, а мужчина нет. Они расчетливые реалисты, и в чем то правы.

Вот поэтому и пытаюсь дооовориться с мужем на берегу.
Еще раз говорю, что для меня это страшная процедура, и с точки зрения морали и с медецинской стороны.
Но ситуации бывают разные. Это пока не ребенок, а другие дети и муж УЖЕ есть. вот и нужно всем вместе принимать это решение. Даже, если, как вы считаете сердечко уже бьется (оно пульсирует на таком сроке). А кричать можно все , что угодно, но не батюшка из церкви будет его ростить и не вы.
Alena2005, я все допускаю)...
даже Вашу гуманность в этом вопросе

Lia, согласна, спор бессмыслен..
Alena2005,а вы бы смргли жить с мужем ,если бы он уже убил одного из ВАШИХ детей ? ну а чего ? зато другим денег больше достанется ?
lookas,это самое верное ,договориться до ,чтобы потом не было больно .
Ася, для Alena2005 это не убийство...
Ася, пока не знаю, простила бы или нет, надеюсь и не узнаю.
В любом случае виноваты бы были оба.
стрелка,а для меня убийство ,причем САМОГО БЕСПОМОЩНОГО который даже и кричать то не может ,и все что есть это мама ,котора решила его убить ,ведь сердце не бьется ,а пульсирует ,да это аргумент .
стрелка, да, это не убийство.
По-вашему женщины старшего поколения-убийцы все?
Вы смотрите только на одну сторону жизни, а другую , как будто не хотите видеть. Отсюда, это как раз вы подросток, с юношестким максимализмом, или все, или ничего, серого нет.
А вот моя бабушка, до сих пор вспоминает свое детство (8 детей) со слезами на глазах, а ей уже 76 лет. Мать свою считала темной женщиной, а не человеколюбивой.
Ася
стрелка,а для меня убийство ,причем САМОГО БЕСПОМОЩНОГО который даже и кричать то не может ,и все что есть это мама ,котора решила его убить ,ведь сердце не бьется ,а пульсирует ,да это аргумент .

аналогично...

слов нет :cry:..
Alena2005
стрелка, да, это не убийство.
По-вашему женщины старшего поколения-убийцы все?
Вы смотрите только на одну сторону жизни, а другую , как будто не хотите видеть. Отсюда, это как раз вы подросток, с юношестким максимализмом, или все, или ничего, серого нет.

давайте без перехода на личности????.. ОК??
Девушки, давайте уйдем от темы абортов, а?
Помню, была такая тема, ух,. все переругались, ужасно было.....
Все  идет к тому, что прикроют тему((
Alena2005
А вот моя бабушка, до сих пор вспоминает свое детство (8 детей) со слезами на глазах, а ей уже 76 лет. Мать свою считала темной женщиной, а не человеколюбивой.

Может, тёмной - потому что не предохранялась (хотя не знаю, какие тогда были для этого возможности), а не потому, что не делала абортов. В любом случае, в наше время возможностей для предохранения куда как больше, не надо равняться на то, что было 76 лет назад.
Alena2005,
Alena2005
Тогда, скажите мне, почему и дальше не рожаете, столько, сколько бог пошлет?
Потому что предохраняетесь. Потому что хватит. Так?
А для кого то 2- это хватит. и с мнением мужа нужно считаться или убедить его, например, как вы сейчас убеждаете меня.

Вообще-то речь не о планировании шла, а о уже зачатом человечке, о его начавшейся жизни внутри мамы с ПУЛЬСИРУЮЩИМ серечком и его судьбе...

не рожаю я лично потому что со здоровьем проблемы+возраст уже не молодой, но если я вдруг забеременею, то однозначно ребенку БЫТЬ в нашей семье и жизни!!! тут без вариантов... и пусть  если мы больше никогда не поедим на море и даже озера... вопреки всему...
я не равняюсь, просто как пример. Некоторые и сейчас беременеют и с таблетками и со спиралью, нет 100% гарантии.
Согласна, тема закрыта.
Belk@
Девочки, вот все говорят поднять ребенка, универ, квартира, машина, шмотки, гаджеты и далее по списку. Видимо я какая-то не правильная. Даже не думаю об этом. Видимо я безмозглая. Если об этом думать, так лучше вообще не рожать. Зачем загадывать на 20 лет вперед. Надо решать проблемы по мере их поступления

:mrgreen:
столько примеров, кому все это родители обеспечили, что называется, вывернув руки, но ни к чему хорошему все это не привело...
Вообще, лично для меня неправильно сравить вопрос, рожать ли третьего, будучи им уже беременной. Это лично для меня.  Я     задаюсь этим вопросом заранее. Согласна, семьи разные бывают. Но имею лишь ограниченный список причин для аборта и низкий доход в них отсутствует.  Хотя, никого не осуждаю.
А вообще, не люблю вот сплетни - истории разные, но у самой пример. Было в семье двое детей. И вот в самый неподходящий момент нарисовался третий. Муж как раз под сокращение попал, а у них и жильё - хрущевка двушка, у жены вообще постоянного дохода нет. И как-то эта третья беременность как насмешка была. Ничего, справились, родили. И работу муж лучше нашел. И жилье расширяют счас. Правда в марте уже четвертого ждут 🙂. Для меня эта семья стоит примером,  дети у них не маргиналы совсем. И море им достается и кружки-секции. Родителям, конечно ооочень трудно.
Солнышко
Девушки, давайте уйдем от темы абортов, а?
Помню, была такая тема, ух,. все переругались, ужасно было.....
Все  идет к тому, что прикроют тему((

ага, на таких дискуссиях обычно темки прикрывают
а жаль
мне здесь нравится (нравилось..)
посмотрела я самый активный участник темы- про 3го ребенка и темы контрацепции
не знаю к чему это :2funny:
lookas, в конкретной семье вопрос не в деньгах, а в муже.. положиться на него нельзя, нужно учитывать что останешься одна с детьми.. ну а дальше отталкиваться от этого.. крепкой семье понятно что не страшны никакие сложности, но вот другое дело когда семьи толком нет..
syclon
lookas, в конкретной семье вопрос не в деньгах, а в муже..

Да вопрос тут совсем не в муже. Вопрос в жене.
Кима
syclon
lookas, в конкретной семье вопрос не в деньгах, а в муже..

Да вопрос тут совсем не в муже. Вопрос в жене.
не поняла... В ней то почему? Потому что без ума любит мужа? Потому что ребенком его (скорее всего) хотела удержать?
Мамаша Паприка, да, именно поэтому. Но это не любовь. А какая-то болезнь мужем, когда мозг отключается.