Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 53 из 312
Кима
syclon
lookas, в конкретной семье вопрос не в деньгах, а в муже..

Да вопрос тут совсем не в муже. Вопрос в жене.

А что, эоо тема про одну конкретную семью? И потом, я повторюсь, но что вы связываете с надежностью мужа, как не умение (желание) обеспечить?
что б все положительно закончилось, муж должен любить жену, с ним должны считаться. Если в семье есть любовь, то можно 5 деток)) и доход уже не так будет важен.
Я когда третьим забеременела, муж потерял работу, фирма закрылась и все! Даже денег за последний месяц не дали, ни тем более за неотгуляный отпуск. А мы только ипотеку на 16,5 тыщ взяли да еще у ре садик частный, вынь и положь 11 к в месяц. Но у нас и мысли не было об аборте.
Будет зайка, будет и лужайка. Муж ушел на вольные хлеба (программист он), и зарабатывает еще больше чем раньше.
Так что тут дело не всегда в деньгах, было бы желание! А в данной ситуации с ним как раз и туго🙁
lookas
А что, эоо тема про одну конкретную семью? И потом, я повторюсь, но что вы связываете с надежностью мужа, как не умение (желание) обеспечить?

в семейном разделе была темка.. ушедший и бросивший жену один раз, может снова уйти.. 5мес жили врозь- приличный срок, жена очень просила его вернуться, он возвращается тут сразу ребенок, причем не очень то запланированный, он против говорит не потянет.. какая тут надежность? ну я бы точно на такого не полагалась, а только на себя и свои силы.. на аборт не смогла бы пойти, но точно замки бы не строила
syclon, да я в курсе, просто все зациклились на Толье, накинулись еще, мол сама виновата. Мы так-то вообще сами во всех бедах виноваты и конкретно в этой ситуации сложно советовать, но я считаю, что жизнь всё равно лучше смерти. Вот честно, девочки, даже когда про неблагополучных маамаш говорят, мол, лучше б аборт сделала, меня и то перетряхивает. А здесь, мама-папа благополучные вроде. Понятно, что неохота напрягаться. Но может, лучше напрячься, чем грех на душу?
lookas, а вы третьего ждете? Я почему-то из предыдущего поняла, что вы хотите, а муж нет, наверное, уже все перепуталось в голове моей :uglystupid2:
Вешняя, нет, не ждем. Всё остальное - правильно поняли.
lookas, все, разобралась, прочитала, не вдумавшись до конца;-)
Все такие умные обсуждать  и осуждать тему аборта. У каждого в жизни разные ситуации. Не надо никого осуждать за поступки, которые люди совершают в разные периоды своей жизни. Ведь большинство, кто дает советы, никогда не оказывались в такой ситуации подобной у tolya и дай БОГ , чтобы не оказались.

tolya, не слушайте никого. Принимайте решение, исходя из ситуации в вашей семье и никогда не обсуждайте темы прерывания беременности на форуме. Здесь вас мало кто поймет, а большинство осудит. Следуйте своему сердцу и конечно мнению мужа.
neugomonnay, я могу слово "конечно"🙂 убрать. 
По той причине, что девочки здесь говорят о еще одном ребенке, опираясь на любовь, поддержку и уважение мужа в своих семьях. Здесь другая ситуация. Поэтому и обсуждать нет смысла. Всем хорошего настроения!
neugomonnay, Надо обсуждать в узкой компании с примерами и фактами и чтобы правильно друг друга понять🙂 Поэтому, если вдруг такая возможность представиться, можно будет и обсудить. Не люблю споры на форуме, поэтому продолжать не буду. Одно могу сказать, что не каждая женщина морально, материально и физически может одна потянуть 3 детей. И это ее право решать как поступить. Ей сейчас и так плохо, пусть сама и принимает решение. А то человеку фигово, а тут все к совести призывают, ставя в пример себя и имея при этом замечательные отношения с мужем и крепкие семьи.

akyla
Lia
Almera, я тут на форуме в этих вопросах полностью свои представления поменяла. и 3 случайно заводятся хотя всегда думала что так только в первый раз можно. и вопреки контрацепции заводятся. и без кантроцепции не заводятся... где он, этот идеально правильный вариант жизни где все по правилам :не знаю:
Да, да, да))) Я подтверждаю))) Третий получился неожиданно и прям не знаю как))) А думала, что только с первым так бывает)))
увы и ах... не всем судьба сюрпризы готовит
видимо кто-то не заслужил

Толя-Оленька. я тебе еще раз пожелаю счастья. по тебе видно, что ты милая, добрая и очень хорошая
просто запуталась
прими то решение, которое нужно именно тебе! не мужу, не кому-то с форума. тебе!
Liza Caddy

Толя-Оленька. я тебе еще раз пожелаю счастья. по тебе видно, что ты милая, добрая и очень хорошая
просто запуталась
прими то решение, которое нужно именно тебе! не мужу, не кому-то с форума. тебе!

Аня, вот это я и хотела сказать, спасибо😉
LadyBoss,очень рада! поздравляю!
neugomonnay, конечно не само падает. Труд ежедневный, но он того стоит🙂
lovinka,Ириш, я Олю видела 1 раз всего. на шумной встрече. не пообщаться толком там.
но впечатление о девушке совсем иное, чем по постам на форуме
я не знаю где и кем она работает, но видно, что не так себе ниочемушка
далеко не глупая, очень спокойная
посмотри. она на форуме пишет только когда у нее уже реальная засада. ну не может она вырулить морально. идет сюда просто выплеснуть, хоть что услышать, просто за человеческим общением.
ей решать как дальше жить. лично я не вижу, чтоб ее муж сделал ее счастливой. от этого горько. муж вернулся, а проблемы остались.
желаю Оле всего самого хорошего. она этого достойна!
neugomonnay, вот цитировала те же самые слова и писала много букв. Потом все стерла, подумав - зачем????
Кому-то проще ждать чуда, чем начать исправлять ошибки.
И я обещаю не вступать🙂 neugomonnay,Кима, девочки, доброй ночи!
lovinka
neugomonnay, я могу слово "конечно"🙂 убрать.  
По той причине, что девочки здесь говорят о еще одном ребенке, опираясь на любовь, поддержку и уважение мужа в своих семьях. Здесь другая ситуация. Поэтому и обсуждать нет смысла. Всем хорошего настроения!

Ну если так, то на форумах вообще нет смысла высказыватьт личное мнение, так чтоли?
Никто ни к чему не принуждает, не осуждает, люди выражают своё отношение к абортам, аргументируя и опираясь на свой опыт, где вы видите, что мы поносим тут женщин, кто на это пошел? А сказать "Решай сама и пусть у тебя всё наладитя" - всё равно, что ничего не сказать, не за тем человек на форум пришел.  Вот почему-то никто не пишет "Иди-ка ты, душенька, на аборт, а не то муж сбежит по-новой", потому что не гуманно это и неделикатно. Деликатнее сказать решай сама.
как я просила своего первого мужа сохранить вторую беременность, ни в какую. категорично....Слава Богу теперь мы не вместе, если бы не слушала его и оставила, была бы рада и сама бы подняла детей. Потом он нас с сыном все-таки бросил, еще и нажитое делил... Сейчас у нас другой папа, у нас трое, Когда позвонила мужу из роддома, то сказала, что рожать больше не могу - больно и устала, а он сказал мне - ну, годика через три посмотрим и засмеялся)))

сейчас понимаю, почему меня так наказывал Бог, как тяжело мне далась доченька и сынок, а ведь оставь его тогда, мы бы уже в школу пошли в этом году.......

Девочки! Ну нельзя однобоко судить.
Можете тапками хоть убросаться, но до какого то времени внутри нас эмбрион, зародыш, плод....
Я сама сейчас в положении и ребенок этот не был нами запланирован, мало того, он со спиралью был зачат. И да! Я думала и советовалась с мужем на счет сохранения беременности. И да! Мой муж меня поддержал в решении сохранить нашего будущего малыша.
Но! Пример моей снохи - у её сестры сейчас  беременность. 17 лет "будущей маме". Решение её и её молодого человека - не сохранять беременность. Причина.... - РАНО!  И знаете... я не осуждаю. Это ее выбор. Она - взрослый сформировавшийся человек (можете смеяться, но для меня это так. Раз научилась спать с мальчиками - значит знала на что шла, и что за этим может последовать.) И знает она прекрасно, что есть риск потом вообще никогда не иметь детей.
В таких ситуациях советовать что-либо - пустое занятие, ибо решит все равно женщина. И даже придя на форум и задав здесь этот вопрос, она подсознательно ищет "правильные" ИМЕННО ДЛЯ НЕЁ ответы. Поддержки она ищет на форуме. И как ни странно она ее найдет. Потому что как обычно бывает, на форуме всегда есть две группы с двумя различными мнениями. И как раз ту группу, что будет высказывать внутреннее решение женщины, она и "услышит".

elya77
как я просила своего первого мужа сохранить вторую беременность, ни в какую. категорично....Слава Богу теперь мы не вместе
не оправдывайте свое решение. Последнее решение все равно было именно за вами. Что значит категорично? Максимум что он мог сказать, так это "либо я, либо ребенок."  Как показало время теперь у вас ни того, ни другого.
Мамаша Паприка,значит ловите тапки ,спать в 17 лет с мальчиком ВЗРОСЛАЯ ,а воспитывать ребенка рано ???? Как то однобоко все у вас ?
Знаете я ее не осуждаю ,она ВСЮ жизнь будет помнить о ребенке которого убила ,пусть не сейчас ,так к 25-30годам вспомнит , когда родить или выносить не сможет .
Ася, это ее выбор. Я не вправе ей НИ СОВЕТОВАТЬ, НИ ОСУЖДАТЬ.
Нужно уметь принимать чужое решение (мнение), даже если оно полностью противоположно вашему.
И кто? кто мы такие, чтобы осуждать чужие поступки?
Мамаша Паприка,я не осуждаю ,мне просто жаль малыша ,и жаль девушку ,что рядом нет НИКОГО  который бы объяснил ей какую страшную ошибку она совершает .
Ася, она все знает.
Ася
Мамаша Паприка,значит ловите тапки ,спать в 17 лет с мальчиком ВЗРОСЛАЯ ,а воспитывать ребенка рано ???? Как то однобоко все у вас ?
Знаете я ее не осуждаю ,она ВСЮ жизнь будет помнить о ребенке которого убила ,пусть не сейчас ,так к 25-30годам вспомнит , когда родить или выносить не сможет .

А если сможет? Не вспомнит?
marissa,ну значит все совсем плохо  :sad:
Ася
marissa,ну значит все совсем плохо  :sad:

Не поняла? Плохо что сможет родить или что не вспомнит?
marissa,что не вспомнит и не пожалеет о нерожденном ребенке ,а сможет родить так это хорошо .
Ася
marissa,что не вспомнит и не пожалеет о нерожденном ребенке ,а сможет родить так это хорошо .

Я думаю вспомнит, может и пожалеет, но жить всю жизнь с чувством вины? Всю жизнь страдать? Как можно такое человеку желать?
Даже убийц оправдывают
marissa,помнить надо для того чтобы впредь не делать ,и знать как это больно бывает ,а не просто операция .
Ася, все знает, понимает, что делает "плохо", но считает нужным сделать так. Это ЕЁ выбор. Вот и все.
Девочки, я тоже сейчас к 30 годам осознаю, что внутри нас с зачатия уже ребеночек, но не могу осуждать женщин,которые идут на аборт, я могу их только пожалеть, но ведь действительно это осознанный выбор каждой женщины, я вообще иногда читаю сообщения на нашем форуме и поражаюсь, ну откуда в нашей стране, если все такие правильные и хорошие столько зла? Ведь намного проще осудить и закидать тапками, при этом подумав, " ну у меня-то все хорошо, я-то правильный", чем попытаться понять!
Miledy12,а  вы понимаете тех кто убивает детей ?
Ася, что значит убивает, Вы вообще о чем? Давайте вернем время когда аборты были запрещены и женщины гибли от подпольных в комнатах у непонятно кого! Вот пишу, а у самой аж муражки от ужаса! Ася, Вы знаете, я бы для себя приняла бы однозначное решение родить третьего малыша, если бы забеременела, даже против воли моей семьи, но отвернуться от девочки, которой 17 лет и которая пошла на аборт в силу жизненных обстоятельстви и  кричать ей при этом  в спину " Ты убийца", тоже не буду! Мое ИМХО, извините если кого обидела!
Miledy12,конечно соглашательство то проще ,и приятнее и всех жалко .
Ася
Мамаша Паприка,я не осуждаю ,мне просто жаль малыша ,и жаль девушку ,что рядом нет НИКОГО  который бы объяснил ей какую страшную ошибку она совершает .

Мне вот тоже девушку жаль. Неужели рядом не оказалось взрослых, которые могут ей помочь? Не придется  ли потом себя корить этим людям, если вдруг у девочки не будет детей? Или так же просто согласятся, что да, бывает, экология, медицина поможет... Эх...
А так я согласна с Ася... Убийство это, даже если кто-то не признает.
Ася, ну , а что Вы вообще предлагаете, ну давайте без высоких фраз и демагогии! Лишить женщину выбора, насильно заставить рожать и оставлять детей в ДД или как ? Я вот например, недалее как на прошлой неделе в течении нескольких дней буквально силой заставляла подругу сеть и подумать о том, чтобы родить второго малыша, причем она живет в полуторке с родителями, а не делать аборт, сидели ревели, в итоге вроде решили рожать, ну тут просто девочка не до конца приняла решение и ей требовалась поддержка, причем насильно ее заставила посмотреть фильм в инете про молчаливые крики малышей ! А соседи снизу у нас повышают демографию, их человек 7 в двухкомнатной квартире, грязные и сопливые, не видящие хороших игрушек и одежды! Короче говоря, здесь не прийти к соглашению!Ася, вообще Вы правы в глобальном, что аборт -детоубийство, вот только не надо женщине, которая уже все  сделала  и сожалеет об этом бередить рану!
Miledy12
вот только не надо женщине, которая уже все  сделала  и сожалеет об этом бередить рану!

Да женщина так-то сама знает, что делает. Только вряд ли каждая отдает себе отчет в том, что в любом случае это решение не будет бесследным.
Кима, к примеру, я пила постинор в своей жизни. Я тоже детоубийца? Ведь вполне реально, что на тот момент сперматозоид и яйцеклетка уже встретились и образовали зиготу?