Дети74.ruархив форума

Детские перлы - 2

2 620 сообщений · 408 591 просмотров · стр. 24 из 66
Алиска собралась на улицу, там льёт дождь: "Мама, где мои непроникаемые штаны?"
Дочь воюет с Папой за пуль от телека: "Папа, отдай пульт... и никто не пострадает" косясь в мою с котом сторону
Шелена,мама дома рулит)))))
У меня младшая матершинница какая-то)) Приходит папа у нас из магазина (ей года 2 было), дверь открыта, тут же соседи входят/выходят, здороваемся. Выбегает Ленка и громко так "Оооо, папа плисол, блябля купил, неси на кухуйню их" (перевод "блябля - это яблоки, кухуйня - эт кухня"😉

Я, привыкшая уже к этому времени к ее коверканью слов, увидела лица соседей... сползла по стенке от смеха...
Этим летом на даче, 4 года. Доча проснулась рано, пошла с бабушкой гулять. Вокруг тишина, красота, только кукушек слышно. Их там много. Кукуют и кукуют. И вдруг раз, и все замолчали. Лена, обращаясь к бабуле: "Все! Кукушка откуела!"
мачеха моя работает методистом. Рассказ с ее слов:
Поступил в ясли один мальчик.2 года ему. Видно, что семья интеллигентная, оба родителя спокойные, замечательные. Сам он мальчик воспитанный. Эпизод: обед, дали гороховый суп. Сидел, копался в тарелке долго, выловил горошинку на ложку, долго на нее смотрел, потом сказал: "что это за хуйня!!!!!!!!!!!!"
swetlana-1, :2funny: :2funny: :2funny:
Шелена
Дочь воюет с Папой за пуль от телека: "Папа, отдай пульт... и никто не пострадает" косясь в мою с котом сторону

васторк!
Донна Роза, о да, вы меня понимаете
У нас русофильные настроения. Катаемся с сыном по области, едем в Кыштым.
- Мама, там деньги русские?
- Конечно, это же ещё Россия.
- Но говорят-то там тоже по-русски?
Даже не знала, что ответить, отчего ребенок вдруг напугался непонимания с окружающими.
Сын предлагает папе: "Давай я тебе массаж буду делать".
Папа некоторое время сопротивлется, всё превращается в возню и бесение, замученный папа напоминает: "Ты же обещал массаж?"
Сын: "А я и делаю тебе массаж. Массаж нервов!"
Массаж нервов-это круто!!! :mrgreen:
По-моему,это все дети мастера такого массажа 😀
Дима (2,😎 сидит за столом с няней (мы так сестру мужа моего называем 🙂 ). Едят макароны с чем-то... У него, значит, макароны закончились. Далее происходит диалог:
Дима: "Нянечка, дай макарошек"
Она: "Нет. У меня с кетчупом, а тебе мама его не разрешает"
Дима (ласковым голосочком): "НянЮля! ну пожаааалуйста!" 
Она: "Ну ладно"
Откладывает ему из своей порции немного макарон без кетчупа. Заметила, что несколько макаронин все же испачканы кетчупом, и начала их насаживать на свою вилку.
Дима (уже не ласково, а раздраженным голосом):
"Няня! Не ешь с МОЕЙ тарелки!"

Алёна: Что делает попка от огурца на моём стуле?
Юля: Сидит.

Блондин - белобрысый, брюнет - чернобрысый. Перл принадлежит Юлии
были в гостях, ребенок хозяев первый раз видит. поскольку мы последнее время тираним ребенка по повожу вежливости и воспитанности, ей приходится даже с незнакомыми родительскими приятелями разговаривать.
и вот, знакомый наш наклоняется к Яне и спрашивает так игриво:
- ну и как же вас тут зовут?
Яна надулась, руки в боки, потом себя пересилила, и ответила:
- Яна, Ксюша и Олег!
Тот аж растерялся вначале, потом ржать начал :смеется:
еще вспомнила:
подходит ко мне с игрушечной змеёй.
-Мама, а у змеи зе нет газек (нет глазок), она будет ползти и писю свою не увидит.
:shock: :shock:
-Чего не увидит?
-ПИСЮ! (сердится)
-а... пищу?
-ДА! я так и казая - "ПИСЮ"  :crazy2: :crazy2:
Балуется с папой, тот щекотит ее, дочь начинает нервничать и кричит: "не трожь, я мамина девочка-красавица, а тебе мы новую купим!"
Ксенечка
еще вспомнила:
-Мама, а у змеи зе нет газек (нет глазок), она будет ползти и писю свою не увидит.
-Чего не увидит?
-ПИСЮ! (сердится)
-а... пищу?

:2funny:
Я: я тебя сейчас съем!
К: ты что?? я же не пожаренная?!
я: ну тогда я пожарю и съем тебя!
к: ты меня порежешь и пожаришь и съешь что ли?? и у вас не будет Кристиночки??
я: да
К: Ты что ! не надо меня есть
я: ладно, не буду.
к: а я тебя пожарю и будешь ты вкусненькая, и я тебя съем! и не будет у папы мамы,только папа и Кристиночка..

выдаю закупку дет одежды от себя.
Дочь:"сейчас придет тетя с лялечкой?"
я: ну посмотрим.
приходит глубоко беременная тетя.
Кристя огорчилась : ну тетя не взяла лялечку на руки, потому что  у нее нет лялечки!
я: лялечка в животике пока и скоро родится.
Кристя : лялечка скоро родится в коляску??))
Дети играют в рыцарей, Тёма сделал себе щит из конструктора-замка (там детальки решетчатые), Алиска возмущается: "Это неправильный щит, он с дырками! А вдруг у врага будут длинные ногти?"
Афина, про кухню и яблоки я пацталом 🙂

Работают у нас узбеки, забор делают. Один из них Соне нравится, его зовут Уктам. Едем как-то в машине, она мне рассказывает:
- К нам вчера много дядей приходило пока тебя не было...
- Какие дяди? Я их знаю?
- ну... много дядей Уктамов.
Смотрели с бабушкой и Соней сейчас передачу "жить здорово!", рассказывает Малышева про грибы Кандида, молочницу то есть.
Прикрепила гриб на причинное место.
Соня выдала: "Бабуля, больше за грибами ходить не будешь!"
Ксенечка
еще вспомнила:
-Чего не увидит?
-ПИСЮ! (сердится)
-а... пищу?

А у нас слово "кожурки" в Анином исполнении звучат как "козюльки"
Последнее время дома постоянно звучит тема отлучения сына от компьютера.
Буквально утром воевали, сколько можно играть...
И тут сын подходит ко мне и спрашивает:
- мам, а какое лекарство от болезни компьютера?
я в шоке, думала, сын за ум взялся, решил поменьше времени  за ним проводить, радостно :ура::
- спорт и движение!
вижу недоумевающий взгляд:
- э... я про вирус в компе... :idiot2:
-  :sad: а... антивирус наверное.
оказывается, он какой-то там тест проходил на знание компьютера,и там был такой вопрос....
Едем в машине, бабушка с внуками развлекаются примерчиками. Бабушка:
- Тёма, а сколько будет 25 плюс 37?
- (после раздумий) 62!
- Правильно! А как ты посчитал?
- С трудом.
bookmark,  :2funny:
Маша рассказывает мне одну из серий приключений Винкс. Но как-то несвязно. Я ее спрашиваю:
- Это же твой любимый мульт, а ты не все помнишь.
Маша: - Ну я наверное в кухню выходила, за едой.  А то глаза полные, мозг полный, а рот - пустой!

Мы ее Винни-Пухом зовем, она очень любит поесть 🙂 А Лелю - Пятачком - она любит бояться 🙂
Дочь пописила на горшок, подходит ко мне и говорит:"одевай!" (трусы)
Я возмущенно: сама одевай.
Пошла к папе: одевай!
папа: сама одевай.
Натягивая труселя: и почему это я сама должна одевать???
Nataliya74, 🙂 
У нас почти каждое утро так:
- Алиска, одевайся!
- Ну почему всё время я?
У нас аналогично. Просит меня, например, принести что-нибудь. Я ей - возьми сама. Она - я тебе, что слуга?!
Velvet
У нас аналогично. Просит меня, например, принести что-нибудь. Я ей - возьми сама. Она - я тебе, что слуга?!

😀

У нас вообще до смешного доходило: сидим в зале, Алиска просит налить ей воды. Я предлагаю сходить на кухню и налить самой, заодно там и выпить, чтобы в комнату не таскать. Она ноет и ноет. Я в пику ей прошу тогда налить мне молока. Доча уходит, через некоторое время возвращается и подает мне стакан молока: "А теперь налей мне воды"  Вот не лень же было ходить на кухню за молоком, чтобы ей налили воду, когда воду налить быстрее! Пришлось пойти и налить, что ж поделать, обещала же...
bookmark,Velvet, ведь от нас учатся, а мы не замечаем как )))
у нас тоже новые перлы появляются)

На днях Данюшка смотрит на фотографии старшего брата на стене. На одной Никита с кенгуру. Данил тут же не задумываясь выпалил "Олень!"

Слово СОК у нас периодически видоизменяется, то СЁК, то ТЁК. А сегодня сын громко кричит (я была занята и не обращала на него внимание) "Мама, сююкаа, сююкаа"... в переводе "мама, сока, сока"

А брат у нас первое время назывался "Титя", а сейчас "Икита"
bookmark
Velvet

😀

У нас вообще до смешного доходило: сидим в зале, Алиска просит налить ей воды. Я предлагаю сходить на кухню и налить самой, заодно там и выпить, чтобы в комнату не таскать. Она ноет и ноет. Я в пику ей прошу тогда налить мне молока. Доча уходит, через некоторое время возвращается и подает мне стакан молока: "А теперь налей мне воды"  Вот не лень же было ходить на кухню за молоком, чтобы ей налили воду, когда воду налить быстрее! Пришлось пойти и налить, что ж поделать, обещала же...
Видимо дело не в воде, а во внимании мамином. У меня такая же дочка.
bookmark
Velvet

😀

Слушайте, у нас тоже так!! ))) Думала, только у нас 🙂

Мила повтояет пословицы про хлеб (в садике дали)

- Хлеб - всему голова... задумалась... - Что-то не ешь на чужом дне рождения...
Открываю шпаргалку - На чужой каравай рот не разевай...
Точно из какой-то рекламы:

Вчера в ванной:
-Мам, давай помоем голову.
-Давай.
-Ведь волосы - наша гордость, правда, мам?
Karamell
- Что-то не ешь на чужом дне рождения...
Открываю шпаргалку - На чужой каравай рот не разевай...

:2funny:  Супер!
Артём:
- Мама, вот ты поздно ложишься и рано встаёшь, а где у тебя мешки?
- Какие мешки?
- Под глазами
Velvet
слово в слово про нас :2funny: