Дети74.ruархив форума

Детские перлы - 2

2 620 сообщений · 408 591 просмотров · стр. 26 из 66
booMoM, ого! Представляю, как обрадовался папа.
booMoM, круто, что угодно, лишь бы с мамой спать :-))
По ходу беседы рассказала детям о необычной французской фамилии 1792 и последних четырех её носителях с именами Январь, Февраль, Март, Апрель. Дети впечатлились, но очень огорчились, что такая фамилия угасла.  Алиска: "А почему они не женились и не родили детей? Не хотели пробовать чужую слюну?"
bookmark, )))
bookmark,  :2funny:
Ваня:
- Мама ,у меня ужасно болит живот!
-  Что случилось?
- Я вчера на физкультуре тренировал животную мышцу, вот и болит.

Я:
- Кто один имеет рог,
Догадался?
Ваня:
- Единорог!
Антон:
- Корова!
Я:
- Вообще-то имелся ввиду носорог. А почему корова?
- А мы ей один рог отрубим быстренько!
booMoM,  :2funny: :2funny: :2funny: думаю мы тоже будет так отучаться
booMoM, ржака!!  :2funny:
младший сын нашел где то валяющуюся помаду дома мою, раскрутил и слышу сам с собой разговаривает...
"помада мамина...лозовенькая...девочки любят лозовое...девочки класятся, модничают...девочки класят губы лозовым...а мальчики... нееет...мальчики не класят лозовым...мальчики класят губы челным (черным то бишь  :смеется🙂..."
Едем в машине. Слышу сзади чмоканье, быстренько поворачиваюсь, вижу Аня ногти грызет. Делаю ей по этому поводу замечание, а она: "Мама, ты не на меня смотри, а на дорогу"
Анютку покусали комары, она расчесала. Мила спрашивает: - Это что у нее? Я: - Аллергия на комариные укусы. Мила подумала, и говорит: - А у меня аллергия на укусы крокодилов... Я даже могу умереть от них...
БлАндинка,  готичный сынок ))))
Karamell, классно, аллергия на крокодилов!!
booMoM
у нас ребенок тоже просится к нам в кровать. говорит например, что - "буду мама спать с тобой!" мы ему - "а папа где? он же в твою кроватку не поместится." вроде успокаивается и перестает капризничать.
Както болел, плохо спал ночью, и посреди ночи вполудреме прибежал к нам, мы его тихонечко пытаемся спровадить обратно чтото там шепчем про то, что всем тут тесно, у него своя кроватка и нам тесно вместе спать. И тут ребенок во сне - "Папа да ты иди уже на улицу, там ночь, волки, сьедят тебя, а я буду всегда спать с мамой!"
добрый мальчик :2funny:
Mama_Marka
booMoM
у нас ребенок тоже просится к нам в кровать. говорит например, что - "буду мама спать с тобой!" мы ему - "а папа где? он же в твою кроватку не поместится." вроде успокаивается и перестает капризничать.
Както болел, плохо спал ночью, и посреди ночи вполудреме прибежал к нам, мы его тихонечко пытаемся спровадить обратно чтото там шепчем про то, что всем тут тесно, у него своя кроватка и нам тесно вместе спать. И тут ребенок во сне - "Папа да ты иди уже на улицу, там ночь, волки, сьедят тебя, а я буду всегда спать с мамой!"
добрый мальчик :2funny:
Тут всё четко по Фрейду. Сын и должен стремиться занять место своего отца. Эдипов комплекс. Главное потом благополучно перейти в следующее состояние.
Детские разговорчики за столом:
- Антон, посчитай до десяти!
- Бе-бе-бе!
- Антон, я просто хочу, чтобы развивал свои логические способности!
- И бла-бла-бла-бла-бла!
- Да ты не умеешь считать, вот в чем причина!
- 1, 2, 3, 4, 5, 6 ,7, 8, 9, 10!
swetok, )) знакомо
Пытаюсь простимулировать детей на уборку комнат: "Кто первый уберет в своей комнате, тот первый будет выбирать себе машинку" (машинки одинаковые, только разного цвета).  Дети бросились наводить порядок. Некоторое время трудились с энтузиазмом, только шум стоял, потом слышу как Тёма негромко спрашивает:
- Алиска, а ты какую машинку хочешь? Я синюю!
- А я красную!
- Фффух! Ну тогда договорились?
Звуки падающих в ящики игрушек сразу стали тише и реже.
bookmark,надо машинки одного цвета, но разного размера)
Sasha_tishina, тогда будет драка до полного изнеможения моих нервов 🙂
bookmark
Sasha_tishina, тогда будет драка до полного изнеможения моих нервов 🙂

зато с перспективой на генеральную уборку))
bookmark, ууууааааа!!! Дипломаты!!! )))))))))))))))))
bookmark, класс!! Где ни почитаю Марина, у Вас все про уборку да про уборку в детской.  :lol: :-D
Больная тема видимо...Марина придумывает изощренные ходы, чтоб замотивировать детей...  :knuppel2:
БлАндинка, да, очень больная, они почему-то не могут играть чем-то одним, надо непременно строить зАмки, дороги, громоздить сооружения, выводить на смотр всех зверей и автотранспорт... А убрать всё это на место - ни за что. Мне же совсем не хочется этим заниматься, во-первых, потому что не хочется, а во-вторых, потом начнут докапываться "А где моя машинка, такая зелененькая? И еще синенькая? А собачка маленькая где?" (а эта собачка размером с ноготь большого пальца, удивляюсь, как она за столько лет не потерялась окончательно).  Ну их. Их комнаты, пусть сами и убирают.
Доча рассказывает тему о том как хлеб растят. Говорю а как машина называется которая колосья собирает? отвечает - колоссальная))) )
Наругала ребенка (тоже из-за раскиданных по всей квартире игрушек кстати)- сижу - не разговариваю - жду когда осознает. Она ушла в другую комнату -вернулась положила передо мной листок а там написано: RСТОБОЙМИРИЦАНЕСОБИРАЮСЬ (орфография автора)))))
bookmark, у меня старший нормально так без пинков прибирается (это все последствия Монтессори, спасибо Олесе!!! Он у меня и с веничком не дурак побегать и с тряпочкой по квартире), а мелкого сразу начала приучать - поиграл замком прибери, потом машинки тебе достану (самые ходовые контейнер спецом на верхнюю полку поставила), хочешь городок - давай машинки уберем сначала, животных надо?- городок убирай.
Но он у меня по ходу товарисч упертый, в отличии от старшего, начинает топать ногами и орать "Неееет мама, сначала машиииииины достань, я ПОтом уберу городок, потом, ПОТОМ, уберу!!! ДОСТАНЬ!!!"...и попробуй тут не достань..(

alst, вот так вот, и не буит ведь мирицца!
У меня старшой тоже письменным творчеством развлекается. На все двери тут таблички недавно написал и клеем хорошим таким приклеил, не отдирается..  :knuppel2:.
У нас "РАДИТЬЛИ", на своей комнате написал так "Папа, мама ХАПЕЩРЕНО", потом все это сверху зачеркал (побоялся папиного гнева праведного) и снизу написал просто "Никита Керил"
На туалете написал "ПИСЕТЬ" (гости приходили сказали- хорошо вам, сразу понятно где "писеть", не заблудишься). А на входной двери наклеил почему то рекламки из Нашего Гипермаркета - колбасу, консервы, хозтовары там всякие. На вопрос - "Почему на входной двери картинки?" cказал "Ну красиво же мама!"...стопудово красиво...)
БлАндинка,^))))ыыыыыы
alst
Наругала ребенка (тоже из-за раскиданных по всей квартире игрушек кстати)- сижу - не разговариваю - жду когда осознает. Она ушла в другую комнату -вернулась положила передо мной листок а там написано: RСТОБОЙМИРИЦАНЕСОБИРАЮСЬ (орфография автора)))))

стинная Жеееенщина!!!! )))))))))
БлАндинка,alst, жгут детки :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
alst

:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
alst,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 😀 😀 😀
БлАндинка, все точки над и расставлены. Главное, гости теперь не заблудятся  :2funny: :2funny: :2funny:
Ваня: - Мама, а формальдегидный виноград съедобный?
- ????
- Не пугайся так, я имел ввиду декоративный, конечно, словом ошибся.
Папа купил персиков, а они твеееееердые такие  :crazy2:, пилой не отпилишь, помыл, дал Никите.

- Папа что за персики такие? Гибрид с морковкой что ли?
Поток сознания.
- Мама, посмотри, какой кошмар! Небо переоблачное! Там облака и ... ещё облака! Нет, не облака, это тучи!
это временно,пройдет
neugomonnay, хыыыы, у нас с Карсоном тоже самое - суперхит! Не знаю куда прятать его уже...
swetok, ну-ну...грибочками поди Антона накормили?
играю с младшим в мяч. игра такая, договорились, что подбрасываем мяч вверх - кто выше, по очереди.
Кирилл заигрался..бросает, потом опять, опять..Беру мяч говорю
- Теперь я, моя очередь....
Он мне - Нет моя!
Я - Почему твоя?
Он - потому что была моя, потом опять моя, а потом твоя будет (тяну руки к мячу)...потом...ночью...
Пошли с бабушкой прогуляться по берегу озера, бабушка увидела недалеко кучку странного вида парней. Говорит:
- Пошли назад, а то какие-то наркоманы.
Ребенок головой помотал, но, видимо, ничего не понял. Приходят, она с порога деду:
- Деда, а в озере кальмары(наркоманы) водятся, так баба сказала!
Младший ребенок конструировал название животных:
- Если папа - индюк, то мама... индюница, а ребенок - индюнёнок!