Дети74.ruархив форума

Детские перлы - 2

2 620 сообщений · 408 591 просмотров · стр. 28 из 66
- Ну вот, Тёма, не стал ты участвовать в конкурсе, упустил шанс выиграть планшет.
- (мечтательно) Планшееет... (внезапно взбодрившись) А ну и что! Зато у меня есть Алиска, она лучше планшета! Особенно если её раздразнить!
bookmark, :-D :-D :-D
Малыш,ну как же я..Ведь я же лучше собаки.......
Едем в маршрутке в бассейн. Антон не поспал в сончас и теперь отжигает, пытается балансировать на весу, держась только на двух руках, упертых в сидения, зависает над запасным колесом, горланя на всю маршрутку:
- Мы для планеты микробы, а для микробов мы планеты!
Люди в маршрутке кто сдержанно таращит глаза, кто глупо улыбается. Я лично глупо улыбаюсь, урезонивать Антона в таком состоянии бесполезно, водитель не выгоняет пока, и ладно.
Ваню наоборот, посещает прилив дикого мужского занудства, и он начинает нудно объяснять брату, как он не прав, и что колесо грязное, и что сейчас он упадет и разобъет себе что-нибудь. Делает он это весьма настойчиво и занудно, а младший брат продолжает про микробов и планеты ещё громче.
Я не выдерживаю и говорю, что в детстве он вел себя точно так же, а то и хуже.
- Не может быть!!!!
- Но это правда. Когда тебе было пять лет, ты был точно таким же.
- Перестань сплетничать, ты же меня позоришь!
swetok, ))) действительно - какая сплетница))) это он еще про эту темку не знает)))
swetok, все дамы сплетницы  :2funny:
swetok,)))))))))...

дочка в садике самая младшая в группе (почти всем уже по 6 лет - или будет 6 зимой, а моей вот только что 5 исполнилось) и из-за этого у нее постоянные переживалки.

доча расстроено:
"Мам, ну когда же я в садике догоню ребят??? так хочу, чтобы мне уже 6 исполнилось!"

я:
"Доча, не переживай ты так. Ты же моложе всех и для девочек это очень важно."

доча:
"????"

я продолжаю:
"Вот все-то уже старенькие будут, а ты моложе будешь"

доча:
"ООО, и морщинки у них появятся быстрее?"

я (не знаю уже какие еще аргументы ей приводить):
"Ну да! конечно!"

доча:
"Аа-а-а, ну понятно...
И зубы-то у них уже выпали"

(пол группы беззубых - молочные меняются)))))
стрелка, 😀 
Знакомая ситуация! Наша своих усиленно догоняет - два зуба уже сменила 🙂 У нас ребятам уже 7 начинает исполняться.
bookmark
стрелка, 😀 
Знакомая ситуация! Наша своих усиленно догоняет - два зуба уже сменила 🙂 У нас ребятам уже 7 начинает исполняться.
:смеется:
а наша только догонит, как в массовом порядке всем сразу по 6 стукает))))))))))...

сегодня утром заходим в садик, а там аж 2 именинника...
нарядные, все их поздравляют-обнимают, моя насупилась:
"Не пойду каравай петь! так не честно!"😉))))))))))))))))))
))))) так весело читать

Моя средняя дочка (5 лет) говорит старшей сестренке:
-Давай играть в "дочки-матери", ты будешь дочкой, а я матерь)))
Penochka,  :2funny:
(эх, пристройте мне дочу...  :ой засмущали🙂
Мои сыновья (5,6 и 2,7) в последнее время повадились играть в кафешку или ресторан.

Накрывают стол, на кухне детской че нить готовят, ну и приглашают меня или мужа в ресторан.
Ну значить седня накрыли опять - пригласили папу, на столе конечно оч красиво все накрыто, много блюд, на полу возле стола страшный раздрай - и тарелки и ножи и еда игрушечная - все в куче.
(Я в это время делаю тихонько уборку в детской, лазию с ведром и тряпкой - вытираю на полках пыль, игрушки ставлю на места аккуратно).

Папа поел, поблагодарил, похвалил поваров  и грит:
- Никита а теперь давайте ка все с пола приберите аккуратненько.

Никита:
- Мама давай ка быстренько прибери все тут.

Я:
-  :shock: Почему это интересно я? Вы играли, вы и убирайте...

Н.:
- Потому, что я - директор ресторана, а у тебя ведро и тряпка...
БлАндинка,  :2funny:
- Мамочка, я нарезал для всех шарфиков из ткани! Смотри, вот на теплую погоду, вот на холод, а этот шарфик мухряной!
swetok,  😀 а мухряной на какую погоду? Это когда совсем хреново будет?
БлАндинка

:2funny: :2funny:
БлАндинка
Н.:
- Потому, что я - директор ресторана, а у тебя ведро и тряпка...

😀  Я валяюсь!  Далеко пойдет сын!   :mrgreen:
Я открыла учебник и обнаружила, что портрет Бунина плотно заштрихован простым карандашом.
Я: - Ваня, зачем?
Антон: - Что же ты наделал! Кошмар!
Ваня: - Да он такие стихи пишет, никак не могу запомнить, прямо в голову не влезают его сложные предложения...
Антон: - А давай мы его ещё и ручкой!
Nataliya74
БлАндинка

:2funny: :2funny:

Девочки, это букле было  :2funny:
swetok,  :2funny: :2funny: :2funny:
Тёмины ассоциации к названиям дней недели: "Понедельник - холодильник, вторник - тортик, среда - листочек, четверг - дверка от "четверки", пятница - папина рука с пятью пальцами, суббота - Чебурашка, воскресенье - зад от Газельки"
bookmark, это даже не смешно, это вот такой смайл, наверное  :crazy2:
:2funny:
swetok
Разговорчики в детской.
Антон:
- Как я люблю цветочки!
Иван:
- Да, и я тоже. Когда выросту, стану экологом! Буду лес охранять.
Антон:
- Да, а я тогда пойду в лес, и все цветочки посрываю.

валяюююююююсь!
как это знакомо!!!
bookmark, а почему воскресенье - зад от Газельки? Я думала-думала, воскресенье, видать, хлопотный день у вас?
Pretty, 😀  Не знаю! Воскресенье по-разному проходит, то к бабушкам ездят в гости, то с нами куда-нибудь. Газелек вроде по пути особо не встречается 🙂  "Четверок", впрочем, тоже в семье нет.
Аленка часто говорит именно ассоциативными словами. Например Воспитатель - Помогатель. Или Мойдодыр - Убивальник (умывальник).
Недавно еще интересно назвала Покупателей, но я не запомнила 🙁
Тан4ик, у Тёмы недавно задание было "Какой цветок трехлетняя Таня называет "позвоночник"?  🙂
bookmark
Тёмины ассоциации к названиям дней недели: "Понедельник - холодильник, вторник - тортик, среда - листочек, четверг - дверка от "четверки", пятница - папина рука с пятью пальцами, суббота - Чебурашка, воскресенье - зад от Газельки"

у нас в раннем детстве книжка была - для запоминания дней недели - ее явно писал автор-псих:

понедельник - зайка-рукодельник
вторник - соловей-задорник
среда - лисичкина еда
четверг - волк глазами - сверк!
пятница - колобочком катится
суббота - баня у енота
воскресенье - целый день у нас веселье

самое прикольное - ребенок сразу все дни недели запомнил)))
bookmark, сдаюсь. Какой же цветок?
bookmark, колокольчик
Тан4ик
bookmark, колокольчик

Ага. Про тебя задание? 😉

Северозападная, у нас такая же книжка была)))
В субботу собрались в гости к бабушкам. Сначала к одной, потом сразу к другой. Выехали из дома, родители попросили кое-что купить. Подъезжаем к "Молнии", Катя папе:" Папа, ты же сказал по бабам поедем, а не в магазин!!!"
bookmark
Тан4ик
bookmark, колокольчик

Ага. Про тебя задание? 😉

Ага 🙂 Я же тренированная - Аленка постоянно озадачивает 🙂 Иногда, правда, приходится Машу звать, чтобы перевела 🙂
Солнышко
Северозападная, у нас такая же книжка была)))

но ведь работает,зараза!))
какой-нить эффект 25 кадра поди.
нас такая же книжка есть 🙂
В последнее время доча без конца спрашивает :"Мам, а ты мне когда-нибудь купишь...(варианты от мишек Барни и маленьких цветочков в коробочке с крышечкой до живого енота)" и каждый день....Сегодня едим макароны. Она: "Я ем макароны - ракушки! А у тебя есть живые ракушки?" Я:"Нет!". "А ты Купи!" , "Если все покупать, скоро жить негде будет - посмотри как у нас все заставлено всем, что когда-то было куплено, уже ставить некуда!". Ксю недолго думая:"А ты еще полку купи и все!"
А еще за тем же обедом хреновину назвала "Аджихарка" (ну, типа аджика))))
Дети играют, Милана восклицает:
- Ты - самая вредная сестра на свете!!!
Анюта:
- НЕТ!!! Я -самая ПОЛЕЗНАЯ сестра!!!
- Мамочка, осторожней, осторожней СОСУЛЬКА ВИСИТ!!!! Быстрее отойди, пока не упала на тебя!!
(задумался)
Хотя в каждом явлении есть и плюс, и минус. Минус - это то, что может голову пробить.
- А какой же здесь плюс?
- Интересно наблюдать за падением!
Старший ребенок на компьютере играет в какую-то стратегию (домики-заводики строить, людям задания давать и т.п.). Потом рассказывает, как у него там деятельность протекает:
- А еще там ходят такие зеленые человечки... ну, эти... наГЛОвики.
Оказалось, наЛОГовики, сборщики налогов то есть.

А еще ребенок этих "нагловиков" отправлял в промежутках между сборами налогов в цирке клоунами работать (это повышало "радость" населения или что-то типа того)...  ^-^