- Ну вот, Тёма, не стал ты участвовать в конкурсе, упустил шанс выиграть планшет. - (мечтательно) Планшееет... (внезапно взбодрившись) А ну и что! Зато у меня есть Алиска, она лучше планшета! Особенно если её раздразнить!
14 ноября 2012, 06:10
bookmark, :-D :-D :-D Малыш,ну как же я..Ведь я же лучше собаки.......
14 ноября 2012, 17:22
Едем в маршрутке в бассейн. Антон не поспал в сончас и теперь отжигает, пытается балансировать на весу, держась только на двух руках, упертых в сидения, зависает над запасным колесом, горланя на всю маршрутку: - Мы для планеты микробы, а для микробов мы планеты! Люди в маршрутке кто сдержанно таращит глаза, кто глупо улыбается. Я лично глупо улыбаюсь, урезонивать Антона в таком состоянии бесполезно, водитель не выгоняет пока, и ладно. Ваню наоборот, посещает прилив дикого мужского занудства, и он начинает нудно объяснять брату, как он не прав, и что колесо грязное, и что сейчас он упадет и разобъет себе что-нибудь. Делает он это весьма настойчиво и занудно, а младший брат продолжает про микробов и планеты ещё громче. Я не выдерживаю и говорю, что в детстве он вел себя точно так же, а то и хуже. - Не может быть!!!! - Но это правда. Когда тебе было пять лет, ты был точно таким же. - Перестань сплетничать, ты же меня позоришь!
14 ноября 2012, 18:03
swetok, ))) действительно - какая сплетница))) это он еще про эту темку не знает)))
14 ноября 2012, 18:05
swetok, все дамы сплетницы :2funny:
15 ноября 2012, 17:17
swetok,)))))))))...
дочка в садике самая младшая в группе (почти всем уже по 6 лет - или будет 6 зимой, а моей вот только что 5 исполнилось) и из-за этого у нее постоянные переживалки.
доча расстроено: "Мам, ну когда же я в садике догоню ребят??? так хочу, чтобы мне уже 6 исполнилось!"
я: "Доча, не переживай ты так. Ты же моложе всех и для девочек это очень важно."
доча: "????"
я продолжаю: "Вот все-то уже старенькие будут, а ты моложе будешь"
доча: "ООО, и морщинки у них появятся быстрее?"
я (не знаю уже какие еще аргументы ей приводить): "Ну да! конечно!"
доча: "Аа-а-а, ну понятно... И зубы-то у них уже выпали"
(пол группы беззубых - молочные меняются)))))
15 ноября 2012, 17:38
стрелка, 😀 Знакомая ситуация! Наша своих усиленно догоняет - два зуба уже сменила 🙂 У нас ребятам уже 7 начинает исполняться.
16 ноября 2012, 04:22
bookmark стрелка, 😀 Знакомая ситуация! Наша своих усиленно догоняет - два зуба уже сменила 🙂 У нас ребятам уже 7 начинает исполняться.
:смеется: а наша только догонит, как в массовом порядке всем сразу по 6 стукает))))))))))...
сегодня утром заходим в садик, а там аж 2 именинника... нарядные, все их поздравляют-обнимают, моя насупилась: "Не пойду каравай петь! так не честно!"😉))))))))))))))))))
16 ноября 2012, 06:55
))))) так весело читать
Моя средняя дочка (5 лет) говорит старшей сестренке: -Давай играть в "дочки-матери", ты будешь дочкой, а я матерь)))
17 ноября 2012, 18:30
Penochka, :2funny: (эх, пристройте мне дочу... :ой засмущали🙂
17 ноября 2012, 18:36
Мои сыновья (5,6 и 2,7) в последнее время повадились играть в кафешку или ресторан.
Накрывают стол, на кухне детской че нить готовят, ну и приглашают меня или мужа в ресторан. Ну значить седня накрыли опять - пригласили папу, на столе конечно оч красиво все накрыто, много блюд, на полу возле стола страшный раздрай - и тарелки и ножи и еда игрушечная - все в куче. (Я в это время делаю тихонько уборку в детской, лазию с ведром и тряпкой - вытираю на полках пыль, игрушки ставлю на места аккуратно).
Папа поел, поблагодарил, похвалил поваров и грит: - Никита а теперь давайте ка все с пола приберите аккуратненько.
Никита: - Мама давай ка быстренько прибери все тут.
Я: - :shock: Почему это интересно я? Вы играли, вы и убирайте...
Н.: - Потому, что я - директор ресторана, а у тебя ведро и тряпка...
17 ноября 2012, 18:45
БлАндинка, :2funny:
17 ноября 2012, 18:46
- Мамочка, я нарезал для всех шарфиков из ткани! Смотри, вот на теплую погоду, вот на холод, а этот шарфик мухряной!
17 ноября 2012, 19:52
swetok, 😀 а мухряной на какую погоду? Это когда совсем хреново будет?
18 ноября 2012, 12:31
БлАндинка swetok, 😀 а мухряной на какую погоду? Это когда совсем хреново будет?
:2funny: :2funny:
18 ноября 2012, 17:39
БлАндинка Н.: - Потому, что я - директор ресторана, а у тебя ведро и тряпка...
😀 Я валяюсь! Далеко пойдет сын! :mrgreen:
19 ноября 2012, 17:58
Я открыла учебник и обнаружила, что портрет Бунина плотно заштрихован простым карандашом. Я: - Ваня, зачем? Антон: - Что же ты наделал! Кошмар! Ваня: - Да он такие стихи пишет, никак не могу запомнить, прямо в голову не влезают его сложные предложения... Антон: - А давай мы его ещё и ручкой!
19 ноября 2012, 17:59
Nataliya74
БлАндинка swetok, 😀 а мухряной на какую погоду? Это когда совсем хреново будет?
:2funny: :2funny:
Девочки, это букле было :2funny:
19 ноября 2012, 17:59
swetok, :2funny: :2funny: :2funny:
19 ноября 2012, 18:10
Тёмины ассоциации к названиям дней недели: "Понедельник - холодильник, вторник - тортик, среда - листочек, четверг - дверка от "четверки", пятница - папина рука с пятью пальцами, суббота - Чебурашка, воскресенье - зад от Газельки"
19 ноября 2012, 18:22
bookmark, это даже не смешно, это вот такой смайл, наверное :crazy2: :2funny:
19 ноября 2012, 19:07
swetok Разговорчики в детской. Антон: - Как я люблю цветочки! Иван: - Да, и я тоже. Когда выросту, стану экологом! Буду лес охранять. Антон: - Да, а я тогда пойду в лес, и все цветочки посрываю.
валяюююююююсь! как это знакомо!!!
20 ноября 2012, 03:58
bookmark, а почему воскресенье - зад от Газельки? Я думала-думала, воскресенье, видать, хлопотный день у вас?
20 ноября 2012, 04:21
Pretty, 😀 Не знаю! Воскресенье по-разному проходит, то к бабушкам ездят в гости, то с нами куда-нибудь. Газелек вроде по пути особо не встречается 🙂 "Четверок", впрочем, тоже в семье нет.
20 ноября 2012, 04:26
Аленка часто говорит именно ассоциативными словами. Например Воспитатель - Помогатель. Или Мойдодыр - Убивальник (умывальник). Недавно еще интересно назвала Покупателей, но я не запомнила 🙁
20 ноября 2012, 04:28
Тан4ик, у Тёмы недавно задание было "Какой цветок трехлетняя Таня называет "позвоночник"? 🙂
20 ноября 2012, 04:37
bookmark Тёмины ассоциации к названиям дней недели: "Понедельник - холодильник, вторник - тортик, среда - листочек, четверг - дверка от "четверки", пятница - папина рука с пятью пальцами, суббота - Чебурашка, воскресенье - зад от Газельки"
у нас в раннем детстве книжка была - для запоминания дней недели - ее явно писал автор-псих:
понедельник - зайка-рукодельник вторник - соловей-задорник среда - лисичкина еда четверг - волк глазами - сверк! пятница - колобочком катится суббота - баня у енота воскресенье - целый день у нас веселье
самое прикольное - ребенок сразу все дни недели запомнил)))
20 ноября 2012, 04:38
bookmark, сдаюсь. Какой же цветок?
20 ноября 2012, 04:42
bookmark, колокольчик
20 ноября 2012, 04:43
Тан4ик bookmark, колокольчик
Ага. Про тебя задание? 😉
20 ноября 2012, 04:47
Северозападная, у нас такая же книжка была)))
20 ноября 2012, 04:49
В субботу собрались в гости к бабушкам. Сначала к одной, потом сразу к другой. Выехали из дома, родители попросили кое-что купить. Подъезжаем к "Молнии", Катя папе:" Папа, ты же сказал по бабам поедем, а не в магазин!!!"
20 ноября 2012, 04:50
bookmark
Тан4ик bookmark, колокольчик
Ага. Про тебя задание? 😉
Ага 🙂 Я же тренированная - Аленка постоянно озадачивает 🙂 Иногда, правда, приходится Машу звать, чтобы перевела 🙂
20 ноября 2012, 04:51
Солнышко Северозападная, у нас такая же книжка была)))
но ведь работает,зараза!)) какой-нить эффект 25 кадра поди.
20 ноября 2012, 07:49
нас такая же книжка есть 🙂
20 ноября 2012, 10:00
В последнее время доча без конца спрашивает :"Мам, а ты мне когда-нибудь купишь...(варианты от мишек Барни и маленьких цветочков в коробочке с крышечкой до живого енота)" и каждый день....Сегодня едим макароны. Она: "Я ем макароны - ракушки! А у тебя есть живые ракушки?" Я:"Нет!". "А ты Купи!" , "Если все покупать, скоро жить негде будет - посмотри как у нас все заставлено всем, что когда-то было куплено, уже ставить некуда!". Ксю недолго думая:"А ты еще полку купи и все!"
20 ноября 2012, 10:01
А еще за тем же обедом хреновину назвала "Аджихарка" (ну, типа аджика))))
20 ноября 2012, 10:44
Дети играют, Милана восклицает: - Ты - самая вредная сестра на свете!!! Анюта: - НЕТ!!! Я -самая ПОЛЕЗНАЯ сестра!!!
20 ноября 2012, 11:52
- Мамочка, осторожней, осторожней СОСУЛЬКА ВИСИТ!!!! Быстрее отойди, пока не упала на тебя!! (задумался) Хотя в каждом явлении есть и плюс, и минус. Минус - это то, что может голову пробить. - А какой же здесь плюс? - Интересно наблюдать за падением!
20 ноября 2012, 13:56
Старший ребенок на компьютере играет в какую-то стратегию (домики-заводики строить, людям задания давать и т.п.). Потом рассказывает, как у него там деятельность протекает: - А еще там ходят такие зеленые человечки... ну, эти... наГЛОвики. Оказалось, наЛОГовики, сборщики налогов то есть.
А еще ребенок этих "нагловиков" отправлял в промежутках между сборами налогов в цирке клоунами работать (это повышало "радость" населения или что-то типа того)... ^-^