Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010

1 361 сообщение · 86 888 просмотров · стр. 9 из 35
Ksenya, ветрянка по разноу может протекать и по интенсивности и по расположению, бывает что на слизистых больше на коже меньше. и на оборот, Бывает с высокой Т а бывает  без, бывают мелкие прыщики а бывают огромные пузыри.
Все зависит от иммунной системы человека и её способа реагировать на инфекцию.
Маму Лену ит Анютку с даткой!!!
Всех благ Вашей дружной семье!!!
Женечк@
klubnichka,племяшке 6августа будет полгодика!!!

во как время летит - растут детки 🙂
NEbeshenaya_belka, мы так же. на месте не сидят, на горшке вообще никак не нравится, тут же убежать надо.
Кошелёчкина
NEbeshenaya_belka, мы так же. на месте не сидят, на горшке вообще никак не нравится, тут же убежать надо.

Вот понимаете почему я растроилась - а как хорошо то было

Ну сейчас кто-нибудь скажет: " ну ты бы еще вспомнила как они в пеленках по 20 часов в сутки спали!!!" 😉
klubnichka
nit5
tigr@
Анечку и ее маму с 9 месяцами
присоединяемся)))) :smitten: :пятачок с шариком: :рай:
и мы присоединяемся!!

И мы присоединяемся к поздравлениям
Шахматовы
Кошелёчкина

Вот понимаете почему я растроилась - а как хорошо то было

Ну сейчас кто-нибудь скажет: " ну ты бы еще вспомнила как они в пеленках по 20 часов в сутки спали!!!" 😉

Вот именно!)))))
не для нас посиделки, в стульчике не сидим больше минуты, ну или пока я рядом кормлю, а чтоб посидела пока я готовлю, ни за что!
Я также собиралась стульчик в ванну покупать, на присосках, не стала, а зачем, она явно не станет в него даже залазить.

Девочки, а кто пользовался ходунками? У меня вот у старшей были , дарили нам , но дурацкие, дешевые, там седушка была тряпичная и неудобная очень, вообще так и простояли они у нас... И вот щас задумались для мелкой купить, или не за чем? Уж поди ногами скоро пойдет..
NEbeshenaya_belka, зачем вам  ходунки, у тебя шустрая малышка, уже скоро сама побежит.
Аааа, писала-писала, а оно не сохранилось(((
Ну ладно...

Анютку с днюшкой, растите здоровыми и красивыми!!!

Правильно девушки потерли свои посты, нечего всему инету знать чего не надо.
А мы вставать еще не умеем, так что на горшке можно оставлять и идти по делам. Сейчас на массаж ходим, надеюсь, поможет. Невролог сказала: "Пока не пойдет, никаких прививок". Вот мне интересно, Манту в эти никаких входит или нет, а-то втирают мне все кому не лень, что это не прививка. Я это знаю, но организму-то все равно приходится регировать на нее... Короче говоря, надо будет уточнить. А талончик на медосмотр нам дали на 22 августа.
Tiny, Манту конечно не прививка, а аллергическая проба - но это тоже влияние на иммунную систему.
Так что  лучше пока воздержитесь.

и про вакцину от ветрянки 🙂
http://1796kotok.com/vaccines/malady/chickenpox1.htm
Ходили мы вчера на комиссию годичную. Громко сказано КОМИССИЯ!!! Три врача- ЛОР,ОКУЛИСТ и НЕВРОЛОГ. До этого сдали кровь,мочу,кал и ЭКГ. Все прошли. Окулист сказала,что у нас гиперметропия одного глазика, не запомнила какого. Вот как только она рассмотрела-Степа не давал ей посмотреть-вертел головой. Объясните мне,незнающей-чего это?
Поход в поликлинику не прошел без ругани((( Педиатр отправила на Манту. Прививочный с 10час (написано-ввиду отсутствия сотрудника), пока комиссию проходили-время 9,40...посидели,подождали. Народу собралось....все с маленькими детками,конечно. Время 10-никого....Пошли искать. Футболили нас везде-типа ждите,щас будет медсестра...В общем в 10-15 начали пригнимать. После 2чел выходит медсестра и объявляет-Манту и БЦЖ ставить не будем. Узнавайте в понедельник.Вот тут терпение моего мужа (он у меня вообще быстро заводится) и мамочек дошло до предела!!!! В коридорах духота!!Дети кричат-устали!!! Некоторые сидели ждали больше часа. Потому что обычно кабинет работает с 8,а тут врач заболел и кабинет с 10 только начал работу.Пошли мы с мужем к заведующей,т.к. это стало последней каплей терпения. В кабинете сидит тетенька в белом халате.
Говорим:-Нам бы заведующего?!
Она: А что вы хотели?
Мы: Ну вот так-то и таааак....
Она: Заведующих нет(их у нас оказывается  2)-они на приеме сидят...
Вот типа и все...идите куда хотите....
Мы никуда не уходим. Муж разорался....Типа что за больница,кто над вами стоит из области.
Она: Зачем сразу жаловаться...я вам помочь не могу! Заведующего нет...бла,бла...
Муж: Вы предлагаете мне ходить по кабинетам?Я никуда не пойду,я уже в кабинете заведующего-решайте мой вопрос.
Тут заходит врач-болтает по телефону и прекрасно слышит нашу перепалку (мне кажется,что она заведующая,но точно я не уверена)
Я: Вот же вроде заведующая!
Вторая:Нет, я не заведующая.
Села и дальше попыталась поговорить!!!
Первая врач пошла типа решать наш вопрос....оставшая попыталась нас выгнать из кабинета.
Вторая: Выйдите,пожалуйста из кабинета!Мне нужно решить вопрос по телефону.
Муж отказался. Сказал- решайте.
Она: это типа вопрос по пациенту...медицинская тайна..и т.д. и т.п.
Муж:Вот решите вопрос сначала с одним пациентом-потом решайте со следующим!!!!
Вернулась первая- под руку ей попалась медсетра с участка какого-то.
Вот,Ира,иди ставь Манту...с вашего же участка!?!Та ей отвечает- А чего это я!?! У меня корочек нет...не буду я ставить.и чего вы на меня кричите?!
Она: А потому что на нас кричат?!?
Я: Это вообще-то не наша медсестра.
А муж сказал-мы не будем ставить Манту. Щас кривой иглой какая-нить медсестра без образования со злости моего ребенка колоть будет?!? нет уж!!! И мы пошли к своему педиатру!!! Там ещё "поговорили"
Итог: Медсестра обещала позвонить и пригласить нас на Манту.
Только до них никак не доходили мои слова и мужа...мы ж не только про Манту им говорим. Мы в целом про бардак в поликлинике.
Почему педиатры не предупреждены,что кабинет с 10час,что нет матерала для Манту?Почему не выделен человек для прививок взамен заболевшего сотрудника?Почему у медсестер нет корочек(это для меня ваще открытие)? Специалистов нет!?! Педиатров нет!?! Вот скажите мне-это везде так? Может можно пожаловаться куда-то или смысла нет?
Женечк@, да везде бардак, система у нас такая - прогнившая((( А вообще вы уникальные родители - сами рвётесь на Манту.
Я вот старшей не ставила (лень было её таскать каждый год), дык меня вчера в поликлиннике припёрли, что медосмотр перед школой не поставят, придётся в понедельник ставить идти. И младшей не поставлю, пока куда-нить не препрёт.
Женечк@, просто лучше туда вообще не ходить, особенно со здороым ребенком 🙂

По поводу Гиперметропии: у старшей выявили в 4 года, для меня было неприятное открытие.
Вообщем это детская дальнозоркость - вообще все дети рождаются с дальнозоркостью но разность степени и к трем года она должна исчезнуть если не исчезнет то надо будет носить очки - сколько - никто не скажет. (вот это меня больше всего бесит)
Ну как-то так
Думаю что Вас будут наблюдать пока
мама Юя,а что в Манту плохого? Опять объясните мне несведущей)))
Шахматовы,спасибочки за разъяснение. Я тоже в инете почитала. Только не понятно,что делать-то? Может какие-то советы...телевизор не давать смотреть(он у нас бывает близко к экрану садится...чуть ли не носом в экран лезет) или там ещё чего в таком духе? Или пусть пока идет своим чередом?
Женечк@, да ничего плохого и ничего хорошего  🙂 Лишний укол, лишнее вмешательство в организм, в иммуную систему. Мы вот жили без неё столько лет и ничего не случилось. А сейчас поставим и тоже думаю ничего не случится.
Женечк@
мама Юя,а что в Манту плохого? Опять объясните мне несведущей)))
Шахматовы,спасибочки за разъяснение. Я тоже в инете почитала. Только не понятно,что делать-то? Может какие-то советы...телевизор не давать смотреть(он у нас бывает близко к экрану садится...чуть ли не носом в экран лезет) или там ещё чего в таком духе? Или пусть пока идет своим чередом?

А что хорошего? в ребнка всякую дрянь сувать?
она содержит следы фенола, которые пагубно влияют на мозг ( формирующийся кстати), печень ( тоже не самый затрапезный орган) и костный мозг ( орган кроветворения и иммуной системы), и не выводится из организма - то есть весь фенол который к нам попал в течениии всей жизни в нас и остается - пусть его микродоза - а оно нам надо?
Напрягать его формирующийся иммунитет
Самое главное что информативности её - ноль
Как проба она себя изжила - множество ложноположительных результатов из-за аллергизации детишек.
поищу кину ссылку...
Ну телевизор и нормально видящим смотреть много нельзя. А вообще я так поняла что все зависит от того как ребенок будет расти, а сообветственно и расти будет глаз - он должен поменять форму - стать более выпуклым.
Женечк@,БЕСПРЕДЕЛ!!! :shock: :crazy2: :knuppel2: :tickedoff:

Нам скоро на 9-ти месячную комиссию идти...неохота!!!! :razz:
Кошелёчкина Наташ, это хорошо, что у твоего знакомого все так замечательно сложилось. Просто я всегда думаю наперед, а вдруг когда то понадобится именно эта корочка!!! А ее то нет. И все рушится. Это хорошо, что в данное время какой то заработок есть, а вдруг потом аукнется....

klubnichka ты знаешь, задевает наверное все таки то, что нет диплома, который может аукнуться. И только потом уже что якобы я не знаю....

Lesy Олесь... так вот на днях завела тему, думала вдруг скажет, а нееееет  :coolsmiley: А сегодня спросила у свекрови, мол она с ним говорила. Кароче она сказала чтобы он мне САМ все рассказал, иначе я узнаю от других 🙂 Ну вот теперь ждю  :razz: Если честно, мне уже самой смешно... ну точно как детектив 🙂

[b]NEbeshenaya_belka,[/b] нееет, свекровь нельзя выдавать 🙂 а то в след.раз ничего не расскажет 🙂 Ну как писала выше, ждемс  :roll:
блииин нам же тоже надо по врачам и анализам побегать.......а я и забыла.Неохота опять туда идти...
Nasemen, а мы сегодня всех прошли)))) народу мало было из за погоды, красота... :smitten: да же к эндокринологу попали без талона :lol:
А я не смогла прийти, сегодня приём был с утра. А с утра дождь был... 🙁 ну вот, опять на завтра откладывать!
Сегодня у нас был наш дохтор любимый🙂 во вторник манту, в пятницу корь краснуха паратит и никакой комиссии🙂 сказал, что это пустое занятие для галки. Пока никуда не пойдем.
Ой, кошмар, такой беспредел в поликлиниках...вот поэтому мы туда и не ходим, нафиг надо...
Женечк@, дурдом!!! а разрешение на прививки не у всех медсестре бывает и без него права ставить прививки они не имеют, хоть и умеют. Так что отказалась медсестра и правильно. Успеете поставить еще. Я вот мужиного отпуска жду чтоб в поликлинику сходить и в 11 мес. и на комиссию.
мама Юя, я в 3 года Алине не поставила. От врача достанется, а сходить с Алиной на эту Манту пока не могу. Вот и думаю, что будет теперь
МашаС, удачно сходить, а мы на неё не пошли )))
nit5, молодцы какие!
Конфета80, если б не сын кошмарные и не работа, то муж не стал бы учится дальше. А тут его давно хотят в должность инженера или начальника перевести, а не могут, т.к. образования нет. Как он говорит, пойдет на старости лет учиться.  
В садике тоже сказали что без манту не пустят :idiot2:

А в поликлинике тож нормальная картина.  у вас аллергия и тут же, завтра сдайте кровь, мочу и приходите прививку поставим.  Нормальные, нет :idiot2:
Женечк@ по-поводу окулиста. Мы случайно со старшей оказались у окулиста почти год назад. И опа  :shock: доченька не вилит вдали. Врач сразу выписала очки. А я так боялась что ее начнут дразнить в садик, т.к. очки надо было носить постоянно. Но в садике все прошло успешно, и очки ей очень идут. Стали носить очки, после месяца очков пришли на прием и врач увидела улучшения. Для успешного лечения нужно было ездить к окулисту в кабинет на лечение (игра на компе спец.). И вот мы с мужем по очереди перед садиком ездили в больницу на лечение почти месяц. После нам сказали отдыхать и носить очки. Мы езе чуток поносили и я платно записалась к завед.офтольмолог.поликлин. Она посомтрела и сказал лечение было суперское и зрение сейчас отличное. Это было зимой. А тут Леху водили на комиссию + Кристину к окулисту взяла на проверку. Сейчас все хорошо. И эта окулист ваще сказала, странно почему нас заставили носить очки, у нас было не такое уж и критичное зрение. Ну кароче мы уже 8 месяцев не носим очки и все  :mrgreen: Но за зрением теперь слежу! И Леху также, особенно если у кого есть в семье (это у меня  :crazy2🙂 проблема со зрением.
Конфета80, куда вы платно к окулисту ходили?
Шахматовы,у моей сестры какой то сложный астегматизм(((ни очки ни линзы ничего пока нельзя носить.Наблюдается в оптике возле Спиридонова.Я там же...Только линзы там не покупаю больше😉
Шахматовы, мы тоже ходили летом к окулисту в Оптик-центр на 40лет победы в филиал с Аришкой. У нас холязион влез, мы к местному пошли в поликлинику, а она только мазь выписала....мы пошли к платной, так она к нам же в поликлинику в физ.кабинет на ультрозвук выписала направление)))) Вот так мы и ходили: типа это местный врач назначила))) К слову там (в Оптик-центре) Аринке зрение проверили!! На апаратах и так, закрывая по очереди глазик.....Мы отдали 150 руб. за всё
Шахматовы

Эта тетя завед.офтальмол.центра который на марченко, но т.к. туда трудно бесплатно попасть, я узнала что она принимает платно в "Жемчужина". Если надо ФИО могу узнать.
Я планирую в поликлин пойти мес в 10, может. 
Правда мне старшую отправлять в санаторий с 23 авг, и надо делать санатороно курортную карту. Девочки, подскажите, что это и с чем это едят??

Ой, у нас сегодня радость, дочка старшая наконец приехала, у бабушки гостила, давно ее так надолго не отправляла! Как же соскучилась! А как Соня радовалась! Сначала так на нее глядела с минуту, а потом как захохочет, ой, ну просто вообще. А я даже ванну приняла, пока они играли...))
Конфета80
Шахматовы

Эта тетя завед.офтальмол.центра который на марченко, но т.к. туда трудно бесплатно попасть, я узнала что она принимает платно в "Жемчужина". Если надо ФИО могу узнать.

спасибо
мы у неё как-то были на Марченко - нормальная тетя
Асколько в жемчежине стоит прием и как там с оборудованием?
Шахматовы
Конфета80
Шахматовы

спасибо
мы у неё как-то были на Марченко - нормальная тетя
Асколько в жемчежине стоит прием и как там с оборудованием?

800 вроде, не помню уже. Ну можно сказать не подготовлено. Там чисто проверить зрение + нам еще гл.дно смотрели.
NEbeshenaya_belka, санаторно-курортную карту оформлять недолго, надо заранее к педиатру подойти, сказать что вам ее нужно оформить, у меня Ник когда в санаторий ездил, нас попросили невролога, эндокринолога пройти, сдать анализ крови, мочу и кал, потом эту карту нужно подписать у заведующей.
Фиалка, с 9 месяцами Полинку!
Medeya, с 10 месяцами Платона!
Кошелёчкина

присоединяюсь
Кошелёчкина

:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Присоединяюсь!
С датками малышей!  :рай: