Женьшень
Дево4ка Оле4ка
у меня у подруги пример такой: пробовала она сынишку в полтора годика переложить в кроватку - не получилось, в 2 годика на день рождение они поехали и выбрали ему кроватку, ту которую он захотел. До этого были беседы, что он большой и у него должно быть своё спальное место и бла-бла-бла. вообщем сынишка у них в отличном настроении выбрал СВОЮ краватку, приехали,собрали, вечеромм сам как большой почистил зубки и лёг в новую кровать.пришёл к маме под утро (он на ГВ был) остался до полного просыпания, так продолжалось 2 недели, потом перестал ходить к ним, но просил ставить водичку.
Вообщем видимо от ре зависит, когда его перекладывать - некоторых надо когда они ещё мало что понимают, а других наоборот, когда они осознают себя как больших мальчиков и девочек и уже многое понимают и хотят "быть" большими.
вот прям идеальный способ! поддерживаю!
У нас примерно так с Липой было...Правда, она с рождения спала исключительно в своей кроватке. Ночью я вставала к ней 1-2 раза. Так что вопрос о совместном сне не стоял, меня не сильно напрягало вставать к ней. Потом, когда начинала отлучение, в 1,5 года, она стояла в своей кроватке и просила титю, прям по часу, и просилась к нам....Иногда заснуть не могла, выпрашивала титю. В Болгарии, ей было 1,10 мы засыпали вместе, я ее перекладывала. Иногда давала грудь, потому что альтернатива-рассказывать всю ночь Колобка))) Вот прям так и было, проснется среди ночи, рассказывай ей Колобка, только под него засыпала.. И в течение месяца-полутора, мы там с ней 2 месяца пробыли, она начала так резко взрослеть, что про титю и забыла. Так что я думаю, может, мы зря мучились так в 1,5 года, у двух моих знакомых у деток обычно к 2 годам этот инстинкт так и сходил на нет. Добавлю только, что при условии только ночного сосания, днем ни-ни.
А потом она пошла в садик, я сразу забеременела, она плохо засыпала, видимо, стресс, и я ее положила спать с собой, папа ушел в зал. Так почти и спали с ней до моего роддома, я в роддом поехала, заказала ей мебель, перекрасили комнату для нее, сделали детскую. Она с радость пошла туда жить. Вот так 🙂
Марьяшу вечером не могу из ее комнаты утащить, ей очень нравится Липина кроватка. Думаю, она к двум годам с небольшим сама туда пойдет с удовольствием спать 🙂