Дети74.ruархив форума

Май-июль2010 Гл20 "Зайчики прыгают по лужам,витамины трескают-кризис им не нужен

1 415 сообщений · 88 412 просмотров · стр. 17 из 36
Ося,lovinka, я сдалась на 10й минуте, когда Соня начала терять голос, хрипеть, и захлёбываться. мы с мужем не сговариваясь прибежали в комнату, я схватила уставшую от крика Соню... В итоге ревели с ней напару, потом я положила её рядом, дала титю и всё опять кончилось тем же - титей и нашей кроватью.
решили, что муж в октябре возьмёт отпуск, а я уеду к маме на неделю. так, на мой взгляд, гуманее будет - нет мамы с титей, зато есть папа, который и покачает, и песенку споёт.
Котька, может я и не права, но я рада, что ты Соню не стала мучить. я планирую к 2 года перекладывать вику в кровать, точнее на детский диванчик.
Котька,я не читала методику, но, думаю, что если вводить ее постепенен, то можно обойтись и без подобных психологических травм ребенку.
имхо, не нужно доводить "до греха" сразу)
нужно, во-первых, выждать время оптимально для сна.
во-вторых, накормить дите.
в-третьих, приготовить компотик или сок или пустышку.
в-четвертых, выгнать маму на улицу погулять.
и начать пробовать поэтапно. с упорством папуса укладывая дитя в кроватку и без тити.
я не поняла просто, что тебе важнее - титю убрать или Соню из кровати.
а если отложешь до октября, будет еще сложнее. чем дальше - тем они старше и умнее.

ЗЫ: помницца еще полгода назад в темке летали тапки на тему как круто когда дите спит с нами в кровати и как здорово, что он сосет титьку.
пусть и дальше спит и дальше сосет.
Dogma_chka, Мух@, девы в каких моделях демаров ваша детвора гонзила?
глазею я на них- вроде примерно одинакишные
или нет?
Qwayess
Котька,
а если отложешь до октября, будет еще сложнее. чем дальше - тем они старше и умнее.

ЗЫ: помницца еще полгода назад в темке летали тапки на тему как круто когда дите спит с нами в кровати и как здорово, что он сосет титьку.

стопудово)
у меня у подруги пример такой: пробовала она сынишку в полтора  годика переложить в кроватку - не получилось, в 2 годика на день рождение они поехали и выбрали ему кроватку, ту которую он захотел. До этого были беседы, что он большой и у него должно быть своё спальное место и бла-бла-бла. вообщем сынишка у них в отличном настроении выбрал СВОЮ краватку, приехали,собрали, вечеромм сам как большой почистил зубки и лёг в новую кровать.пришёл к маме под утро (он на ГВ был) остался до полного просыпания, так продолжалось 2 недели, потом перестал ходить к ним, но просил ставить водичку.
Вообщем видимо от ре зависит, когда его перекладывать - некоторых надо когда они ещё мало что понимают, а других наоборот, когда они осознают себя как больших мальчиков и девочек и уже многое понимают и хотят "быть" большими.
Катрюша, хаааааароший котяра! :smitten: молодец, службу знает! :mrgreen:

Котька, имхо, зверская методика! рассказала своим, они мне пригрозили, чтоб даже не вздумала экспериментировать, а то живьём меня в землю зароють :knuppel2:.
Вопрос - стоит ли овчинка выделки: изнасиловать свою и ребёнкину нервную систему ради ЧЕГО??? ЗАЧЕМ??? :shock: :shock:

Qwayess
у нас Кирюндель спит с нами всю ночь, титьку сосёт на засыпание и пробуждение, ну и когда зубки, то и ночью иногда приложится разок-другой. Все довольны. Все счастливы :рай:
Дево4ка Оле4ка
у меня у подруги пример такой: пробовала она сынишку в полтора  годика переложить в кроватку - не получилось, в 2 годика на день рождение они поехали и выбрали ему кроватку, ту которую он захотел. До этого были беседы, что он большой и у него должно быть своё спальное место и бла-бла-бла. вообщем сынишка у них в отличном настроении выбрал СВОЮ краватку, приехали,собрали, вечеромм сам как большой почистил зубки и лёг в новую кровать.пришёл к маме под утро (он на ГВ был) остался до полного просыпания, так продолжалось 2 недели, потом перестал ходить к ним, но просил ставить водичку.
Вообщем видимо от ре зависит, когда его перекладывать - некоторых надо когда они ещё мало что понимают, а других наоборот, когда они осознают себя как больших мальчиков и девочек и уже многое понимают и хотят "быть" большими.
вот прям идеальный способ! поддерживаю!
Женьшень, солидарна. не понимаю, зачем это делать?
неужели неприятно полежать-понежиться с ребенком, поласкать его, спеть песенку, погладить спинку, животик?
чтоб ребенок заснул с блаженной улыбкой, а не от устплости плакать.
мне вот гораздо важнее, чтобы я могла покушать нормально без висения намне Оли, и свинства в моей тарелке. щас вот ем сижу, а она орет рядом.
так что я эту можно сказать методу применяю, но для другого.
Женьшень
Катрюша, хаааааароший котяра! :smitten: молодец, службу знает! :mrgreen:

Котька, имхо, зверская методика! рассказала своим, они мне пригрозили, чтоб даже не вздумала экспериментировать, а то живьём меня в землю зароють :knuppel2:.
Вопрос - стоит ли овчинка выделки: изнасиловать свою и ребёнкину нервную систему ради ЧЕГО??? ЗАЧЕМ??? :shock: :shock:

Qwayess
у нас Кирюндель спит с нами всю ночь, титьку сосёт на засыпание и пробуждение, ну и когда зубки, то и ночью иногда приложится разок-другой. Все довольны. Все счастливы :рай:
дык тут вся соль и есть. если все устраивает - надо это юзать, а если нет - нужно было об этом подумать раньше и не мучать дитя садистскими методиками.
на мой полупрофессиональный взгляд, та методика хороша для маленьких детей, которые быстро устают от плача и совсем взросленьких.
У меня Соньку ваще сын укладывает. на нашем диване, а потом я ее перекладываю, вся процедура занимает 5-7 минут))) потом всю ночь мы спим в кроватке.
Qwayess
У меня Соньку ваще сын укладывает. на нашем диване, а потом я ее перекладываю, вся процедура занимает 5-7 минут))) потом всю ночь мы спим в кроватке.

Осталось только сына 14 летнего завести :mrgreen:
мы тоже довольны и ГВ, и совместным сном. просто может так получится, что мне придётся отдать Соню в садик зимой, а там ей никто титю в сон-час не даст((
Котька, дык-с на дневной то сон мы вот прям счас без тити можем улечься, с папой или бабушкой. Кирюндель вообще пока меня в поле зрения нет, то про хрудь даже не вспоминает, обидно чуть-чуть даже :uglystupid2:.
Кстати, консы по ГВ рекомендуют начинать отлучение как раз с дневных кормлений, а ночные оставлять. Ночные кормления садику же не помеха :играем:.

BoNa,Мы кушаем параллельно, ставлю рядом стульчик, или на диван сажаю Кирюху, и ложку себе, ложку ему, а если муж рядом, то мы с ним поочереди кормим. Он ещё успевает по комнате поползать, телек посмотреть (ай-ай-ай, плохие родители уже сформировали вредную привычку есть перед телеком :ой засмущали:!). Иначе тоже виснуть будет и на стол лезть и всё раскидывать.
Женьшень
Дево4ка Оле4ка
вот прям идеальный способ! поддерживаю!

У нас примерно так с Липой было...Правда, она с рождения спала исключительно в своей кроватке. Ночью я вставала к ней 1-2 раза. Так что вопрос о совместном сне не стоял, меня не сильно напрягало  вставать к ней. Потом, когда начинала отлучение, в 1,5 года, она стояла в своей кроватке и просила титю, прям по часу, и просилась к нам....Иногда заснуть не могла, выпрашивала титю. В Болгарии, ей было 1,10 мы засыпали вместе, я ее перекладывала. Иногда давала грудь, потому что альтернатива-рассказывать всю ночь Колобка))) Вот прям так и было, проснется среди ночи, рассказывай ей Колобка, только под него засыпала.. И в течение месяца-полутора, мы там с ней 2 месяца пробыли, она начала так резко взрослеть, что про титю и забыла. Так что я думаю, может, мы зря мучились так в 1,5 года, у двух моих знакомых у деток обычно к 2 годам этот инстинкт так и сходил на нет. Добавлю только, что при условии только ночного сосания, днем ни-ни.
А потом она пошла в садик, я сразу забеременела, она плохо засыпала, видимо, стресс, и я ее положила спать с собой, папа ушел в зал. Так почти и спали с ней до моего роддома, я в роддом поехала, заказала ей мебель, перекрасили комнату для нее, сделали детскую. Она с радость пошла туда жить. Вот так 🙂
Марьяшу вечером не могу из ее комнаты утащить, ей очень нравится Липина кроватка. Думаю, она к двум годам с небольшим сама туда пойдет с удовольствием спать 🙂
а мы днём без тити никак не засыпаем. сегодня Сонька утром каши совсем чуть-чуть съела, ходит весь день титю выпрашивает, не даю. дам только перед сном + перед ночным сном + ночью. сначала уберу все дневные кормления. только вот не знаю, как быть - она сейчас не ест ничего толком (лезут сразу несколько зубов, в том числе коренные и клык). или просто чаще предлагать еду, есть захочет, поест?
Котька, так может не стоит начинать отучение в период активного прорезывания зубов? у дитёнка итак стресс и страдания сплошные, а тут ещё единственное стопудовое облегчение и утешение отобрать. Подожди, пусть зубки, которые сейчас активно лезут прорежутся, потом полюбому затишье будет, вот в него и начинай. Сейчас тем более лето на дворе, летом вообще даже самые кондовые педиатры не рекомендуют отучать из-за риска кишечных инфекций.
я до 1,5 сто пудово буду кормить и не заморачиваться даже, там посмотрим, как дело пойдет.
я как-то поднимала вопрос переустройства детской, Оле кроватку купить и т.п. муж усомнился, что мы с Олей готовы разлучиться ночью, и вопрос пока открытый.
Боря у меня очень-очень тяжко отлучался, но я была одна-одинешенька в квартире с дитем, а сейчас у нас няня есть, и днем она может совсем без груди уже.
Женьшень, Жень, я уже тоже подумываю о том, чтобы подождать со всем этим. сейчас начнём ложку осваивать, а то мы ей только еду по столу и обоям размазываем, и лялю кормим. буду пытаться, чтобы Соня сама ложечкой есть научилась.
я тоже хочу кормить до 1,5 и спасть с Сонькой до 2 тоже хочу. Но напрягает меня то, что я не худею ни в какую. вобще никак! уже не ем почти ничего, фитнесом занимаюсь 2 раза в день. результата почти нет. ходила к диетологу, он сказал, что в моём случае дело в гормоне пролактине, из-за него я не могу похудеть. у меня уже комплекс неполноценности развивается медленно, но верно - всегда в форме была, а сейчас 70 кг. при росте 165 см. депрессняк жуткий из-за этого...
Котька, у меня при росте 167 вес сейчас - 78 кг, а до беременности был вообще 80. Срочно выходи из депресняка! Есть люди гораздо упитаннее тебя 🙂
Котька
я тоже хочу кормить до 1,5 и спасть с Сонькой до 2 тоже хочу. Но напрягает меня то, что я не худею ни в какую. вобще никак! уже не ем почти ничего, фитнесом занимаюсь 2 раза в день. результата почти нет. ходила к диетологу, он сказал, что в моём случае дело в гормоне пролактине, из-за него я не могу похудеть. у меня уже комплекс неполноценности развивается медленно, но верно - всегда в форме была, а сейчас 70 кг. при росте 165 см. депрессняк жуткий из-за этого...
Кать.
это твой ребенок, первый, может и не единственный, но именно этот ребенок больше никогда не повториться. поэтому прекрати заморачиваться и расти ее так, как тебе подсказывает твое сердце и интуиция.
а проблемы решай по мере их появления, а не за полгода!
Котька, имхо кончено, но как это связано?
я вот тока худею, потому что ношусь как конь пытаясь все успеть.
ГВ и совместный сон тут абсолютно не причем.
еще раз имхо.

давно не показывались, вот мы какие
заигрываем с папой
Qwayess

а проблемы решай по мере их появления, а не за полгода!

вот прям + много-много тыщ миллионов! :mrgreen:

BoNa, такая взрослая девочка Оля!!! :smitten:

Ну что, покажемся и мы тогда
URL=http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1108/6f/335821baa2c9.jpg.html][/URL]

BoNa, такими взрослыми вы мне показались!!!
Женьшень, ну а вы как всегда - на транспорте. Молодцы!!! Мужчина)
Дево4ка Оле4ка, ой не говори, тот ещё "машинист" :uglystupid2: растёт, ни одну тарахтелку не пропустит :2funny:
Qwayess,Женьшень, у нас ориентировочно пол-года есть, может придётся выходить гораздо раньше, а Соню на весь день с бабушкой оставлять. сейчас сижу, как на пороховой бочке - в организации, куда я очень хочу устроиться работать, должно место освободиться, а когда именно, никто не знает - может через месяц, может через пол-года.
я наоборот хочу заранее начать потихоньку отучать Соню от тити, хотя бы от дневных кормлений. к тому же работа по железнодорожному графику, с ночными сменами, а ночью мы до сих пор едим иногда. так что, можно сказать, что "проблема" может наступить в любое ближайшее время
Женьшень
Дево4ка Оле4ка, ой не говори, тот ещё "машинист" :uglystupid2: растёт, ни одну тарахтелку не пропустит :2funny:

настоящий мужчина))
BoNa, очаровашечка :smitten:
Женьшень, я все хотела попросить тебя фотки выложить с вашего путешествия! супер!
Асюша, так нам ещё всё только предстоит - мы 18-го уезжаем, а здесь мы как обычно - в Тюлюк на уик-энд ездили 🙂
BoNa, Красотка
Женьшень,Настоящий автомобилист
девочки, может я конечно и не права, но почти на 90% все зависит от мамы и ее настроя!
просто у меня перед глазами не один пример, когда маме НАДО было и она БЫЛА ГОТОВА НА ВСЕ, чтобы отучить ребятенка от совместного сна и тити.
Пытались они несколько раз, но тогда мама была не готова к этому и ничего у них не получалось, а как долбануло и сил уже никаких не было, она четко для себя решила - ВСЕ! и все у них получилось прекрассно!!!
да, поплакало дите, да жалко!
но кто мешает ей уделить ей внимания днем, пообнимать, поцеловать, перед сном понежится и уложить ее в свою кроватку!

Так что  еще раз скажу, мне кажется, многое зависит от мамы!
я устала не спать ночами и вставать по 17 раз за ночь через каждые 30-40-60 минут 🙁
ну правда устала! и бывает что на дочь срываюсь
зачем это надо?
мне проще ее отучить от этих ночных просыпаний
но это не значит, что я не люблю доченьку!
я просто хочу чтоб все высыпались
Котька,дети умнее, чем мы думаем.
у меня тут дочь с мамой моей оставалась, переодически"мама?", она ей говорит - мама на работе.
та - аааа. понимающе так)))
так что не кипиши раньше времени, выйдешь на работу, у Сони пропадет раздражающий фактор и все встанет на свои места.
как раньше отдавали детей в 4 мес. в ясли? думаешь заморачивались отлученим? нифига. забирали и кормили))))
а в садиках они сразу смекают что к чему))))
Котька, Катюш, ты не переживай, солнце!
все будет так, как ты захочешь!!!

нельзя сейчас уже хоть пару раз в неделю приглашать маму к себе, пусть она с Сонькой день проводить, а ты сможешь отлучится по своим делам
BoNa,Женьшень,такие большие уже!
кто нибудь верит, что год назад это были червяки еще, голову плохо-держащие?)))))
BoNa, Олюшка принцесска!!!
Женьшень, вот и у меня сынок маленьким пока все трактора в деревне не облазит - значит день прожит зазря. Пока малюська был ещё как-то можно было контролировать, а с 4-5 лет вечно весь в мазуте и всякой черной бяке в деревне ходил.
BoNa, Оленька модель такая! прям на камеру играет!

Женьшень, сыночка на мамочку похож 🙂
Qwayess
BoNa,Женьшень,такие большие уже!
кто нибудь верит, что год назад это были червяки еще, голову плохо-держащие?)))))
ой, мне события годичной давности вспоминать хочется меньше всего, нас как раз в месяц в больничку упекли с недовесом 🙁
Ося
Женьшень, сыночка на мамочку похож 🙂
моришь! :2funny: ты единственная, кому померещились в Кирюнделе мои черты :uglystupid2:
Ося
я устала не спать ночами и вставать по 17 раз за ночь через каждые 30-40-60 минут 🙁
Оль, так может стоит "лечить" причину этих ночных просыпаний, а не следствие? Ты не пыталась понять ПОЧЕМУ ребёнок просыпается по 17 раз за ночь? может ей жарко/душно/страшно/жёстко/беспокойно (нужное подчеркнуть)
Женьшень, ей надо проверить где титька и где кто
вот и все
пока больше причин я не вижу
у нее уже это психологически идет ИМХО
встать и пососать, даже если не хочется

я ж не говорю, что именно так отучать, но что-то делать надо...