Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 62. Лето, ах лето!!

1 386 сообщений · 93 048 просмотров · стр. 21 из 35
Сижу сообщение печатаю, и открывается дверь в другую комнату так медленно медленно и с таким противным скрипом....брррр :idiot2:
Lia
Львиц@, вместе спите еще?

да :smitten: а вы Леню отселили?
Lia
Marisha_V, ну здорово! и дальше в том же направлении и быстрым шагом плизз! чтоб никаких намеков даже на болячки 😉

Спасибо  :smitten:
Сижу и думаю чего б еще ребенку дать, чтоб все быстрее забылось (пьем анаферон и делаем ингаляции)?!?
Marisha_V, не болейте больше 🙂
Львиц@, он давно в кроватке спит, только пока в одной комнате.  когда переедем пойдет спать отдельно.
блин, ну чего седня такое настроение гадкое((( опять подумала про переезд - > вспомнила про ремонт -> про деньги которые одна гадина не отдает((( то ли это пмс то ли проблема эта гнетет. вообще ни о чем больше думать не могу, вся в депрессии весь день((( завтра еще мужа начну доводить сама того не желая(((
Lia, может валерьяночки? все обязательно разрешится :рай:
Lia, здорово))) моя с нами спит, муж сегодня сказал надо срочно кровать покупать (мы кроватку отдали когда племянник родился). Очень жалею что не настояла сразу на покупке кровати - ребенок просто потерялся и не может понять где ее место :crazy2:
Например проснется посреди ночи и давай реветь что она хочет в "свою" комнату, или папу выгонять начинает :-|
А я пока плохо представляю как мы будем спать вдвоем :смеется:
Львиц@
А я пока плохо представляю как мы будем спать вдвоем :смеется:

😀

Все я пошла отвоевывать себе место для сна :2funny:
Спокойной ночи...или уже доброго утра :смеется:?
Львиц@
707
Львиц@
annushka_84
Хелин, нам ничего такого не надо. Зимний костюм еще с того года остался, только обувь. А в магазинах и пристрое толком ничего нет. Так что не закупаюсь... 🙂

У нас осенний костюм есть, курточку только типа ветровки НМ заказала, а на зиму жду бэби клаб 🙂

нравится бэбиклаб?

очень ))) все отлично носится и Димка не мерзнет 🙂

а когда закупку обещают?
Judith
Девочки я тут вот по какому поводу.............
Куому б/у 24 размера никто не продает?

у меня демары 24-25....если надо обращайся...договоримся))
babochka
Девочки, как я зла........ :knuppel2:  :tickedoff: :knuppel2:
Сейчас пришли с Матвеем на площадку детскую. Сел в песочницу, играет. Один. Рядом детвора крутится. Девока на качелях качается. Потом с качели прыг и в песочницу. Я приглядываюсь - на ручках - зелёнка. Дальше приглядываюсь - на шее, за ушами тоже зелёнка. И тут меня прям подорвало. Схватила Матвея и бежать... Пока его из песочницы вытряхивала, разлядела помазы зелёнковые. Внутри прыщик засохший. Явно был прыщик с водичкой внутри.
Вот скажите мне, какого хр..а больного ре тащить на детскую площадку в толпу других детей...
:tickedoff: :uglystupid2:
Вымыла ему руки сразу (вода с собой была), дома с мылом ещё раз до локтей. Вот и чего теперь? Сидеть бояться??? Это 100 пудов эта герпесная штука на девочке.
Больше не пойду в толпу ребятишек с ним гулять...
Хотела на папашку разораться, потом глянула - ну не русский он. Что ветер сотрясать??? :uglystupid2: :tickedoff:

Лен, к нам вчера врач приходила, посмотрела, поставила 100% энтеровирус. И говорит -в пятницу на прием. Я спрашиваю -а мы не заразные, на прием-то ходить? На что она мне так спокойненько -нет, что вы, по-моему дней 5 вы заразны, а потом нет :idiot2: Хотя я в инете прочитала, что инкубационный период -10 дней с начала заболевания. Начало у нас-четверг, т.е. в пятницу еще не будет 10 дней  :idiot2: ВОт как? И, кстати, следы от зеленки/фукорцина быстро не проходят.., это тоже надо учитывать. Нам, кстати, гулять тоже никто не запрещал, но вот именно из-за контактов с детьми я не иду, куда гулять-то? ???
Marisha_V,Львиц@, Lia, ну вы полуночники!!! давненько никто по ночам не болтал)))
Солнышко
Marisha_V,Львиц@, Lia, ну вы полуночники!!! давненько никто по ночам не болтал)))

обычно все нагуливаются и спят)))
Солнышко,а ты чего сегодня так рано?
Lia
babochka, да уж... я на пляже в выхи видела девочку в фукарцине всю...
я каждый день наблюдаю детей в фукорцине на площадках,и мы с викой от них шарахаемся........
707
Солнышко,а ты чего сегодня так рано?

я так всегда, когда Алена в садике 🙂
707, я там твою темку объединила, глянь http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32839.0.html
Lia
Хелин, 48кг это много че ли?
нажми на косточку на щиколотке если ямка будет то есть отек. а врачи всегда смотрят по вмятинкам на... в общем голень только спереди, прям на кость нажимают внижней половине ноги 🙂
Lia, спасибо! Я ошиблась форумом, на другом форуме вес обсуждали, а я сюда отправила сообщение :смеется: сама цифра 48 нет не много, а если подумать это +8 кг за 24 недели -  мнооого, и судя по прошлой беременности щас ещё столько же наберу, итого кг 15+ будет, оч много. Ямочек не оставалось вчера, но таки да, отекла...сегодня ноги уже на вид мои, может из-за жары...я никогда не отекала, а тут в жару соленого много ела и пила оч много :idiot2:

Marisha_V, молодцы какие, не болейте :рай:
Lia, депрессию гони от себя подальше, ремонт скокро закончится и будет у вас дом замечательный :smitten:
Солнышко
babochka
Девочки, как я зла........ :knuppel2:  :tickedoff: :knuppel2:
Сейчас пришли с Матвеем на площадку детскую. Сел в песочницу, играет. Один. Рядом детвора крутится. Девока на качелях качается. Потом с качели прыг и в песочницу. Я приглядываюсь - на ручках - зелёнка. Дальше приглядываюсь - на шее, за ушами тоже зелёнка. И тут меня прям подорвало. Схватила Матвея и бежать... Пока его из песочницы вытряхивала, разлядела помазы зелёнковые. Внутри прыщик засохший. Явно был прыщик с водичкой внутри.
Вот скажите мне, какого хр..а больного ре тащить на детскую площадку в толпу других детей...
:tickedoff: :uglystupid2:
Вымыла ему руки сразу (вода с собой была), дома с мылом ещё раз до локтей. Вот и чего теперь? Сидеть бояться??? Это 100 пудов эта герпесная штука на девочке.
Больше не пойду в толпу ребятишек с ним гулять...
Хотела на папашку разораться, потом глянула - ну не русский он. Что ветер сотрясать??? :uglystupid2: :tickedoff:

Лен, к нам вчера врач приходила, посмотрела, поставила 100% энтеровирус. И говорит -в пятницу на прием. Я спрашиваю -а мы не заразные, на прием-то ходить? На что она мне так спокойненько -нет, что вы, по-моему дней 5 вы заразны, а потом нет :idiot2: Хотя я в инете прочитала, что инкубационный период -10 дней с начала заболевания. Начало у нас-четверг, т.е. в пятницу еще не будет 10 дней  :idiot2: ВОт как? И, кстати, следы от зеленки/фукорцина быстро не проходят.., это тоже надо учитывать. Нам, кстати, гулять тоже никто не запрещал, но вот именно из-за контактов с детьми я не иду, куда гулять-то? ???

Я тоже для Димки карантин устроила после ангины 🙂 на улице сейчас конечно гуляем, но в гости никого из деток не зовем, пока до конца не убедимся, что никаких бактерий не осталось...
Девчонки, как ваших деток окулист смотрит? Мы пытались картинки называть, так вот сблизи и двумя глазками она все называла, а потом когда далеко и один глазик закрыт, пару строк (там слева вообще большие рисунки нам их не показывали, показывали те что справа) и все дальше она не говорит, то ли отвлекается то ли не видит, я прям расстроилась. Потом ещё нам в смотрели в зеркало или как эта штука называется. Сказали прийти в 3 годика чтобы понять какое зрение. Я вот думаю, но и до 3 же лет определяют какое у деток зрение, а как?
Хелин,нам просто посмотрели-посветили в глазки, и все. Я думала, картинки для деток постарше
Солнышко, ясно, значит когда светят они тоже увидели бы если что не так, просто врач оч молчиливая, я спросила, что когда посветили все хорошо, она сказала что да, но в 3 года прийти и все. А картинки они хотели попробовать, увидели, что она много болтает, она ж вообще не молчит, вот и решили картинки ей показать. Мне просто по ней показалось что она именно не видит, т.к. первые стррочки она называла картинки, а потом замолкала, при чем замолчала она обеими глазами на одной и той же строке.
Солнышко,спасибо Оля....не посмотрела я просто что такое уже есть...
Хелин,нам тоже только светили...и доктор определил что у нас физиологическая дальнозоркость....
Дюшка
Дюшка Надюша, С годовщиной вашу семью!!!!!
Всем болеющим деткам скорейшего выздоровления!!!
Дюшка, Поздравляю с годовщиной свадьбы!!!

А мы сегодня второй день в садике. Оставила Машулю до 12 часов. Опять плачет. :cry: А я так сильно нервничаю, аж до тошноты. :-| Думала, что она сразу начнет хорошо ходить.
Svetusik,не переживай...всё хорошо будет...хотя сама если честно очень боюсь этого момента...
Львиц@
Voronaya
IRMA_
Львиц@
Я бы тоже с удовольствием свою кровать на такую заменила ))))))))

девчат, ну клевая конечно кроватка, но вы представьте, каждое утро такую громину поднимать наверх (предварительно сняв постельное белье)... хотя если пространство минимально, здОровский вариант.
в характеристиках написано, что даже ребенок с легкостью поднимет - там механизм хитрый,а постельное можно не снимать - там ремни есть, они фиксируют матрас, а вместе с ним и постельное можно зафиксировать.
Диван то тоже каждое утро заправлять, сначала постельное убрать, потом диван сложить - мороки не меньше...а полноценную кровать ну даже при огромном желании некуда поставить, тогда просто не развернуться и ходить по мебели....

у вас комната 3*4?
да
Дюшка, поздравляю с годовщиной свадьбы. Всего вам самого-самого хорошего! Любви, счастья, благополучия!
Кстати, про детей в зеленке. Это вообще похоже нормальное явление. Постоянно таких детей на площадке вижу. А еще детки в песочнице сидят и сопли до самого рта... Брр... МЫ сразу от таких детей уходим. Я понимаю, что тяжело найти малолюдное место для игр такого ребенка, но зачем его приводить на такую площадку, где всегда ОЧЕНь много детей? Мы с Бусинкой на стадиях выздровления и близко к деткам не подходим, а если приходят к нам играть - мы уходим. Что уж поделаешь... А тут - не понимаю... Даже если ребенок не заразен, зачем нервы других родителей мотать, на ребенке же ничего не написано.
Хелин, я за беременность набрала +17 кг. И мне не говорили, что много. Такая круглая физиономия была... 🙂 Фотки смотришь, аж самой смешно, а тогда не казалась себе такой толстой.
707
Svetusik,не переживай...всё хорошо будет...хотя сама если честно очень боюсь этого момента...
а ведь есть детишки, которые нормально ходят и не плачут. У нас сейчас ходят 3 мальчиков нормально, одного мама ещё боится оставлять, и моя Машуля, которая плачет. Может, если бы были девочки, не так плакала бы.
Svetusik, я думаю, что Машуля плачет еще и потому, что чувствует, что ты еще не готова ее отпустить. Морально. Детки очень чувствуют где и как можно надавить... Ты боишься, переживаешь, а что да как...

Кстати, вспомнила, нам как то на занятиях говорили, что плохо просто уходить, тайком. Ребенок пугается, что мама за ним не придет. Надо объяснить, спокойно и твердо, что я пошла туда-то, надо сделать то-то, а через час/два/в пять вечера (только не опаздывать), я вернусь и мы пойдем домой. Попробуй, может подействует. Моя всегда так спокойнее остается (правда, с бабушкой), а вот если я ушла во время сна и ничего ей не сказала, она даже с папой может истерики закатывать "Где моя мамочка?!"
Voronaya
Львиц@
Voronaya
IRMA_
Львиц@
Я бы тоже с удовольствием свою кровать на такую заменила ))))))))

девчат, ну клевая конечно кроватка, но вы представьте, каждое утро такую громину поднимать наверх (предварительно сняв постельное белье)... хотя если пространство минимально, здОровский вариант.
в характеристиках написано, что даже ребенок с легкостью поднимет - там механизм хитрый,а постельное можно не снимать - там ремни есть, они фиксируют матрас, а вместе с ним и постельное можно зафиксировать.
Диван то тоже каждое утро заправлять, сначала постельное убрать, потом диван сложить - мороки не меньше...а полноценную кровать ну даже при огромном желании некуда поставить, тогда просто не развернуться и ходить по мебели....

у вас комната 3*4?
да

у нас тоже 🙂 стоит полноценная двухспальная кровать (не маленькая такая, мы втроем спим и нам не тесно), детская кроватка и комод (хотя вместо комода можно шкаф угловой поставить) 🙂
annushka_84
Svetusik, я думаю, что Машуля плачет еще и потому, что чувствует, что ты еще не готова ее отпустить. Морально. Детки очень чувствуют где и как можно надавить... Ты боишься, переживаешь, а что да как...

Кстати, вспомнила, нам как то на занятиях говорили, что плохо просто уходить, тайком. Ребенок пугается, что мама за ним не придет. Надо объяснить, спокойно и твердо, что я пошла туда-то, надо сделать то-то, а через час/два/в пять вечера, я вернусь и мы пойдем домой. Попробуй, может подействует. Моя всегда так спокойнее остается (правда, с бабушкой), а вот если я ушла во время сна и ничего ей не сказала, она даже с папой может истерики закатывать "Где моя мамочка?!"
и так пробовала. Дома говорит, что не буду плакать, а там не отпускает. Мне действительно нужно сначала себя успокоить, что бы ребенок чувствовал от меня спокойствие.
707,ясно, значит все же без картинок определяют
Svetusik, согласна с аней, она чувствует твои переживания. Эх, легко говорить, сегодня надеюсь карту подписать и наверное со следующей недели пойдем, тоже ж буду переживать, я уже и отдавать не хочу, зачем, все равно ж дома...

Дюшка, с годовщиной вас! Счастья, взаимопонимания, любви!
Svetusik, про садик.... Вот уж насколько моя Ксюнька мамсик, других детей боялась всегда, а в садик мы пошли нормально. Потому что я верила, что мы пойдем нормально. И постоянные разговоры, что там здорово, там весело, все любят садик. И что если ты не будешь плакать в садике, то папа тебя повезет в зоопарк/Кубу и так далее))) Мы плакали 3 дня 🙂
А после двухмесячного хождения такая общительная стала, с детками играет, болтает(правда со знакомыми). Посторонних не сторонится  🙂, вступает в контакт с ними.  Плюсы садика тоже есть.
Но и минусы...мы уже 3 раза болели за 2 месяца! Если учитывать что последний год мы ничем кроме соплей не болели.....а тут  :-| и аденовирусная инфекция, долго болели, ОРВИ, последний раз бронхит был(((
Svetusik,ты прежде всего сама будь спокойна,тогда и Машуля будет спокойна. А вообще это все временно,поверь мне,я сама через это прошла.надо просто отпустить ситуацию. мы вот пойдем в новую группу к другим воспитателям, так уже сейчас их готовлю,но боюсь,что первое время все равно плакать будут.