4you, а в10й тебя музыкальное или хореографическое отделение привлекает?
30 сентября 2011, 12:56
Яна, молодец! как успехи? давно занимаешься? нравится?
30 сентября 2011, 13:02
Королева-Мать,хореографическое а тебя?
30 сентября 2011, 13:11
4you,меня то после того как я на музыкальном отучилась -только хореографическое))
30 сентября 2011, 13:14
ну и разговоры у вас а 10 - это хде?
мы хотим только рисовать пойду во вторник проситься в изостудию, время там уж очень нам подходящее, как раз после уроков в Дошколенке а вдруг возьмут? хотя там официально только с 5 лет
30 сентября 2011, 13:29
Olimpia,это возле мечети на елькина мы по месту жительства к ней относимся-с площади
30 сентября 2011, 13:30
Olimpia,ленка готовь все доки я все подпишу в пн
30 сентября 2011, 16:41
Королева-Мать Яна, молодец! как успехи? давно занимаешься? нравится?
успехов пока нет :-) , хожу с августа раз в неделю нравится очень, тяга такая была, вот и пошла
30 сентября 2011, 18:42
НоваяМама, молодец, коллега! я 7 лет оттрубила))) все как положено : хор, сольфеджио, музлитература) концерты - сольные выступления и т.п. плюс хореографию закончила паралелльно ну тока не пригодилось вот ни то, ни другое) только язык. Хотя в жизни не раз помогало (из толпы выделиться и пр)
30 сентября 2011, 18:53
я в тему, похоже, про уч центры: у меня опрос! Девочки, что умеют ваши дети: 1. Читать 2. Знают ли все буквы 3. цифры 4. что умеют рисовать
мне сегодня мама сказала(кто помнит, она всю жизнь работает ст.м\с в д/с) что Алиса ничего ТАКОГО не умеет для 4х лет((( у них некоторые дети в 4 г читают! я офигела и подумала что мы отсталые мне волноваться? моя не знает все буквы и не читает но считает вроде до 20 с ошибками рисовать сейчас начинает хорошо, вроде понятно - кошка, солнце, поезд, люди клеит листики и все
1 октября 2011, 00:39
Мери Поппинс, мы только буквы все знаем, считает, может, до 15 где-то. Читать даже учить не хочу пока. К рисованию интереса нет, изредка покалякает и всё, иногда может пораскрашивать немного.
1 октября 2011, 02:11
Ава, Алиску с 4 годиками!!!!
1 октября 2011, 02:27
Ава, с ИМЕНИННИЦЕЙ! Здоровья вам, радости и веселья!
1 октября 2011, 03:26
ух ты еще одна именница у нас! поздравляем!
мы буквы знаем, но если долго не повторяем -провисают некоторые. прочитать может простейшее слово из трех букв и если буквы ей знакомые. но это было пока пару раз всего.
пишет свое имя и может еще что-нить простое написать типа слова "сок" в монтессори дети раньше учаться писать чем читать.
а цифры писать не умеет пока. считает точно до 15 дальше может попутать - но дальше 20 точно еще не умеет.
рисовать вообще не любит и если накатит, то рисует исключительно абстракции - но если начнет объяснять, что нарисовала, то можно разглядеть там птицу например. ну людей понятно рисует, но схематично так. тут я увидела что она квадрат рисует уже счастье))
я считаю,что абсолютно все эти пункты не должны быть реализованныйми у ребенка 4 лет. если она все это к 6-7 годам начнет делать, то уже хорошо. а раньше -нафиг надо? и я не буду раньше чем за год до школы это все специально развивать, если только она сама не попросит ее научить или я не увижу, что она сама это пытается делать и ей нужна моя помощь. и водить в развивалки такой направленности точно не буду.
1 октября 2011, 04:21
Olchik74,Королева-Мать, :ура: приятно видеть здравомыслящих людей
я просто реально думаю что читать сейчас- это рано! одно дело научить читать перед школой, другое - начать учить в 3 года чтобы к 4м ребенок уже читал( ну вот видимо есть такие родители
1 октября 2011, 04:22
Нашу тезку с Днем Рождения!!! Здоровья и улыбок!
1 октября 2011, 04:34
Люба, с именинницей!
по моему мнению: -умение складывать слоги важнее, чем запоминание букв, поэтому выучили несколько букв и время от времени упражняемся в слогочитании, тем более буква и звук это разное и потом сложно переучивать -попросила посчитать Арину-досчитала до 29, потом прыгнула на 40 и пошла 41,42, но это ерунда, в пятницу как раз разговаривали о математике с воспитателем, сейчас они сравнивают больше-меньше, выше-ниже; и кроме того н-р 3 больше 2 на сколько? вот здесь уже трудно
1 октября 2011, 05:16
Люба поздравляю Алиску и всю вашу семью!
Оль я не знаю в каком д\саду работает твоя мама, в том где моя Ника (напомню что в августе она из яслей перешла в садик)-в первые 2 недели воспитатели нас просто захвалили (ну когда с детьми знакомство были, тестирования и пр) Ника четко знают букву А,Б, М не читает считает до десяти перепрыгивая с пятого на десятое я считаю что это все,имхо, бред я начала читать в 1м классе (буквы знала),читала быстрее всех (как щас помню по секундомеру), прочитала в жизни книг больше,думаю, чем средняя температура по стране ( т.е. до сих пор читаю по 2 книжки в неделю,в среднем)
1 октября 2011, 06:18
Марина, +1 🙂
Нафик раньше времени ребенка нагружать, Сему чтобы уговорить буквы посмотреть-поучить дома не знаю что надо сделать ))) Он знает многие буквы, считает до 15 точно, но специально мы дома не занимаемся, так перед сном чего-нибудь читаем, так как в течение дня он скачет-бегает-прыгает. Мы с ним знаем двухзначные числа, но это благодаря тому, что ездим на маршрутках. Пока стоим на остановке, все читаем, и Сема уже знает что 2и5 это двадцать пять, 4и2 сорок два итд.
1 октября 2011, 06:41
Алису с Днем Рождения! Пусть растет доброй, веселой девочкой и радует всю вашу семью. 🙂
1 октября 2011, 07:38
ну успокоили прям я со всеми вами согласна вот на 100 процентов!
1 октября 2011, 07:46
Мери Поппинс, и меня) А то я тоже наслушалась, сколько к 4 годам должен знать ребёнок, и аж запереживала) Всё, не переживаю))))
1 октября 2011, 07:57
Алису с днем Рождения!!
1 октября 2011, 08:44
Мери Поппинс, вау! Сколько всего надо уметь к 4 годам! Мне кажется это НАСТОЛЬКО индивидуально. кому-то дано рано читать/говорить и т.п. а кому-то нет. плюс еще не все родители имеют возможность и силы/желание развивать ребенка с раннего возраста. ИМХО даже переживать не стоит - все мы научились и наши дети научатся в свое время. Ну кто-то сейчас все это умеет - это здорово, респект родителям.
1 октября 2011, 08:47
Ава, Алиску с ДНЕМ рождения! Легкого и беззаботного детства, хорошего настроения. слушаться маму и папу и много-много здоровья!
1 октября 2011, 09:09
Люба, Алису с днем рождения, здоровья ей и счастливого детства!
Я в школу пошла ни читать ни считать не умела, всему научилась и школу с серебром закончила и в универ на бюджет поступила сама, до красного диплома на одну 4 больше было! Да и в школе училась до 5-го класса на одни тройки!!!
Итог : читать, писать и считать могу! 🙂
1 октября 2011, 09:18
Vero4ka, да ладно, я с пяти лет знала все буквы, читала отдельные слова, а в школе на тройки училась до 11 класса. Вообще в программу не въезжала. А институт на бюджете и с красным дипломом.
1 октября 2011, 10:16
Годам к 5 буду задумываться о дополнительных нагрузках..раньше нафиг?))) Саша с 6 до 7 ходил в Гармонию (у нас на ЧТЗ школа детского творчества) да и этого что давали в детском саду нам хватило, что б по результатам тестирования перед школой мы прошли уровень лицея....ну а пошли таки (по бюджетным соображениям) в обычную школу
1 октября 2011, 11:36
попросила Милу посчитать, она только до 10 умеет знает несколько букв писать тоже несколько букв умеет и постоянно их пишет рисует не всегда аккуратно, но понять, что - можно
1 октября 2011, 11:53
Девы вот посмотрите :ой засмущали: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,37940.msg1771703.html#new
1 октября 2011, 13:19
White Horse,класс! может Саше надо это всё-таки развивать??
1 октября 2011, 13:45
Ровесницу-Алису с Днем Рождения!!!
У нас есть рвение к буквам, но тока в формате - магнитные буквы на холодильнике, составляет простые слова с папой, на бумаге пишет мама папа Лёша считает до 20, с подсказками до 100 может (если все десятые подсказывать) рисует чего-то, но это в след году походим, поразвиваем
1 октября 2011, 14:41
Алису с Днем Рождения! :рай: White Horse, красиво так рисует! Алеша за братом повторяет рисование?
Лариса, завтра папа приедет, попрошу, чтобы шапку привез, фото выложу (вроде она еще и с шарфом и балабончиком).
Вчера я забыла оба телефона в салоне красоты, приехала домой, а там домашний отключили за неуплату. Хотела в инет выйти, а у интерсвязи технические проблемы - не подключился инет, вообщем была оторвана от мира.
Про уровень развития: у нас другой уровень из-за нашей логопедии. Мы сейчас радуемся успехам становления речи, появлению интереса к книгам, осмысленным ответам и вопросам. Алфавит Ира знала в 2,5 года, тогда интерес был. Сейчас может помнит, специально не проверяла. Считает с лета до 10, цифру 6 не любит, у нас сразу 5, потом 7. Считать любит, мы постоянно все считаем. Рисовать не умеем, только каляку-маляку, цвета красок знает, кроме сложных. Мы, правда, еще ложку держать не умеем, поэтому Ира кисти-ручки-карандаши не может взять правильно. И показываешь, и пальчики массируешь, не получается и все. При этом еще вякает, что мы неправильно все берем.
Недавно снова были в Центре слуха, собирали доки для логопедической комиссии. Дефектолог сказала про коррекционный садик, чем скорее, тем лучше. Моя не стала тестироваться. Потом дошли до психиатра, той удалось немного протестировать, сказала, что не нужно в коррекционной, что с мозгами у нас все ок, поэтому только в логопедический садик нужно. Садик я уже выбрала, но он с 5 лет. Комиссию боюсь, т.к. моя нетестируется. Упрямая. Как упрется, так не знаю, что делать. Когда из Турции прилетели, меня пограничник не пускал, потому что Ира отказалась ему лицо показать, рыдала, но не показывала, а тот ржал нам нами в 4 утра и не пускал.
1 октября 2011, 15:04
Кто-нибудь в ближайшее время едет в Метро? У меня штрих-код стерся, восстановить карту не могу, т.к. оформляли на ЧП мужа сестры мужа, когда они приезжали с доками. Нужна кукла-русалка, желательно диснеевская. В Метро серия этих кукол продавалась, там Ариэль была. Ира тут влюбилась в русалок. В Турции у отеля символ русалка был, везде ее изображали. Правда, Ира называла ее "сосалкой" (Мама, смотли какая сосалка, и еще, много сосалок! и все в таком духе), мы с сестрой постоянно смеялись. Ехали обратно, у девочки в автобусе была кукла-русалка, ну я своей обещала на ДР подарить.
1 октября 2011, 15:20
Буква Ы, Ира у тебя видимо просто с характером. Про пограничника представила: и смех и грех.
1 октября 2011, 15:23
Яйя, я кое-как держалась, у меня слезы на глазах выступали, успокаиваю Иру, а она рыдает, вцепилась в меня, лицо отворачивает - не смотрит на пограничника. Тот меня отправил погулять, типо потом приходите.
1 октября 2011, 15:50
Буква Ы,я балдею от твоей Иры)) ну всега так ты про нее рассказываешь классно!