Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 38 из 119
Манимейкер
БлАндинка,мы сейчас в Черногории.
Приехали на месяц
Были в позапрошлом году, мой отчет в разделе Череонория есть

А про досуг,нам если честно некогда мультики включить
живем по выстроенному режиму и нет времени скучать

Я развлекаловки имела в виду не мультики конечно)) Мож не так выразилась. сорри... Мультики  мы тоже совсем не смотрим, тем более в путешествии, нафих они нужны...
Я про интерактив другое имела в виду. Мне вот нужен драйв каждый день, каждый день что то новое.
На одном и том же пляже два дня подряд лежать - да ну, это ж с тоски можно помереть. Мы в этот раз выстроили отдых день-два в путешествии. на экскурсии, день на пляже + парогулки о городу...
Я вот это имела в виду. И с удивлением обнаружила, что дети такие же как я извращенцы, в день отъезда мы лежали на пляже весь день, Никитос спросил :"Мам, а мы что седня никуда не поедем?", хотя дети у меня не сильно большие, 6 и 3,5лет.
Идеальный вариант для нас - это брать машину и кататься по стране. но мы путешественники начинающие, так что все впереди, я думаю...

Вот про Черногорию - я понимаю, что природа и архитектура - красота, но это только нам с мужем, детям еще что то типо аквапарков надо, зоопарков, парков развлечений на худой конец, ну или еще что то в этом духе, хотя могу ошибаться, вобщем они тоже за разнообразие...
Merry, ясно)) По безопасности надо отзывы самопутешественников , наверное почитать)) Это видимо я такая рисковая, что о безопасности думаю в последнюю очередь.. :crazy2:
А, понятно. просто если в одной комнате дети дружно спят, это хорошо)) А то бывает, что брату и сестре принципиально разные комнаты надо.

Смотрю кстати апартаменты на НГ (мы вряд ли поедем куда то зимой, если тока в Великий Устюг к Дед Морозу  :crazy2🙂, хотя чем черт не шутит, авось выгорит чего...
Так вот, классные апартаменты уже сейчас на НГ каникулы бронькать начали... :cry:
Так, девулечки, скажите мне, кто тут самый заядлый Азиатофил, как во Вьетнам дешевле и быстрее всего долететь.  :ой засмущали:
БлАндинка, нет, мои и дерутся перед сном, кровать, бывает, поделить не могут, щипаются, ржут - конечно, как же без этого. Но где ж я каждому по комнате возьму🙂)?! Пришла, наорала, мороженого на завтра лишила и норм🙂))

Просто у нас всегда все я выбираю и претензии потом все тоже ко мне. Я уже много раз психовала и говорила им, что в последний раз я этим занимаюсь. Приболтаю их на виллу на самуи, они меня потом линчуют там, если что не так :crazy2:
БлАндинка,я поняла про что вы писали, просто привела пример
У нас в этот раз было , точнее есть необычный состав: мама моя была с нами 10 дней, сестра роднулька 14. И на месяц вместе со свекровью, ее внуком, т.е. мужа племяшик, я и мои 2 сына. Детям 7, 4.5 и 1.4
За 10 дней мы сделали программу максимум, т.к. нам потом со свекровью тяжко бы было ездить по эксскурсиям, поэтому пока была мама с сестрой я их изрядно погоняла)))
А по поводу лежать на пляже у нас не получается, в воде до 12-00, обед и сон, потом с 16-00 до 18, ужин, прогулка и сон в 22-00
Конечно возраст детей многое значит...
Не знаю возраст ваших детей...
Манимейкер, моим 6 и 3,5)) Если старший лкгко может без сна, то с младшим мы потрудились в походах - ему везде сончас нужен, выкручивались по всякому..)
Девчата смотрю жилье в Гоа - ну просто даром... :smitten:
А как туда долететь дешевле всего кто нибудь знает?
Билеты золотые выходят...( :-|
БлАндинка,дешевле всегда чартером)
и не забывайте про визу в Гоа
Ларисончик, а чартеры ведь задерживают часто? Cтыковку по времени нужно искать с запасом. Я прально понимаю?Нашла билеты какой то малоизвестной компании российской - прямой чартер Москва-Гоа, относительно недорого, правда летит из Внуково, а не из Домодедки. Отзывы противоречивые о компании....  :не знаю:

А что по визам, так как в Европе нельзя сделать, с рентом апартов? Там тока отель нужен?  :idiot2:

И сколько тур туда интересно стоит на НГ праздники, недельки на 2, или дней на 10... :roll:
Девочки!!! Кто в Диснейленд парижский ездил?! Напишите, пжл, где вы останавливались и сколько дней считаете там оптимально быть. Моих дочкам 4,5 и 1,8 года. Очень жду, без ваших советов даже гостиницу не бронькаю!!  :angel:
подскажите, авиабилеты могут подешеветь или только дорожают....
просто смотрю цены на май 2014 на свой маршрут (чел-москва-тель-авив 🙂) Аэрофлот и они меня совсем не радуют, летали в этом году за 52 тысячи, причем покупала в январе, а сейчас уже 72 получается, так все билеты подскочили? брать или можно подождать осени?
еще вопросик, кто-нибудь летат АК Россия куда-нибудь за границу через Пулково с детьми, там совсем плохо или нет? (просто они дешевле)
БлАндинка, чартер есть из Че, стыковка не нужна
апартов там нет понятия, там гестхаузы разной ценовой категории
я помню просто, что прилетевшие дикарями долго стояли ждали, дадут им визы или нет
может сейчас попроще
я не вникала, если честно, в этот вопрос
может в следующем году туда слетаем с детьми на осенние каникулы, не знаю еще)

tata_bogd, Россия в России на 5 месте, предпочитают ее люди старшего поколения) недавно как раз обзор читала по компаниям))
Я пробовала вникнуть в визу в Индию.
Самый официальный путь - в визовом центре в Москве. По почте документы не принимают, необходимо личное присутствие. Читала, что кто-то получал визу в Новосибирском визовом центре, и доки там принимают по DHL.
И третий неофициальный - за взятку в аэропорту ГОА, некоторые и тур.операторы так отправляют туристов, имея видимо договоренность с таможенниками.
Lulu

И третий неофициальный - за взятку в аэропорту ГОА, некоторые и тур.операторы так отправляют туристов, имея видимо договоренность с таможенниками.

вот так москвичи и стояли) только гарантии-то нет, что выстоят)
Ларисончик, Merry, Lulu, спасибо!
вот нашла инфу по билетам и визам.
с визами - да, все как то туманно...

ccыль
Девочки, у них там еще цены такие интересные на билеты, если летишь на 7-10 дней - одна цена, если на 2 недели - подороже. А если на три - то еще дороже, это как так? Какая разница, через какой срок я вернусь?

А я хочу естесственно на зимние каникулы (в другое время никак - занятия у старшего), там ценник взлетает. Но хочется не на 2 недели а даже на три. Так вот если улететь скажем числа 15-20 декабря, а потом вернуться к концу каникул - то бишь на три недели - интересно можно с билетами подгадать?
УльянаИвановна, я бы тоже взяла отель прямо в Дисней виледж, с такими маленькими детьми не поездишь туда каждый день из Парижа, парк находится за городом.
Девчата, подскажите еще плиз можно билеты в Европу купить из Че (предпочтительнее, Германия, Австрия, Венгрия) тыщ за 10-12. Как вы мне Челябинск - Милан подсказали (с пересадкой в Моске) или нет таких?
БлАндинка,мы осенью покупали на конец марта билеты по акции s7 до мюнхена за 12т.р. с пересадкой в Москве.
В Берлин постоянно акции идут.
Lulu, мммм, пасибо!!!  :smitten:
Тигрена
УльянаИвановна, я бы тоже взяла отель прямо в Дисней виледж, с такими маленькими детьми не поездишь туда каждый день из Парижа, парк находится за городом.
вот я тут карту всего резорта разметила

1488x1198(589.82 kB)

хостинг изображений
Синим - дисней отель, где мы и жили. Его и  рекомендую.
Желтым обозначены оба парка
Красным -сам вилладж (где тоже можно поселиться+магазы/рестораны)
Merry, если не секрет, сколько стоимость проживания в сутки?
В личку напишу
БлАндинка, Напишите пожалуйста как вы добирались до Римини и сколько стоил перелет и жилье. (Можно в личку)
Merry, а жить с самой деревушке диснеевской не шумно было? У меня за день прогулки по парку мигрень страшная была...
Stefanchik, мы жили не в вилладже, а в диснейотеле, окна на сад выходили. Было тихо.
Merry, ну если можно, прим стоимость в личку? :ой засмущали: и как отель назывался? А то весной все равно деть вести надо опять)))
Merry, я тоже смотрю этот отель в первую очередь!!  :mrgreen: Но на букинге не могу его найти  :не знаю: Напишите, пжл, где вы его бронькали?
УльянаИвановна, напрямую через сайт отеля
УльянаИвановна, через букин и я не нашла, он есть по ссылке выше
Чет я по ценам не поняла... На октябрь на неделю 43 т с двоих? Это ж мало наверно... я не там смотрю?
Stefanchik, цена в районе 500 за сутки
Stefanchik
Чет я по ценам не поняла... На октябрь на неделю 43 т с двоих? Это ж мало наверно... я не там смотрю?
это, наверное, в день🙂)
Merry
Stefanchik
это, наверное, в день🙂)

Ну да, так больше похоже на правду. Американский дороже выходит...
Если бронить с официального сайта, но заходить не с россии (выбирать другую страну) и потом брониться не на росс.адрес, то выходит дешевле. Проверено😉
Merry
Если бронить с официального сайта, но заходить не с россии (выбирать другую страну) и потом брониться не на росс.адрес, то выходит дешевле. Проверено😉

Это вы про Францию? Или и по Америке тож?
Merry, а потом когда заселяться и паспорта отдавать, нет претензий?
Merry, спасибо, поняла.
Stefanchik, ну вообще можно подумать, что наплести. Подарили, бабушка из германии вам подарок сделала и забронькала🙂)) ну нас, короче, не спросили.