Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 39 из 119
Йо-хо!!!!
Мы сегодня получили визы!!! Нам было назначено на 11-00, приехали в 11-00. Вышли довольные в 11-35.
Но нам немного повезло: наши паспорта забрали у нас последними, а вызвали на сканирование отпечатков и на собеседование первыми, что вызвало некоторое недовольство у остальных (Вы уж простите, так карта, видимо, легла 🙂 )
Никакие документы, кроме первой страницы анкеты и паспорта, не пригодились.
Брала с собой для подстраховки: фотографию, выписку со счета, движение денег по счету за пол-года, копию ПТС  :smile:, справку с работы, что отпуск очередной с сохранением заработной платы. Еще раз повторю - не пригодилось ничего.
Диалог:
К: цель поездки?
Мы: туризм.
К: самостоятельно или через тур-фирму?
Мы: самостоятельно.
К: куда хотите съездить?
Мы: Нью-Йорк, Вашингтон, Дисней-Ленд в Орландо.
К: На какой срок?
Мы: три недели.
К (обращаясь к мужу): Кем вы работаете?
Муж: инженером.
К (обращаясь ко мне): Кем работаете вы?
Я: Экологом. Я защищаю окружающую среду  :razz:
К: Ваши визы одобрены, вы сможете получить их через три дня в Пони-экспресс.

Надо добавить, что задавая вопросы, консул обращался к мужу. Обратился ко мне, лишь спросив про работу.
Кратко о нас: семья (мама, папа и ре 5,5 лет). Из прошлых путешествий: Турция, Египет, Вьетнам, Израиль, Иордания и Украина  :!:

P.S. При нас отказали одной семье: маме со взрослой дочерью. Их почему-то вызвали по отдельности. Мама излишне жестикулировала и громко говорила, на что муж мне сказал: женщина либо сильно волнуется, либо говорит неправду. Ей отказали. Следом отказали и ее дочери.
liongirl, можно пару вопросов.
Если лететь хотим летом, то сейчас уже можно писать анкету на визу? И на какой срок дают визу. Хотим 3 недели, но неясен пока срок. На 3 месяца не дадут?
liongirl, вы только на себя получали? С ребенком полетите?
liongirl, как здОрово!!! Когда летите?
Lulu, документы на визу можно подавать хоть сейчас: визу дают на 3 года.

liongirl, собеседование обычно так и проходит (я как дура, когда проходила первый раз, взяла с собой кучу макулатуры в виде зеленок, выписок, свидетельств о рождении и тд - даже не взглянули ни на что. Больше после этого никто в моей семье так не делает)
Мы последний раз в очереди стояли часа полтора, а у консула были 1 минуту
liongirl, а вы получали В1/2? без всяких приглашений из страны и проч?
мама Вера, обычно они приглашения не смотрят (а может и вообще не смотрят). Тк у меня там живет брат, то периодически из семьи кто-нибудь летает - ни разу не смотрели, а последние годы он вообще перестал присылать эту бумажку
Училка, и визу тоже делаете В1/2?
мы были уже один раз, но по приглашению, хотим еще, вот не знаю как лучше - с ним или без
мама Вера, да
liongirl, поздравляю с визой!  :mrgreen:
Мы едем 5 августа собеседоваться, надеюсь вернемся с визой :roll:
Девочки, подскажите, хотим отпуск в декабре поехать в Европу, но сейчас выясняется, что отпуск мужа под вопросом, вопрос: если мы подадим все же доки на визу, а он вдруг не поедет, это как-то скажется на последующих получения визы для него?
Lulu, на форуме Винского рекомендуют подавать документы за пол-года до предполагаемой поездки.
По-моему визу могут дать от полугодовалой до трехлетней.
Merry, мы получили на меня, мужа и ребенка 5,5 лет. Полетим все вместе.
БлАндинка, спасибо вам еще раз за хорошую ссылку по оформлению анкеты. Планируем ноябрь.
Училка, вот-вот, я тоже взяла свидетельство о браке (у нас фамилии разные), свидетельство о рождении 🙂 Ничего не попросили.
мама Вера, да, мы получали B2 без приглашений.
Kosyakova, спасибо! Удачи вам тоже!!!! Потом расскажите!
Kosyakova, тьфу-тьфу, и на Вас тоже поплюю...ни пуха не пера!
liongirl, нет, сейчас виза в Штаты дается на 3 года. Раньше давалась на год и при собеседовании можно было попросить еще на год (или они сами предлагали)
MariaV, не должно сказаться, моему после того, как он не воспользовался визой, без проблем открыли новую.
liongirl, поздравляю вас! Вам и всей семье дали.
Девчат, скажите мне плиз. Я все тки рассматриваю Европу как вариант на зимние каникулы. если ехать в Швейцарию, в Цюрих.
Допустим покупаю перелет до Милана (как долететь ближе, но при этом бюджетнее, я не знаю...). А потом на поезде Милан-Цюрих, через Лугано который идет. Всего 290км и три часа в пути.
Так вот вопрос какой шенген то получать - Швейцарский ведь придется?
А их не смутит, что я улетаю и прилетаю в Милан? (в Италию навряд ли поедем, все время планирую тусоваться в швейцарии). Как вариант еще рассматриваю перелет в Германию, в Мюнхен (такое же расстояние до Цюриха).
Билеты на поезд заранее покупать не хочу.
Жить в апартах - бронькать через Эйрбнб.
Вот как быть?
БлАндинка, мне говорили, что шенген надо просить тот, где больше времени будешь. Мы ведь в этот раз прилетали в Париж и первую неделю были там, а визу получали испанскую, так как в испании были гораздо больше времени. Просто все пребывание должно быть подтверждено бронями отелей (хоть реальными, хоть фиктивными, которые потом снимешь)
Я европейского холода что-то боюсь, сыро будет, ветренно
Merry, так вот в том то и дело. Я снимаю апарты в Цюрихе скажем на 10-15 дней (ну как получится со временем), подаю в Швейцарское консульство на визы.
Но перелет то у меня значится до Милана и обратно.
Их не смутит, что я на поезд билеты заранее не хочу покупать?

И где у нас кстати Швейцарское консульство?  :ой засмущали:
БлАндинка, на швейцарскую визу можно подаваться через Екатеринбург, визовый центр, а так в Москве их консульство.
Мария-Мирабелла, а там личное присутствие нужно, по почте не отослать доки?
БлАндинка, да, это вопрос. Надо Kler позвать, она точно скажет. Но вопрос у них возникнуть может по передвижению. А почему не купить билеты на поезд заранее?
Merry, ага, точно, Kler надо позвать)) она меня с Миланом надоумила, я теперь по всему миру буду через Милан летать.  😀

По поводу покупки билета заранее.
Исходя из своего небогатого опыта пишу))
Вот смотри, в этот раз мы летели Челябинск-Москва, Москва - Болонья, стыковка между самолетами около 3 часов была. Долетели довольно быстро, беспроблемно, в самолетах кормили сносно. Дети были не голодные, когда мы в Болонью прилетели, но тем не менее притомились. А нам еще надо было из аэропорта Болоньи доехать на бусике до Стационе Чентрале, а оттуда на поезде уже в Римини.
Так вот, прилетаем мы - страшная жара +35, купили детям попить, мороженки. Надо найти где тут автобусы ходят. Сели в автобус, младший давай засыпать конкретно - по нашему уже давно сончас. Вобщем доковыляли до вокзала Болонезского, переодели детей в летнее. Мелкий уснул беспробудно, я его тащу. Муж тащит чумаданы. На Стационе Чентрале еще надо разобраться купить билеты. Ну ладно купили билеты (вокзал не такой лабиринт как в Нью Йорке, но итальянцы те еще строители))). Купили естесственно НЕ без приключений - напишу в отчете подробнее.
Сели в поезд и вздохнули спокойно.
Благо поезда ходят каждый час. Покупаешь естесственно на ближайший поезд, т.к. дети сильно измотаны.

А вот представь ты купила на поезд билет заранее, а там задержка самолета, что то еще. Замена билетов стоит денег, а то еще и другие покупать, а эти пропадут. По времени мне кажется тут не подгадать, особенно без опыта.
Дорога назад, кстати из Римини у нас прошла ка по маслу, потому что у же все знали.

А вот теперь прилетаешь в Милан, зимой, не дай Бог продует детей, не лето чай на дворе.
Надо в зимней одежде добраться до Милано Чентрале (тоже она там так называется, вокзальная площадь их), естессно хоцца на ближайший поезд. Билеты все привязана к конкретному времени отправления. Т.е. на ближайший по этому билету не сядешь.
Училка, да? Тем лучше 🙂
Merry, спасибо большое!!!!!!!!
Мария-Мирабелла, спасибо большое, будем надеяться, что все же всей семьей поедем)
БлАндинка, билеты, как вариант, поменять можно. Я меняла как раз из Милана (в Рим). Бронила по инету на сайте Алиталии, а меняла уже в кассе в Милане, тк планы поменялись (вернее муж мой, который деньги не медленнее денежной машинки считает, дни неправильно сосчитал🙂))
Merry, да-да, верно. На итальянских поездах так, билеты можно менять (мы меняли кстати - напишу эту историю позже). Но просто геморно очень.
К тому же мы хотим ехать не итальянским поездом, а швейцарским, а у них там все точно как часы, я вот не уверена, что они такие пофигисты как итальяны и билет мона поменять буит - в отзывах не видела.
Merry, про мужа улыбнула  :смеется:
БлАндинка,
БлАндинка
Kosyakova, тьфу-тьфу, и на Вас тоже поплюю...ни пуха не пера!

😉 спасибо!
БлАндинка,согласна с Merry, вам нужно получать швейцарскую визу, так как в Швейцарии вы проводите большее количество дней
При этом лететь вы можете хоть через милан, хоть через какой- другой город, это не важно
Еще у вас попросят предъявить авиабилеты туда и обратно, предъявить билеты на поезд, которым вы планируете добраться из милана до Швейцарии и обратно и обязательно бронь отеля ( возможно даже оплаченная)
По билетам есть вариант, чтобы не покупать их заранее, можно забронировать для переезда машину ( только обязательно с бесплатной отменой брони) а после получения визы бронь с машины можно снять

Вообще Швейцария как и Австрия с Германией не относятся к странам, где легко получить визу))) проще сначала слетать в Италию и если уже был один шенген, запросить у итальянцев визу на год.... А дальше хоть в Швейцарию , хоть еще куда)))
Мы так и сделали, в прошлом году получили чешскую визу, а в этом итальянцы нам дали шенген уже на год) молодцы итальянцы)))
Amelly, вот у нас щас один итальяновский шенген стоит, думаешь не дадуть нам после него швейцарский?)
я тут кстати сильно психовала пока его ждала, девочки меня успокаивали. волновалась напрасно - в чистые паспорта дали шенгены, мужу на 4 мес, мне на 3, детям под поездку.
Вообще даже сами европейцы говорят, что у них туристический кризис, так что они лояльнее стали к туристам относиться, ну это мое имхо...
буду конечно опять нервничать))
Мария-Мирабелла, спасибо большущее за ссыль - пошел изучать.  :mrgreen: :smitten:
БлАндинка, а я бы итальянскую визу делала. К тому же второй раз итальянцы уже наподольше визочки вам откроют 🙂 Вы же все равно в Милан прилетаете, а это главное, потом вы с этими визами хоть куда!
БлАндинка
Amelly, вот у нас щас один итальяновский шенген стоит, думаешь не дадуть нам после него швейцарский?)
я тут кстати сильно психовала пока его ждала, девочки меня успокаивали. волновалась напрасно - в чистые паспорта дали шенгены, мужу на 4 мес, мне на 3, детям под поездку.
Вообще даже сами европейцы говорят, что у них туристический кризис, так что они лояльнее стали к туристам относиться, ну это мое имхо...
буду конечно опять нервничать))
кризис есть, но Швейцария... Фиг их знает, очень могут только под поездку дать, это ж немцы) у них все строго

С итальянцами значительно проще
Можно рискнуть и получить итальянскую визу, таким образом как я писАла раньше)))
БлАндинка, Маша все правильно написала - визу надо просить швейцарскую вам. Просто в визовой анкете в разделе пункт первого въезда вы должны поставить ITALY и по возможности желательно приложить билеты на поезд Милан-Цюрих. Итальяшкам обычно пофик на визы, но в случае чего - вы сможете им показать свой ваучер на проживание в Цюрихе и билеты на поезд. Но вот с этим я так поняла у вас могут возникнуть некоторые проблемы, так как ваучера должного у вас не будет (вы собираетесь жить не в отеле я так поняла, а регистрируют ли хозяева жилья в полиции неизвестно) и билет на поезд вы покупать не хотите.
виза всегда оформляется той страны, в которой по вашему маршруту вы больше времени проведете. Причем можете даже взять пару дней проживания в Милане, или один день. осмотритесь, отдохнете от перелете, потом двинете в Цюрих.
Объединенный визовый центр в ЕКБ принимает документы в том числе и на Швейцарию,  Куйбышева, 44

это по правилам так. Итальянцы на второй раз обычно дают годовой шенген (детям редко, взрослым в основном). Можете приложить ваучер на проживание в Милане на все дни и все. И у погранцов в Милане вопросов никаких не будет и виза будет правильно загашена. А нарушением то, что вы по итальянской визе в Швейцарию едете в общем-то никаких нет (мало ли - планы поменялись :-) ). Решать вам конечно, но, с учетом того что итальянский визовый центр в Челябинске, я бы не стала лишних приключений на попу искать. Да и швейцарцы оооочень вредные, хуже немцев, начнут все прозванивать и узнавать- все это несмертельно, но немного неприятно.
Пы.СЫ Швейцария дает визы только под поездку, если не приложите никаких других документов.
Итальянцы в этом году при наличии хотя бы одной шенгенской визы, неважно какого государства, дают годовой шенген взрослым и детям! Для получения годового шенгена детям нужно к стандартному комплекту документов предъявить перекрестное нотариально заверенное согласие родителей на выезд ребенка за границу
Еще в этом году для получения визы достаточно распечатанной с букинга брони отеля, никакого факсового подтверждения не нужно! Вообщем процедура получения визы крайне упростилась
По срокам: сейчас ( июль, август) стараются делать визы как можно быстрее, мы подавали за 3 недели до поездки, а готова виза была уже через неделю
Amelly, расшифруйте, пожалуйста, что такое перекрестное нотариально заверенное согласие родителей?
MariaV
Amelly, расшифруйте, пожалуйста, что такое перекрестное нотариально заверенное согласие родителей?
документ, в котором мама дает согласие на выезд ребенка за границу с папой, а папа в свою очередь - с мамой
Делается на год, оформляется у нотариуса одной бумагой, стоит 1200 ( точно уже не вспомню, но порядок цены такой)