Crazymamy, я в выходные напишу подробный отчет - что, как и почему. Сегодня ночью не осилила. Стирала огромный чемодан белья, прибирала дома и писала отзыв на другом сайте (по жилью), хозяевам писала благодарности. В выходные засяду.
21 июля 2013, 04:21
БлАндинка, ждем :ура:
24 июля 2013, 05:33
Уррраааа!!! Наконец забрали документы в екате: шенгенскую визу дали на полгода, до 14.02.14!
Итак, готовимся к путешествию!))))
24 июля 2013, 16:59
Forward БлАндинка, ждем :ура:
Ну все немного потерпите еще девчата)) У меня дети умудрились заболеть по приезду, на второй день темпа подскочила. У старшего под сорок вообще, два дня держалась и не сбивалась ничем... :lol: :shock: Врач на скорой приехал говорит - это у вас адаптация, в Италии было +35, а тут +14 и дождичек (мы ночью приехали)...
24 июля 2013, 16:59
Весенний Ветер, поздравляю, здОрово!!! Вы куда едете? Шенгены всем дали?
24 июля 2013, 17:26
БлАндинка, это точно адаптация, тяжело им((( Пасиб))) Едем в Испанию, в Льорет-де-Мар. Визу дали конечно всем: и нам, и детям))) или я не поняла?
24 июля 2013, 17:39
БлАндинка, у меня всегда дети по прилету болеют!!! Я и сама обратную акклиматизацию плохо переношу, нос и горло закладывает, списываю все на воздух наш отравленный :tickedoff:
24 июля 2013, 19:09
Весенний Ветер, ага это и имела ввиду, детям тоже на полгода или под поездку? Йорет де Мар очень хорош для отдыха с детками..)) Эх, а я и по Ышпании соскучилась.
Вот думаем куда следующим летом податься, хотим или Черногорию или Хорватию - красота нереальная, но меня смущает, что там деткам интерактива мало. Что думаете девчата, кто там был?
УльянаИвановна, нас в аэропорте родители встречали, я закуталась в куртку, кофту, носки...все как положено...мама стоит в футболке (это в +14 то) хохочет, говорит - А что валенки и шубу не надела...))) Смешно им тут видители...)) А мне холодно было, прям вообще, после жары то...два дня привыкала, чтоб в +20 футболку надеть...
24 июля 2013, 19:15
БлАндинка Весенний Ветер, ага это и имела ввиду, детям тоже на полгода или под поездку? Йорет де Мар очень хорош для отдыха с детками..)) Эх, а я и по Ышпании соскучилась.
Как мне говорит моя подруга, к которой в гости летим, - благодатное место... Поглядим))) Детям тоже на полгода дали.
25 июля 2013, 09:59
всю переписку не читала, но мы собираемся в поездки (в Европу) так: выбираем страну, заходим на http://www.skyscanner.ru/ - - - там всегда можно найти интересные варианты по стоимости. Потом идем на букинг ком и выбираем гостиницы или апартаменты. Если большая компания (6-8 человек), то машину лучше бронировать заранее, а на семью в 4 человека всегда можно взять без проблем (но нужно забронировать хотя бы за день-два).
25 июля 2013, 10:10
Девушки, посоветуйте, как лучше))) Загорелась в декабре поехать в Европу на их рождество, в планах Австрия и Чехия, с посещением горнолыжки (но мы пока начинающие), есть для этого только 10-12 дней, состав 2-е взрослых и 1 ребенок (5-ти лет). Вот и не заню, толи тур найти или самим попробовать все забронировать?
25 июля 2013, 10:25
MariaV, так вы посчитайте и сравните. Я часто так делаю. Если туром дешевле, то смысл самостоятельно брониться?
25 июля 2013, 13:16
Merry, пока туров на декабрь нет...поэтому жду и страдаю)))
25 июля 2013, 13:27
MariaV, зато билеты уже есть!!! Бронькайтесь сами, ИМХО!!! Так в тыщу раз интереснее!!
25 июля 2013, 13:28
MariaV, я тоже жду. В августе, говорят, появятся.как появятся туры, бум сравнивать.
25 июля 2013, 14:08
УльянаИвановна, да билеты мониторю, но пока цена большевата))) Хочется все ж подешевле :roll: и надо еще страх свой побароть от самостоятельного путешествия. Даже пошла на курсы языка, что как освяжить воспоминания, а то как там общаться без гида и не представляю)
25 июля 2013, 16:31
БлАндинка
Вот думаем куда следующим летом податься, хотим или Черногорию или Хорватию - красота нереальная, но меня смущает, что там деткам интерактива мало.
Что думаете девчата, кто там был
Мы были Хорватия: дубровник, цавтат Черногория: будва, котор Ооооочень красиво!!!! Природа - ну просто мммммм... Сосны, кипарисы, горы, бирюзовое море Советую
25 июля 2013, 17:40
Amelly, а развлекалово для деток есть какое то? Парки развлечений, аквапарки, еще что нить? Кроме природы и архитектуры?
каком месяце вы летали? самопутешествием или туром?
25 июля 2013, 18:15
БлАндинка, что в Черногории, что в Хорватии встречали только мелкие скверики с простыми незатейливыми качелями и прочими снарядами, как у нас во дворах. Аквапарк в Хорватии строят.
25 июля 2013, 18:24
Lulu, ясно, спасибо)) Значит буду уламывать мужа на трехнедельный отдых, 10 дней в Италии. 10 в Хорватии, Черногории... а то сдается детям буит скучновасто.
25 июля 2013, 18:25
Merry MariaV, так вы посчитайте и сравните. Я часто так делаю. Если туром дешевле, то смысл самостоятельно брониться?
Маш, а ты на НГ Тай смотришь? Сколько тур на вас четверых выходит? (если твоего старшОго считать еще маленьким :-D? до 12-ти лет)?
25 июля 2013, 18:38
БлАндинка Amelly, а развлекалово для деток есть какое то? Парки развлечений, аквапарки, еще что нить? Кроме природы и архитектуры?
каком месяце вы летали? самопутешествием или туром?
летали везде сами, конец августа- начало сентября, погода- сказка Хорватия, Черногория больше экотуризм, но зато какой ....!!!
25 июля 2013, 19:06
MariaV Девушки, посоветуйте, как лучше))) Загорелась в декабре поехать в Европу на их рождество, в планах Австрия и Чехия, с посещением горнолыжки (но мы пока начинающие), есть для этого только 10-12 дней, состав 2-е взрослых и 1 ребенок (5-ти лет). Вот и не заню, толи тур найти или самим попробовать все забронировать?
может на Монблан? (в Альпы? Италия/Франция) С детьми там очень комфортно. Собираемся везти туда 4-летнюю дочь, правда мы думали про февраль. До Милана (на декабрь посмотрела) долететь с пересадкой в Москве примерно 13000р. дальше на машине - красиво и интересно.
25 июля 2013, 19:30
БлАндинка Amelly, а развлекалово для деток есть какое то? Парки развлечений, аквапарки, еще что нить? Кроме природы и архитектуры? каком месяце вы летали? самопутешествием или туром?
Аквапарк есть, как из Будвы в Бечичи ехать, на территории отеля Медитеран. Прямо у дороги горки за забором стоят. Мы мимо ездили много раз, но так в него и не собрались.
25 июля 2013, 20:26
БлАндинка,мы сейчас в Черногории. Приехали на месяц Были в позапрошлом году, мой отчет в разделе Череонория есть
А про досуг,нам если честно некогда мультики включить живем по выстроенному режиму и нет времени скучать
25 июля 2013, 20:50
БлАндинка, я смотрю тай ага (самуи вроде предварительно), но боюсь, если честно🙁(( цен еще нет ни на что (не могу на вопрос ответить), но, чую, будет дорого🙁 куда попало да в такую даль не хочу детей тащить. Не знаю, что получится из этой затеи.
26 июля 2013, 02:31
Merry,Маш, на Пхукет есть цены, а Самуи дороже всегда можно сориентироваться вылет из Еката 24 декабря, пегас, 4* на завтраках, 12 ночей, ваш состав - 301.100 плюс по 40 долларов топливник
из Че Пхукет 13 ночей вылет 26 декабря 325130 + по 70 топливник
по-моему лучше самим..
26 июля 2013, 03:12
Ларисончик, вот пипец цены 🙁
26 июля 2013, 03:26
liongirl, нг ж всегда дороже в разы, плюс нетипичное для Азии заселение многие берут 2 номера 1+1 и на месте уже решают этот вопрос)
26 июля 2013, 05:46
Олеся П-Б,
Олеся П-Б
MariaV Девушки, посоветуйте, как лучше))) Загорелась в декабре поехать в Европу на их рождество, в планах Австрия и Чехия, с посещением горнолыжки (но мы пока начинающие), есть для этого только 10-12 дней, состав 2-е взрослых и 1 ребенок (5-ти лет). Вот и не заню, толи тур найти или самим попробовать все забронировать?
может на Монблан? (в Альпы? Италия/Франция) С детьми там очень комфортно. Собираемся везти туда 4-летнюю дочь, правда мы думали про февраль. До Милана (на декабрь посмотрела) долететь с пересадкой в Москве примерно 13000р. дальше на машине - красиво и интересно.
Смотрю разные варианты, муж не очень хочет сам рулить))) А кто может что про Андору рассказать?
26 июля 2013, 07:14
Ларисончик, я чет боюсь четверок да в Азии. Ну и на Самуи жеш еще не улететь из Че и Екб.
26 июля 2013, 07:20
Merry, Маша, в Азии 4* - очень даже хорошо)
я ток в 3* и 2* в Азии бывала в 4ках ток в Бангкоке жили
ну это я самое дешевое в общем поиске написала на Самуи можно через Куала-Лумпур, Сингапур, узбеками до КЛ, оттуда эйразией хотя ты узбеками вряд ли полетишь) это опять же самый экономичный просто вариант, у меня в прошлом году так знакомая летала, как раз на Самуи
26 июля 2013, 09:27
Merry,на Самуи зимой вроде как не сезон считается, в отличие от Пхукета. Хотя, на мой взгляд там всегда хорошо) Мы даже в Тае берем 5 или виллы, так как летаем с детьми всегда. Но Ларисончик права, там 4 вполне хорошие)
26 июля 2013, 10:56
zvezda, а вот объясните, почему несезон? Я тоже читала. Но ведь самуи и пхукет совсем рядом!!! Неужели климат разный? Не понимяу🙂)
26 июля 2013, 11:18
Merry, не сезон в моем понимании дожди, волны и пр. а почему такая разница в сезонах не знаю)) Находятся эти острова в разных океанах разве... Мы один раз попадали на Пхукете в дождики, вроде не напрягают особо, но провести весь отпуск так не хочется, поэтому я на самуи зимой не поеду)) Пхукет обожаю, но этой зимой тоже скорее всего не поеду)
26 июля 2013, 11:28
zvezda, в разных да. Пхукет на индийском, а самуи в сиамском заливе. Но по сути все равно рядом. Расстояние между ними 329км. Волны и дождь, конечно, фу. Короче, вывод - хочу на мальдивы🙂))
26 июля 2013, 11:37
Merry,ага, самуи в заливе тихого океана) волны большие сама не люблю, детям не нужны экскурсии, достопримечательности и шопинг, нам только море нужно)) А на мальдивы я тож хочу ^-^ но муж на меня ругается уже, говорит загар смывать не успеваешь, мы в год раза 4 на море отдыхаем, поэтому этой зимой хочу Европу.
26 июля 2013, 17:46
Хочу поделиться опытом прошлых самостоятельных путешествий 🙂 Итак первая самостоятельная поездка в Европу.... Сподвигнули нас на этот шаг родственники, живущие в Германии и пригласившие нас к себе в гости 🙂 сразу хочу сказать, что официальное приглашение они нам сделать не смогли по ряду независящих от них причин. Собрались мы на 3 недели, искали билеты подешевле, да страну для въезда попроще, чем Германия 🙂 выбор пал на Чехию Планировалось какое- то время любоваться красотами Праги и близлежащих городов, потом отправится в Австрию и в ее прекрасные горы, дальше в мюнхен с обязательным заездом во всемирно известную пивнушку "хофбройхаус" и оттуда в Берлин к родным, а после опять в Прагу и оттуда вылет в родные края 🙂 Заранее сказать сколько дней где мы будем мы не могли, да и хотелось свободы... 🙂 Вот тут начались сложности: в какое посольство подавать на визу? По количеству дней получалось так: Прага 6-7, дальше Австрия 6-7, потом мюнхен1-2, Берлин - сколько останется за минусом пары дней в Праге для обратного вылета. Начитались форумов.... Все писали , что нам необходимо полностью заранее спланировать свой маршрут, выбрать гостиницы, забронировать их, забронировать авто и тд и тп... Короче не вариант для нас 🙂 Ломая голову как быть, чтобы быть независимыми и оставаться в Праге сколько понравиться, также и в Австрии и Германии, пришли к выводу что нам будет проще указать одну страну пребывания на весь срок. Так как страной прилета и вылета у нас значилась Чехия, нужно было делать визу у нее. Вообщем мы поступили так: нашли в букинге дешевый отель в Праге с возможностью отмены бронирования до суток, забронировали его на все три недели и подали на визу, а когда получили визу, сняли бронь и забронировали этот отель только на то время, которое он нам был нужен ( 6 дней), а дальше красота: взяли машину и останавливались там где сердце попросит))) бронируя отели по ходу передвижения.... Самое главное, если последуете моему примеру, соблюсти визовый режим: то есть въехатьи выехать из шенгена в точно указанные в вашем паспорте сроки Ну и конечно я не буду советовать делать так постоянно, только в крайнем случае, если не можете заранее спланировать маршрут передвижения по станам шенгена 🙂
26 июля 2013, 17:49
мама Юя, пасип!!! Буду щас гуглмапить))
Манимейкер, пошла искать Ваш отчет. спасибо!!!
Merry, а самопутешествием не хошь в Тайланд? Или по ценам тоже будет. или принципиально отель нужен? Я посматриваю жилье - в Тае дорого конечно, а вот в Гоа или Вьетнаме мона задарма найти. Недавно видела крутющие апартаменты в Мексике, на четверых , на 2 недели - меньше 30тыр, шикарные отзывы... Эх, че перелет то в Мексику такой дорогой!!(( Завидую американцам...
Маш, а ты детей как селишь? Вам скоко комнат надо? Доча с вами в одной конате или с братом?
26 июля 2013, 18:00
Нашла свой старый отзыв, летали в 2011 Буду рада, если пригодится) Еще есть опыт самопоездки в Болгарию
Про Хорватию и Черногорию Летели мы в Дубровник из Челябинска, регулярным рейсом ( аэрофлот, попали на скидки ) Забронировали жилье на букинг ком в Цавтате ( 3 км от аэропорта Дубровник). Море здесь ( Хорватия, Черногория) Адриатическое. По солености оно как Средиземное, но существенно чище. Говорят, что бывает холодным, но нам видимо повезло, т.к. я б его даже с натяжкой холодным не назвала, хотя мы были в середине сентября. Хорватия - это уже Европа. Цены на питание схожи с челябинскими. Проживание дешевле, чем в здравницах Урала) но здесь значительно чище и очень много иностранцев. Мы жили в Цавтате, готовили сами. В ресторанах цены также, как в челябинске. Если поехать в Дубровник, то будет чуть дороже. Вообщем Цавтат - маленький курортный городок, утопающий в соснах, мало народу,кругом море и горы)))Такое уединение с природой. Но если едите с ребенком, сложно будет найти подходящий пляж: они здесь в основном с заходом с плит (камни) или (редко) попадается галька. Песчаных нет. Пляжи также все муниципальные ( т.е можно купаться всюду, но если захотите шезлонг и зонтик - платите). Но большой плюс Хорватии - это чистота моря и какая-то безумно красивая природа ( сосны, кипарисы, всего очень много) Воздух пропитан хвоей... Мммм)))) Черногория - этакая смесь Хорватии с Болгарией. И есть что-то от Турецкой Антальи. Были в Будве и Которе. Будва - много пляжей ( разных, есть и песок), много народу. Цены дешевле Хорватии, особенно на проживание. Если в Хорватии один из самых дешевых вариантов стоит 40 евро в сутки на двоих ( дети до 12 лет обычно бесплатно). То в Черногории можно найти апарты за 30 евро в сутки на двоих. Кругом горы, горы, горы... Если любите горы - Вам сюда! Есть куда съездить на экскурсию и что поглядеть. Балканы здесь во всей красе...)))) Но очень много русских и пляжи поделены на платные и бесплатные... Ездили без дочи, вдвоем с мужем -ну просто повторение медового месяца...)))