Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 37 из 119
Crazymamy, я в выходные напишу подробный отчет - что, как и почему. Сегодня ночью не осилила. Стирала огромный чемодан белья, прибирала дома и писала отзыв на другом сайте (по жилью), хозяевам писала благодарности.
В выходные засяду.
БлАндинка, ждем  :ура:
Уррраааа!!! Наконец забрали документы в екате: шенгенскую визу дали на полгода, до 14.02.14!

Итак, готовимся к путешествию!))))
Forward
БлАндинка, ждем  :ура:

Ну все немного потерпите еще девчата))
У меня дети умудрились заболеть по приезду, на второй день темпа подскочила. У старшего под сорок вообще, два дня держалась и не сбивалась ничем...  :lol: :shock:
Врач на скорой приехал говорит - это у вас адаптация, в Италии было +35, а тут +14 и дождичек (мы ночью приехали)...
Весенний Ветер, поздравляю, здОрово!!!
Вы куда едете? Шенгены всем дали?
БлАндинка, это точно адаптация, тяжело им(((
Пасиб))) Едем в Испанию, в Льорет-де-Мар. Визу дали конечно всем: и нам, и детям))) или я не поняла?
БлАндинка, у меня всегда дети по прилету болеют!!! Я и сама обратную акклиматизацию плохо переношу, нос и горло закладывает, списываю все на воздух наш отравленный  :tickedoff:
Весенний Ветер, ага это и имела ввиду, детям тоже на полгода или под поездку?
Йорет де Мар очень хорош для отдыха с детками..)) Эх, а я и по Ышпании соскучилась.

Вот думаем куда следующим летом податься, хотим или Черногорию или Хорватию - красота нереальная, но меня смущает, что там деткам интерактива мало.
Что думаете девчата, кто там был?

УльянаИвановна, нас в аэропорте родители встречали, я закуталась в куртку, кофту, носки...все как положено...мама стоит в футболке (это в +14 то) хохочет, говорит - А что валенки и шубу не надела...))) Смешно им тут видители...)) А мне холодно было, прям вообще, после жары то...два дня привыкала, чтоб в +20 футболку надеть...
БлАндинка
Весенний Ветер, ага это и имела ввиду, детям тоже на полгода или под поездку?
Йорет де Мар очень хорош для отдыха с детками..)) Эх, а я и по Ышпании соскучилась.

Как мне говорит моя подруга, к которой в гости летим, - благодатное место... Поглядим)))
Детям тоже на полгода дали.
всю переписку не читала, но мы собираемся в поездки (в Европу) так: выбираем страну, заходим на http://www.skyscanner.ru/ - - - там всегда можно найти интересные варианты  по стоимости. Потом идем на букинг ком и выбираем гостиницы или апартаменты. Если большая компания (6-8 человек), то машину лучше бронировать заранее, а на семью в 4 человека всегда можно взять без проблем (но нужно забронировать хотя бы за день-два).
Девушки, посоветуйте, как лучше))) Загорелась в декабре поехать в Европу на их рождество, в планах Австрия и Чехия, с посещением горнолыжки (но мы пока начинающие), есть для этого только 10-12 дней, состав 2-е взрослых и 1 ребенок (5-ти лет). Вот и не заню, толи тур найти или самим попробовать все забронировать?
MariaV, так вы посчитайте и сравните. Я часто так делаю. Если туром дешевле, то смысл самостоятельно брониться?
Merry,  пока туров на декабрь нет...поэтому жду и страдаю)))
MariaV, зато билеты уже есть!!! Бронькайтесь сами, ИМХО!!! Так в тыщу раз интереснее!!
MariaV, я тоже жду. В августе, говорят, появятся.как появятся туры, бум сравнивать.
УльянаИвановна, да билеты мониторю, но пока цена большевата))) Хочется все ж подешевле  :roll: и надо еще страх свой побароть от самостоятельного путешествия. Даже пошла на курсы языка, что как освяжить воспоминания, а то как там общаться без гида и не представляю)
БлАндинка

Вот думаем куда следующим летом податься, хотим или Черногорию или Хорватию - красота нереальная, но меня смущает, что там деткам интерактива мало.

Что думаете девчата, кто там был

Мы были
Хорватия: дубровник, цавтат
Черногория: будва, котор
Ооооочень красиво!!!! Природа - ну просто мммммм... Сосны, кипарисы, горы, бирюзовое море
Советую
Amelly, а развлекалово для деток есть какое то? Парки развлечений, аквапарки, еще что нить? Кроме природы и архитектуры?

каком месяце вы летали? самопутешествием или туром?
БлАндинка, что в Черногории, что в Хорватии встречали только мелкие скверики с простыми незатейливыми качелями и прочими снарядами, как у нас во дворах. Аквапарк в Хорватии строят.
Lulu, ясно, спасибо))
Значит буду уламывать мужа на трехнедельный отдых, 10 дней в Италии. 10 в Хорватии, Черногории...
а то сдается детям буит скучновасто.
Merry
MariaV, так вы посчитайте и сравните. Я часто так делаю. Если туром дешевле, то смысл самостоятельно брониться?

Маш, а ты на НГ Тай смотришь?
Сколько тур на вас четверых выходит? (если твоего старшОго считать еще маленьким  :-D? до 12-ти лет)?
БлАндинка
Amelly, а развлекалово для деток есть какое то? Парки развлечений, аквапарки, еще что нить? Кроме природы и архитектуры?

летали везде сами, конец августа- начало сентября, погода- сказка
Хорватия, Черногория больше экотуризм, но зато какой ....!!!
MariaV
Девушки, посоветуйте, как лучше))) Загорелась в декабре поехать в Европу на их рождество, в планах Австрия и Чехия, с посещением горнолыжки (но мы пока начинающие), есть для этого только 10-12 дней, состав 2-е взрослых и 1 ребенок (5-ти лет). Вот и не заню, толи тур найти или самим попробовать все забронировать?

может на Монблан? (в Альпы? Италия/Франция) С детьми там очень комфортно. Собираемся везти туда 4-летнюю дочь, правда мы думали про февраль. До Милана (на декабрь посмотрела) долететь с пересадкой в Москве примерно 13000р. дальше на машине  - красиво и интересно.
БлАндинка

Аквапарк есть, как из Будвы в Бечичи ехать, на территории отеля Медитеран. Прямо у дороги горки за забором стоят. Мы мимо ездили много раз, но так в него и не собрались.
БлАндинка,мы сейчас в Черногории.
Приехали на месяц
Были в позапрошлом году, мой отчет в разделе Череонория есть

А про досуг,нам если честно некогда мультики включить
живем по выстроенному режиму и нет времени скучать
БлАндинка,  я смотрю тай ага (самуи вроде предварительно), но боюсь, если честно🙁(( цен еще нет ни на что (не могу на вопрос ответить), но, чую, будет дорого🙁 куда попало да в такую даль не хочу детей тащить. Не знаю, что получится из этой затеи.
Merry,Маш, на Пхукет есть цены, а Самуи дороже всегда
можно сориентироваться
вылет из Еката 24 декабря, пегас, 4* на завтраках, 12 ночей, ваш состав - 301.100 плюс по 40 долларов топливник

из Че Пхукет 13 ночей вылет 26 декабря 325130 + по 70 топливник

по-моему лучше самим..
Ларисончик, вот пипец цены 🙁
liongirl, нг ж всегда дороже в разы, плюс нетипичное для Азии заселение
многие берут 2 номера 1+1 и на месте уже решают этот вопрос)
Олеся П-Б,
Олеся П-Б
MariaV

может на Монблан? (в Альпы? Италия/Франция) С детьми там очень комфортно. Собираемся везти туда 4-летнюю дочь, правда мы думали про февраль. До Милана (на декабрь посмотрела) долететь с пересадкой в Москве примерно 13000р. дальше на машине  - красиво и интересно.

Смотрю разные варианты, муж не очень хочет сам рулить)))
А кто может что про Андору рассказать?
Ларисончик, я чет боюсь четверок да в Азии. Ну и на Самуи жеш еще не улететь из Че и Екб.
Merry, Маша, в Азии 4* - очень даже хорошо)

я ток в 3* и 2* в Азии бывала
в 4ках  ток в Бангкоке жили

ну это я самое дешевое в общем поиске написала
на Самуи можно через Куала-Лумпур, Сингапур, узбеками до КЛ, оттуда эйразией
хотя ты узбеками вряд ли полетишь)
это опять же самый экономичный просто вариант, у меня в прошлом году так знакомая летала, как раз на Самуи
Merry,на Самуи зимой вроде как не сезон считается, в отличие от Пхукета. Хотя, на мой взгляд там всегда хорошо)
Мы даже в Тае берем 5 или виллы, так как летаем с детьми всегда.
Но Ларисончик права, там 4 вполне хорошие)
zvezda, а вот объясните, почему несезон? Я тоже читала. Но ведь самуи и пхукет совсем рядом!!! Неужели климат разный? Не понимяу🙂)
Merry, не сезон в моем понимании дожди, волны и пр.
а почему такая разница в сезонах не знаю)) Находятся эти острова в разных океанах разве...
Мы один раз попадали на Пхукете в дождики, вроде не напрягают особо, но провести весь отпуск так не хочется, поэтому я на самуи зимой не поеду))
Пхукет обожаю, но этой зимой тоже скорее всего не поеду)
zvezda, в разных да. Пхукет на индийском, а самуи в сиамском заливе. Но по сути все равно рядом. Расстояние между ними 329км. Волны и дождь, конечно, фу. Короче, вывод - хочу на мальдивы🙂))
Merry,ага, самуи в заливе тихого океана) волны большие сама не люблю, детям не нужны экскурсии, достопримечательности и шопинг, нам только море нужно))
А на мальдивы я тож хочу  ^-^ но муж на меня ругается уже, говорит загар смывать не успеваешь, мы в год раза 4 на море отдыхаем, поэтому этой зимой хочу Европу.
Хочу поделиться опытом прошлых самостоятельных путешествий 🙂
Итак первая самостоятельная поездка в Европу....
Сподвигнули нас на этот шаг родственники, живущие в Германии и пригласившие нас к себе в гости 🙂 сразу хочу сказать, что официальное приглашение они нам сделать не смогли по ряду независящих от них причин.
Собрались мы на 3 недели, искали билеты подешевле, да страну для въезда попроще, чем Германия  🙂 выбор пал на Чехию
Планировалось какое- то время любоваться красотами Праги и близлежащих городов, потом отправится в Австрию и в ее прекрасные горы, дальше в мюнхен с обязательным заездом во всемирно известную пивнушку "хофбройхаус" и оттуда в Берлин к родным, а после опять в Прагу и оттуда вылет в родные края 🙂
Заранее сказать сколько дней где мы будем мы не могли, да и хотелось свободы... 🙂
Вот тут начались сложности: в какое посольство подавать на визу?
По количеству дней получалось так: Прага 6-7, дальше Австрия 6-7, потом мюнхен1-2, Берлин - сколько останется за минусом пары дней в Праге для обратного вылета.
Начитались форумов.... Все писали , что нам необходимо полностью заранее спланировать свой маршрут, выбрать гостиницы, забронировать их, забронировать авто и тд и тп... Короче не вариант для нас 🙂
Ломая голову как быть, чтобы быть независимыми и оставаться в Праге сколько понравиться, также и в Австрии и Германии, пришли к выводу что нам будет проще указать одну страну пребывания на весь срок.
Так как страной прилета и вылета у нас значилась Чехия, нужно было делать визу у нее.
Вообщем мы поступили так: нашли в букинге дешевый отель в Праге с возможностью отмены  бронирования до суток, забронировали его на все три недели и подали на визу, а когда получили визу, сняли бронь и забронировали этот отель только на то время, которое он нам был нужен ( 6 дней), а дальше красота: взяли машину и останавливались там где сердце попросит))) бронируя отели по ходу передвижения....
Самое главное, если последуете моему примеру, соблюсти визовый режим: то есть въехатьи выехать из шенгена в точно указанные в вашем паспорте сроки
Ну и конечно я не буду советовать делать так постоянно, только в крайнем случае, если не можете заранее спланировать маршрут передвижения по станам шенгена 🙂

мама Юя, пасип!!! Буду щас гуглмапить))

Манимейкер, пошла искать Ваш отчет. спасибо!!!

Merry, а самопутешествием не хошь в Тайланд? Или по ценам тоже будет. или принципиально отель нужен?
Я посматриваю жилье - в Тае дорого конечно, а вот в Гоа или Вьетнаме мона задарма найти.
Недавно видела крутющие апартаменты в Мексике, на четверых , на 2 недели - меньше 30тыр, шикарные отзывы...
Эх, че перелет то в Мексику такой дорогой!!(( Завидую американцам...

Маш, а ты детей как селишь? Вам скоко комнат надо? Доча с вами в одной конате или с братом?
Нашла свой старый отзыв, летали в 2011
Буду рада, если пригодится)
Еще есть опыт самопоездки в Болгарию

Про Хорватию и Черногорию
Летели мы в Дубровник из Челябинска, регулярным рейсом  ( аэрофлот, попали на скидки )
Забронировали жилье на букинг ком в Цавтате ( 3 км от аэропорта Дубровник).
Море здесь ( Хорватия, Черногория) Адриатическое. По солености оно как Средиземное, но существенно чище. Говорят, что бывает холодным, но нам видимо повезло, т.к. я б его даже с натяжкой холодным не назвала, хотя мы были в середине сентября. Хорватия - это уже Европа. Цены на питание схожи с челябинскими. Проживание дешевле, чем в здравницах Урала) но здесь значительно чище и очень много иностранцев.
Мы жили в Цавтате, готовили сами. В ресторанах цены также, как в челябинске. Если поехать в Дубровник, то будет чуть дороже.
Вообщем Цавтат - маленький курортный городок, утопающий в соснах, мало народу,кругом море и горы)))Такое уединение с природой. Но если едите с ребенком, сложно будет найти подходящий пляж: они здесь в основном с заходом с плит (камни) или (редко) попадается галька. Песчаных нет. Пляжи также все муниципальные ( т.е можно купаться всюду, но если захотите шезлонг и зонтик - платите). Но большой плюс Хорватии - это чистота моря и какая-то безумно красивая природа ( сосны, кипарисы, всего очень много) Воздух пропитан хвоей... Мммм))))
Черногория - этакая смесь Хорватии с Болгарией. И есть что-то от Турецкой Антальи. Были в Будве и Которе. Будва - много пляжей ( разных, есть и песок), много народу. Цены дешевле Хорватии, особенно на проживание. Если в Хорватии один из самых дешевых вариантов стоит 40 евро в сутки на двоих ( дети до 12 лет обычно бесплатно). То в Черногории можно найти апарты за 30 евро в сутки на двоих. Кругом горы, горы, горы... Если любите горы - Вам сюда! Есть куда съездить на экскурсию и что поглядеть. Балканы здесь во всей красе...)))) Но очень много русских и пляжи поделены на платные и бесплатные...
Ездили без дочи, вдвоем с мужем -ну просто повторение медового месяца...)))