Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 35 из 119
Я тоже потеплее люблю, но при этом духоту не выношу. Тут в этом плане идеально.
Дак мы ж тут сами готовим)) У меня дети первые два дня стадали, что еда тут "не такая". Они привыкли кашу кушать по утрам (я конечно знала что гречку, овсянку манку тут не купить) - взяла все дома, сложила в сумочку чуток, чтоб на 15 дней хватило деткам - и забыла эту сумку дома))
Вобщем мы тут хлопья всяческие на завтрак кушаем с молоком, плюс йогурт, бутерики с маслом,сыром,ветчиной.
Оливковое масло и вино дешевоееее и вкусное. Еле нашла сметану, panna она тут называется. А то без сметаны грустно как то.
У меня дети привыкли огурцы помидоры со сметаной только есть. Оливковое масло в салате их не устраивает видите ли.
Щас тут на третий день жарища, седня днем +35. Кушать особо не охота. Пьем много - вся семья из 4 человек - литров 5-6 в день. Пожарила щас на обед сардельки, купили местные - вкусные. И котлетки какие то - мясо + ветчина + сыр. Все ж дешевле мяса, но пока не пробовали как на вкус. Дети спят пока, проснутся - пойдем кушать и опять на пляж.

Жарища страшная, после 11-ти утра на песок ступить без тапок низзя)) ноги сжигает.
А я еще вчера накосячила. Потеряла тапки на пляже. Собрались домой - тапок нет(( Ну то ли сняла где то в др. месте...то ли что. Еще и мелкий утомился прям на пляже давай засыпать. Муж уступил мне свои тапки. Сам по земле пошел в сташных муках, еще и кирыч у него на руках спал. Думали выйдем с пляжа - тут на берегу везде тапки продаются...фигушки ни одного магазина, половина на сиесту закрылась...они тут с часу до пяти не работают - жарко, в четыре-пять открываются...как мой бедный муж дошел до дома не знаю...)) вобщем без приключений не можем))

Сходили вчера вечером в дельфинарий - шоу классное!!! Дети в восторге. Вернулись домой поздно-поздно...

Фрукты безумно вкусные, овощи тоже. Купили вчера апельсины - специально спросили местных, сицилийские были)) На вид мелковаты как у нас турецкие невкусные. Зато попробовали....ммммм....ням ням...вкусняшка.
БлАндинка, у нас тут в местных супермеркадо русские витрины!!! Крупы все, даже гречка увелка. Но я тут не готовлю ни мясо, ни крупы особо. Ни мясо, ни птицу не покупали ни разу, а мы тут уже третью неделю. Рыба-морские гады-овощи-фрукты. Овсянку,правда, варю часто. Ризотто делала один раз с клэмпс (ракушки что ли у нас это называется) и суши овощные ( с авокадо, огурцом, паприкой) один раз. Часто пасту с разными морепродуктами делаю. Готовила морской язык, дораду, сибас, камбалу, хвосты морского черта, ну и всякие там кальмарчики, креветки, лангустины.

У нас тоже жара наступила, в 2 уходим с пляжа, в 5 возвращаемся, а мее вообще больше всего нравится на пляже с 18 до 20. Только там бы и ходила, да дети рвутся.

3264x2448(2.21 MB)

хостинг изображений
Merry, мы едим рыбу, фрукты, овощи, все местное и свежее, но сыну варим гречку из дома, здесь нет и макароны, ну и мясо для него, рыбу он не ест и овощи через раз, вот так и готовлю двойное меню))
Девочки, скажите мне:
Status:  centre and is ready for collection 01/07/2013 это что???
Дали нам визу или нет???
Весенний Ветер, это значит, документы получать можете 🙂 Неизвестно, дали или нет, в паспорте увидете 🙂
УльянаИвановна, спасибо. А мы,  значит,  мучайся  теперь...(((

Весенний Ветер, будьте уверены, визу вам дали, все хорошо!! Не переживайте!! 🙂
УльянаИвановна, да и еще раз Вам спасибо))) надеюсь!
Марошка, макарон НЕТ? Спагетти даже? Я думала, уж они-то точно везде есть
БлАндинка
Фрукты безумно вкусные, овощи тоже. Купили вчера апельсины - специально спросили местных, сицилийские были)) На вид мелковаты как у нас турецкие невкусные. Зато попробовали....ммммм....ням ням...вкусняшка.

Это саамые вкусные, которые когда либо я ела, они на вид вообще невзрачные, могут быть еще с морщинистой кожурой, но очень сочные и необыкновенно вкусные,  их местные только и едят
Merry, я коряво написала, макароны есть везде, просты сын ест только гречку и макароны)
Марошка, знакомая ситуация🙂)) только мои фанаты пасты. Прям бюджетные дети, во всех меню паста одно из самых дешевых блюд :смеется:
Ой девочки, нужен коллективный совет, а то я уже не знаю что делать. Короче муж у меня с марта более Португалией, а я не очень то хочу туда, вернее не то чтобы не хочу но : 1) дома ремонт надо доделывать, 2) в саду дом построили надо внутреннюю отделку делать, 3) у меня учёба + надо покупать очень хороший компьтер для полноценного изучения программ (дизайн интерьера) 4) морально настраиваю себя то что машинёшка мне просто необходима а за имеющуюся я не сяду, боюсь, большая для меня. 5) 19 декабря мы на месяц едем в Тайланд.  Вобщем незнаю.....Подруга мне говорит что если не хочу ехать то можно денежный эквивалент поездки потратить на своё усмотрение. Вариант конечно хороший, но ведь мои хотелки этож бытовая необходимость так скажем, а отдых это отдых.....надеюсь понятно описала 🙂 , тем более что он в ноябре в Тай без меня ездил, а тут ещё и в Португалию один. И второй момент. Если решусь то старшую ( почти 5 лет) с собой брать не планирую, только младшую (1,6) , потому что на тите ещё и отлучать не планирую.  Мои доводы : в океане толком и не покупаешься, там в принципе не плажный а экскурсионный отдых, да к тому же мы в ноябре переболели мононуклеозом, во многих источниках написано что категорически нельзя активное солнце в течении года, онкологию может вызвать. Наукой, непонятно,  доказано недоказано но рисковать не хочу, мы сейчас по теньку стараемся гулять. Короче смысл для ребенка теряется, ни моря ни солнца а экскурсии ей ещё нафиг не нужны, для неё это будет мучение. Но чувство вины что я собираюсь оставить ребенка гложет 🙁
как бы вы поступили?
Ульянка
Ой девочки, нужен коллективный совет, а то я уже не знаю что делать. Короче муж у меня с марта более Португалией, а я не очень то хочу туда, вернее не то чтобы не хочу но : 1) дома ремонт надо доделывать, 2) в саду дом построили надо внутреннюю отделку делать, 3) у меня учёба + надо покупать очень хороший компьтер для полноценного изучения программ (дизайн интерьера) 4) морально настраиваю себя то что машинёшка мне просто необходима а за имеющуюся я не сяду, боюсь, большая для меня. 5) 19 декабря мы на месяц едем в Тайланд.  Вобщем незнаю.....Подруга мне говорит что если не хочу ехать то можно денежный эквивалент поездки потратить на своё усмотрение. Вариант конечно хороший, но ведь мои хотелки этож бытовая необходимость так скажем, а отдых это отдых.....надеюсь понятно описала 🙂 , тем более что он в ноябре в Тай без меня ездил, а тут ещё и в Португалию один. И второй момент. Если решусь то старшую ( почти 5 лет) с собой брать не планирую, только младшую (1,6) , потому что на тите ещё и отлучать не планирую.  Мои доводы : в океане толком и не покупаешься, там в принципе не плажный а экскурсионный отдых, да к тому же мы в ноябре переболели мононуклеозом, во многих источниках написано что категорически нельзя активное солнце в течении года, онкологию может вызвать. Наукой, непонятно,  доказано недоказано но рисковать не хочу, мы сейчас по теньку стараемся гулять. Короче смысл для ребенка теряется, ни моря ни солнца а экскурсии ей ещё нафиг не нужны, для неё это будет мучение. Но чувство вины что я собираюсь оставить ребенка гложет 🙁
как бы вы поступили?

В Португалии очень холодно в этом году, поэтому мы не полетели, у нас там знакомые имеют дом, хотели к ним лететь, так они сами оттуда уже сквозанули, океан холодный, ветра сильнейшие, хозяин говорит зря в этом году деньги потратил на поездку. С ре тем более че там делать?
Ульянка, да, и еще, вариант" полетит муж один" вообще не обсуждается, если только вместе со всеми вещами и без обратной дороги...хотя моему это в голову пока ( ттт) не приходило отдельно отдыхать
Stefanchik
Ульянка, да, и еще, вариант" полетит муж один" вообще не обсуждается, если только вместе со всеми вещами и без обратной дороги...хотя моему это в голову пока ( ттт) не приходило отдельно отдыхать
Ульянка, хорош мужа баловать!!! пущай в саду домик отделывает- отличный отпуск! и детям полезнее...
Ульянка, океан нынче ледяной. Мужа,я считаю, нефиг одного пускать. Ну и в Тайланд я тоже с 19 декабря на месяц ой как хочуууу
Stefanchik, оооо, ну тогда я точно не поеду, а про ветер мужу не буду говорить, потому что он то ему и нужен 🙂 кайт бордингом он у меня увлекается.

Stefanchik

а для нашего это в порядке вещей 🙁
Ульянка, мы были в кадизе, это как раз атлантическое  западное побережье Испании. Вот там этих кайтеров...тьма. Полно отелей для них вдоль побережья. Но ветер прям оооочень сильный. Хотя красиво, вода такая...ммм...португалия рядом там, думаю, все аналогично
Merry, он в Португалию хочет потому что там намного дешевле чем в Испании а всё тоже самое 🙂
Ульянка, во Вьетнаме все тоже самое вообще за копейки))) Там кайтсерферы "на зимовку" приезжают, сезон катания с октября по март
Можно совместить: папа катается, мама и дети загорают и купаются)
БлАндинка, Расскажите пожалуйста, сколько вам дорога вышла и жилье, вы снимаете или через знакомых отдыхаете?
Тигрена, мы рассматривали Вьетнам на новый год. Нас смутил перелет, и то что до Муине надо 5 часов ехать . Мы с марта начали планировать поездку, и когда рассмотривали Вьетнам нам много что не подошло. И кайтовать там лучше будучи асом, а мой только второй сезон в этом спорте, и то в этом году только более менее получаться стало. Про море мнение двоякое судя по отзывам. Из за постоянного ветра волны сильные, лялькам может быть не комфортно, да и мне самой . И мужа в бурное море пускать страшновато. С жильём там сложновато, там или гесты или отели, жильё с кухней сложно найти, кондо вобще нет похоже.
Ульянка, а в тай куда хотите конкретно? Мы тоже рассматриваем его на новый год, но сомнений ...мульен...
Девочки, а кто-нить до Америки самостоятельно пробовал долетать?
МАМА КлимУли

Ага,крыльями,крыльями
Мама Тёмы
МАМА КлимУли

Ага,крыльями,крыльями
Мама Тёмы, :2funny: :2funny: :2funny:
МАМА КлимУли

от Пегаса на Америку частенько недорогие предложения приходят-спросите их.. может с ними дешевле будет..
сегодня. еапр, прислали-3 дня нью-йорк с экскурсионкой+9 дней канкун (мексика пляжная) от 2000 дол на человека с перелетом и проживанием..
Ульянка
Stefanchik, оооо, ну тогда я точно не поеду, а про ветер мужу не буду говорить, потому что он то ему и нужен 🙂 кайт бордингом он у меня увлекается.

Stefanchik

а для нашего это в порядке вещей 🙁

Да вы так не переживайте,это же не значит , что ваш муж катается без вас и ведет там себя не лучшим образом!! Не все ж мужики имбицилы..., просто я так понимаю путешествовать ваш любитель, активный отдых нужен наверно. Своему то я кукиш с маслом бы показала однозначно... и тоже  не потому что в загул бы ушел, а потому что себя сильно люблю( читай, стервоза та еще): с какого перепугу я дома буду сидеть, а он отдыхать? :crazy2:  :смеется:
Лисена, Спасибо за совет! Так и планировали, только у нас в Америке есть где жить, хотели только перелет, а там на месте уже что-нить пляжное посмотреть, думала, вдруг кто-нить уже пробовал такой вариант, посоветовал бы.
Мы перебрались на майорку, завтра напишу впечатления. Вода вроде значительно теплее (пока рукой потрогали, поздно уже), хотя мне уже и в андалусии ок было...тоже ВЕТЕР!!! Песок белый и мелкий как мука. Я уже замерзла, правда, семейство мое потешается надо мной и говорит, что я совсем куку
МАМА КлимУли, мы планируем поездку в Америку на ноябрь. Сейчас делаем визы. Ждем собеседование в консульстве. Как только будет добро - буду смотреть билеты. Пока цена на одного человека на ноябрь: Москва - НЙ около 19 000. Судя по отзывам на форуме Винского теоретически можно ждать в районе 15 000.
Merry, мы в Хуа Хин 🙂 Море пляжи как на островах, но всё же это материк, дополнительных перелетов не будет, от Бангкока примерно столько же ехать как и до Паттайи, по ценам - среднее между Птт и Пхукетом.  А сомнения по какому поводу?
Stefanchik, так я ж не из за ревности его отпускать не хочу, а по той же причине, как так он на отдыхе а я нет. Хотя муж считает что я уже 5 лет "на курорте" , это он мои декреты так называет, а он устааааал.
МАМА КлимУли, а в чем проблема самостоятельно в Штаты слетать?
Училка

Проблема на сегодняшний день состоит в том, чтобы со скудным знанием языка купить оттуда тур на пляжный отдых, и вообще определиться с местом отдыха. Хотели оттуда слетать на Кубу, а Куба оказывается американцев не принимает. В Мексику не хочу, мексиканцы что-то меня не вдохновили в последний раз. Вот и не знаю куда оттуда податься???
liongirl
МАМА КлимУли, мы планируем поездку в Америку на ноябрь. Сейчас делаем визы. Ждем собеседование в консульстве. Как только будет добро - буду смотреть билеты. Пока цена на одного человека на ноябрь: Москва - НЙ около 19 000. Судя по отзывам на форуме Винского теоретически можно ждать в районе 15 000.

Насчет виз не подскажите, за сколько месяцев нужно начинать заботиться о визе, и какая вероятность, что ее выдадут всей семье, подумают, поди, что мы эмигрировать собрались.
МАМА КлимУли, заботиться лучше начинать на 5-6 месяцев до предполагаемой поездки. Вероятность, что дадут всей семье большая, если не делать ошибок в заполнении анкеты (типо указывать что там живут друзья, родственники), не показывать знание английского, при собеседовании внешне соответствовать написанному. Как подать документы - хорошо расписано в блоге Винского. Ссылка выше - где-то на предыдущих 10 страницах. Если не найдете - потом скину.

Мы тоже подаем всей семьей - 3 человека.
МАМА КлимУли,гавайи,ямайка
МАМА КлимУли
Училка

Проблема на сегодняшний день состоит в том, чтобы со скудным знанием языка купить оттуда тур на пляжный отдых, и вообще определиться с местом отдыха. Хотели оттуда слетать на Кубу, а Куба оказывается американцев не принимает. В Мексику не хочу, мексиканцы что-то меня не вдохновили в последний раз. Вот и не знаю куда оттуда податься???
МАМА КлимУли, друзья ездили оттуда в круиз по карибским островам-остались довольны...