Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 41 из 119
Полька, Вам надо тему создать о жизни в Америке, я думаю многим интересно будет почитать) поделиться опытом.. даже просто путешествующим будет интересно
Полька, мда, понимаю Вас, без садика с тремя малышами тяжко конечно и физически и психологически.
А почему вам садик там не светит, дорого?
Вы с кем то из местных общаетесь или из русскоязычных? Cемьи знакомые с детками есть? Может самим мини детский сад устроить?
БлАндинка
Полька, мда, понимаю Вас, без садика с тремя малышами тяжко конечно и физически и психологически.
Вы с кем то из местных общаетесь или из русскоязычных? Cемьи знакомые с детками есть? Может самим мини детский сад устроить?

cогласна, но вот не представляю как она одна с тремя ляльками на рукаъх будет писать...  :ой засмущали: :смеется:
Kosyakova
Училка, конечно брат уехал туда законным путём (по рабочей визе), проблем никаких не было! Потом жену свою забрал к себе, ну а там уже и детки появились. У всех уже давно есть гражданство Американское. Родители каждый год к ним приезжают и без проблем. Так что.....

Т.е. его пригласили на работу и визу потом продляли? Я прально поняла? Или он уехал по Ворк энд Трэвэл (Как многие тогда уезжали), а потом продлял/менял визы, добивался через суд гражданства?

Я вот тоже голову ломаю, я уезжала в 2002, вернулась в 2003. У меня была виза "Джей-1", в упор не помню как она называлась - так вроде. Когда осталось 3 недели до выезда - я подала доки в эммигрейшен через адвоката о получении туристической визы. Кстати важный момент! Тогда в 2002 это НЕ БЫЛО нарушением. Сейчас, чтобы получить др визу и/или сменить статус, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО выехать из страны. Тогда мона это было делать не выезжая. На следующий 2003 год - летом, законодательство резко изменилось, много очень осталось там нелегальных эммигрантов после 2002 из Рашши.
Короче я вроди бы ничего не нарушила на тот момент, но сейчас это рассматривается как нарушение (и согласно их докам это "прецендент"😉, т.е. я могу притендовать на эммигрэйшн потенциально.

Мне вот интересно, если захочу еще поехать (но думаю лет через 5), в анкете мне указывать, что я там уже была или (я теперь с фамилией мужа) написать, что не была, ничего не знаю - они меня вычислят интересно.
Училка,
Училка
Kosyakova, может тогда первый раз стоит вдвоем вам съездить?

У нас нет к сожалению такой возможности ребёнка оставить на бабушек и дедушек, все работают. Да и вообще не представляю как я ребёнка оставлю здесь, а сама уеду на отдых 🙁. Без мужа ехать тоже не вариант, я впервые полечу в другую страну с ребёнком, страшно 🙂. Так что для нас вариант это только зарабатывать в паспорте отметки с отдыхами  в разныхе Страны и пробовать в дальнейшем получить визу Американскую 🙂.
БлАндинка, брата пригласили туда работать, он очень ценный программист.  Это было очень, очень давно ещё  в 90 годы 🙂. По какой программе он туда уехал даже и не знаю. Знаю точно, что он там легально работал и работает, никаких проблем  нет 🙂
БлАндинка
БлАндинка

cогласна, но вот не представляю как она одна с тремя ляльками на рукаъх будет писать...  :ой засмущали: :смеется:

БлАндинка, ;-) сами с собой разговариваете?  :-)
Полька
Merry
Полька, вы ее выиграли что ли?🙂) у вас такая слабомотивированная эмиграция🙂)

Да, выиграли. Муж выиграл. Просто нам на Родине было что терять, это раз.  Плюсы и минусы мы здраво взвешиваем, без розовых очков про заграницу и все такое. Там есть тоже минусы и в РФ они есть. Нет идеальных стран, везде свои проблемы, в Америке их ничуть не меньше.
так и подумала сразу по вашим постам
zvezda
БлАндинка
БлАндинка

:2funny:, нет-нет, у меня не маразм вроде еще, торопилась - не то процитировала))

Я ж Вас хотела отцитатить, а отцитатила себя зачем то...руки крюки...
Kosyakova
БлАндинка, брата пригласили туда работать, он очень ценный программист.  Это было очень, очень давно ещё  в 90 годы 🙂. По какой программе он туда уехал даже и не знаю. Знаю точно, что он там легально работал и работает, никаких проблем  нет 🙂

Ну тогда все нормально должно быть, вот сижу и ломаю голову чем вы им не понравились...или консул не выспался...(
Лисена
а что обидно то?? пущай они локти кусают... я этого вообще не понимаю.. если они нас не хотят- так мы их не хотим в 10 раз больше.. я поеду только туда где меня ждут с распростертыми объятьми.. нафиг еще снобов всяких спонсировать...

вот, кстати, испанцы-милые такие.. оч приятное тут обслуживание и визу на полгода нам зафигачили.. мож еще в барсу, например. на осенние скатаемся- поглазеем- раз они к нам с душой..

ну вот тут посмею не согласиться, безусловно в мире есть, что посмотреть, кроме Штатов и жизни не хватит наверное.
Но я б оч хотела еще туда скататься и детям показать - там много, очень много places of interes, это совсем другой мир...

А то, что они к нам не со всей душой, то это да, бяки....
Kler, а как по вашим наблюдением кому дают визы, а кому отказывают, есть какие то пунктики?

Вот если без мужа, с детьми поехать - это лучше, чем с мужем или нет?
БлАндинка
zvezda
БлАндинка
БлАндинка

:2funny:, нет-нет, у меня не маразм вроде еще, торопилась - не то процитировала))

Я ж Вас хотела отцитатить, а отцитатила себя зачем то...руки крюки...

Бывает   :смеется: особенно с айпадов и айфонов натыкаешь куда не надо)))
zvezda, хотя по количеству сообщений в этой темке, у меня уже есть ощущение, что я сама с собой разговариваю...))
БлАндинка,
Ну тогда все нормально должно быть, вот сижу и ломаю голову чем вы им не понравились...или консул не выспался...

Не знаю чем мы консулу не понравились даже, это только одному ему известно. А может и не выспался, отказов в этот день было достаточно....
Могу вам фоточки из нашей повседневности кинуть 🙂

Первая, вид с балкона
Вторая, так выглядит зал с кухней совмещенный, фото из зала сделано
fCSyvYWPD9E.jpgy_ae63ea71.jpg
Полька, здорово!! Спасибо за фото!! У меня тетя живет в Миннисоте (или как там правильно пишется..), у нее похожий вид из окна 🙂
Полька, очень понравился вид с окна 🙂. Это у Вас какой штат?
Девочки!!! Как называется явление, когда самопутешественники останавливаются у местных жителей, которых они заблаговременно находят по интернету и которые им показывают все достопримечательности??!
Kosyakova
Полька, очень понравился вид с окна 🙂. Это у Вас какой штат?

Уже писала: Вашингтон
Училка,Полька , извиняюсь, не увидела 🙂.
А у нас родственнички живут в Ashburn. Там такая красота тоже  :ой засмущали:
Merry, так старшей дочке 5 лет, дети до 7-ми лет настолько хорошо впитывает, что она в себя впитает оба языка элементарно, может даже полезно - и там и там жить. Склонность к лингвистике и освоению языков прекрасная будет.
Мне кацца не вредно, а даже полезно.
Только вот не поняла. она в 5 лет что ли в школу уже ходит?
Merry, вот про "дети в эммиграции" почитай
http://www.leonov-dom.narod.ru/
вот их фейсбучные хроники
https://www.facebook.com/vladimir.leonov.167?sk=wall

про эту семью сто раз писали уже, но вдруг не видела - погляди

Меня тоже волнует проблема эммиграции, но больше техническая часть, про детей вообще не переживаю - они в сто раз проще чем взрослые адаптируются..
Kosyakova
Училка,Полька , извиняюсь, не увидела 🙂.
А у нас родственнички живут в Ashburn. Там такая красота тоже  :ой засмущали:

Это какой штат?
БлАндинка
Merry, так старшей дочке 5 лет, дети до 7-ми лет настолько хорошо впитывает, что она в себя впитает оба языка элементарно, может даже полезно - и там и там жить. Склонность к лингвистике и освоению языков прекрасная будет.
Мне кацца не вредно, а даже полезно.
Только вот не поняла. она в 5 лет что ли в школу уже ходит?
у них де там раньше школа начинается

Ну а с языком, конечно, чем раньше, тем легче
УльянаИвановна
Девочки!!! Как называется явление, когда самопутешественники останавливаются у местных жителей, которых они заблаговременно находят по интернету и которые им показывают все достопримечательности??!

каучсёрфинг
Училка, штат Virginia
Тигрена, точно!! Спасибо!!
Девчата, а в Венгрию как то дешево можно долететь?
Тыщ за 14? Мне минимум 26тыр находит за билет... :cry:
Смотрю на НГ, хочу дней на 20
Merry
Полька, вы пишите, что дочка ходит в школу. А как вы ее отрываете от школы? (Возраст я вижу) И дети за 6 мес язык не подзабудут? Вы так планируете ежегодно делать (уезжать на 6 мес)? А муж у вас там остается один? Извините, что столько вопросов - меня тема эмиграции очень занимает, а особенно плоскость "дети в эмиграции"

Абсолютно все верно! Мы скажем, что она на дом.обучении и погостит в РФ пол годика
Девчат, добрый день!
Подскажите пожалуйста кто сам получал шенгенсую визу не обращаясь в тур фирму? Хочу немного задать вопросы 🙂
А меня не впечатлил вид из окна... На казармы однотипные похоже. Это жилье для эмигрантов что ли?
Мамаша Паприка
А меня не впечатлил вид из окна... На казармы однотипные похоже. Это жилье для эмигрантов что ли?

Так забавно, каждый человек картинку видит по-своему. Я посмотрев на фото, что в глаза бросилось так это лес хвойный, камни и почему-то чистый. чистый воздух 🙂. На домишки даже и не смотрела, только сейчас обратила внимание  :смеется:
Мамаша Паприка
да ну прям! а во всех-то других жилых районах мира каждый дом уникален, прям как у Гауди🙂))
Девоньки, ну помогите пожалуйста консультацией. Кто сам делала шенгенсую визу, бронировал сам отель в Греции и т.д. ? :ой засмущали: :roll:
Kosyakova, мы сами делали несколько раз, но не в Грецию 🙂 Но, скорее всего, хоть чем-то помогу 🙂
Kosyakova, я делала шенген во Францию. Смотрите список требований на сайте нужного консульства, собираете доки, выполняете требования и вуаля, виза у вас на руках!
Мамаша Паприка, На наш Северо-Запад посмотрите,можно подумать,что там одни эмигранты живут. Хорошая природа,красивый газон и нормальные дома.
Мамаша Паприка,  :shock:
Девчат! Это просто мое видение. Не более. Для меня однотипные дома малоэтажные - это казармы. Папа у меня военный в прошлом. Военные городки у нас так выглядели.