Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 43 из 119
Merry, вооот! Девочки, в этом-то вся соль!!  Дело в том, что мы с мужем несколько лет занимаемся мясом. Охлажденным, свининой, говядиной, птицей и тд.. Даже дичь есть 🙂 Так вот, мы с этим мясом и стейками собаку съели.. Не буду писать (потому что долго), по какому принципу мы выбираем рестораны для посещения, но гастрономические туры устраиваем регулярно. Мы всегда на основное блюдо заказываем рыбу и говяжий стейк. По этим блюдам и по тому, как и какое сервируют вино к ним, многое понятно. Так вот Фиорентина нам понравилась в одном-единственном месте во Флоренции!!! В остальных - нам вкусно не было. Но это, конечно, наше с мужем личное мнение 🙂
На днях плывем на Корсику с Эльбы, кто знает на что там обратить внимание???
Отчитываюсь.
Визу в США сегодня одобрили  :ура:, хотя были минусы не в нашу пользу - три последних года участвовали в лотерее на грин-карту, ошиблись в заполнении анкеты, повторно заполняли, и подавали всей семьей, т.е. дети в России не остаются, да и семья то официально нерасписанная.
Спросили про планы и кем работаем.
Lulu, ураааааа!!!!! Здорово!!!!!)))
Lulu, а на каком ресурсе Вы подавались на грин-карту?
Lulu, супер!
А где можно поподробнее узнать про лотерею на грин-карту?
Слушайте, ну как после лотереи на грин кард еще и визу дают?????!! Очевидно же, что человек не прочь намылиться туда. Как так!!!?
Lulu, поздравляю!!!
Лотерея наверное на этом сайте: https://www.dvlottery.state.gov/
Училка
Лотерея наверное на этом сайте: https://www.dvlottery.state.gov/

да, и стартует в октябре
Merry, вот как раз лотерея и не влияет вообще на получение туристической визы, на форуме В*ин*ского этот момент тоже активно обсуждают.
Axela, может быть, мы не читали, это уже после того как мы заплатили деньги за визу нас все стали пугать, что лотерейщикам не дают 🙂 Из плюсов было может только то, что были за последние 5 лет в Канаде и в прочих странах, в т.ч. шенгены
Lulu, ну да, все правильно, именно так и пишут - участие в DV lottery не является минусом, а вот многочисленные заграничные поездки являются большим плюсом, особенно шенген. Даже советуют при отказе в выдаче американской визы улучшить свою "туристическую историю" парой-тройкой поездок в Европу, а потом снова пытать счастья.
Lulu, напишите, пожалуйста, когда и как Вы получали канадскую визу, каким составом ездили, как долго ждали решения? Мы подумываем о Канаде следующим летом.
Axela, мы в Канаду по приглашению друзей ездили. И собственно и жили почти все время у них. Делали через пони-экспресс, что у нас на Труда сидят. Ездили всей семьей. Помню надо было переводы справок делать у сертифицированных переводчиков только. Решение ждали, уже точно не помню, но с учетом майских праздников получилось долго, недели три-четыре наверно. Все спецухи к тому времени закончились (покупали билеты в мае на конец июля-август). В итоге летели трансаэро до Торонто, 3 года назад за 30т.р. билет вышел на человека.
Lulu, спасибо! По нынешним временам три-четыре недели - это очень быстро для Канады. У них с июня бастует посольство в Москве, и народ по 3 месяца, а кто и больше, решение по визам ждет. Не только по туристическим, но и по студенческим , например, тоже 🙂 Так что вам крупно повезло 🙂
А подскажите еще, пожалуйста, как искали именно сертифицированных переводчиков?
Обзванивали бюро переводов и спрашивали. Мы на кирова 19 делали перевод, но сейчас, я посмотрела, там два бюро перевода, какое из них не помню.
Спасибо!
Lulu
Обзванивали бюро переводов и спрашивали. Мы на кирова 19 делали перевод, но сейчас, я посмотрела, там два бюро перевода, какое из них не помню.

А мы все сами переводили и никому деньги не платили.
Полька, если вы в совершенстве знаете знак, то можно и самим. мы, например, платили деньги агентству переводов, чтобы те перевели кучу документов для иммиграции. заплатили где-то тысяч 8 за все.
девочки, подскажите, куда можно поехать отдохнуть в декабре?
@Enigma@
девочки, подскажите, куда можно поехать отдохнуть в декабре?

смотря что вам надо - жару, море, солнышко или исторические монументы...или экзотику какую инть...
БлАндинка, хочется и позагорать, и на местных посмотреть
еще такой вопрос - загранпаспорт истекает в мае 2014 года. выпустят ли меня куда-нибудь с ним?
должны
у нас в том году в октябре заканчивался,а мы в августе по сентябрь в Черногорию ездили
Полька
Lulu

Нет, для Канады это не сработает, мы узнавали. Там нужны только переводы, заверенные нотариусом, а он заверяет только от сертифицированных переводчиков.
правильно Axela, говорит. там все переводы сшиваются веревочкой плюс стоит печать переведенная. на начальном этапе документы можно не заверять у нотариуса.
Axela, сертифицированных или с дипломом? Обычно второе. К нотариусу переводчик притаскивает диплом и усе.
Merry, какой диплом имеете ввиду? Иняза в смысле? Чего-то не уловила этот нюанс, пошла еще почитаю требования. Спасибо, что уточнили.
Axela, я просто переводчик, пару раз так делали.
"Любой документ, составленный не на английском или не на французском языке, должен сопровождаться сертифицированным переводом."
Вот цитата с сайта посольства Канады, отсюда http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/52_1.aspx?lang=rus&view=d
Значит, я все правильно поняла, и нужен именно сертифицированный переводчик?
Merry, Маш, ты чем владеешь? Языки в смысле...Ты иняз закончила?
БлАндинка, лингвистику. Англ-франц., чешский в процессе
Axela, а кто их сертифицирует? Вероятно, нужны переводчики, работающие при посольстве. Только это могу предположить.
Axela
Полька
Lulu

Нет, для Канады это не сработает, мы узнавали. Там нужны только переводы, заверенные нотариусом, а он заверяет только от сертифицированных переводчиков.

Ну тогда выхода нет, конечно)
Вообще повторюсь - нотариусы заверяют именно переводы при надичии ДИПЛОМА переводчика
Merry, я пока не знаю, кто их сертифицирует, у нас пока поездка в Канаду на уровне идеи и разведки находится 🙂 Если действительно все сложится, и мы начнем оформление турвизы, напишу, что и как.
скорее всего правда просто про диплом речь
мы как-то такое делали с моим дипломом у нотариуса
переводили доки на поступление в германию
А что тогда значит "диплом переводчика"? В дипломе прямо так и должно быть написано "переводчик"?
Сейчас на сайте Примависта нашла следующее:
Процедура нотариального перевода документов достаточно проста:
1) вы обращаетесь в бюро переводов, куда вы можете предоставить как оригинал документа, так и его копию хорошего качества;
2) бюро переводов выполняет перевод и заверяет его подписью переводчика, зарегистрированного у нотариуса;
3) вы забираете перевод и привозите его вместе с оригиналом или нотариально заверенной копией документа к нотариусу, к которому направляет вас бюро переводов. Нотариально заверить перевод может любой человек, это необязательно должен быть владелец документа;
4) нотариус сшивает копию документа с переводом и заверяет документ.

Т.е. у каждого нотариуса свои переводчики?
Axela, нас нотариус отправлял в пару определенных мест - переводчиков. Я не думаю, что если бы мы сходили не к этим определенным, а к другим сертифицированным, что-то бы нам сказали.
liongirl, так вот и встал выше вопрос: что есть сертифицированные переводчики? Кто их сертифицирует? Что за сертификат такой? Или это какая-то лицензия на определенный (опять же, какой?) вид деятельности? Или просто человек с дипломом иняза университета?
Просто в посольстве Канады, в отличие от, например, посольства или консульства США, нет собеседований на турвизу. Просто отсылаешь документы и ждешь решения, + или -. И очень не хотелось бы получить отрицательный ответ из-за ерунды.
Начинаю подумывать про "нафиг Канаду" 🙂