еще раз повторюсь, мы отдавали документы (дипломы, трудовые книжки) в бюро переводов, где сидят обычные переводчики с дипломом. они переводили все документы, сшивали и ставили печать, которая тоже переводилась. у нотариуса ничего не заверяли. все доки были отпрвлены в Монреаль. но это не для получения визы, на иммиграцию.
15 августа 2013, 08:26
кто-нибудь все-таки скажет, куда поехать в декабре?
15 августа 2013, 08:32
@Enigma@ кто-нибудь все-таки скажет, куда поехать в декабре?
не простой вопрос) особенно если самостоятельно Экскурсионка по Европе: хорошо, но погода... Если в тепло : Египет, Эмираты, Тунис, острова но пакетом Хотя здесь вроде кто- то на острова самостоятельно летал
15 августа 2013, 08:35
@Enigma@, так доки на иммиграцию все-таки несколько иная песня.
15 августа 2013, 08:37
Axela, наверное.
Amelly, спасибо, подумаю.
15 августа 2013, 09:14
Axela, да, в дипломе должно быть написано, что именно переводчик У меня так
15 августа 2013, 09:39
Merry, спасибо!
15 августа 2013, 09:53
Amelly
не простой вопрос) особенно если самостоятельно Экскурсионка по Европе: хорошо, но погода... Если в тепло : Египет, Эмираты, Тунис, острова но пакетом Хотя здесь вроде кто- то на острова самостоятельно летал
Тунис нет, там холодно Тайланд, Вьетнам, Индонезия и тд можно
15 августа 2013, 17:13
zvezda
Amelly
Тунис нет, там холодно Тайланд, Вьетнам, Индонезия и тд можно
а Гоа.... ??? Я тут почитала на Винском про перелет из Челябы....там какой то лоукостер летает через Москау.... через Внуково правда, никто не слышал, или все только узбеками в ту сторону летают?
а Кубы и Доминиканы-Мексики всякие? (правда смотря сколько вас народу и сколько, и какой бюджет)....там тепло....
15 августа 2013, 18:01
БлАндинка,выбор большой, можно еще кучу мест перечислить) смотря какой бюджет :-)
15 августа 2013, 18:19
zvezda БлАндинка,выбор большой, можно еще кучу мест перечислить) смотря какой бюджет :-)
это точно)) а я всей душой хочу зимой в европу, эх. ну почему там холодно....
15 августа 2013, 18:21
БлАндинка
zvezda БлАндинка,выбор большой, можно еще кучу мест перечислить) смотря какой бюджет :-)
не очень и холодно) в том году в декабре в Англии было +15, мы вышли с самолета как чукчи с севера, после наших - 30
15 августа 2013, 18:46
Sunflower
БлАндинка
не очень и холодно) в том году в декабре в Англии было +15, мы вышли с самолета как чукчи с севера, после наших - 30
А я мерзну страшно в Европе зимой!! Брр!!
15 августа 2013, 18:53
БлАндинка, теплее, чем у нас.
16 августа 2013, 02:34
Мария-Мирабелла БлАндинка, теплее, чем у нас.
нет, ну то, что теплее то, чем у нас - это понятно, но я имела в виду, что в море купаться не получится в Новый Год...хотя если +15 где нить на юге будет....найдутся русские моржи, которые поплавают... особенно после пары рюмочек.. :смеется:
кому то в отдыхе принципиально именно жара и купание....особенно, если дети маленькие в наличии имеются...они ж тоже солнышко любят... я тоже очень люблю море и жару, но и зима меня (европейская) на отдыхе бы устроила... Поглядываю жилье в Швейцарии на НГ - эх, шож оно там дорогое такое...
16 августа 2013, 02:35
мне вот зимой в Европе тоже не холодно совсем, после нашей зимы, их - вообще сказка...
16 августа 2013, 06:35
БлАндинка
Поглядываю жилье в Швейцарии на НГ - эх, шож оно там дорогое такое...
гляньте Австрию Красоты те же, цены ниже
16 августа 2013, 06:37
Уря!!!!! Мы скоро вылетаем!!!! Чемоданы собраны, уже в аэропорту Отпишу по прибытию)
16 августа 2013, 07:07
Amelly
БлАндинка
Ага, я тоже про Австрию подумала :smitten:
16 августа 2013, 07:16
Блиин))) я кажется в Раю просто :рай: :рай: :рай:. Мы второй день стоим на Корсике.... Ляпота!!!! А Сардения мне как то не очень....
16 августа 2013, 07:18
Я раньше, когда с переводами работала, то была зарегистрирована у определенного нотариуса, т.е. она зарегистрировала мой диплом в какой-то базе и заверяла сделанные мной переводы. Диплом преподавателя, а не переводчика, но это не помешало быть "сертифицированным" 😉
16 августа 2013, 07:49
Amelly,счастливого пути!!!!!!!!!!!!
16 августа 2013, 07:57
УльянаИвановна, расскажите, почему? У вас там круиз что ли?
16 августа 2013, 07:58
УльянаИвановна
Sunflower
БлАндинка
А я мерзну страшно в Европе зимой!! Брр!!
аналогично, жуть просто. Влажность очень высокая и снег не лежит, от этого холод хуже переносится
16 августа 2013, 08:04
Мама Тёмы Amelly,счастливого пути!!!!!!!!!!!!
спасибо!!! :smitten:
16 августа 2013, 08:10
Amelly,легкого перелета и отличной погоды!
16 августа 2013, 08:11
Merry Amelly,легкого перелета и отличной погоды!
спасибо!!! Погода нам не повредит: первая половина путешествия- швейцарские и австрийские Альпы, там хорошо, но без дождика)))))
16 августа 2013, 17:20
Merry УльянаИвановна, расскажите, почему? У вас там круиз что ли?
Маша, не поняла вас... Какой такой круиз?? :не знаю:
16 августа 2013, 17:29
УльянаИвановна
Amelly
БлАндинка
Ага, я тоже про Австрию подумала :smitten:
мы в этом году с 3-го по 10 янв были в Австрии+самоходом в Германию в Баден фюсен и проч... погода конечно не очень прямо скажем, но нам понравилось... пару дней вообще было +14-16...
16 августа 2013, 17:30
в Швейцарию хочу вернуться в Монтрё... мммм :smitten:.. но это позже все же...
16 августа 2013, 17:30
Amelly, счастливенько!!!
16 августа 2013, 18:29
Девочки самопутешественницы! Куда дешевле всего сгонять с шенгеном после нг? Числа 4-5 улететь, хоть на 5 дней... Шенген покою не даст однозначно)))
16 августа 2013, 19:43
УльянаИвановна, простите-простите, не на тот ник для вопроса нажала🙂 Хотела у Stefanchik спросить про Сардинию и Корсику.
17 августа 2013, 01:58
Merry, нет, мы не в круизе)))) мы живем на Эльбе, просто у друга мужа( мы у него гостим, он живет там около 20 лет), огромная яхта, вот мы и выходим в море практически ежедневно. ... На Корсику он вообще просто за домашней колбасой плавает :-D. Сардения слишком большая, нет ощущения острова, и море не такое чистое. Корсика( мы заходим в порт со стороны Бастии), тоже грязно, мне не понра...как то все запущено что ли.... Вчера ходили на виллы Наполеона, мне прямо как то жутко стало, знаете , смотреться в зеркала напрловину с сошедшим уже серебром от старости, при этом зная что в него смотрелся сам Наполеон.... Брррр как то, я долго не смогла всматриваться)))) Видели бы вы кровать Наполеона, она как детская.... у моего ребя больше... А вообще такой красоты я чесслово не видела еще . Остров чистейший, на нем ооочень мало отелей, мало туристов поэтому такая чистота. Тут меркнут даже мои любимые Канары... Здесь за неделю пребывания не увидели ни одного русского чела, кроме наших друзей. Я просто в таком состоянии души здесь.... Сын спросил , мама, это райский остров?? :смеется:, нам еще тут почти месяц :ура: :ура:. На след неделе поплывем во Флоренцию в Молл и Барберино- шопиться))))
17 августа 2013, 02:04
Merry, кстати, когда я говорю Сардиния, Алекс ( хозяин) кривиться, говорит не порть название острова, итальянцы говорят-Сардения
17 августа 2013, 05:20
Stefanchik Merry, нет, мы не в круизе)))) мы живем на Эльбе, просто у друга мужа( мы у него гостим, он живет там около 20 лет), огромная яхта, вот мы и выходим в море практически ежедневно. ... На Корсику он вообще просто за домашней колбасой плавает :-D. Сардения слишком большая, нет ощущения острова, и море не такое чистое. Корсика( мы заходим в порт со стороны Бастии), тоже грязно, мне не понра...как то все запущено что ли.... Вчера ходили на виллы Наполеона, мне прямо как то жутко стало, знаете , смотреться в зеркала напрловину с сошедшим уже серебром от старости, при этом зная что в него смотрелся сам Наполеон.... Брррр как то, я долго не смогла всматриваться)))) Видели бы вы кровать Наполеона, она как детская.... у моего ребя больше... А вообще такой красоты я чесслово не видела еще . Остров чистейший, на нем ооочень мало отелей, мало туристов поэтому такая чистота. Тут меркнут даже мои любимые Канары... Здесь за неделю пребывания не увидели ни одного русского чела, кроме наших друзей. Я просто в таком состоянии души здесь.... Сын спросил , мама, это райский остров?? :смеется:, нам еще тут почти месяц :ура: :ура:. На след неделе поплывем во Флоренцию в Молл и Барберино- шопиться))))
Лена!! Я офигеваю!! :lol:
17 августа 2013, 06:50
Stefanchik, блин, как классно. Я уже несколько лет мужа уговариваю идти на курсы "яхтоводов", получать яхтоправа и арендовать яхту на море. Вернее он и сам хочет, но вот времени все нет. Учеба на Тургояке вроде, а экзамены они на море сдают.
А мы сейчас в Турции, как же мне все не нравится :cry: погода-климат вообще удавиться....лучше б в испанию еще раз сгоняли или на остров какой европейский. Меня вчера бич-бой из шланга водой облил! Я в шоке от такого обращения. Даже голые мужики-нудисты на пробежке в испании меня так не возмущали.
17 августа 2013, 08:41
Merry Stefanchik, блин, как классно. Я уже несколько лет мужа уговариваю идти на курсы "яхтоводов", получать яхтоправа и арендовать яхту на море. Вернее он и сам хочет, но вот времени все нет. Учеба на Тургояке вроде, а экзамены они на море сдают.
А мы сейчас в Турции, как же мне все не нравится :cry: погода-климат вообще удавиться....лучше б в испанию еще раз сгоняли или на остров какой европейский. Меня вчера бич-бой из шланга водой облил! Я в шоке от такого обращения. Даже голые мужики-нудисты на пробежке в испании меня так не возмущали.
Я разговаривала с владельцем яхты, спрашивала как прлучить права... В Италии оочень серьезный подход к этому, у него просто еще яхта большая( на 18 чел), управление сложное., сдавал 4 экзамена, на море это обязательно, еще и навигацию сдавать, так что сложный процесс)))
17 августа 2013, 09:19
Stefanchik, у нас учат. Учиться да, небыстро. Потом везде можно брать, у нас знакомый отучился, брал яхту потом в Греции, Хорватии, Италии. Мы брали один раз в Греции на день яхту, со шкипером- очень круто, кидали якорь в бухтах, где ни человека, и плавали-ныряли. Оооочень здорово. Я такое очень люблю - у меня с возрастом развилось отрицание большого скопления людей, старееею🙂)