Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 45 из 119
Merry, мы поэтому и отдыхаем в последние годы летом на островах, все народу меньше( кроме Ибицы, конечно, это для меня вообще страшный сон был...). На Эльбе даже отелей нет более 2-3 этажн и оч маленьких, а русскоговорящих я не встретила еще ни разу. Саша говорит, что долго определялся где жить в Италии остановиться и влюбился именно в этом остров... Он нам такие острова в море показывает, это правда Рай на земле.... Так я еще не отдыхала))))) да и живем мы на вилле с бассейном,( это одна из вилл хозяина)  я вот счас лежала загорала, ребь в бассейне, только муж как всегда у телевизора( правда на меня из дверей косит глазом....).вокруг нашей виллы тоже живут коренные итальянцы, все улыбаются, здороваются, так классно себя чувствуешь!!! Ни одной злобной рожи!!!! Завтра опять в море планируем, с другой стороны к Сардении подплывем, и ночуем на яхте( она на 18 человек с 4мя санузлами :смеется:так что от отеля ничем не отличается, будем ловить рыбу и сами готовить, здесь тунец просто огромный плавает :mrgreen:. Ребь довооольны. И муж тоже. Я только совсем не моряк, с драминой плаваю :смеется:
УльянаИвановна
Stefanchik
Merry, нет, мы не в круизе)))) мы живем на Эльбе, просто у друга мужа( мы у него гостим, он живет там около 20 лет), огромная яхта, вот мы и выходим в море практически ежедневно. ... На Корсику он вообще просто за домашней колбасой плавает :-D. Сардения слишком большая, нет ощущения острова, и море не такое чистое. Корсика( мы заходим в порт со стороны Бастии), тоже грязно, мне не понра...как то все запущено что ли....
Вчера ходили на виллы Наполеона, мне прямо как то жутко стало, знаете , смотреться в зеркала напрловину с сошедшим уже серебром от старости, при этом зная что в него смотрелся сам Наполеон.... Брррр как то, я долго не смогла всматриваться)))) Видели бы вы кровать Наполеона, она как детская.... у моего ребя больше...  А вообще такой красоты я чесслово не видела еще .  Остров чистейший, на нем ооочень мало отелей, мало туристов поэтому такая чистота. Тут меркнут даже мои любимые Канары... Здесь за неделю пребывания не увидели ни одного русского чела, кроме наших друзей. Я просто в таком состоянии души здесь.... Сын спросил , мама, это райский остров?? :смеется:, нам еще тут почти месяц :ура: :ура:. На след неделе поплывем во Флоренцию в Молл и Барберино- шопиться))))

Лена!! Я офигеваю!!  :lol:

Ирин, утром встаю, иду в бассейн , чашечка кофе, шезлонг.... Сама себе завидую!! 😀 😀 :coolsmiley:
Stefanchik,  и я тебе немного тоже  :angel:
У нас несколько друзей живут в разных странах, когда летим туда, они приезжают к нам поужинать, в Милане последний раз в оперу ходили, в Америке в Диснейленд зовут, с москвичами вот на чемпионат ходили, но НИКТО на виллы и на яхты свои не приглашает!!!  :tickedoff:
Девочки!! Кто во Франции был, напишите, куда в Провансе съездить? Где красивущие места? Может, агротуризмо кто какие знает?! У нас есть еще не занятых 5 дней, хотим по Провансу поездить.. Очень жду от вас советов!!
УльянаИвановна, а насколько едите? хочу тоже во Францию, только не знаю на сколько днейц(
УльянаИвановна, ну да, это такой эксклюзивн друг..... А про виллу- уздесь все дома виллами называются, даже адрес так и звучит- вилла Марчано дом номер ..., а на самом деле это типа наших таунхаусов , ( это в которой мы живем) , Кстати, вот вилла ВВП на Сардении- вот ЭТО вилла!!! Можно только с моря увидеть, не пускают даже к берегу
Stefanchik, а у него и на сардинии вилла..и как они, бедненькие, во всех своих виллах-замках пожить успевают...
Merry, да, это точно, мы ее видим счас.... издалека.... :смеется: у него одна из дочерей болела часто, им рекоменд климат италии вот он и купил, давненько уже, семья здесь по долгу жила у него раньше, счас реже. Маш( я не ошибаюсь?) , он хороший отец, что еще сказать :не знаю:. Может как муж и политик он и другой, но ради детей....
Да-да, Мари-Мари😉
Ну блин если я в следующем году не уговорю мужа на итальянский остров, то я...то я...короче, без вариантов🙂))

А как на эльбе с пляжами? А на сардинии?
Sunflower, летим на 16 дней. У нас маршрут длинный, через всю страну. По несколько дней в каждом крупном городе.
Прованс еще одна моя мечта :smitten:
УльянаИвановна
Sunflower, летим на 16 дней. У нас маршрут длинный, через всю страну. По несколько дней в каждом крупном городе.
мечта.... почему же у моего мужа такой короткий отпуск((((((((
Merry, на Сардении пляжей и отелей очень много, это распространенное турнаправление. Но Эльба много чище и красивее. Отелей мало, но пляжей много, мы здесь вторую неделю и каждый раз ездим на разные плжи, половину не об"ехали еще. Свм остров 20*30 км, он очень небольшой, и благодаря отсутствию кучи туристов он все еще как первозданный))) Не знаю из Ч есть ли сюда туры)) мы так отдыхаем благодаря другу, он для нас путеводитель. Мы и кушаем в ресторане его друга Марко, там и продукты покупаем если что то срочно захотелось. И машину он нам дал, правда немного неудобная; Ауди 8, представляете какая она большая, а улочки итальянские оочень узенькие, мы как на слоне по канату на ней.
УльянаИвановна

Ирин, вы как всегда сами без туроператоров? А детки с вами? Или вы просто посмотреть страну и шопиться?
Stefanchik, ну мы туром и не поедем, мы скорее всего опять будем совмещать выбранное новое место с марбельей
Merry, а в Марбелье вы всегда в одном и том же отеле( квартире) останавливаетесь?
Merry, там столько отелей, не знаешь что выбрать, поэтому и спрашиваю
Stefanchik, в апартах, одних и тех же
Stefanchik, Лен, да, конечно самостоятельно!! Я уж сколько тебя соблазняю!! С детками едем, в Диснейленд их повезем 🙂
УльянаИвановна, блин,  классно!!! Тоже мечтаю, чтоб не в одном месте просидеть отпуск, а поездить по разным местам, но у нас сын сильно плохо любые виды транспорта переносит, так что мы сидим на ... ровно :sad:
ну вы девочки настрочили за выходные, читать не перечитать, ночью почитаю)))
Девочки!!! Чего-то не пойму я!!! Что ли никто в Провансе не был??!!  :coolsmiley:
УльянаИвановна, мы планировали этой осенью, но -увы- не поедем🙁
Merry, почему же? 🙁
Девочки, все кто собирается в Азию и страны Тихоокеанского региона и Южную Америку, перед отъездом уточните в вашем банке, разрешены ли в данной стране платежи по вашей карте.
Многие банки закрыли данные страны для платежей в связи с повышенным уровнем мошенничества по банковским картам. При необходимости пишите заявление на даты поездки. У меня в выходные был неприятный сюрприз во Вьетнаме ((( платежи и снятие наличных не проходили
Stefanchik, классно!!!
мы в сентябре на Сардинию летим отдыхать...
планирую маршрут вот на эти дни...
на Корсику хочется...
Тусуюсь в Австрии))) собираюсь через неделю переехать в Италию на озеро гарда
Если есть вопросы - спрашивайте))
Вся поездка полностью самостоятельная
Amelly,будем потом подробного отзыва ждать по приезду
Мама Тёмы
Amelly,будем потом подробного отзыва ждать по приезду
я уже накидала пару - тройку страничек))) вечером перед сном) а мы здесь с субботы только) эх, боюсь огромный опус получится)))))
Сегодня с погодой не очень: во второй половине дня полил дождь
С утра успели сбегать в горы в пешку, потом на обед в кицбюэль, а потом все... Льет и льет с неба) так что здесь тоже бывает плохая погода)
Но вообще тепло, как только солнышко появляется - жара, скроется - прохлада, для прогулок по горам погода отличная, вот только бы дождь закончился быстрее)))
Amelly,хорошей погоды!
Мама Тёмы
Amelly,хорошей погоды!
спасибо!!)))
Мы здесь живем в апарт- отеле, готовим сами, поэтому за продуктам ездить приходится в местные магазинчики
Я была в легком шоке, когда в Австрии увидела магазины spar)))), а в Милане - ашан))) воистину глобализация...)))
Заходишь в магазин- как будто по челябинскому супермаркету ходишь - ассортимент одинаков) отличаются только скоро портящиеся продукты, овощи и фрукты, хлебобулочные, а так даже вискас есть))))
Amelly, отдыхайте на славу!
пс. у нас тоже дожди....
Almera
Amelly, отдыхайте на славу!
пс. у нас тоже дожди....
спасибки)
Про тарелки помню)))
Amelly, оооо, спасибо!))
Amelly, озеро очень красивое, а рядом Гардалэнд( итальянский диснейленд) , если с детками то ооочень понравиться, в отличии от Франции там оч много водных аттракционов, ну и он больше. Мы на днях ездили.
Девы!!! Я сегодня видела собственными глазами с яхты( мы далеко от острова отплывали в открытое море) КАШалота!!!!!!! Это тааак пугающе-восхитительно!!!!! Только он стал ворчать как пароход, страшно стало, сын испугался, но как это красиииво!!!!
девочки-само

куда дешевле всего лететь в Европу из Че или Еката с наличием шенгена?
Ларисончик, ты про дорогу только или про проживание тоже?
имхо, самое дешевое - Германия (Берлин, Мюнхен), я бы в Италию махнула, тоже относительно дешево Рим, Милан.
ну вообще про все
шенген покою же не даст)

Lulu,подробнее! прямые из Еката?