Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 47 из 119
Ларисончик, я писала! Мы добирались прошлой осенью на поезде скоростном, на фреччиаросса. Быстро и комфортно долетели.
Merry,а по деньгам?  :roll: для меня-то это главный аспект)
mama detok,хихи, а страницу назад написали, что гардаленд больше диснейленда. Мы были на Комо, безумно клево, но как-то это все отдых доя двоих по-моему. В плане купания меня комо и гарда не манят совсем
Merry
Ларисончик, я писала! Мы добирались прошлой осенью на поезде скоростном, на фреччиаросса. Быстро и комфортно долетели.

про поезда - у итальянов очень развито поездное сообщение.
цены разные - есть скорые, есть долгие поезда.
в зависимости от этого и цена.
ну и опять же от времени отправления зависит...
12-ти часовые (днем) у них многие скидочные - видно народу мало ездит...

по времени отправления - могут быть задержки от30 до 60мин (не так четко как в Германо-Швейцариях, где все строго по часам). если например в аэропорт торопитесь, лучше заранее приехать, не рассчитывать на опр поезд
Ларисончик
специально в почту слазила свою, я ж через инет бронилась. 172 евро на двоих в одну сторону. Вагон стандарт. По времени все было точно -минута в минуту
по времени Милан-Рим поездом 3-6 часов в зависимости от поезда.
Merry, т.е. к цене на перелет до Милана плюсом 15 тыр, если и вылетать из Милана.
Merry
Ларисончик
специально в почту слазила свою, я ж через инет бронилась. 172 евро на двоих в одну сторону. Вагон стандарт. По времени все было точно -минута в минуту

а мы с задержкой сталкивались))
в отзывах кстати почитала, что до часа в италии задержка - частенько бывает..
Ларисончик
Merry, т.е. к цене на перелет до Милана плюсом 15 тыр, если и вылетать из Милана.

можно и дешевле, смотря на какой поезд сядете...скоростной или нет и в какое время...
у них прямо там в терминале все рейсы видно - на нужный и купите билет..
БлАндинка, на фреччиаросса или на бланке? Бланки это вообще типа обычные поезда
Ларисончик, ну как бы да. А с машиной нелегче, на мой взгляд. Одно дело по гарда-комо кататься, а другое дело по таким городам-гигантам как милан и рим, с паркингом напряг. Я б с машиной не связывалась только ради трансфера милан-рим. Посмотри цену на фреччиа бланку, она едет дольше и вероятно дешевле
Merry,да на поезде ж тоже интересно
я еще совсем не разрабатываю маршрут
просто удочки закидываю
Merry, там их кстати не только бланка и росса, там еще какие то синие есть и еще какие то...девочки...до компа доберусь, фотку прям с вокзала вставлю как расписание выглядит...

росса ага считается скоростной...но мы и на россе и на бланке катались и на синем
причем интересный момент - россо хоть и скоростные, но не скажу что сильно комфортнее
комфорт от класса зависит

и еще такой момент в Италии не штрафуют, если залез в 1 класс, а билеты во второй (при условии что в 1 классе не битком и есть свободные места)...проверено нами на практике.
читаю отзывы по Швейцарии счас -там все жестко...

кстати после покупки билеты обязательно компостировать - а то штраф. при проверке
Яна***
У них там с ценами на поезда вообще как-то непонятно. Мы когда из Лидо в Мерано переезжали, я хотела через интернет купить билеты. За сутки примерно до отъезда на сайте Трениталии билет на одного человека стоил 39 евро только до Вероны. И от Вероны до Больцано не помню сколько, но тоже прилично. Ого, думаю, обойдется нам поездочка. Покупать не стала. На след. день на вокзале купила за 45 на троих в кассе на весь путь.

вы на разные поезда покупали (красные, синие, белые - они по разному стоить могут и плюс время отправления, еще раз повторяюсь)
полностью расписание с ценами хорошо видно на вокзале в терминале
в интернете не увидишь этого или там ковыряться и ковыряться...я не разобралась...
Яна***
А вообще бывают очень дешевые билеты по 9 евро, только их ловить надо.

9,5)))) мы вылавливали  :смеется:, это как раз на 12 часов
а отзывы - да, девочки)) я заныкала...
почти дописала, фотки некогда сканировать.... :crazy2:
БлАндинка,сканировать фотки???
вы чем фотали?
Ларисончик, как чем - на табуретку конечно))  :2funny:
Девочки очен ьь сильно отвлекаюсь от работы - люблю вас нежно)) вот и глупости пишу....
радикалить конечно фотки)))))
Яна***
БлАндинка
кстати после покупки билеты обязательно компостировать - а то штраф. при проверке

Ага, меня вчера чуть не штрафанули. Билет купила, но не прокомпостировала. Ну ничего вроде, контролер сам на билете время написал. Объяснил, что на платформе надо компостировать.

вот со штрафами у них очень строго, вам повезло, что отпустил вас! на тренах очень большие штрафы!!!!

нас Коррадо Каттани на троллейбусе штрафанул на 60 евро (хотя надо было на 60*3билета), но тоже пожалел нас....тока 60заплатили....

причем мы не безбилетники, а тупо не разобрались поначалу с с зонами ихними...какой билет покупать....и влипли в историю.....

а на тренах штрафы 200-300 за билет...точно не помню....так что компостировать не забываем....парашутики не забываем....
Merry
mama detok,хихи, а страницу назад написали, что гардаленд больше диснейленда. Мы были на Комо, безумно клево, но как-то это все отдых доя двоих по-моему. В плане купания меня комо и гарда не манят совсем

на Комо не были, а на Гарде, когда первый раз проезжали, даже не знала что на полуострове где крепость есть пляжи и сильно пожалела. что не взяли купальники с собой.. поэтому на обратном пути заехали конкретно искупаться.. ( в зальцбурге погода уже испортилась)
лебеди в сирмионе.jpgпляжик у крепости Сирмионе.jpgпляж под гротом .jpgкарта сирмионе.jpg
Натура Вива
жираф.jpgсафари парк.jpg
Merry, Маш, может я писала про Гардаленд? Просто были там с людьми живущими во Ф, это они мне сказали, что здесь им больше нра т к больше водных аттракционов и красивее . Мне тож очень Гардл понра, по Фр не Знаю, пока только собираемся.
В Диснейленде два парка, в прошлом году один то не весь обошли, и там конечно было больше народу, ( может и поэтому не везде успели) , а в гардаленде в общем весь парк обошли, мы еще в Магикленд под римом заезжали...  вот там действительно рейнбоу  :lol: несколько аттракционов конкретно "мокрых", т.е. туда лучше идти в купальниках ( что народ и сделал, а мы нет, чем и поплатились. насквозь мокрые вышли после корабликов (((( пришлось детям  сухую одежку там покупать)
Stefanchik, мы только в диснейленде пока и были. Пока не освоили ни один парк с водными развлечениями, ну кроме стандартных аквапарков. Так что буду вас слушать и на ус мотать.
Девы, я вчера была в аутлете Barberino под Флоренцией, кому надо скажите, напишу свое мнение
Merry, маш, моему 6 лет, он меньше меня впечатлился парком , чем я... ну вот такой он.... Дни считает когда домой полетим,( мы ему обещали геккона или игуану купить), я ему говорю, наслаждайся островом, такого правда я еще не видела, а он мне- ну море и море...  я его сто раз видел, и океан видел... :не знаю: блиин, дети))))
Девочки, у меня наверно оч глупый вопрос, но все же; бронировала отель на букинге, сразу сняли полстоимости, хотя в условиях бронирования стоит предоплаты нет....) где гарантия что они не снимут дальше и больше??? У меня впервый раз сняли сразу, раньше как то по приезду платили, а главное, я не вводила пины и т д от карты, только кому принадл и номер....
Stefanchik, они ее, скорее всего, не сняли, а зарезервировали. Там это обычная практика.в любом случае, меня Букинг ни разу не обманывал и ничего лишнего не снимал
Merry, в у нас пришло смс что оплата произведена и на счете ровно этой суммы нет, кактак?
Stefanchik
Девы, я вчера была в аутлете Barberino под Флоренцией, кому надо скажите, напишу свое мнение
интересно, конечно.

БлАндинка
Ларисончик, как чем - на табуретку конечно))  :2funny:
:-D :2funny:
Stefanchik
Merry, в у нас пришло смс что оплата произведена и на счете ровно этой суммы нет, кактак?
она просто заморожена, эта сумма. Но на всякий случай можно написать им и уточнить этот момент.
Merry, ок, посмотрим.
Merry, пишу: магазинчиков 50, брендов около ста, есть мой любимый Baldinini, дешевле в 2 раза, муж купил осень за 120 евро, как у меня( я брала на Алом поле за 18,) там 110 евро, но мало уже осталось. Polo ralph Lauren джемперочки по 69,99 евро, их набрала, джинсы дет 30 евро, куртка на осень 69 евро. Себе жилет тоже 69,99 евро. Ну Guess вообще на мой взгляд копейки, мои джинсы ( на красном Урале брала в ди джинс за 10т), там 65 евро, мужу тоже в пределах 100 евро классныые, никогда на него не взять за такие деньги в России, а футболки по 20 евро. Geox удивил, обувь классная,100-200 евро, но размеры женские 40 -41р и мужские с 45го.... То ли неликвид весь свезли, не знаю)))). Вот в Prada пожалела что плащ из новой коллекции не подошел, а на сумку я пожадничала, о чем жалею, но не дешево, сумки от 600 евро, это уже со скидкой, а муж кроссы купил за 220 евро.Зато  Blumarine пальто купила за 600 евро, фабрика итальянская., мне нравится!
Ну как то так примерно, много всего, но не везде скидки( счас сезон распродаж), по saldi уже мало товара, много новых коллекций. Полазить можно.
Яна***, да я знаю, что могут сразу снять это обговаривается заранее при бронировании, только у меня написано было, что оплата при прибытии в отель. А главное, как они могли снять, разве можно снять с карты деньги только при наличии номера карты и имени? Возможно они просто и правда заморозили, но не перевели на свой счет, меня ВОТ что волнует то, а не когда они снимут деньги, до въезда или после выезда)))) КАК они могли снять при минимуме информации, вот!! наверно Мари права, они просто их заморозили
Яна***, этого кода достаточно для списания. Все зарубежные интернет-магазины так работают
Stefanchik, Лен, вот и у меня такая же фигня!!! Никогда такого на букинге не случалось с нами!! Вот в Милан летали, бронькали отель с возможностью беспл отмены, сняли сразу за одну ночь. Потом, когда чек аут из отеля делали, сняли за все ночи, НЕ вычли уже оплаченную ночь!! Я затопала ногами, они говорят: эти деньги были зарезервированы, они вернутся! НИ ФИГА!!! Так руки и не доходят разобраться в этом. А сейчас Францию бронькали, отелей 10 разных, где-то снимают за 1 ночь, где-то нет.. Вот тоже не знаю, что делать.. С кем ругаться??!!  :knuppel2:
Кузенька
Яна***, этого кода достаточно для списания. Все зарубежные интернет-магазины так работают

Да, если секретн код ввести тогда точно снять могут, я не вводила!!!
УльянаИвановна
Stefanchik, Лен, вот и у меня такая же фигня!!! Никогда такого на букинге не случалось с нами!! Вот в Милан летали, бронькали отель с возможностью беспл отмены, сняли сразу за одну ночь. Потом, когда чек аут из отеля делали, сняли за все ночи, НЕ вычли уже оплаченную ночь!! Я затопала ногами, они говорят: эти деньги были зарезервированы, они вернутся! НИ ФИГА!!! Так руки и не доходят разобраться в этом. А сейчас Францию бронькали, отелей 10 разных, где-то снимают за 1 ночь, где-то нет.. Вот тоже не знаю, что делать.. С кем ругаться??!!  :knuppel2:

Слушай, а КАК они снимают, если есть только данные владельца и номер( без секретного ПИНа). По идее не должны же снять :не знаю: :не знаю: неужели можно по минимум информации по карте снять?? ДЕВЫ кто знает скажите? Они ведь получается завтра могут еще снять если в голову взбредет!! У них данные то карты есть....
Stefanchik, да не снимает Букинг сколько хочет!!! У них серьезная репутация.
А вообще да, для снятия достаточно номера, имени держателя, даты окончания срока действия и cvc кода