Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 49 из 119
Merry
Ларисончик, ну так да. Смотрит таможенник таою действующую визу и вперед.
теоретически-да. Практически-зависит от таможенника. Могут вопросы начать задавать..я так понимаю, первый въезд в еврозону уже состоялся через Грецию? Теперь могут начать сравнивать продолжительность пребывания в Греции и в Италии. В Италии должно быть меньше. Правда, итальянцы не придирчивые) у меня так высчитывали в Бельгии и в Австрии. Шенген был испанский. Друзей в Германию пустили только после большого скандала с подключением консула( виза была греческая, и первый заезд уже состоялся. Паниковать не надо, надо просто приготовиться отвечать на вопросы. Потому что по шенгенскому соглашению окончательное слово по решению вопооса вьезда-за пограничником. Но это в теории, на практике все много проще))
Ларисончик, я по итальянской визе ездила в Грецию. Ни одного вопроса не задали на таможне. Мне кажется, это их мало колышет вообще. Главное, чтоб виза действующая была.
Aneta, не должны быть вообще никакие вопросы. Так как даже если по логике - некоторые страны дают мультишенген на полгода/год по умолчанию. По законам в паспорте не может быть одновременно 2действующие визы. То есть, если в пределах этого полугода/года вам нужно выехать в шенген, вы ОБЯЗАНЫ ехать по данной визе. Высчитывать дни они вообще права не имеют, если визе уже погашена выдавшей ее страной. В правилах использовани шенгенской визы нигде не написано что мультивизу вы обязаны использовать только в стране, которая ее выдала. По большому счету на мультивизы даже правило первого въезда не действует.
Merry, Маш, про чартер в Прагу из Челябинска откуда инфа?! Ничего не слышала, анонсов не было. Пекин из Челябинска опять поставили. И в Париж будет один прямой самолет из ЕКБ со 2.01 по 8.01. На Париж облизываюсь)
Kler, сейчас спрошу у спаммера
Kler,я поделилась личным опытом) на истину в последней инстанции никоим образом не претендую)
Kler, согласна. У нас был опыт въездом во погашенным шенгенам в другие евро страны, абсолютно без проблем. У вас есть виза - вы едете!!
Ларисончик
УльянаИвановна,ну я не настолько не понимаю))) конечно мультя, у меня на полгода, у мужа на год.

Простите, не знала степень понимания-непонимания.
УльянаИвановна,мне кажется, в этой теме все хоть что-то понимают)))) все-таки само-
Ну все, я дома)))
Правда обратная дорога была не без приключений)
Аэрофлот меня в этот раз немного разочаровал
Летели ночным рейсом Аэрофлота из милана, вылет был в 00-40, до нас последний самолет улетел в 22-45 или около того и после все рейсы начинались лишь в 6-00 утра, так что мы были одни в аэропорту
Вообщем задержали наш рейс по неизвестной причине на 20 минут, а у нас следующий рейс Москва- екат шел со стыковкой 1 час 40 минут, из- за этих 20 минут наша стыковка сократилась до минимума
Дальше веселее: получаем багаж, один чемодан вываливается наполовину расстегнутым и отовсюду торчат наши вещи: кофты, блузки, джинсы... Хватаем его, бежим к представителям Аэрофлота, они проверяют по рации осталось ли что-то в самолете из наших вещей и просят нас посмотреть все ли вещи на месте.
Мы говорим: у нас до следующего самолета чуть больше часа, они разводят руками. Бежим на регистрацию, замотав чемодан упаковочной лентой, чтобы полностью не развалился. Успеваем за 3 минуты до конца... Объясняем ситуацию: никто нам в ответ ничего толком сказать не может, кроме того, что скорей всего виноваты миланские грузчики. Просим дать нам возможность написать претензию, они отправяют нас в службу розыска багажа, но мы рискуем опоздать на самолет... Вообщем до службы розыска мы добежать не успели, потому как нас чуть не сняли с рейса за опоздание. Вообщем расстроенные летим в Екатеринбург уже ни на кого не надеясь, в екате проверяем все вещи, вроде все на месте
По приезду домой обнаруживаем пропажу нескольких сувениров
Но претензию так понимаю писать бесполезно и некому...
Без сувениров конечно переживу, но вот как действовать в подобных ситуациях? Особенно когда опаздываешь на рейс и все кругом даже не пытаются тебе помочь?
Amelly,а что, багаж транзитом не отправляют из Италии? оба рейса аэрофлотовских?
Ларисончик
Amelly,а что, багаж транзитом не отправляют из Италии? оба рейса аэрофлотовских?
оба рейса аэрофлотовских
Багаж транзитом не отправляют
Нам объяснили, что рейс у нас один внутренний, а другой международный, поэтому мы обязаны получить и снова сдать багаж
Ларисончик, у нас с майорки был рейс s7 через москву. То ксть с москвы до че тоже s7. Багаж заставили получать в москве, хотя стыковка крошечная была тоже. Очень неудобно, но у нас еще и чемодан в итоге один в москву не прилетел. Но к чему я - дааа, зачем-то вынуждают получать багаж.
Вот уроды. Простите. Россия так же интересно делает? Тоже ссмотрю тыковку смотрю всего час сорок..

Маша, с новым годом))
Amelly
Ларисончик
оба рейса аэрофлотовских
Багаж транзитом не отправляют
Нам объяснили, что рейс у нас один внутренний, а другой международный, поэтому мы обязаны получить и снова сдать багаж

У нас такая же фигня была, только мы из Болоньи через Москву летели...по неизвестным причинам Аэрофлот отказался оформлять багаж транзитом. Правда вещи все в порядке были по получении.
Amelly, очень Вам сочувствую...(( мда вот мне тоже интересно как в данной ситуации поступить? Куда жаловаться?
Amelly, а чемодан у вас какой был? Вы в ленту упаковывали его? Он порезаный был, или просто открыт?

У меня сейчас брат с женой из Турции прилетел (плевался и махался), что они туда больше не ногой...мало того, что чартер на полдня задержали, так еще и один из чемоданов получили разрезанный (а у них чемоданы дорогие, не как у нас за рубль двадцать) и вещи все выпотрошенные по ленте...т.е. его явно специально разрезали и искали что то...
Ларисончик,Обычно транзитом багаж идет в одну сторону туда, обратно получать надо багаж и снова сдавать.
Мы, по пути назад покупали в аэропорте мешочки по 2 евро - толстенный полиэтилен (влезет чемодан любого размера) и еще перетяжка в пакетике - т.е. сам упаковываешь чемдан и затягиваешь на нужной высоте - и никаких гвоздей, даже если вдруг его будут швырять и он сам по себе откроется, вещи все в этом мешке окажутся, ничего не растеряется...
БлАндинка, разрезанный???? Нифигасе....
Merry, ага, прям как лезвием(( вот тоже в конце отдыха "подарочек", наверное яйца Фаберже искали(((
Ларисончик,обратно если лететь, багаж получать ... летела с малышом одна, багажа не было... наивная чукотская, решила что и обратно так же будет... в итоге огребла по полной: ребенок 11 месяцев, неходячий, плюс чемодан... пол шереметьево рыдало на меня глядя, СБ один молодой чел помог)
На моей памяти транзитом, что в Рим, что в Милан ни туда, ни обратно не отправляли. Надо получать и снова сдавать.
Корочн, нафиг на неделю багаж, в ручную кладь сумку и все))
БлАндинка,спасибо)
подскажите что за мешочки такие?
меня жаба давит столько денег в аэропорту за упаковку платить))) уж лучше сама упаковывать буду
Amelly, я видела, в пищевую пленку мотают
Ремни, мне кажется, спереть могут. У нас воровали замочки, брелки с чемоданов (обезьяна киплинговская)...
вынуждают получать багаж при условии прохождения таможни
т.е должен быть один рейс внутренний, другой - международный
в этом случае никакого транзитного багажа
во всяком случае у аэрофлота именно так
Merry
Amelly, я видела, в пищевую пленку мотают
Ремни, мне кажется, спереть могут. У нас воровали замочки, брелки с чемоданов (обезьяна киплинговская)...
теперь буду уматывать)))) я вообще раньше запаковывала, но тут чемоданы хорошие, с кодовыми замками, но видно и такие надо мотать
А у нас в последние два дня в Риме просто "день лоха" был. Сначало нам было лень вокруг Колизея болтаться, решили на карете с лошадками объехать, сели, цену не спросив,( думали адекватная цена, че спрашивать то...), короче кружок вокруг Колизея и близлежащих достопримечетельностей , примерно минут 20-25, с нас содрали 400 евро)))) в аэропорту упаковали багаж, протянули  100 евро, и просто , забрав чемоданы уперлись... Только в самолете вспомнили , что сдачу в 80 евро забыли :crazy2:
Stefanchik,офигеть...за 400 евро я б сама кого-нить прокатила)))
да и упаковочка недешевая...
Я также зимой получила свой "шикарный чемодан" (еле уговорила мужа купить мне в Сингапуре чемодан на 4-х колесах, который одним пальцем катить можно) в Челябинске треснутый в 3-х местах так, что уже эксплуатации не подлежит (((( Сразу написала претензию, сказали, что после рассмотрения выплатят мне его стоимость исходя из 60р/кг пустого чемодана, и то, если установится их вина...  :idiot2:
И полгода не поюзала, выкинуть рука не поднимается (((
Мы в Барселоне упаковывали чемоданы "типа в пищевую пленку" по 7 евро за чемодан без взвешивания, 10 евро за взвешивание, переупаковку и так по кругу до достижения лимита в 23 кг. Просто так весов в аэропорту не было, по окончании нам пробили чеки, муж говорит, да ладно типа не надо, куда нам они, а эти ребята так странно посмотрели, наклеили чеки в брошюрку на русском языке и вручили. Потом читаю, а это оказывается их доп гарантия о сохранности груза :angel:, в случае повреждения до 1500 евро кажется плюсом к компенсации авиакомпании   
Amelly
БлАндинка,спасибо)
подскажите что за мешочки такие?
меня жаба давит столько денег в аэропорту за упаковку платить))) уж лучше сама упаковывать буду

Да прямо в Аэропорте и продают, там везде автоматы стоят. В Болонье как раз напротив Аэрофлотовской сдачи багажа, там напотив закуточек такой - весы стоят, можно чемоданы взвесить и мешочки купить тут же.
Мы там взвесились - перепаковались чуток. Самая большая сумка была 24 кг, 5 кило распихали в др. сумки. И упаковались...
NatalyS, обдираловка(( это за взвешивание что ли платить надо? Я че то в Барсе не припомню такого сервиса..(( Если б мне сказали - у Вас чемодан перелимичен. Я б тут же стала перепаковывать...сроду б ниче платить не стала, тем более за взвешивания   :ой ой:
БлАндинка, это ж не в обязаловку, упаковывать в политилен :-|. Нам так как раз на руку было - мы хорошо пошопились по обуви, доп чемодан решили под это дело не покупать, тк случайно в китайском магазине увидела клетчатую китайскую сумку "с зеленого рынка" за 1,5 евро, туда я все в коробках аккуратно и составила, плюс перевес из чемодана в аэропорту переложила и это все пленкой замотали и гарантию дали.
Я уже давно покупаю пищевую пленку и уматываю самостоятельно, коляску последний раз поленилась обматать и результат отломили бампер, честно до сих пор не понимаю как им это удалось, т.к. он ну очень надежный и сложен был, как будто специально сделали, пленку потом в ручную кладь
хотя это не спасает от целостности чемодана, их там кидают, а у нас потом колесики-ручки отваливаются.....стараемся не брать сильно дорогие чемоданы, тк срок службы получается 3-4 поездки
По транзиту. в Питер летали через Москву, багаж оформляли транзитом, видимо это только на м/ународное сообщение нельзя
А мы покупаем мешки для мусора на 50 литров, засовываем туда чемодан, делаем прорези для колес, ручек и закрепляем скотчем. Отлично.
liongirl
А мы покупаем мешки для мусора на 50 литров, засовываем туда чемодан, делаем прорези для колес, ручек и закрепляем скотчем. Отлично.
имидж - ничто🙂))
Белочка, у нас самсонайты по 5-7 лет служат при частой эксплуатации
Seague тоже неубиваемые. А вообще, вне зависимости от фирмы, надо покупать поликарбонатые чемоданы. Они живучие.
Merry, жажда экономии времени и денег - все 😉 Один фиг - снимаем потом все эту обертку и выбрасываем.
Читала, читала ))
Про чемоданы прям за живое задело - не мотала никогда, думала - пошло и некрасиво
А после того как мне самсонайт уделали чем-то белым несмываемым... Ну его имидж! Пищевая пленка и целый, чистый чемодан!!