Merry Ларисончик, ну так да. Смотрит таможенник таою действующую визу и вперед.
теоретически-да. Практически-зависит от таможенника. Могут вопросы начать задавать..я так понимаю, первый въезд в еврозону уже состоялся через Грецию? Теперь могут начать сравнивать продолжительность пребывания в Греции и в Италии. В Италии должно быть меньше. Правда, итальянцы не придирчивые) у меня так высчитывали в Бельгии и в Австрии. Шенген был испанский. Друзей в Германию пустили только после большого скандала с подключением консула( виза была греческая, и первый заезд уже состоялся. Паниковать не надо, надо просто приготовиться отвечать на вопросы. Потому что по шенгенскому соглашению окончательное слово по решению вопооса вьезда-за пограничником. Но это в теории, на практике все много проще))
7 сентября 2013, 06:27
Ларисончик, я по итальянской визе ездила в Грецию. Ни одного вопроса не задали на таможне. Мне кажется, это их мало колышет вообще. Главное, чтоб виза действующая была.
7 сентября 2013, 07:11
Aneta, не должны быть вообще никакие вопросы. Так как даже если по логике - некоторые страны дают мультишенген на полгода/год по умолчанию. По законам в паспорте не может быть одновременно 2действующие визы. То есть, если в пределах этого полугода/года вам нужно выехать в шенген, вы ОБЯЗАНЫ ехать по данной визе. Высчитывать дни они вообще права не имеют, если визе уже погашена выдавшей ее страной. В правилах использовани шенгенской визы нигде не написано что мультивизу вы обязаны использовать только в стране, которая ее выдала. По большому счету на мультивизы даже правило первого въезда не действует.
7 сентября 2013, 07:21
Merry, Маш, про чартер в Прагу из Челябинска откуда инфа?! Ничего не слышала, анонсов не было. Пекин из Челябинска опять поставили. И в Париж будет один прямой самолет из ЕКБ со 2.01 по 8.01. На Париж облизываюсь)
7 сентября 2013, 08:02
Kler, сейчас спрошу у спаммера
7 сентября 2013, 12:24
Kler,я поделилась личным опытом) на истину в последней инстанции никоим образом не претендую)
7 сентября 2013, 21:23
Kler, согласна. У нас был опыт въездом во погашенным шенгенам в другие евро страны, абсолютно без проблем. У вас есть виза - вы едете!!
7 сентября 2013, 21:24
Ларисончик УльянаИвановна,ну я не настолько не понимаю))) конечно мультя, у меня на полгода, у мужа на год.
Простите, не знала степень понимания-непонимания.
8 сентября 2013, 05:15
УльянаИвановна,мне кажется, в этой теме все хоть что-то понимают)))) все-таки само-
8 сентября 2013, 15:09
Ну все, я дома))) Правда обратная дорога была не без приключений) Аэрофлот меня в этот раз немного разочаровал Летели ночным рейсом Аэрофлота из милана, вылет был в 00-40, до нас последний самолет улетел в 22-45 или около того и после все рейсы начинались лишь в 6-00 утра, так что мы были одни в аэропорту Вообщем задержали наш рейс по неизвестной причине на 20 минут, а у нас следующий рейс Москва- екат шел со стыковкой 1 час 40 минут, из- за этих 20 минут наша стыковка сократилась до минимума Дальше веселее: получаем багаж, один чемодан вываливается наполовину расстегнутым и отовсюду торчат наши вещи: кофты, блузки, джинсы... Хватаем его, бежим к представителям Аэрофлота, они проверяют по рации осталось ли что-то в самолете из наших вещей и просят нас посмотреть все ли вещи на месте. Мы говорим: у нас до следующего самолета чуть больше часа, они разводят руками. Бежим на регистрацию, замотав чемодан упаковочной лентой, чтобы полностью не развалился. Успеваем за 3 минуты до конца... Объясняем ситуацию: никто нам в ответ ничего толком сказать не может, кроме того, что скорей всего виноваты миланские грузчики. Просим дать нам возможность написать претензию, они отправяют нас в службу розыска багажа, но мы рискуем опоздать на самолет... Вообщем до службы розыска мы добежать не успели, потому как нас чуть не сняли с рейса за опоздание. Вообщем расстроенные летим в Екатеринбург уже ни на кого не надеясь, в екате проверяем все вещи, вроде все на месте По приезду домой обнаруживаем пропажу нескольких сувениров Но претензию так понимаю писать бесполезно и некому... Без сувениров конечно переживу, но вот как действовать в подобных ситуациях? Особенно когда опаздываешь на рейс и все кругом даже не пытаются тебе помочь?
8 сентября 2013, 15:16
Amelly,а что, багаж транзитом не отправляют из Италии? оба рейса аэрофлотовских?
8 сентября 2013, 15:18
Ларисончик Amelly,а что, багаж транзитом не отправляют из Италии? оба рейса аэрофлотовских?
оба рейса аэрофлотовских Багаж транзитом не отправляют Нам объяснили, что рейс у нас один внутренний, а другой международный, поэтому мы обязаны получить и снова сдать багаж
8 сентября 2013, 15:20
Ларисончик, у нас с майорки был рейс s7 через москву. То ксть с москвы до че тоже s7. Багаж заставили получать в москве, хотя стыковка крошечная была тоже. Очень неудобно, но у нас еще и чемодан в итоге один в москву не прилетел. Но к чему я - дааа, зачем-то вынуждают получать багаж.
8 сентября 2013, 15:29
Вот уроды. Простите. Россия так же интересно делает? Тоже ссмотрю тыковку смотрю всего час сорок..
Маша, с новым годом))
8 сентября 2013, 15:32
Amelly
Ларисончик Amelly,а что, багаж транзитом не отправляют из Италии? оба рейса аэрофлотовских?
оба рейса аэрофлотовских Багаж транзитом не отправляют Нам объяснили, что рейс у нас один внутренний, а другой международный, поэтому мы обязаны получить и снова сдать багаж
У нас такая же фигня была, только мы из Болоньи через Москву летели...по неизвестным причинам Аэрофлот отказался оформлять багаж транзитом. Правда вещи все в порядке были по получении. Amelly, очень Вам сочувствую...(( мда вот мне тоже интересно как в данной ситуации поступить? Куда жаловаться? Amelly, а чемодан у вас какой был? Вы в ленту упаковывали его? Он порезаный был, или просто открыт?
У меня сейчас брат с женой из Турции прилетел (плевался и махался), что они туда больше не ногой...мало того, что чартер на полдня задержали, так еще и один из чемоданов получили разрезанный (а у них чемоданы дорогие, не как у нас за рубль двадцать) и вещи все выпотрошенные по ленте...т.е. его явно специально разрезали и искали что то...
8 сентября 2013, 15:33
Ларисончик,Обычно транзитом багаж идет в одну сторону туда, обратно получать надо багаж и снова сдавать.
8 сентября 2013, 15:36
Мы, по пути назад покупали в аэропорте мешочки по 2 евро - толстенный полиэтилен (влезет чемодан любого размера) и еще перетяжка в пакетике - т.е. сам упаковываешь чемдан и затягиваешь на нужной высоте - и никаких гвоздей, даже если вдруг его будут швырять и он сам по себе откроется, вещи все в этом мешке окажутся, ничего не растеряется...
8 сентября 2013, 15:43
БлАндинка, разрезанный???? Нифигасе....
8 сентября 2013, 15:45
Merry, ага, прям как лезвием(( вот тоже в конце отдыха "подарочек", наверное яйца Фаберже искали(((
8 сентября 2013, 15:48
Ларисончик,обратно если лететь, багаж получать ... летела с малышом одна, багажа не было... наивная чукотская, решила что и обратно так же будет... в итоге огребла по полной: ребенок 11 месяцев, неходячий, плюс чемодан... пол шереметьево рыдало на меня глядя, СБ один молодой чел помог)
8 сентября 2013, 15:52
На моей памяти транзитом, что в Рим, что в Милан ни туда, ни обратно не отправляли. Надо получать и снова сдавать.
8 сентября 2013, 15:55
Корочн, нафиг на неделю багаж, в ручную кладь сумку и все))
8 сентября 2013, 16:02
БлАндинка,спасибо) подскажите что за мешочки такие? меня жаба давит столько денег в аэропорту за упаковку платить))) уж лучше сама упаковывать буду
8 сентября 2013, 16:04
Amelly, я видела, в пищевую пленку мотают Ремни, мне кажется, спереть могут. У нас воровали замочки, брелки с чемоданов (обезьяна киплинговская)...
8 сентября 2013, 16:05
вынуждают получать багаж при условии прохождения таможни т.е должен быть один рейс внутренний, другой - международный в этом случае никакого транзитного багажа во всяком случае у аэрофлота именно так
8 сентября 2013, 16:06
Merry Amelly, я видела, в пищевую пленку мотают Ремни, мне кажется, спереть могут. У нас воровали замочки, брелки с чемоданов (обезьяна киплинговская)...
теперь буду уматывать)))) я вообще раньше запаковывала, но тут чемоданы хорошие, с кодовыми замками, но видно и такие надо мотать
8 сентября 2013, 16:11
А у нас в последние два дня в Риме просто "день лоха" был. Сначало нам было лень вокруг Колизея болтаться, решили на карете с лошадками объехать, сели, цену не спросив,( думали адекватная цена, че спрашивать то...), короче кружок вокруг Колизея и близлежащих достопримечетельностей , примерно минут 20-25, с нас содрали 400 евро)))) в аэропорту упаковали багаж, протянули 100 евро, и просто , забрав чемоданы уперлись... Только в самолете вспомнили , что сдачу в 80 евро забыли :crazy2:
8 сентября 2013, 16:15
Stefanchik,офигеть...за 400 евро я б сама кого-нить прокатила))) да и упаковочка недешевая...
8 сентября 2013, 16:31
Я также зимой получила свой "шикарный чемодан" (еле уговорила мужа купить мне в Сингапуре чемодан на 4-х колесах, который одним пальцем катить можно) в Челябинске треснутый в 3-х местах так, что уже эксплуатации не подлежит (((( Сразу написала претензию, сказали, что после рассмотрения выплатят мне его стоимость исходя из 60р/кг пустого чемодана, и то, если установится их вина... :idiot2: И полгода не поюзала, выкинуть рука не поднимается (((
8 сентября 2013, 16:32
Мы в Барселоне упаковывали чемоданы "типа в пищевую пленку" по 7 евро за чемодан без взвешивания, 10 евро за взвешивание, переупаковку и так по кругу до достижения лимита в 23 кг. Просто так весов в аэропорту не было, по окончании нам пробили чеки, муж говорит, да ладно типа не надо, куда нам они, а эти ребята так странно посмотрели, наклеили чеки в брошюрку на русском языке и вручили. Потом читаю, а это оказывается их доп гарантия о сохранности груза :angel:, в случае повреждения до 1500 евро кажется плюсом к компенсации авиакомпании
8 сентября 2013, 17:05
Amelly БлАндинка,спасибо) подскажите что за мешочки такие? меня жаба давит столько денег в аэропорту за упаковку платить))) уж лучше сама упаковывать буду
Да прямо в Аэропорте и продают, там везде автоматы стоят. В Болонье как раз напротив Аэрофлотовской сдачи багажа, там напотив закуточек такой - весы стоят, можно чемоданы взвесить и мешочки купить тут же. Мы там взвесились - перепаковались чуток. Самая большая сумка была 24 кг, 5 кило распихали в др. сумки. И упаковались...
8 сентября 2013, 17:07
NatalyS, обдираловка(( это за взвешивание что ли платить надо? Я че то в Барсе не припомню такого сервиса..(( Если б мне сказали - у Вас чемодан перелимичен. Я б тут же стала перепаковывать...сроду б ниче платить не стала, тем более за взвешивания :ой ой:
8 сентября 2013, 17:21
БлАндинка, это ж не в обязаловку, упаковывать в политилен :-|. Нам так как раз на руку было - мы хорошо пошопились по обуви, доп чемодан решили под это дело не покупать, тк случайно в китайском магазине увидела клетчатую китайскую сумку "с зеленого рынка" за 1,5 евро, туда я все в коробках аккуратно и составила, плюс перевес из чемодана в аэропорту переложила и это все пленкой замотали и гарантию дали.
9 сентября 2013, 09:18
Я уже давно покупаю пищевую пленку и уматываю самостоятельно, коляску последний раз поленилась обматать и результат отломили бампер, честно до сих пор не понимаю как им это удалось, т.к. он ну очень надежный и сложен был, как будто специально сделали, пленку потом в ручную кладь хотя это не спасает от целостности чемодана, их там кидают, а у нас потом колесики-ручки отваливаются.....стараемся не брать сильно дорогие чемоданы, тк срок службы получается 3-4 поездки
9 сентября 2013, 09:19
По транзиту. в Питер летали через Москву, багаж оформляли транзитом, видимо это только на м/ународное сообщение нельзя
9 сентября 2013, 09:47
А мы покупаем мешки для мусора на 50 литров, засовываем туда чемодан, делаем прорези для колес, ручек и закрепляем скотчем. Отлично.
9 сентября 2013, 10:01
liongirl А мы покупаем мешки для мусора на 50 литров, засовываем туда чемодан, делаем прорези для колес, ручек и закрепляем скотчем. Отлично.
имидж - ничто🙂)) Белочка, у нас самсонайты по 5-7 лет служат при частой эксплуатации
9 сентября 2013, 10:24
Seague тоже неубиваемые. А вообще, вне зависимости от фирмы, надо покупать поликарбонатые чемоданы. Они живучие.
9 сентября 2013, 10:32
Merry, жажда экономии времени и денег - все 😉 Один фиг - снимаем потом все эту обертку и выбрасываем.
9 сентября 2013, 17:42
Читала, читала )) Про чемоданы прям за живое задело - не мотала никогда, думала - пошло и некрасиво А после того как мне самсонайт уделали чем-то белым несмываемым... Ну его имидж! Пищевая пленка и целый, чистый чемодан!!