Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 48 из 119
У нас "замораживали" много раз на счету деньги, еще нескольо раз снимали предоплату, которую потом вычитали из общей стоимости отеля

Читала на други форумах: когда незаконно снимают деньги, люди идут в свой банк и просят развернуть платеж,
в основном банк идет навстречу- отменяет денежный необоснованный перевод
Может есть смысл попробовать сделать также? И сменить отель?

Пысы: я создала новую тему, где буду писать о своем  путешествии, кому интересно - заходите)
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,51577.msg3365377.html#msg3365377
мы вот щас тоже с картой пытаемся понять, у нас эйрбнб сразу снял оплату за проживание и 100 евро зарезервировал (но не снял) на случай, если мы что то сломаем, разобьем в апартаментах (в течении 2 суток, хозяева должны подать жалобу).
Сейчас по идее бронь с этих денег и резерв д.б. снят и они должны вернуться на счет для свободных оплат.

Но читаю на Винском, что банк аж до месяца может эти деньги зачислять на счет, и то некоторые банки потормошить надо, чтоб зачислили...
Девочки не у кого Юни-кредитовской карты нет случайно?
БлАндинка, у меня есть

Девушки, такой вопрос. Кто как решает вопрос хранения документов и прочих ценностей (денег/карт) при аренде апартов?
Merry
Stefanchik, да не снимает Букинг сколько хочет!!! У них серьезная репутация.
А вообще да, для снятия достаточно номера, имени держателя, даты окончания срока действия и cvc кода

Маш, CVC у них не было, я его не вводила, поэтому и спрашиваю, как смогли снять?????
Merry
БлАндинка, у меня есть

Девушки, такой вопрос. Кто как решает вопрос хранения документов и прочих ценностей (денег/карт) при аренде апартов?
смотря в какой стране будете проживать
В Турции мы все скрадывали в сейф, либо, если его не было- в чемодан, сверху вещи и под замок ( желательно кодовый)
Сейчас отдыхаем в Австрии, здесь такой проблемы нет, так не воруют
Amelly, ну про разные - Италию, Францию, Майорку
А воруют везде, конечно
Девушки, посоветуйте где лучше билеты на самолет смотреть? Аэрофлот? Уже наверное поздно искать варианты на середину сентября хорошие?
Taina, смотря куда планируете улететь (я имею ввиду авиакомпании).
Мария-Мирабелла,в Фетхие нужно (Турция), но в ближайший аэропорт ,получается Анталья. Даламан
Merry
БлАндинка, у меня есть

Маш, а как там распечатку входящих и исходящих взять - в банк с паспортом ехать, как обычно?
Taina,на сентябрь этого года??? дешевые билеты расхватаны еще в мае-июне
можно было турками через Стамбул

Ларисончик

а меня тоже поучите пожалуйста как в Турляндию дешевые билеты искать?  :ой засмущали:
До стамбула - это какими авиалиниями и скока стоят?
И откуда, из Челябы?
Ларисончик

Ага, этого,я проснулась. Хотела по горящей путевке уехать..но туда куда хочу горящих вроде не бывает,т.к заезды туда в начале ,в середине и в конце месяца..т.е не поток..ну это как мне в агенстве объяснили. А я теперь только туда хочу)) думала может самостоятельно попробовать..отели не оч дорого..а с перелетом дороже,чем тур покупать.
А через стамбул это как имеется ввиду..до стамбула долететь,а там сами до нужного места или пересадкой до даламана/Анталии?
БлАндинка, а у тебя смс -информирование не подключено? Я весь учет по смс-кам веду.
Merry, неа...)) вот такая я дерёвня))
БлАндинка
Merry, неа...)) вот такая я дерёвня))
обязательно подключи, у меня на всех картах подключено.  ведешь контроль - кто, сколько и когда снял. Учет опять же. Надо просто к ним с паспортом подкатить (на свободу) и быстро подключить
Taina,до Анталии искать на сайте туркишей, они сами рейсы предлагают, стыковку ток выбираешь

самое дешевое на 2+1 в середине сентября у них - 50 т.р., это с безумным обратным перелетом,2 пересадки, стыковка 18 часов))))

остальное все дороже

как можно без смс-оповещения вообще картой пользоваться???
Taina, я еще интересующие бывает смотрю так: сначала смотрю аэропорт, какие там авиалинии, потом уже на сайт интересующих авиалиний.
Девочки есть билеты на прямой рейс до Антальи из Челябинска туда-обратно цена 16386 руб за билет (+ топливный сбор 40$) на сентябрь есть билеты и на неделю и 10 дней и 2 недели
Taina, до Даламана можно посмотреть на сайте chartex.ru из Еката
Ларисончик,Мария-Мирабелла, Forward,спасибо! Наверное только со следующего года,буду учиться ездить самостоятельно..оч заманчиво  :roll:
а вообще девчата на Винском столько информации - даже для у ральцев и конкретно для челябинцев есть.

изучаю щас как в азию дешево летать...из Челябы и ебурга...

там целые многотомники для нашего брата...
БлАндинка,мой любимый сайт
по ШЛ я там себе маршрутов нарыла
Девочки! В Анталье как на общественном транспорте добраться до крепости?
Девочки, а в Анталье в аэропорту я Мак (MAC) найду? Он поди часов с 10 работает🙁 мы завтра рано утром будем там.
Lisyara, винский в помощь forum.awd.ru/viewtopic.php?f=592&t=155760  😉
Merry, год назад был))) насчет времени работы не скажу.
Forward, спасибо!
Merry, я в этом году покупала, но по времени тоже не знаю, как они там работают, думаю-круглосуточно
БлАндинка
а вообще девчата на Винском столько информации - даже для у ральцев и конкретно для челябинцев есть.

изучаю щас как в азию дешево летать...из Челябы и ебурга...

там целые многотомники для нашего брата...
БлАндинка, дай пож-та ссылки для уральцев, чтоб не рыться... буду НГ думать 🙂
БлАндинка, да там отличный сайт. Просто хотелось бы, чтобы и на нашем форуме девочки делились найденными выгодными предложениями. Нас, Челябинцев, тут побольше будет, а значит и инфы больше в несколько раз.
Вон на нг якобы чартер на Прагу поставили.из Челябинска. Билеты - жесть. Под штуку евро.
Merry
Вон на нг якобы чартер на Прагу поставили.из Челябинска. Билеты - жесть. Под штуку евро.
Merry, кто поставил?
Лисена
Merry
Merry, кто поставил?
я, честно, не вникала, мне спам пришел на почту от турфирмы
В честь перекрёстного года культуры с сентября нынешнего года до сентября 2014 года не достигшие 18 лет туристы могут не оплачивать консульский сбор за итальянскую визу.
девочки
расскажите
вот у нас выданный греками шенген
и я хочу в Рим
и что? я ничего-ничего не делаю, просто на паспортном предъявляю свой паспорт с визой?
Ларисончик, а виза на поездку выдана? Или с возможностью многократного въезда в Еврозону?
УльянаИвановна,ну я не настолько не понимаю))) конечно мультя, у меня на полгода, у мужа на год.
Ларисончик, ну так да. Смотрит таможенник таою действующую визу и вперед.
Прекрсно