Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 50 из 119
Мне на сам чемодан в общем-то на.рать... Дорогие мы не берем, из каждой страны привозим новый)))максимум 20 евро))) но вот потеря только купленного содержимого...
Ларисончик, а я жалостливая ))) да и надоело коллекцию чемоданов собирать - на балконе не протолкнуться
А про целостность.. Летели из Америки - получали в Мск чемоданы (не упакованные еще тогда) - видели просто изрезанные/истерзанные доблестными американскими таможенниками чемоданы..((( то, что они не могли открыть- они резали ножом вдоль молнии и заклевали скотчем.. Нас, по счастью такая участь миновала..
Что уж они там искали/проверяли  :не знаю:
На рейсах в Израиль сразу просят снимать все замки и открывать коды, т.к. чемоданы досматривают еще раз, уже в самолете  :idiot2:
когда моя сестра "встала в позу", они флегматично пожали плечами и сказали, что просто разрезают такие чемоданы  :knuppel2:
мама Вера, с Америкой так всегда было. У меня в последний раз совершенно вылетело из головы про замки. В итоге срезали все стационарные замки
мама Вера,а выбросить?))
Тигрена, я летела в Израиль из Уфы - не просили вскрыть чемодан, не резали и в самолете не смотрели.

А по поводу общего вида - конечно, есть красивые яркие чемоданы и любо-дорого посмотреть, когда идет папа, мама и сынок и у всех одинаковые яркие чемоданы, только размера разного. Но как блин в аэропортах обращаются с вещами....в общем жалко, когда портят хорошие вещи.
liongirl, есть чемоданы с кодовым замком, который открывается спец-ключом, возможно у вас такой. Сестра летала месяц назад через Москву, у нее была маленькая сумка на колесах с навесным замком.
liongirl
Тигрена, я летела в Израиль из Уфы - не просили вскрыть чемодан, не резали и в самолете не смотрели.

А по поводу общего вида - конечно, есть красивые яркие чемоданы и любо-дорого посмотреть, когда идет папа, мама и сынок и у всех одинаковые яркие чемоданы, только размера разного. Но как блин в аэропортах обращаются с вещами....в общем жалко, когда портят хорошие вещи.
точно
Я в Милане наблюдала с каким грохотом и с большой высоты падают наши чемоданы на транспортировочную ленту... Жесть. Будто там специально все так сделано, чтобы отправить чемоданы в последний путь)))
В итоге при падении на одном чемодане полностью сломались колеса
Ларисончик
мама Вера,а выбросить?))

Нет таких )

Amelly
Я в Милане наблюдала с каким грохотом и с большой высоты падают наши чемоданы на транспортировочную ленту... Жесть. Будто там специально все так сделано, чтобы отправить чемоданы в последний путь)))
В итоге при падении на одном чемодане полностью сломались колеса

производители чемоданов доплачивают за грубое обращение , чтобы мы новые быстрее покупали ))

А на самом деле, правда - просто жалко хорошие вещи
Тигрена
Я также зимой получила свой "шикарный чемодан" (еле уговорила мужа купить мне в Сингапуре чемодан на 4-х колесах, который одним пальцем катить можно) в Челябинске треснутый в 3-х местах так, что уже эксплуатации не подлежит (((( Сразу написала претензию, сказали, что после рассмотрения выплатят мне его стоимость исходя из 60р/кг пустого чемодана, и то, если установится их вина...  :idiot2:
И полгода не поюзала, выкинуть рука не поднимается (((

Тигрена, Это не самсонайт случаем новомодный так себя повел?
я последнюю модель имею ввиду, кот типа 2 машины не могут раздавить??
а то я к ним присматриваююсь... на майорке стояла-стояла в магазине.. чет не купила... надо ж сразу комплектом покупать (не люблю я разнобой в багаже).. большой 390 евро был, а малыш-360, вот за малыша мне дорого показалось.. и жаба моя меня наказала по полной программе- когда я пыталась впихнуть результаты нашего шоппинга в один из наших самсонайтов-сломала замок :knuppel2: теперь все равно покупать- а у нас они толи по 25 толи по 26 :lol:
теперь меня еще вопрос застежки волнует- на этих новых чемоданчиках тоже молния- опять получается ненадежно :lol:
Лисена, в закупках самсониты есть, большой поликарбонатный за 15тр вроде был
Anchutka
Лисена, в закупках самсониты есть, большой поликарбонатный за 15тр вроде был

Anchutka, спасибо.. наверное не эта модель... на нее сейчас рекомендованные цены такие..
но посмотрю обяз-но..

а вот кстати, куда то можно обратиться, чтоб замок аккуратно открыли? а то он застегнулся, а расстегиваться не хочет.. мыло не помогает :2funny: на большее у меня нет фантазии...
жалко выкидывать :sad:
Девушки, а в чем преимущество этих поликарбонатных? У нас ни одного такого.
Merry,у нас все такие
давно на них перешли
мне лично удобно то, что они с жестким корпусом, плюс с фиксирующими ремнями внутри и сеткой на молнии, закрывающейся на половину чемодана 
если сравнивать: это как мягкий рюкзак и ранец школьника нач.классов- разница в итоговом внешнем виде содержимого очевидна 🙂
Merry
Девушки, а в чем преимущество этих поликарбонатных? У нас ни одного такого.
Merry,я тоже ни разу не юзала такой.. у нас сейчас тканевые- у большого самсонайта немного порвалось отделение, кот чемодан увеличивает при необходимости.. вот я и задумалась о покупке новых... хотя, в принципе, этим "расширением" можно просто не пользоваться... сейчас еще плюсом проблема с молнией... ну а покупать такой же вроде не охота... в общем, я пока тоже присматриваюсь, поэтому и не купила сразу... они еще такие красивые...заметные... это минус скорее для багажа, кот большую часть находится в чужих руках... ну и мне кажется, что они все-таки поцарапаются- те нужна либо упаковка (а она не в каждом иностранном аэропорту имеется), либо спец чехлы на чебодан, а они тоже по паре тысяч стоят :idiot2:
SLадкаяLife, мне почему-то кажется, что их набить сложнее, в плане растяжимости. И тяжелее они, нет? Кому какие достоинства важны, а мне именно эти 2🙂))) :roll:
SLадкаяLife, они царапаются?
Merry
SLадкаяLife, мне почему-то кажется, что их набить сложнее, в плане растяжимости. И тяжелее они, нет? Кому какие достоинства вадны, а мне именно эти 2🙂)))

вот эта модель последняя поликарбоатная- она просто наилегчайшая...
но минусы- без подклада, без каких либо каманов внутри и снаружи (они иногда оч выручают, когда ничего уже не лезет внутрь, ну и осн недостаток-нельзя уменьшать/увеличивать объем по необходимости... обычно ведь- туда уменьшишь литров на 20- аккуратненький чумоданчик, обратно уже :lol:
Merry,у нас легкие,
еще,кстати, удбно катаются на колесиках прямо стоя, без наклона
набить? 🙂 у меня все помещается
в 2-ух/3-ёх  :смеется:
Но не тянутся они - это точно)))
есть модели с расширением
у нас разные: и средние, и большие, и с расширениями и без
тут недавно, вынуждено, с тканевым ездила - кажется неудобно уже так

Лисена,думаю - да
я всегда оборачиваю
SLадкаяLife,в чем неудобно было?
Merry, они наоборот облегченные, сам чемодан пустой 1-1,5кг весит, расширить тоже можно. Мы брали такой, который типа "не ломается" и "не трескается", при нас крышку загибали 8-кой, как умудрились сломать  :не знаю: грешу на Уральские морозы, он наверное такого перепада температуры сразу не выдержал...
у меня модель была с расширением
Лисена, фирму не помню, гляну вечером, но не тканевый он, а пластиковый.
Merry,какой-то он неулюжий, что-ли
думаю, это уже дело вкуса и привычки
мне поликарбонатные чемоданы - однозначнее удобно; это как если с хорошей иномарки за нашу Ладу пересесть: назначение выполнит - ездить можно, а удовольствие от использования несравнимо
Тигрена

Алин, посмотри обязательно...
Ради интересна поискала в инете эти чемоданы, оказывается мы с ними уже года три-четыре летаем  :смеется:  даже не знала, что они поликарбонатные) Очень нравятся они, удобные, легкие, вместительные! Нареканий вообще нет. У меня с детьми один большой, папа наш с таким же поменьше. Брали правда не в России их.
У меня тоже все поликарбонатные
Очень легкие, я даже по максимуму веса их набить не смогла: попросту перестали закрываться))) а перевеса так и не было
Колесики в разные стороны вращаются, тоже очень удобно
Но самое главное, что они форму держат, я свои обувью набила, все туфли приехали в нормальном виде) говорят, в таких даже технику перевозить можно
Но оборачивать желательно, так как царапаются
Хотя мои скорее проще выкинуть, да новые купить, мы их по 30 евро в Италии брали)
Хотела добавить: до этого был обычный тканный чемодан, весил под 10 кг, так мы его полупустым возили, вечный перевес плин...
Лисена
Тигрена

самый большой из всех существующих, расширяется (тканевая вставка), внутри разделен пополам, куча доп.карманов и сеточек. Сам корпус изнутри проклеен вспененным полиэтиленом, подкладка как «плащевка»тоже дополнительно проклеена вспененным полиэтиленом, т.е. стенки очень мягкие; замок установлен TSA002 SKE-309B
Сейчас искала название фирмы, весь его выпотрошила, нашла гарантию, действует еще до конца сентября, но что-то накладно ехать в Сингапур его менять, да и выглядит он так, как будто его действительно 2 машины переехали  :2funny:
Лисена
Тигрена

Лисена,Ань, у самсонайтов тоже есть поликарбонатная серия
Девочки, никогда не путешествовали сами. решили в первый раз в ноябре в ТАй. смотрю сейчас на скайсканнере билеты и не понимаю - почему так дорого? билеты по 90 тыщ получаются. наверное, я не то смотрю. научите, плизз.
@Enigma@,так и есть.
Ларисончик,ясно. самое дешевые за 70 тыщ на двоих туда-обратно.
@Enigma@, скай-сканер не показывает все перелеты. Для начала я бы предложила вам почитать соответствующую ветку на форуме Винском - чтобы определить - какая цена является хорошей и минимальной. Потом посмотреть как летают - какими авиакомпаниями, через какие города. Также на Винском делятся информацией про акции на авиабилеты.
на Винского
@Enigma@,да, отличный сайт
Мы все бронируем через anywayanyday
liongirl,Ларисончик, да читаю я Винского уже несколько дней. мозг скоро лопнет от избытка информации. везде очень дорого.
хотела попробовать вариант через турфирму- 1. приобрести билеты, если получится или
2. купить путевку дней на 12-14 в самый дешевый отель Бангкока, но забронировать по приезду другой отель получше на пару дней. потом ездить по своему маршруту с возвратом в день отъезда в дешевый отель для трансфера в аэропорт. как думаете- совсем муторно или так вообще нельзя?
@Enigma@,можно, почему нет-то
чартером же намного дешевле
Merry,там проценты берут?
@Enigma@,я тоже начала читать этот сайт. Искала дешевый билет и в разные даты вылета/прилета (буквально 1,2 дня) были отличия по цене существенно.мне сайт понравился по поиску www.mom**ondo.ru...но я ни разу не покупала так билеты)
Ларисончик
Merry,там проценты берут?
что-то я не вникала в их ценообразование, но на международные перелеты, особенно с множеством стыковок хорошие цены
Merry,россией на этом сайте на 4 тыры дороже улететь) чем у самой россии
значит, комиссия

я на Шри-Ланку брала через билетикс