Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 52 из 119
Taina, да мы не тусовщики с мужем.
Stefanchik,мы тоже сегодня также с екатом попали
кружили час но наш самолет приняли -это был первый кот-й приняли
радости было полные штаны
летели из стамбула
у меня, кстати, все время с екатом какие то косяки... то задержки серьезные, то, наоборот, мы оч опаздываем и приезжаем в АП за 5 минут до окончания регистрации.. не люблю я из еката лететь...а потом еще оказывается, что две трети самолета-челябинцы :2funny: обидно прям, что наш баландино не богат рейсами, особ регулярными..
4you! с удачным приземлением! Вроде погода нормальная, что там Ект, почему не принимал?
Stefanchik,если вы мне
то там был сильный туман
кружили над Екб час
все молитвы вспомнила
в уфу не хотелось 🙂
Merry,мы не раз с детьми на Пхукет летали, а это более 9ч, нормально. Но мои детки просто отличные путешественники) С ними оочень комфортно путешествовать,и возраст их думаю меньше ваших.
4you, ну конечно вам!! Сорри...
@Enigma@, да это кажется что 10 дней это много. Мы первый раз на 2 недели летали, ваще не поняли были ли мы гдето...... Экскурсий, развлечений много ( я не сичтаю ночных похождений, вы же с лялей). Можно конечно пару дней в БКК побыть ,  в начале или конце. А так то на юге сильно не развернешся.  Какой план путешествий вы придумали? На север хотите? В камбоджу, Лаос, Бирму?
А мы со вчерашнего дня спим спокойно 🙂 билеты вчера оплатили 🙂 жильё  ещё с июня забронировано, остался только трансфер до и от аэропорта, найти бы тех кто довезет всю нашу дружную компанию.  Нас много 🙂 8 взрослых, 8 детей ( из них 3 инфантика) и кроме наших чемоданов у 2х пап по огромной сумке с оборудованием для кайтинга
Ульянка, мы без дочки. приняли решение, что она с бабой и дедой останется. ей у них нравится. 2 недели для путешествия, конечно, очень мало. поэтому галопом по Европам бегать мы не будем. маршрут простой для 1 раза БКК-Паттайа_Ко-чанг-БКК. под вопросом визит в Камбоджу.
Хотелось в принципе теперь самоходом путешествовать, но временной фактор не позволил в этот раз - решение о поездке было принято за полторы недели до самой поездки, соответственно, выбор пал только на безвизовые страны с учетом того, что это не ЮВА, и море-погода должны быть еще купабельными, при этом на Турцию у меня "не стоит", потому остался Кипр, и тот через туроператора. Единственно что жить будем не в отеле, а в апартаментах (ну хоть так 🙂) в городке Ороклини (Voroklini) в 5 км от Ларнаки. Вылетаем в субботу уже, надеюсь, отдых будет отдыхом.
Nikta,да нормально, мы ж тоже в Грецию слетали пакетом.. апарты без питания и машина напрокат - все получилось)

сами надеюсь в след. отпуск - самостоятельно)))
Ульянка, куда вы в итоге решили? Если правильно помню в Португалию хотели, могу ошибаться, конечно. 
Ларисончик, вот и у нас апарты без питания, машину на месте возьмем. В следующий раз душу отведу в планировании и организации самоходки )
Stefanchik
Ульянка, куда вы в итоге решили? Если правильно помню в Португалию хотели, могу ошибаться, конечно. 

нее, в Португалию муж хотел в сентябре, там океан - раздолье для кайтинга 🙂  а я с ним за компанию и без старшей дочи . Уговорила его не ехать 🙂 Там куда он хотел для деток не айс в плане моря, а в бассейне мы и тут поплаваем.
Мы едем в Хуа Хин 🙂 19 декабря на месяц, этот отпуск мы ещё в марте запланировали. Когда мужу стала всё рассказывать он рассмеялся, типа ещё март на дворе, только недавно новый год встретили а мы уже следующий новый год встречаем. А сейчас смотрю на календарик а уже ровно 3 месяца осталось 🙂
Ульянка,на месяц, как здорово! дети видимо еще не школьники?))
Ульянка, почем Вам билетики обошлись, если не секрет? :ой засмущали:
Девушки,оч нужен совет .Как пользоваться инетом заграницей (Турция) будем машину арендовать ,ездить..без него вообще никак. С собой будет планшет.Через Вай фай говорят разоримся.надо какую то карточку там покупать..я ниче в этом не понимаю..
Taina,вай фай бесплатный по паролю - в любой кафешке, в отелях итд

никаких проблем
Taina, возьмите машину с навигатором
мы с бумажной картой ездили))
Ларисончик, а с чего тогда мы должны разорится? В отеле бесплатный он пишут..
О какой карте тогда речь?
Merry,отели ,машину бронить по пути..нужен инет.
Taina
Ларисончик, а с чего тогда мы должны разорится? В отеле бесплатный он пишут..
О какой карте тогда речь?
Merry,отели ,машину бронить по пути..нужен инет.
ну для этого правда любое кафе подходит - вообще бесплатно.
Taina, я не знаю, с чего вы собирались разоряться)))
ни разу не платила за инет за границей
может, вы навигатор в рент-каре хотите взять? там он за отдельные деньги может быть.

и что значит машину бронить в дороге? вы ее забронировали один раз. можно заранее. и взяли, ездите. зачем вам бронить по пути еще какую-то?)

отели бронить за день до приезда - тоже бессмысленно
уж на месте и ищите
или сели в кафе с вайфаем на обед - нашли отель, забронькали, поехали..

чет не понимаю проблемы я
Ларисончик,точку не поставила.по пути конечно машину бронить не собираюсь)).с планшетом разобралась.если вай фай не ловит и стоит симка то разоришься.а так все просто оказалось. )
Taina,главное что ДО путешествия разобралась)))
купила билеты Екат-Рим
взрываю мозг маршрутами...
В понедельник улетаем в Барселону. Там  берем машину и едем: Бордо,Париж,Штутгарт,Мюнхен,Вена,Прага,Загреб и Черногория. Улетаем 30-го,возвращаемся 22-го октября. Забили на школу,на музыкальную школу. У нас в Европе дела. Заодно и попутешествуем. Правда,мы уж не совсем самостоятельно. Испания по самому дешевому туру. Там виза длинная.А самим не хотелось заниматься. Взяли тур у нашей всем известной форумчанки. Ну а все остальное-сами.
Пелагия, а как вы с частной школой решили вопрос? Подходили к директору? Брали задания на весь срок отсутствия? Мы летим в ноябре в испанию самтурами (наконец, посетим Севилью :ура🙂, на 3 дня опаздываем в школу - я уже вся изнервничалась...как с пропусками быть...
Merry,по семейным обстоятельствам, в т.ч. и из-за отпуска родителей ребенок может пропустить школу. Тем более успевающий по предметам. Не на пол года ведь уезжаете...из-за трех дней мучения)) У вас выпускной класс?
Alena2005, неееет, среднее звено
Merry, Совершенно верно,написала заявление "по семейным обстоятельствам". А еще,мы дома все задание за три недели по русскому и математике уже сделали,а остальные предметы подождут.У нас только третий класс. И по музыке то же ударными темпами занимались.
Пелагия,Полина, хочу пожелать тебе легкого и нужного путешествия!!! И удачи во всем!
Классная аватарка!)))
Пиши по ходу движения, если будет время, нам все интересно)
Amelly, Спасибо,Оленька 🙂. Обязательно при первой возможности напишу.Ну уж по приезду точно.
Ларисончик,2 раза были в Риме самостоятельно, если что спрашивайте, помогу чем смогу)
Пелагия,Полина,здоровско... мы самопутешествовали тоже по бордо, аркашон, песчаная дюна Пила... а еще есть устричная ферма на границе франции и испании, где дюжина устриц свежевыловленных стоит 5-6 евро, кажется портдюкан это местечко называется.. в таких местах точно туристов нет, там местные только отрываются...
бордо вообще супер, и дюна пила тоже... на берегу атлантики... думаем на след год тоже самоходом отправиться, у нас виза на год открытая...но поживем увидим...
удачи вам Полин🙂
стрелка, Аленка,спасибо 🙂. Мы на Бордо,к сожалению,можем потратить два дня. У нас путешествие совместно с деловой поездкой,поэтому маршрут и время пребывание,все прописаны. Но дела только в двух странах,в остальных будем гулять.
Merry
Пелагия, а как вы с частной школой решили вопрос? Подходили к директору? Брали задания на весь срок отсутствия? Мы летим в ноябре в испанию самтурами (наконец, посетим Севилью :ура🙂, на 3 дня опаздываем в школу - я уже вся изнервничалась...как с пропусками быть...

Девочки, я думаю три дня погоды не сделают однозначно. Даже заморачиваться не стоит
Пелагия,Полин, я вам по доброму завидую... Много где была, а вот бордо впечатлил очень сильно... мы еще в шато марго там были на экскурсии ( своим ходом)на инглише прада, но тоже понравилось... действующий замок потомков, сад, виноградни и пр просто впечатлили...
эх, прокатиться бы еще б туда...
МамаМашуля,в каких отелях были?