Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 54 из 119
Amelly, Оль,вы сейчас в Вене????
Ларисончик, Мы в Штутгарте только ночевали. Приехали часа в 4 дня и уехали в 8 утра. Но меня поразил,буквально с ног сбил отель. Он находился в маленьком райончике Штутгарта. Отель милейший,фрау-хозяйка,веселая и очень милая. В номере даже!!! (ни где не встречала) было зеркало большое для макияжа и с другой стороны увеличивающее. В отеле красотища,номер с огромнейшей телевизионной панелью.
Amelly, а меня досмотр в вене ничем таким не поразил - досмотр как обычно, может быть чуть пристальнее всматривались надзиратели...
может у них там какая-то в тот момент перевели на усиленный режим в связи с каким-ниб меропиятиями?!...
самый пристрастный досмотр на моей памяти -американский...
Милые дамы, подскажите чайнику в сфере путешествий)))Хочу с подружками провести неделю в Париже, желательно без посредника в лице турфирмы. Билеты покупаем сами, визу делаем сами. Но у меня возникли вопросы по поводу жилья. Я очень хочу арендавать какую-нибудь скромную квартирку, в помощь мне сайт https://www.airbnb.ru  Кто-нибудь уже пользовался услугами данного сайта? Или может быть у Вас есть что мне порекомендовать?))
Lizavetka, на этом сайте не очень выгодные предложения на неделю, по моему мнению. Я давно подписана на группу вконтакте - http://vk.com/francerent
здесь есть хорошие предложения и посредник русская, накрутка у неё небольшая! Удачи с путешествием
nexa,спасибо за подсказку. Страшновато конечно искать жилье самостоятельно)))
Lizavetka,чего страшного-то?
Пошлите на встречу http://vk.com/club58649107 . Организуем там встречу сампутов дети74 🙂
Lulu
Пошлите на встречу http://vk.com/club58649107 . Организуем там встречу сампутов дети74 🙂
можно)
Я в Таиланде не была....)
девочки, я сейчас в рассылке получила, что Индия вводит теперь визы по прилету, никто не в курсе вопроса?
И для Гоа тоже?
БлАндинка, в ГОА и раньше практиковались визы по прилету, но как-то полуофициально.
да, еще в 10 году москвичи попродвинутее стояли на паспортном, визы ждали
БлАндинка, последнюю официальную информацию о визе смотрите здесь: http://www.moscowru.blsindia-russia.com/

Виза по прилёту в данный момент проставляется только для мини-групп путешественников (не менее 5 человек) усилиями компании - местного туристического оператора. Может кто и проставляет нелегально в порту под залог паспорта, друг тоже видел как девушке рядом с ним проставляли такую визу, но я вот не рискую пока, отправила доки в Москву
Девочки, подскажите, кто знает...
С зимним отпуском разобралась, теперь летний...вернее у мужа в мае будет отпуск, хотели проехать по европейским паркам развлечений, подскажите в каких будет интересно ребенку 6-ти лет и взрослым, и какая обычно погода е Европе в это время?
Lizavetka
Милые дамы, подскажите чайнику в сфере путешествий)))Хочу с подружками провести неделю в Париже, желательно без посредника в лице турфирмы. Билеты покупаем сами, визу делаем сами. Но у меня возникли вопросы по поводу жилья. Я очень хочу арендавать какую-нибудь скромную квартирку, в помощь мне сайт https://www.airbnb.ru  Кто-нибудь уже пользовался услугами данного сайта? Или может быть у Вас есть что мне порекомендовать?))

я пользовалась, этим летом - опыт оч положительный!  :mrgreen: Спрашивайте, что интересует.
MariaV
Девочки, подскажите, кто знает...
С зимним отпуском разобралась, теперь летний...вернее у мужа в мае будет отпуск, хотели проехать по европейским паркам развлечений, подскажите в каких будет интересно ребенку 6-ти лет и взрослым, и какая обычно погода е Европе в это время?
диснейленд
Погода по-разному, но в целом комфортная
Merry,спасибо, а в Диснейленде лучше остановиться прям в его гостинице или где-то поблизости?
MariaV, это зависит от бюджета )) мы жили в окрестности, добираться оч легко и быстро, сэкономили много денег ))
Я, конечно, за дисней отель!!! Двумя руками. Если бюджет позволяет.
УльянаИвановна,Merry,девушки спасибо, будем думать, т.к. решили проехать несколько европейских стран  :lol:. Вот сижу и голову ломаю, какой маршрут составить, чтоб всем было интересно  😉 Это будет наще первое путешествие по нескольким странам.
Девушки, как все же удобней на своей машине ехать или там взять на прокат?
купила билеты на все поезда..)))
Ларисончик,что посетить там собрались?)
MariaV, прокатная!! Тащиться черпз всю россию на своей - то еще удовольствие
zvezda, Рим-Венеция-Флоренция в программе у меня
Ларисончик, здорово) детей как обычно не берете?  😉
zvezda,  :смеется:

детей только на море пока возим
neugomonnay,спасибо, значит на каждый парк по 2 дня нужно выделить)
Merry, спасибочки)
Девочки, напомните пож-та, на каком поисковике билетов можно подписаться на автом уведомление об изменении цены...
Лисена,мне со скайсканнера приходит вроде
Ларисончик, спасибо, попробую..
Лисена, и на каяке
на момондо подписалась.. посмотрим бывают ли "горящие" билеты...

причем на каком то поисковике прям раздел такой был "горящие"-выдал мне Россию... а\к имею ввиду.. и не могу щас найти..
Ларисончик
zvezda,  :смеется:

детей только на море пока возим

Ясненько))) счастливые!  :смеется: Мы без детей ни разу еще никуда не ездили, а так охота вдвоем...
Вроде тут про транзитный багаж говорили
Через Москву слетали в Дюссельдорф. Оба раза багаж пролетел транзитом, без получения в Москве, хотя тут внутренний рейс+международный
Так что еще, видимо, от авиакомпании зависит (у нас Аэрофлот). Ну или раз на раз не приходится.
Merry
Вроде тут про транзитный багаж говорили
Через Москву слетали в Дюссельдорф. Оба раза багаж пролетел транзитом, без получения в Москве, хотя тут внутренний рейс+международный
Так что еще, видимо, от авиакомпании зависит (у нас Аэрофлот). Ну или раз на раз не приходится.
а я не пойму от чего это зависит... То могут транзитом багаж при внутреннем + международном рейсе отправить, то не могут...
У нас с Аэрофлотом наоборот, множество раз летали международными рейсами и всегда получали багаж в Москве! Причем на стойке регистрации обычно обращают наше внимание на то, что нам обязательно надо получить багаж в Москве, что они не могут отправить его транзитом... А недавно летели Сибирью, также со стыковкой в Москве, так нам даже предложили отправить багаж транзитом, без получения.
Я думаю, возможно что- то изменилось в правилах перевозки багажа и изменилось недавно...
Amelly, вот ведь странно, сколь летали на моей памяти ни разу транзитом багаж не получали...
единственное, как -то в Праге мужа в Ектеринбурге сразу зарегистрировали на оба рейса, а мне пришлось в Праге регистрироваться... в итоге рассадили порознь, пришлось мужу упрашивать чеха пересесть, а то я ведь трус, а тут еще и муж на др конце самолета(
Мы весной летали Аэрофлотом Екб-Мск-Венеция.
На стойке регистрации мы попросили, чтобы багаж транзитом летел.
Они без вопросов оформили.
НО один из 2х чемоданов, к сожалению, не долетел до Венеции.
Затерялся в Москве.
Обратно летели, нафиг-нафиг этот транзит 🙂

Кстати, в сентябре Аэрофлотом летали в Москву и обратно.
На обратном пути вновь потеряли чемодан  :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Как-то не радует меня в последнее время данная а/к.

ОйЛиса!, да все теряют. У нас терял финнэйр, s7 дважды. У друзей Люфтганза.
Merry,а вы теперь страхуете багаж?