Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 56 из 119
Stefanchik
Возвращаясь с о. Эльба мы решили ре показать Рим......на 3й день сказал нам:" надоели развалины, хочу в Ч, к своим родным корням" :crazy2:
:2funny:
надеюсь мы продержимся неделю 🙂
у меня мелкая обожает все "старинное" готова бродить и бродить по всяким улочкам, церквушкам, а ведь 5 лет всего..
сынуля тот построже, ему можно и неугодить :lol:
Stefanchik,в эксполоуру ходили? в таймэлеватор? в биопарк? в школу гладиаторов? поделитесь детскими впечатлениями пож-та..
Stefanchik, ааа и еще детскими магазами.. взрослые то я там основательно изходила в прошлый раз, а вот детские вообще не попадались :sad:
Лисена,все жалуются, что детских магазов мало... Вот - точно жду отзыв))) хочу доче платье и пальто)))
Лисена, Аня, хорошего отдыха вам и массы положительных эмоций!!!
стрелка, спасибо 🙂
Лисена, чисто детских магазинов в Риме я не увидела, в Кастель Романо, в аутлете, немного есть, я там ему набрала кучу всего. По поводу развлекух: сыну на острове видимо месяца развлекаловок хватило, ему  Time Elevator не очень понра, а меня просто тошнило во время просмотра, и голова кружилась. Школа гладиаторов.... ну тоже не очень. Знаете, может просто на тот момент нам уж отдых поднадоел, поэтому такие впечатления. Нам даже лениво было вокруг Колизея ходить, мы карету брали и катались, но это не сильно дешево, 350 евро минут 40 всего. Доехали до Piazza Colonna там есть большой магазин La Rinascente, мы там мужу всегда Paul&Shark покупаем, ну и много марок еще  разных.
Stefanchik, расскажите подробней про школу гладиаторов-вот прям все -все-как доехать, есть ли там экскурсия предварительная, что там ребенок делает, сколько стоит...
Лисена, может мы о разных вещах говорим? Я думала вы про развалины, которые около Колизея( близко к нему), там где гладиаторов обучали. Тоже развалины, комнатки такие, метров по 18-20, типа клеток. Там было представление типа " бой гладиаторов", но детки там не участвовали :не знаю: :не знаю:. ничего особенного...
Лисена, у нас отель был рядом с Колизеем, школа немножко в сторону( опять таки если мы говорим об одном и том же), можно пешком прогуляться она на Via Labicana
Stefanchik, да.. о разном.. это пилить куда то к черту на кулички.. и там прям одевают на людей (взрослых и детей) одежду, доспехи, оружие выдают и 2 часа учат как сражаться (те необходима группа обучающихся) и потом они "бьются" на арене.. русскоязычных отзывов вообще нет :-| а англоязычные все о взрослых и подростках-вот я и думаю, что рановато моему восьмилетке, наверное..
Stefanchik
Лисена, кстати, в музеях Ватикана много красивого, но ходить замучаешься :uglystupid2:,

Stefanchik, а вы индив гида не брали?
я вот думаю- толи идти туда с детьми, толи не идти.. сами-то мы уже были..
Девушки, нужна ваша помощь, как лучше сделать, т.к. так еще по Европе не путешествовали🙂 Планируем отпуск на вторую половину мая и начало июня, примерный маршрут такой:
Хотим посетить Италию, конкретно парки (Мирабиландия, Италия в миниатюре, оздоровительный комплекс Терме Римини) все это находиться в районе Римини, потом хотели проехать а Гардаленд (район Вероны) и вот дальше вопрос: остаться в Италии или из Гардаленда доехать до Европа парк (Германия, г.Руст), а от туда во французский Диснейленд. В связи с этим, если  можете подскажите, как лучше спланировать, где проживать и как лучше прилететь и улететь из Италии или из разных стран?? Визу хотели делать итальянскую... Теперь уже думаю, может этот маршрут в обратном порядке сделать Франция-Германия-Италия, но можно будет с итальянской визой прилететь сначало во Францию???
MariaV, а зачем вам столько парков за одну поездку?! Ну, Гардаленд, например, с Парижем можно совместить, но Европа парк - он ведь большой и оч интересный! Он с Диснейлендом точно взаимозаменяем.. Простите за мое мнение, просто мне кажется, для детей это будет большой перебор с впечатлениями 🙂
УльянаИвановна, спасибо за совет (хочется все и сразу :lol🙂, тоже подумываю, что много парков 🙂)  Какой только из них выбрать, как во Франции без знания языка, наверное не осилим, итальянский с немецким более менее знаю...
MariaV, мне кажется, это слишком много парков-развлекух в одну поездку
Пресытитесь
MariaV, а какой возраст детей?
У нас сегодня с детьми день культурного осмотра достопримечательностей прекрасного города Севилья. Девушки-путешественницы, вы- героини, больше 2 дней городской культпрограммы я точно не выдержу. То пить, то кушать, то, простите, писять, то ножки отваливаются...Какое счастье, что завтра культурная программа заканчивается, хоть Севилья и совершенно великолепна. Возвратимся в свою "деревню".
УльянаИвановна, ребенку 6 лет будет на момент поездки)
Девочки еще вопрос, я могу с итальянской визой прилететь сначало во Францию на 2-3 дня, а потом большее время провести в Италии и из нее уже улететь домой?
MariaV
УльянаИвановна, ребенку 6 лет будет на момент поездки)
Девочки еще вопрос, я могу с итальянской визой прилететь сначало во Францию на 2-3 дня, а потом большее время провести в Италии и из нее уже улететь домой?
можете
Amelly, спасибо.
+
Merry
У нас сегодня с детьми день культурного осмотра достопримечательностей прекрасного города Севилья. Девушки-путешественницы, вы- героини, больше 2 дней городской культпрограммы я точно не выдержу. То пить, то кушать, то, простите, писять, то ножки отваливаются...Какое счастье, что завтра культурная программа заканчивается, хоть Севилья и совершенно великолепна. Возвратимся в свою "деревню".
Merry,точно!!!это испытание 🙂))
Anchutka
Merry
Merry,точно!!!это испытание 🙂))

а я своих похвалю :smitten: :smitten:
хотя "пить-писать" без этого никуда.. четвертый день-полет нормальный.. идем в Колизей сейчас 🙂
Лисена, что удивительно - преодолевают много км пешком, но каждые 1,5 часа примерно просят ЕДЫ!!!🙂))
Merry, :2funny:

ну вообще-то энергию тратят)
тем более Данька уже в таком возрасте... прожорливом)))
Ларисончик, упомянутый тобою товарищ да, тот еще обжорка нынче, но ведь и мелкая не отстает тут...только поели-попили, снова "а мы есть скоро будем?"🙂) а ведь у меня план-маршрут, который мы должны засветло освоить!!!
Merry,эх,классно
хочу вкусной еды))
скорей бы

2 месяцаааааа еще
Merry, растущие организмы🙂)))
Девочки, просьба помочь... Хотим поехать в Чехию в феврале. Конкретно планирую прилететь в Прагу, там пару дней, оттуда поехать в Брно, потом в Вену и в Карловы Вары... Едем с двумя детьми, один маленький (год)... Хотим поехать сами, без всяких туров - не надо нам этого... Кто ездил - летал - какие права там нужны - наши подойдут? Или делать международные? На автобусах нам там никак - и меня, и детей укачает.. Как погода? Где остановиться? Хотим маленькие отели, домашнего типа.. Куда пойти и все такое... Едем в первый раз - за любые подсказки буду очень благодарна!!!
Docch, мы в прошлом году были в Чехии, брали машину, без проблем дали с нашими правами. Брали через фирму, которая находится на варславской площади, там работают русские.
В этом году уже сделали международные, как приложение к основным, во избежании каких-либо проблем. Брали машину, но уже в Италии.
Тема межд.прав ниже обсуждалась. Я бы посоветовала все таки сделать межд. права, это недолго, но будете спокойны.
Семейные отель, увы, посоветовать не могу, мы останавливались в двух отелях: ни один не понравился настолько, чтобы рекомендовать)
В Чехии очень недорого питаться в ресторанах, кухня европейская, цены приятно удивляют) поэтому можно смело брать отель без миникухни.
По отелю могу порекомендовать глянуть в букинге, ориентируйтесь на рейтинг и отзывы, чем выше рейтинг, тем лучше.
В самой Праге машина не нужна. В городе прекрасно организован городской транспорт, в частности трамвай. Да и с проездом на машине в центр у вас будут проблемы. Поэтому лучше посмотреть Прагу без автомобиля, а взять его для дальнейшего путешествия.
Смотреть достопримечательности в Праге можно много и долго) но у вас всего 2 дня, начните и закончите с центра)
Можно посетить зоопарк, но у вас маленький ребенок, не уверена нужно ли...
Вообще по Праге хорошо просто гулять, очень приятный город.
Климат теплее, чем у нас, но вы едете зимой, может быть прохладно.
А в Брно зачем едете? На экскурсию? Если так, то не имеет особого смысла, лучше посетите чешский Крумлов, удивительный по красоте город...
В вене есть смысл за держаться по-дольше, но цены в Австрии на проживание и питание выше, чем в чехии
Merry
Лисена, что удивительно - преодолевают много км пешком, но каждые 1,5 часа примерно просят ЕДЫ!!!🙂))
Merry, :2funny:
ну обычное дело-путь наедаются вкусной еды.. тут мороженое встречается отменное-для перекуса очень.. а самая известная в риме мороженица буквально в двух минутах от наших апартов..
вот ресторанов прям хороших нам еще не попадалось.. так все около среднего уровня-то выше, то ниже... ща сяду триадвайзер смотреть-больше не буду надеяться на удачу 🙂
Docch,зачем вам БРНО?🙂)
В феврале будет холодно и сыро, берите теплую зимнюю обувь и пуховики, шапки
Могу резиденцию в самом центре порекомендовать, но она без ресторана, зато с кухонным уголком
Docch,вы там жили что ли, в Брно? иначе тоже не понимаю, зачем)
у меня одноклассница там жила - отец военный

Merry,а в Италию чтооооо надеть в январе, а? в демисезонке норм будет?
Девочки, у меня у мужа товарищ живет в Брно. Ему туда надо, хоть ты тресни. Изначально все задумывалось, что едем на неделю в Брно... Это потом уже планы изменились... СБ!! просто хотим проехаться... Правда, вчера он мне еще сказал, что с удовольствием еще в Швейцарию к сестрице заехал бы, да и у меня родственники в Германии... чую я, что мы едем больше, чем на неделю  :смеется:
По отелю - хотим не очень большой, тк оба с мужем не любим большое скопление народу - вот почему все туры и проч у нас отпадают, готовить я не буду - сижу 6 лет в декрете и у меня ОТПУСК)))) ну его нафиг, будем есть где попало, только не дома))
Amelly, спасибо большое!! Про зоопарк уже вчера читала, думаю, пойдем... Младший нежно обожает машины и животных.. Ну а дочь, ясное дело, будет в восторге)))
Docch
Девочки, у меня у мужа товарищ живет в Брно. Ему туда надо, хоть ты тресни. Изначально все задумывалось, что едем на неделю в Брно... Это потом уже планы изменились... СБ!! просто хотим проехаться... Правда, вчера он мне еще сказал, что с удовольствием еще в Швейцарию к сестрице заехал бы, да и у меня родственники в Германии... чую я, что мы едем больше, чем на неделю  :смеется:
при заезде в Швейцарию и Австрию обязательно надо купить виньетку на машину ( наклейка на лобовое стекло, разрешающая проезд  по их дорогам) для Австрии на 10 дней. - примерно 8-9 евро ( точно не помню), для Швейцарии только годовая, стоимость 30 евро...
Продаются они обычно на бывших кпп между странами
Amelly,ага. Вот как - спасибо! Будем знать. 
Docch
Amelly,ага. Вот как - спасибо! Будем знать. 
хочу добавить пока не забыла)
Когда будете брать машину, уточните есть ли на ней эти виньетки, может повезет и они будут, тогда покупать не придется
Но обычно бывает, что есть виньетка только той страны, в которой берете машину, другие надо покупать самим