Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 55 из 119
Taina, нет, не страхуем
Но у нас все три раза находился багаж
Очень неприятно потерять багаж, даже если он после найдется, все равно настроение испорчено, очень сочувствую...
Самопутешественницы, подскажите, пожалуйста!
Мне надо перевести за кое-какие услуги деньги в испанский банк Сабадель
Туплю..как это сделать?
Спросила бы мужа, но это сюрприз для него готовлю к др
Merry, если в банк, то банковский свифтовый валютный перевод наверное (переводы без открытия счета по системе типа кон*такт или в вестер*н ю*нион не катят, потому что, как я понимаю, получатель не частное лицо). Делала перевод в Грецию весной, всех подробностей не помню, но тарифы конские, от 30 евро комиссия кажется. Надо:
наименование банка, получателя
страна/город банка, получателя (хорошо если есть адрес получателя, но не обязательно)
SWIFT  и IBAN  если не напутала в написании
Merry, Маш, а Юнистримом нельзя?
БлАндинка
Merry, Маш, а Юнистримом нельзя?
неа🙁
Получатель -не частное лицо
shea, то есть можно прийти в ЛЮБОЙ банк и, уплатив комиссию, перечислить нужную сумму? В тот же юникредит?
Merry, Машуля, довай я переведу через альфа-клик) напиши куда)
Kler, Вы не сможете сделать валютный перевод как физлицо, это запрещено законодательством РФ, если я ничего не путаю :2funny:
Merry, насчет любого конечно не скажу, но большинство нормальных банков точно делают. Можете позвонить им уточнить.
Узнавала в Урал*проме и агропром*кредите и те и те делают и тарифы одинаковые
nexa
Kler, Вы не сможете сделать валютный перевод как физлицо, это запрещено законодательством РФ, если я ничего не путаю :2funny:

это почему? Я в июне как физическре лицо делала валютный перевод на организацию 🙂 Свифт в Челиндбанке. Комиссия в пределах разумного, дошли через пару дней (в Тай)
nexa

я тож периодически пуляю валюту за кордон, правда на физиков.  :не знаю: и как физик
Шенген меняет правила

Обладатели долгосрочных виз Шенгена, будьте внимательны! Отныне турист может находиться в странах Шенгенской зоны не больше 90 из 180 дней. Получение визы другой страны не является поводом для обнуления срока пребывания в Шенгене. Туристы должны самостоятельно следить за графиком своих поездок и считать, не превысили ли они допустимый лимит. Если «перерасход» дней обнаружится на границе, путешественника просто не пустят в страну назначения.

Например, турист ранее получил годовую визу Финляндии и в совокупности провёл в разных странах Шенгенской зоны 90 дней. После этого теоретически он может обратиться в консульство Франции или Италии и получить там новую долгосрочную визу. Однако въехать по ней в Шенген он сможет только по истечении следующих 90 дней. Такая формальность необходима для соблюдения нового правила.

http://fotki.yandex.ru/users/polinako/view/771000/  Барселона. Почему то на многих статуях,красные носы.Это наверное флешмоб какой.
Пелагия, класс!!!
Пелагия,Полина! Фотографии супер!!! Надо мне тебе позвонить)))
LadyBoss, Давай звони конечно. Можешь и в гости заскочить днем. Я же близко от твоей работы живу.
стрелка, А сколько у меня еще класснючих фоток.
Пелагия,надо темку открыть и делиться фото и отзывом  🙂 Мне было бы интересно почитать.
Taina, То же думала об этом. Может завтра сподоблюсь.
Пелагия, вернулись? ждем отзыв!
Taina
Пелагия,надо темку открыть и делиться фото и отзывом  🙂 Мне было бы интересно почитать.
:mrgreen:
Ларисончик
Пелагия, вернулись? ждем отзыв!
Пелагия, с возвращением! ну и ждемс 😉
Девочки по жилью в риме нужны советы: может кому то приглянулось\полюбилось что-нибудь.. для двоих взр+2 детей- в идеале апарты в центре с открытой индив. террасой... попадался просто изумительный вариант. но букально через пару дней уже был забронирован :sad:
где смотреть, кроме букинга?
Лисена,напишите напрямую в отель, у них обычно есть места, предоплата 30 процентов.
Лисена,я так делала с отелем в Греции
МамаМашуля, спасибо.. я отель как то не хотела сразу.. забронила апарты на пл Навоны..
Лисена,вы ж в ноябре уже?
сколько дней?
буду оч-оч ждать отзывы)
Ларисончик
Лисена,вы ж в ноябре уже?
сколько дней?
буду оч-оч ждать отзывы)

да мы уже в воскресенье улетаем.. на каникулы.. ну и отзыв наш тебе не подойдет-мы по детским местам будем ходить.. в музеи Ватикана я их решила не тащить (хотя там есть зал классный с картиами старинными-оч интересно посмотреть как у людей представление о мире менялось).. вообще я пока ничего не решила на самом деле :lol:
война план покажет 🙂
Лисена,а много в Риме детских мест??
Все равно жду))
🙂Ларисончик,
Возвращаясь с о. Эльба мы решили ре показать Рим......на 3й день сказал нам:" надоели развалины, хочу в Ч, к своим родным корням" :crazy2: