Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 53 из 119
Девочки, давайте делиться мнениями о системах бронирования отлей, авто, и т.п
Я, в частности, последние несколько лет, бронирую отели только через букинг, самолеты напрямую, автомобили тоже
Чувствую, что что- то упускаю)))
Кто что может посоветовать?)
По Азии, читала, что у агоды получше предложения, чем на букинге, смотрим обычно на букинге и на агоде.
Но раза три ездили так: находила сайты с предложениями и е-майлами владельцев, рассылала всем подряд письмо, потом выбирала среди ответивших. И как обычно на авд.ру ищу инфу. В Сингапуре, например, жили в недорогом, относительно цен Сингапура, отеле, которого нет на сайтах букинга и агоды. Прочитала о нем на форуме Винского, плюс всегда смотрю трипадвизор сайт с отзывами.
на агоде часто бывает сразу оплата
на букинге можно бронировать с отменой
по крайней мере когда я шри-ланку искала, так получалось у меня
Сейчас в Испании. Прилетели 30-го. Прилетели....,а тут солнце и плюс 31!!!! градус. Море хоть и волнуется,но теплое. Машинку нам хорошую дали. Вольво ХС90. Джипик такой большой. И пробега всего 24 тысячи. Дизель,что очень экономно. Расход топлива по городскому циклу-9,5 литра.Для такого монстра и с таким движком,это очень не много. Вчера ездили в Барселону. Все там облазили,но было жарковато. Сейчас собираемся в монастырь Монтсерат. Завтра утром выдвигаемся в Бордо.
Пелагия, здорово! Монсерат - это песня!!! Сыры там их местные купите 🙂
УльянаИвановна, Мы и в первый раз их сыры покупали и сейчас накупили. 🙂. Сейчас укладываемся спать.Мы в Бордо. Впереди Париж.
стрелка,
мы самопутешествовали тоже по бордо, аркашон, песчаная дюна Пила... а еще есть устричная ферма на границе франции и испании, где дюжина устриц свежевыловленных стоит 5-6 евро, кажется портдюкан это местечко называется.. в таких местах точно туристов нет, там местные только отрываются...
бордо вообще супер, и дюна пила тоже... на берегу атлантики...

провела там 1,5мес как то
в аркашоне
оттуда гоняли в галисию и страну басков
тоже есть что посмотреть
Пелагия, Полин, если не трудно... не могла бы ты по пути следования покупать магнитики? У меня сын коллекционирует... Я бы потом рассчиталась :ой засмущали: Или, если у тебя с собой карта, сейчас могу кинуть...
Злая я на австрийский Герц в Вене...сняли сумму с карты за аренду машины, а при получении потребовали еще в залог 1000 евро... Ни на сайте, ни в документах о бронировании машины ни слова о таком нехилом, надо сказать, залоге!
До этого у герца брали авто в Милане, никакого залога не было, заблокировали только 100 евро на бензин, после сдачи сразу разблокировали. А здесь 1000 евро! Без какой- либо информации на сайте. Руками разводят, говорят такие правила у них!!!!
А заранее в распечатке с букинге эти свои правила никак видимо обозначить нельзя было...
Будьте внимательны вообщем
4you
стрелка,
мы самопутешествовали тоже по бордо, аркашон, песчаная дюна Пила... а еще есть устричная ферма на границе франции и испании, где дюжина устриц свежевыловленных стоит 5-6 евро, кажется портдюкан это местечко называется.. в таких местах точно туристов нет, там местные только отрываются...
бордо вообще супер, и дюна пила тоже... на берегу атлантики...

провела там 1,5мес как то
в аркашоне
оттуда гоняли в галисию и страну басков
тоже есть что посмотреть

эх, а ммы достаточно по-быстрому там побывали, но меня впечатлило...
хочу еще там побыватть, только теперь уже основательнее...

после возвращения из отпуска, у нас осталась виза шенген...
вчера посмотрела на авиасейлс билеты на март в Швейцарию... из Екб на двоих туда -обратно насмотрела на 20 тысяч с копейками...
вся извелась уже, хочу поехать... цена вообще смешная, к тому же и финэйр и в дороге всего ничего...
стрелка, может все-таки на одного?? там хоть несколько пассажиров вбиваешь-цена написана на одного в сетке... проверь пож-та... или я чего то не вижу?
Ларисончик
купила билеты Екат-Рим
взрываю мозг маршрутами...
Ларисончик,прямой рейс Алиталии взяла?
Лисена,неа..
я к сожалению вынуждена брать самые дешевые перелеты
а прямой рейс что итальянцами, что уральцами - от 38 на двоих
Ларисончик
Лисена,неа..

да.. примерно такая цена..
а пересадочные почем?
Лисена,я взяла за 26. при том, что вылет 7 января, это оч хорошо
для нас 12 тыр разница - существенна, нам этого на отели должно хватить хотя бы в 2 городах

цены после 10 января более-менее адекватные, а в праздники ужас ужасный)
Ларисончик
Лисена,я взяла за 26. при том, что вылет 7 января, это оч хорошо
для нас 12 тыр разница - существенна, нам этого на отели должно хватить хотя бы в 2 городах

цены после 10 января более-менее адекватные, а в праздники ужас ужасный)

детей не берете, получается?
Лисена,нет конечно)))

детей мы берем ток летом на море
и то они в этот раз взвыли - берите нас пореже))) после всего лишь 3 дней катания по острову
Ларисончик, у нас быстрее всех взвываю я.. мне через 2-3 дня обязательно нужен день спокойствия, что я лежала и никто меня не трогал... ну чисто теоретически может взвыть муж.. но дети.. им бы только перемещаться и перемещаться в любые точки  :lol: :2funny:
Ларисончик
Лисена,неа..

я, кстати, в последнее время пересмотрела свой однозначный приоритет на прямой перелет из ебурга в пользу стыковочного рейса из че...
вот обламывают меня эти лишние 3 часа езды.. и почему то обязательно ченить да случится...
Лисена,можжно было Россией улететь за 30 из Че... Но эти билеты кончились еще месяц назад.
У меня не было денег тогда на .билеты... Мы когда в последний раз летали из Еката без детей, вообще на автобусе ночном до Кольцово доехали)))
Лисена, проверила - на те же даты на однного туда-обратно Екат-Цюрих 10 с копейками...
правда с финэйром обманула (это я смотрела их в др страну), а в Цюрих ААлиталия летит с одной пересадкой в Риме... из Еката тоже Алитали
Лисена
Ларисончик
Лисена,неа..

я, кстати, в последнее время пересмотрела свой однозначный приоритет на прямой перелет из ебурга в пользу стыковочного рейса из че...
вот обламывают меня эти лишние 3 часа езды.. и почему то обязательно ченить да случится...

я тоже склоняюсь что лучше со стыковкой из Ч, но вот ценник на те же самые порой в два раза выше...
если летаем одни без детей, то легко из Еката соглашаемся, если с детьми, то не экономлю - смотрю чтоб удобно было
Кима, Тань,только сегодня прочитала сообщение. Магнитики конечно покупаю. В следующих странах учту обязательно. Но Париж и Барселону купила не много.Если останутся эти страны,то и их могу дать. А в других точно куплю.
4you, В Аркашоне конечно здорово. Мы туда ездили,но за 1,5 месяца не застрелилась со скуки?
Завтра уезжаем из Парижа. За эти дни я к нему привыкла и даже мне он уже успел понравиться. Хотя в первый день,я была шокирована. Район где мы живем хороший,спокойный,не далеко от Нотр-Дама.Но здесь черных процентов 95. В общем,по приезду напишу подробнее. Но сегодня я уже поняла Париж,мы разобрались в метро, на машине то же стали ездить без проблем. (машина для Парижа большая). В общем,сегодня я уже довольна. Да.... поразили Парижские деревни. Это вообще без комментариев.
Завтра Штутгарт.Послезавтра-Мюнхен.
Пелагия, ну у вас и программа...я бы не выдержала.
Пелагия
Завтра уезжаем из Парижа. За эти дни я к нему привыкла и даже мне он уже успел понравиться. Хотя в первый день,я была шокирована. Район где мы живем хороший,спокойный,не далеко от Нотр-Дама.Но здесь черных процентов 95. В общем,по приезду напишу подробнее. Но сегодня я уже поняла Париж,мы разобрались в метро, на машине то же стали ездить без проблем. (машина для Парижа большая). В общем,сегодня я уже довольна. Да.... поразили Парижские деревни. Это вообще без комментариев.
Завтра Штутгарт.Послезавтра-Мюнхен.
а деревни поразили в хорошем смысле или не очень?)
В мюнхене в хофбройхаус обязательно сходите, там самое лучшее в Европе пиво)))
Merry, Да ну,программа классная. Не любим на месте сидеть. только вот ноги гудят.
Amelly, Оль,в хорошем смысле конечно.Это сложно представить такую кукольную чистоту и  человеческую доброжелательность.
А в Хофбройхауз обязательно сходим.
Пелагия,не отдыхала так больше никогда
покой и безмятежность
ну да и мы компанией были-не скучно как то было
в испанию дважды ездили опять же
Пелагия, у меня от Парижа так же было...первый день - чуть ли не шок и неприятие! а потом уезжать не хотела
Пелагия
Amelly, Оль,в хорошем смысле конечно.Это сложно представить такую кукольную чистоту и  человеческую доброжелательность.
А в Хофбройхауз обязательно сходим.
Полина, вам еще в Австрию бы съездить, вот там деревеньки так деревеньки...) я каждый раз в шоке, когда их вижу, никак привыкнуть не могу к такой чистоте и красоте)))
Пелагия, до Дюны не добрались?)
Amelly, Мы и в Австрии будем 🙂
стрелка, Проезжали,но заезжать не стали,времени не было.
Сейчас мы в Штутгарте. Отельчик-супер.Все по домашнему. Номер огромный. Еда в ресторане вкуснейшая. Но... скучаю по Парижу,хотя в первый день я его ненавидела  Ларисончик, 🙂 .
Не понятный он город Париж. Сначала шок,отвращение. Потом действительно любовь и ностальгия. Казалось бы,что такого? Архитектура? Люди? не знаю что..Но это действительно чувства.
Пелагия,а вот Штутгарт мне никак..никаких эмоций не оставил
в штутгарте зоопарк очень классный
Зона досмотра личных вещей в Вене - это что-то.... Сколько летаем, такого нигде не встречала. Заставили снять все металлическое, вынуть всю технику, крема, разложили это все в отдельные корзины, потом нас пропустили через металлоискатель, всех ощупали, еще раз провели металлоискателем по всему телу, после чего заставили снять обувь и просветили ее, отдельно проверили металлоискателем мои носки и пятки... Даже в штаны мне заглянули и в трусы.... Капец....
Все рюкзаки заставили открыть и показать все содержимое, рассмотрели всю косметику, проверили на наличие кремов...  Короче капец... Страшно подумать, что они делают с нашими чемоданами в багаже...(((