Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 57 из 119
Amelly, а еще вопрос. Можно же арендовать машину и на ней ездить уже между городами? И как ее возвращать? Мы как бЭ в Прагу обратно не хотим потом ехать, хотим уже в конечном пункте улететь. Это ведь возможно?
Docch, спрашивать надо. В разных городах точно можно - в одном взял, в другом сдал. Мы так делади. А вот в разных странах - узнать надо у рентала.

Лариса, мы в Риме были в конце декабря. Я была в синтепоновой курточке. Были прямо очень теплые дни, когда куртку расстегивала и снимала. Потом задувал холодный и ветер и я даже беретик надевала. У них там погода зависит от подувшего ветра. Но я бы сказала так: на ноги обычная удобная обувь типа кроссовочек/ботиночек, синтепоновая курточка и на всякий случай шапочка какая-то.
Docch
Amelly, а еще вопрос. Можно же арендовать машину и на ней ездить уже между городами? И как ее возвращать? Мы как бЭ в Прагу обратно не хотим потом ехать, хотим уже в конечном пункте улететь. Это ведь возможно?
возможно ездить между странами шенгена, ага)
Только когда брать будете уточните можно ли вернуть машину, к примеру, в другой стране или другом городе. Обычно такое возможно, но за дополнительную плату. Например, у компании Херц очень много точек проката в шенгене, вы можете сдать машину в любую из них. Есть и другие прокатные конторы с подобной услугой.
Желательно к бронированию авто подойти серьезно, так как много " не чистых на руку" контор, и забронировать лучше заранее, тогда и цена будет хорошей. Еще можно у того же херц ловить акции
На форуме винского есть целая ветка про бронь авто, почитайте
Вот к примеру http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1077&t=90753&start=1320

Пысы: если решитесь бронировать у херц, пользуетесь лучше кодом от икеа фамили, в той ветке он есть, только не забудьте зарегистрироваться на сайте херца и вступить в их клуб ( это бесплатно)
Amelly, Merry, спасибо!!!
Девушки, изменили свой майский маршрут, тк. родственница мужа пригласила к себе в гости, в связи с этим едим следующим маршрутом: Вылетаем в Берлин (в пригороде родственница живет), оттуда до францзского Диснейленда, а из него уже в Римини.
Так вот всвязи с тем, что виза будет итальянская, а приезжаем сначало в Германию, то нужно будет при ее оформлении показывать бронь жилья в Германии?
MariaV, мне кажется, при оформлении визы надо всю бронь показывать. Выбор страы визы по максимальному количеству дней пребывания.
Merry, максимально долго (около 2-х недель) будем находиться в Италии, а в Германии и Франции по 3-4 дня в каждой.
MariaV
Merry, максимально долго (около 2-х недель) будем находиться в Италии, а в Германии и Франции по 3-4 дня в каждой.
значит точно виза нужна итальянская
Бронь на все отели показывать обязательно
У Италии в этом году при получении виз были льготные условия: достаточно было распечатки брони с букинга ( или какой другой системы бронирования) без подтверждения оплаты брони. Если перемещаетесь по странам, то также обязательна бронь машины ( если едете на ней), либо билеты на поезд/ автобус и тд
Amelly, спасибо за информацию, если знаете подскажите, где можно посмотреть расписание поездов?
MariaV
Amelly, спасибо за информацию, если знаете подскажите, где можно посмотреть расписание поездов?
не подскажу, увы
Всегда берем машину на прокат
MariaV, по германии www.bahn.de
причем там можно вводить города и не на территории Германии, покажет возможные маршруты, в том числе и электричками.
но там сложная тема с билетами, чтобы выгадать как дешевле, иногда имеет смысл покупать проездной, вместо билета. А проездные там тоже разные. Делятся по зонам действия и действительны только в своей стране.
MariaV

влезу в разговор) если по Италии - то расписание можно см. здесь (там есть вариант на английском).
в 2011 г, когда поехала в Италию, не была уверена, что удастся взять машину в прокат, поэтому проштудировала заранее сайт итальянской ж/д, накопировала себе расписания движения нужных мне поездов, чтоб потом не терять время на поиски. Цена билет очень зависела от времени отправления (чем неудобнее - тем дешевле😉. Правда, в итоге оказалось проще взять машину (к слову, брала в аэропорту Римини - просто смотрю, Вы туда же собираетесь).
Девочки, привет! мы вернулись из рима.. все просто сказочно, кроме того, что я забыла почти все детские вещи в апартах (там немного конеш-на неделю, но жалковато, блин!)
есть идеи как их вернуть/передать/переслать какимнить не особо дорогим видом почты7
Лисена, как сказала дочка Оси "Мама, ты птица какая-то!" (ворона)

Итальяский посредник дает такие цены на пересылку EMS и POSTE ITALIANE
Forward,Посте италиано дешевле.. это потом на нашей почте получать или до квартиры как и ИМС доставляют?
Лисена,с приездом! Напиши где были с детьми, что видели :-)
я пока на майские детям такую поездку планирую
zvezda
zvezda, напишу 🙂
разгребу работу чуток..
Лисена
Forward,Посте италиано дешевле.. это потом на нашей почте получать или до квартиры как и ИМС доставляют?

на почте
а мне цены интересны
в тратториях и ресторанах
Forward
Лисена

на почте
Forward, а ты получала чегонить по почте? итальянской или...
это надежно? или вероятность половина на половину 🙂 🙂
Ларисончик
а мне цены интересны
в тратториях и ресторанах
Ларисончик, напишу.. самое главное-не цены, а места.. в смысле сами раттроии и рестораны..
потому как цены примерно одинаковые (+\- 20%), а кач-во может отличаться в разы...
причем самый большой счет у нас был в самом невкусном и именно низкосортном по продуктам ресторане :sad:  :uglystupid2:
Лисена,ой, пиши-пиши-пиши
И мы вернулись!!! Очень-очень круто отдохнули!
Столько всего успели - в Севилью на пару дней сгоняли, на футбол сходили, в дельфинарии, ездили в горы к настоящему испанскому повару на кулинарный мастер-класс. Наигрались в теннис, я загорела, а некоторые моржи даже покупались🙂) Ночью холодно, днем 22-23 и яркое теплое солнце. 80% пенсионеры, на пляжах полно народу, даже "мои" нудисты на пробежках🙂)
Севилью всем рекомендую к обязательному посещению в тех края, ооооочень красивый город.
Merry,фотки караулю вк)))
Ларисончик
Merry,фотки караулю вк)))
в инстаграм иди
Merry,меня там нет, не могу посмотреть
Amelly, спасибо за советы.
Lulu, спасибо за ссылку
awinter, можно уточнить, вы заранее бронировали машину или по прилету?
Merry
Столько всего успели - в Севилью на пару дней сгоняли, на футбол сходили, в дельфинарии, ездили в горы к настоящему испанскому повару на кулинарный мастер-класс. Наигрались в теннис, я загорела, а некоторые моржи даже покупались🙂) Ночью холодно, днем 22-23 и яркое теплое солнце. 80% пенсионеры, на пляжах полно народу, даже "мои" нудисты на пробежках🙂)
Севилью всем рекомендую к обязательному посещению в тех края, ооооочень красивый город.

У нас папа тоже купался дней 10 назад, только на севере Испании)
погодка отличная была, во Францию сгонял.. на след год с детьми так хочу  :roll:
Лисена
zvezda
zvezda, напишу 🙂
разгребу работу чуток..

Ага, ждемс))
Merry

и тебя с приездом!!!
оо!  даже накупались! это вообще роскошно :рай:
нам с погодой тоже неимоверно повезло.. даже я (жуткая мерзлячка) ходила с коротким рукавом и палантином на всяк пожарный.. наш папа тоже загорел частично- подставлял лицо солнышку при каждом удобном случае.. а мы почти нет...но ощущение тепла и солнца после мрачного уже челябинска-это просто восторг!
Лисена,получала много раз, ни разу ничего не пропадало, но в инете всякие случаи описывают, конечно
Лисена,Ань, а визы у вас были уже перед поездкой или подавали?
Forward
Лисена,получала много раз, ни разу ничего не пропадало, но в инете всякие случаи описывают, конечно
Forward, а там код дают, чтоб отслеживать или это какие то более дорогие вар-ты?
zvezda
Лисена,Ань, а визы у вас были уже перед поездкой или подавали?

да были.. нам испанцы на полгода давали, когда мы в августе на майорку летали...
я сама подумываю еще в  мае в италию-но уже на острова- искью или капри..
Лисена, дают
Мы на следующее лето загорелись на юг франции поехать, скорее всего виллу или апарты брать. Кто-то был?
Forward
Лисена, дают

заманчиво..
Merry
Мы на следующее лето загорелись на юг франции поехать, скорее всего виллу или апарты брать. Кто-то был?

ооо слышала отличные отзывы о ницце.. знакомые знакомых 2 года подряд снимали одни и те же апарты.. где то у меня ссыль на них есть-надо?
Надо!