Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 58 из 119
Merry, мы были ))
Девочки может подскажите: хотим на нг на недельку в испанию, там нашла квартиру, смотрю билеты с москвы, получается 29000 туда-обратно, мне кажется как то дорого, может где то не там смотрю?
Laki Strike, а где вы смотрите?
Laki Strike
Девочки может подскажите: хотим на нг на недельку в испанию, там нашла квартиру, смотрю билеты с москвы, получается 29000 туда-обратно, мне кажется как то дорого, может где то не там смотрю?

на НГ это еще не дорого...
я вот смотрела в швейцарию на 2 туда обраатно 78 тыс, а в марте всего 20 тысяч...
Docch,скайсканнер
Не особо и дорого. Ну в смысле дешевле сложновато найти.
Просто получается путевку на неделю столько же стоит купить, вот и думаю зачем заморачиваться....
Laki Strike, точно путевка столько же?? на нг обычно цены на все раза в 2 как минимум выше..
в том числе и на авиабилеты
из-за этого мне пришлось брать на после нг)
MariaV
Amelly, спасибо за советы.
Lulu, спасибо за ссылку
awinter, можно уточнить, вы заранее бронировали машину или по прилету?

MariaV, я летала в октябре, как я поняла -многие конторы в это время уже закрыты (что подтвердилось потом, когда мы уже на месте прошлись по городу). В т.ч. и поэтому делала себе запасной вариант в виде передвижения по ж/д. А в итоге - прилетели в Римини, там прямо в аэропорту присмотрела одну открытую контору, это были Europcar. После заселения в отель прогулялись до аэропорта пешком взять машину)) Аэропорт рядом с городом там (от нашего отеля минут 20 ходьбы было). С моим подзабытым багажом английского практически без проблем взяла машину, из требований просила - экономичную, небольшую. Предложили Fiat 500 - отличная малышка для Италии, как раз для узких улочек и плотных парковок, но все ж не больше чем для 2-х человек наверное. Из Римини ездили в Болонью, Равенну, Сан-Марино, Флоренцию (причем там в итоге зависли на 2 дня), Венецию. Кстати, вместе с машиной дали карту (или она уже в машине лежала? не помню) района Эмильи-Романья, приятный сюрприз. Ездили без навигатора, по карте - тяжко. В городках иногда на кольце кружили по 2-4 раза! чтобы разобрать что написано на многотабличных указателях)) Трассы выбирали в основном - платные, так быстрее и четче было ехать. Утром уезжали из отеля в к-нить город - к вечеру возвращались. По приезду в Россию, где-то чз месяц получила от Europcar письмо по почте - счет-фактуру о предоставленных услугах (за 5 дней 240 евро), чисто информационно все до тютельки расписано, а расплачивались канеш сразу там на месте, с помощью карточки VISA.

Что запомнилось/въелось в память:
- Скорость в населенных пунктах - не больше 50 км/ч
- Обязательно посмотрите как пишется название городов, куда собираетесь ехать, тк написание совсем непохоже на наше звучание слов, например, Болонья = Bologna, Флоренция=Firenze
- Бесплатные парковки помечены белой краской, платные - синей
- Не заезжайте в самую гущу города, в центр, тк будет сложно найти бесплатную парковку, мы бросали машину где-нить на окраинах города на бесплатной парковке, запоминали адрес (фотографировали чтобы не забыть), и отправлялись в центр на общественном транспорте. Так в Венеции а/м мы оставили еще до въезда на мост соединяющий город и сушу, прямо у вокзала. Там, в Местре (если я точно помню) сели на электричку и пару остановок проехали до самой Венеции.
MariaV, машину лучше бронировать заранее, так как в этом случае можно попасть на акцию, скидку или просто хорошую цену) по прилету все дороже и обычно не бывает небольших авто
Ларисончик,незнаю у пегаса посмотрела больше на 15 тр получается)))
Ну и на месте бывает сложно автомат поймать
Laki Strike,ЭЭЭ
ДЛЯ МЕНЯ 15 тыр - деньги...

я лохушка((((
Я тоже смотрела на скайсканнере, и еще у Аэрофлота... В общем, с перелетом и бронь гостиницы я насчитала 60 тыр, но плюс еще виза шенген на 4... А знакомая в агентстве предложила 80 тыр - все включено.. Вот сижу, думаю... Как бы 20 тыс то существенная разница.. А сколько виза шенген стоит?
awinter,Amelly,Merry, девочки спасибо большое за подсказки 🙂)
Docch,если не ошибаюсь 2500, надо еще подтвердить бронь гостиницы, проще сделать через турагенство, вот и я думаю через турагенство на небоьшой срок проще, а уже на 3-4 недели, выгоднее самому.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом! Кто-нибудь ездил в Болгарию не пользуясь услугами турагентства? Насколько это рискованно, если ехать с ребенком? Насколько это выгоднее? И самое главное, если кто-то знает, конкретные испробованные виллы или апартаменты.
Орхидея,у меня три деврчки летабт с семьями самостоятельно. Одни в сво  апарты, другие снимают. Ментше чкм на месяц нет эконмии никакой; перелет недешевый

пролетели МАУ.. Все нормально, вовремя.. Еда смешная.
Ларисончик, чего там с МАУ? 🙂))
Merry,пролетели в смысле один перелет был на 2 плеча)))не в русском смысле
девочки cкажите мне плиз - кто то делал шенген через друзей?

у нас в Германии друзья - одноклассник мужа, друг детства, немецкий гражданин.
Он сказал, что без проблем нас пригласит всем семейством, но он похоже сам не особо шарит в вариациях.
В общем есть приглашение, есть гостевая виза и т.п.

Что наименее геморойно для него и для нас? какие от нас доки потребует консульство?

И еще - мы в Германии планируем из всего отпуска только пару-тройку дней...потом арендовать авто-  и по европе. К нам немцы не прикопаются потом, что мы у них так мало были? Они потом как то могут отследить где мы были - в каких странах шенген союза или нет?

девчат, и еще вопрос самопутешественники пишут, что авто-штрафы (неправильная парковка и прочее), если путешествуешь на своем авто- мона не оплачивать (финские лучше оплатить), а вот если на снятом - то надо платить обазательно.
Никто не в курсе как оно на самом деле?
БлАндинка, у меня брат с девушкой в декабре летали в подобный тур, изначально хотели полететь через Берлин (к друзьям в Лейпциге). посмотрели стоимость перелета и полетели через Прагу (стоимость перелета была в 2 раза ниже, чем в Берлин). В Праге побыли несколько дней, взяли авто и поехали по Германии и т.д.  Этот вариант у них вышел намного дешевле, чем лететь в Германию. Говорят, что немцы к визам строго относятся, чехи попроще. Для получения визы просто забронировали на букинге отель на весь период пребывания, потом его отменили.
Если будут вопросы, обращайтесь:-)
P/S жду за книжками 😉
Совёныш, Спасибо за отзыв!

Я вот тоже через Берлин смотрю (друзья, правда в Штудтгарте - далековато).
Но до Шту-та перелет нереально дорогой на 4-х.

А что в Прагу еще дешевле перелет?
Но для нас это в любом случае не вариант. Нам же немецкий шенген нужен (следовательно мы в германию должны прилететь и улететь).
Отель нам тоже не нужен - я имею в виду мы везде апарты будем снимать - но для визы эти подтверждения нам не нужны.
Т.к. если что наши друзья подтвердят, что мы дескать весь срок у них будем жить...и.т.п. Официальная бронь отеля нам не нужна.
Я вот про этот вариант...

Какие доки просит консульство в этом случае от приглашающей стороны и от нас, кроме авиабилетов?
БлАндинка, что-то я не припомню, чтобы в Прагу когда-то были недорогие прямые перелеты
Merry, уральские авиалинии открыли по субботам из Челябинска в Прагу от 8400 руб. (туда-обратно). Сейчас на октябрь смотрела, 9500 руб. Это дешево или дорого? Мы в прошлом году в марте дороже летали.
Совёныш, это оч даже дешево....)) дайтессылочку плиз, если не трудно где билеты бронировать...  :lol:
БлАндинка, на сайте уральских авиалиний мы смотрели в начале недели, промотариф был 9500, сейчас 10500
http://www.uralairlines.ru/
еще брат мужа смотрит на каяке:
http://www.kayak.ru/flights/CEK-PRG/2014-10-04/2014-10-18
Челябинск-Прага 9400 сейчас выдает.
Merry, вот такая новость в декабре была
""Уральские авиалинии" запускают рейс из Челябинска в Прагу"
http://www.uralinform.ru/news/society/191801-uralskie-avialinii-zapuskayut-reis-iz-chelyabinska-v-pragu/
Совёныш,Medeya, cпасибо девочки!
Девчат, вопрос такой, а если прилет-улет в Чехию, тогда ведь чешский шенген получать - на немецкий нельзя подавать...
Или скажем так. Прилет-Улет в Чехию - там 2-3 дня. А потом я декламирую, что остальной отпуск типо в Германии проведу. Так нельзя на немецкий шенген подаваться? Или попросят еще билеты из Чехии в Херманию?

Да, 10тыр на челобурика, вполне неплохая сумма.  :mrgreen:
БлАндинка, а вам нужен обязательно немецкий шенген? Брат из 16 дней только 4 дня был в Праге, остальное время по Германии ездили с чешским шенгеном на машине и на поездах. Проблем не было никаких. Немного "хитрили" с бронированием гостиницы для получения чешского шенгена, правда.
БлАндинка

Да, 10тыр на челобурика, вполне неплохая сумма.  :mrgreen:

да, я тоже так считаю, если учесть, что это прямой, вылет из Челябинска и время вылета (суббота) и по часам (не в ночь).
БлАндинка, по штрафам - нам, наверное, везло, но ни разу нас не штрафовали. Уже много лет паркуемся исключительно на платных паркингах.
БлАндинка, знаю, что в нг праздники билеты по 35 до Праги были
Если по 10 будут, круть, конечно
Merry, я вот читаю отчеты самопутешественников - штрафуют часто и много (а в ленее время машину приткнуть даж на платной часто нереально и некогда) в курортных городах. Штрафы естессно под стекло кладут.

Тк вот если машина своя (авто-путешественники), они штрафы как туалетную бумагу используют - ну вобщем забивают на них.
Дескать система глобализации не дошла еще , чтоб россиян дома за эти штрафы трясли.

С другой стороны,е сли авто- арендованное - оно на загран оформлено...штрафы придется платить, т.к. при последующих въездах. м.б. проблемы...
Merry
БлАндинка, знаю, что в нг праздники билеты по 35 до Праги были
Если по 10 будут, круть, конечно

ох, ну НГ, он и есть НГ....(((
БлАндинка, ну вот мы сколько исколесили - и нас ни разу. Если места на одной не было, на другую ехали.
Merry
БлАндинка, по штрафам - нам, наверное, везло, но ни разу нас не штрафовали. Уже много лет паркуемся исключительно на платных паркингах.
вам везло, точно)
Нас в последний раз оштрафовали, сумма не большая, но...
Муж ругался, как так система парковки в центре Вены не очень прозрачная
Кругом все забито автомобилями, с трудом нашли себе место, а оно оказалось бесплатным только на 15 минут ( рядом никаких знаков оповещения не было)
Ларисончик, спасибо!Я вот тоже на букинге посмотрела и к тому же выводу пришла!