Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 59 из 119
девочки, где еще, кроме букинга, можно посмотреть и забронировать отели по Европе?
Планирую сейчас путешествие по осенней Европе, чет или мне кажется, или цены выше стали.
Совёныш
еще брат мужа смотрит на каяке:
http://www.kayak.ru/flights/CEK-PRG/2014-10-04/2014-10-18
Челябинск-Прага 9400 сейчас выдает.

интересно, что не дает возможность сделать период большой, месяц, например... получается только на неделю-две можно по-этой цене слетать
Forward
Совёныш
еще брат мужа смотрит на каяке:
http://www.kayak.ru/flights/CEK-PRG/2014-10-04/2014-10-18
Челябинск-Прага 9400 сейчас выдает.

интересно, что не дает возможность сделать период большой, месяц, например... получается только на неделю-две можно по-этой цене слетать
на какие даты такие цены?
У меня меньше 30 тр вообще не выходит
Amelly, например 4-18.10 или 31.05-7/14.06
Совёныш
девочки, где еще, кроме букинга, можно посмотреть и забронировать отели по Европе?
Планирую сейчас путешествие по осенней Европе, чет или мне кажется, или цены выше стали.
вот гляньте http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=200444
Сравнение систем бронирования отелей, можно выбрать по нужным для вас критериям
Forward
Amelly, например 4-18.10 или 31.05-7/14.06
спасибо!
Amelly, спасибо!
А кто был в Сингапуре? Мы что-то намылились. Где жить? Что смотреть?
БлАндинка, нам тоже везло не штрафовали, практически везде написаны правила парковки. В Берне парковались там где сестра мужа показала, там в будни бесплатно можно стоят час или два, кладешь специальную штучку на которой выставляешь время приезда.
девочки, хелп плиз!!
еще вопрос - можно ли снять авто скажем, в Чехии, а вернуть в Германии...ну или хотя бы внутри страны - арендуем в одном городе - возвращаем в другом?
БлАндинка, Оля, уже обсуждали это, поищи. С городами 100% можно, со странами узнавать надо.
Новости для путешественников
inf_club.jpg
Merry, ладно, поищув отзывах!))
Просто думала, вдруг кто то так делал и отзовется...
БлАндинка, мы так делали🙂 я писала. Напишу еще раз - брали в Италии на Комо, сдавали в Милане. Но там и еще самопутешественницы отписывались.
Merry, ох, ну раз можно  - меня уже это радует))
Пойду поспрашиваю друзей - как раз приехали из Германии на каникулы)) Они на авто по европе путешествуют, как раз...
девочки, у кого был опыт проката машины в европе с детьми?
как дела с креслами обстоят? за доп плату? и как строго с этим?
нам 4 кресла получается надо(( умножить дней на 20-30 сумма не хило так возрастатет((
АглаяН, да за кресла не такая уж доплата большая...вот бенз там стоит - это да...(((

Я вопрос изучаю - если что то выясню интересное - напишу тут...
АглаяН, да, платно, цена посуточно.
БлАндинка
АглаяН, да за кресла не такая уж доплата большая...вот бенз там стоит - это да...(((

Я вопрос изучаю - если что то выясню интересное - напишу тут...
бенз там нереально дорогой, дизель чуть дешевле и расход на дизеле меньше, поэтому лучше брать в прокат дизельный авто ( проверено на собственном кошельке)
АглаяН, Доплата за кресло есть.Вроде бы 30 евро за все время. 3 недели.Кресло обязательно иначе штрафы будут нереальными. Ну а бенз и платные дороги,это что то .
да, топливо дороже конечно, но расход , если сравнить с нашим, гораздо меньше...
стоимость топлива меня например меньше всего напрягает, а вот платные дороги - капец как бюджет подъедают... не везде получалось маршрут прокладывать по бесплатным тропам...

ПС: автокресло за допплату... правда в этот раз на Сардинии бустер входил в стоимость проката
Спасибо за ответы
Ну сколько это не дорого кресло в день?
Про бенз тоже думала, что совсем не дешево
С креслами наверно проще с собой бустеры взять, а для мелкого кресло уже там
А штрафы без кресел большие, наверняка?
Кто ездил, вас полиция останавливала вообще? Есть шанс что заметят без кресел?
По поводу безопасности сразу оговорюсь, нам прям не срвсем по Европе путешествовать, просто передвигаться, до тех же пляжей разных
30 за все время говорите? Умножите на 4
Ну все не так страшно)))
У меня чет в голове по суточная аренда почему то, евро по 10...
АглаяН, сколько ездили по Европе (Франция, Испания, Андорра, Германия, Австрия, Швейцария, Греция) ни разу не останвливали...
а вот в Италии "динозавров" на каждом перекрестке, останавливали часто, данные наши вносили куда-то каждый раз... но СБ без штрафов... зато в Италии мне даже нравилось, когда нас останавливали (карабинеры такие все красавцы..ммм :smitten: :roll:...)
Везде есть свои плюсы)))
Мы про Испанию думаем
АглаяН, Не останавливали ни разу. Но мы старались и не нарушать. Штрафы у них большие. Погуглите.
Ага, ближе к делу обязательно про шерстим все
Пока так, удочку закидываю ))
Спасибо
Мы вообще, этим летом думаем из Челябинска на своей машине до Италии,ну а потом по Европе.
Пелагия
Мы вообще, этим летом думаем из Челябинска на своей машине до Италии,ну а потом по Европе.

молодечики такие...
мы в том году шокировались в Вене, видя в центре города Рры с номерами из Екб  и Челябинска))
Вспоминая наше автопутешествие, сейчас более приятные моменты всплывают, я б еще раз поехала. Летом конечно легче ехать, чем зимой.
стрелка, Мы то же наши Челябинские видели. Только сами были с немецкими номерами,посигналили,нас бы не поняли. (дело было на трассе, за сигнал бы не наказали)
Пелагия, мы как-то и на Крите встретили БМВ с Екб номерами... это ж надо так путешествовать аж вплавь)
стрелка, На пароме. Нормально.
Пелагия
стрелка, На пароме. Нормально.
ага... мы тоже переплавлялись как-то..
АглаяН, нас ни разу, но на нашем съезде (отвороте с главной дороги) несколько раз видели облаву. Потом в ресторане рядом спросили, на что ловят. Говорят,смотрят на алкоголь и багажник на наркотики-оружие.наверное, заодно могут и за кресло штрафануть. Это Испания, юг.  Так и самим же небезопасно без кресла, как жеш без него
стрелка, Мы хотели,но не стали.
стрелка
(карабинеры такие все красавцы..ммм :smitten: :roll:...)

у меня тоже такое чувство, что их подбирали по принципу "сходство с молодым Микеле Плачидо"😉)
стрелка
Пелагия, мы как-то и на Крите встретили БМВ с Екб номерами... это ж надо так путешествовать аж вплавь)

я вот читаю отчеты авто-путешественников, люди на паромах, как нечо делать катаются, мне кажется мой муж на такой авантюризм никогда не согласится....
БлАндинка
стрелка
(карабинеры такие все красавцы..ммм :smitten: :roll:...)

у меня тоже такое чувство, что их подбирали по принципу "сходство с молодым Микеле Плачидо"😉)

вообще я так-то не падкая на чужих мущщин :roll:, пусть даже и красавцев... у меня так-то свой "Апполон Бельведерский" имеется :smitten:..
но тут из-за частого останавливания нас (просто их постов наа трассах стоит через каждые 5 км) я не могла не отметить это...
БлАндинка
стрелка

я вот читаю отчеты авто-путешественников, люди на паромах, как нечо делать катаются, мне кажется мой муж на такой авантюризм никогда не согласится....

ага, мой тоже... я вот люблю куда-нить ехать на авто, а муж нет... на пароме нам пришлось плыть на арендованном авто...
а вот поехать из дома на авто в Европу он никогда не согласится... да чего уж там - на 600 км уговорить его не могу..