Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 61 из 119
Девочки, знатоки Италии, подскажите из Рима до Сардинии чем проще и бюджетнее добраться самолетом или паромом? Нам (2 взр+1 ре) нужно доехать самим без машины.
MariaV,  сейчас самым бюджетный вариант, например, на июнь - это Ryanair, посмотрите на сайте bravoavia
например на 17 июня цена на человека 1800, т.е. так же, как паром
Forward, спасибо, нам как раз нужна первая половина июня))
Ульянка, вы еще не нашли себе компанию для поездки? Я хочу съездить в Прагу в конце марта, ехать не с кем, а одной, боюсь, скучновато будет. Может, объединимся.
Ольга_К, а у Вас случайно ребёнка с собой не будет?
С сыном  на недельку поехала бы. Одна не могу.
Сибирочк@, я бы с дочкой (9 лет) на недельку поехала 🙂
svetofor, сегодня согласую с мужем.
Блиииин, но я такая ленивая в плане планирования поездок и экскурсий... Мне нужно в турагентство пришёл и на тебе усё готовенькое...Так не бывает.

Если  есть конкретое предложение место где жить и питаться, маршрут экскурсий, то я бы на "хвост" упала.  Если  ориетнтируетесь в суммах, то  можно в личку.

У нас каникулы с 24,03 по 31,04.  Можем уехать 23, а 30 должны быть дома.

И по времени как? Не поздно мы в Прагу собрались? Я к тому, что уже бронировать надо.
Как думаете Вит*рина путешествий   с ДО в этом направлении возит?
Сибирочк@,АНя хоть куда возит, какая разница, какая страна

только это темка самостоятельных путешественников ;-)
Ларисончик, прошу прощения, если наоффтопила.
Получается, чтое если самопутешественник, то и билеты сам, и виза, и отель сам бронируешь? Я, пожалуй не готова к такому экстриму.
Сибирочк@,конечно, мы тут стараемся делиться полезными советами, те кто сами летаеют

экстрим - это другое, Европа - это здорово!
обратись к Ане-Леди Босс, все подберет тебе)
Ларисончик
Сибирочк@,конечно, мы тут стараемся делиться полезными советами, те кто сами летаеют

экстрим - это другое, Европа - это здорово!
обратись к Ане-Леди Босс, все подберет тебе)
Так и сделаю.
Сибирочк@, я без ребенка хотела, чтоб отключиться от бытовой реальности. Думала сначала взять свою 7-летку, нашла много мест для детей интересных. Потом поговорила с теми, кто был там и поняла, что она не выдержит такой интенсивной ходьбы. Да и это получится  опять поездка ориентированная на ребенка. А я хочу себе и своим интересам посвятить время. Экскурсионный тур тоже не хочу,с толпой бродить. В остальном мне все равно, от агенства ехать или самой организовать поездку. Хотя готовые предложения были бы, конечно, проще.
Ольга_К, так можно по туру поехать, а бродить самой по себе. Если поездка на небольшое количество дней, то самоорганизация поездки скорее всего выйдет дороже.
Мой семилетка в прошлом году зимой отлично ходил, и впечатлений масса была.
Девочки, кто-нить ездил в Амстердам самостоятельно или не очень)) интересует отель и все такое
Девочки, подскажите, сейчас забронировала билеты на сайте Синдба**д, предложили доп услугу страхование меня, от потери багажа и от опоздания рейса, на сколько это надо, т.к. раньше летали через турфимы и о таких услугах не слышала))
Ольга_К
Сибирочк@, я без ребенка хотела, чтоб отключиться от бытовой реальности. Думала сначала взять свою 7-летку, нашла много мест для детей интересных. Потом поговорила с теми, кто был там и поняла, что она не выдержит такой интенсивной ходьбы. Да и это получится  опять поездка ориентированная на ребенка. А я хочу себе и своим интересам посвятить время. Экскурсионный тур тоже не хочу,с толпой бродить. В остальном мне все равно, от агенства ехать или самой организовать поездку. Хотя готовые предложения были бы, конечно, проще.
Ольга_К,конечно, вам лучше понятен ваш ребенок.. но может вы просто шаблонно так думаете?
детям интересно все тоже самое что и взрослым... а сил двигательных так у них точно поболее.... и это так расширит горизонты ребенка!!! позволит пообщаться по-новому... имхо, довольно странно искать в попутчики чужого незнакомого человека, когда имеешь своего родного попутчика 🙂

на всяк случай-все проверено неоднократно на собств опыте с двумя детьми меньшего возраста 🙂
Девушки, еще вопрос, если я буду на Букинге бронировать отель с кредитной карты, но в условиях прописано, что оплата на месте, могут всеже часть или всю сумму заблокировать? Если да, то для банка эта сумма уже не будет считаться находящейся на счете и нужно ее вернуть на кредитку, как при обычной покупке по таким картам?
MariaV, я бронировала на букинге отели в США на кредитную карту. До списания суммы в отеле ничего с карты не списывалось. Какая-то сума в одном из отелей была захолдирована. Но кредитная карта не показывала эту сумму в расход. По сути - это замороженные средства. Но у меня льготный период 2 месяца и я не волновалась по этому поводу.
liongirl, спасибо, меня это и интересовало, у меня тоже 2 мес, но на вторую половину мая когда лучше бронировать?
Девочки, вы уж извините, если много вопросов и тут и на теме про Текущие акции на авиабилеты, просто первый раз сама все делаю, волнуюсь  :lol:
MariaV,я отели всегда бронирую с возможностью бесплатной отмены бронирования
т.е. бронирую, но поиски продолжаю..
могу на одну дату сразу несколько забронить, потом отказаться, почитав побольше отзывов или увидев приятную цену на другой

кстати ни в одном отеле у меня сумму не блокировали , если с отменой брони брала
Ларисончик, огромное вам спасибо, вы сегодня мне в двух темах помогаете  :рай:
Ларисончик
MariaV,я отели всегда бронирую с возможностью бесплатной отмены бронирования
т.е. бронирую, но поиски продолжаю..
могу на одну дату сразу несколько забронить, потом отказаться, почитав побольше отзывов или увидев приятную цену на другой

кстати ни в одном отеле у меня сумму не блокировали , если с отменой брони брала

Это однозначно - чтобы была отмена бронирования. Очень удобно.
А еще классно, едете вы такие по дорогам другой страны. И хотите где-то переночевать. Заходите на букинг, бронируете ближайший отель, который вам нравится, приезжаете в отель со словами: "I have a rezervathion" 🙂. Потому что бывает, что по он-лайн бронированию цены дешевле, чем вы просто приехали в отель. Еще можно торговаться. У меня муж сторговался, и мальчик на ресепшене говорит: "Не проблема, этот номер будет стоить завтра дешевле. Только, пожалуйста, не уезжайте, а завтра зарегистрируйтесь". И все ок.
я до смешного в этот раз экономила)))
забронировала с отменой
без отмены на сколько-то евро дешевле
так вот за несколько дней до вылета я отменила бронь с отменой и забронировала без отмены)))))
они так удивлялись при нашем отъезде)))
MariaV, на счет холдируемой суммы на кредитке. Я в конце прошлого года очень была этим вопросом озадачена. В банке мне сказали, что если сумма не разморозится в беспроцентный срок, то пойдут %. На основании того, что в договоре написано "обязуюсь поддерживать положительный баланс" или как-то так... Но, специалист из другого банка, должностью гораздо выше кредитного эксперта, сказал, что ничего подобного. В общем, это спорная ситуация, которую лучше не допускать, а то может получиться, что оспаривать начисленные % придется в суде
Ларисончик  :mrgreen: никогда не задумывалась о такой возможности
Блииин, Ларисончик, ты просто кладезь.
Lulu, :-D  когда банк лопается - еще не то придумаешь, лишь бы улететь)))
я вообще экспериментировала в этот раз))
в Риме муж наш отель называл "пакистанской ночлежкой"
хотя потом поняли, что по оснащению это было лучшее наше место жительства))
Forward, спасибо учту, лучшебуду обычной картой пользоваться.
Девы, поделитесь опытом, в Амэрику кто-нибудь ездил?
Не знаю с чего начать..
билеты нашла, гостиницу тоже, а дальше как?
МашаМамаша, визу получать)
Девочки, кто-нибудь имеет опыт получения визы в Чехию самостоятельно?
E_lenka, мы получали самостоятельно, и в Чехию, и в другие страны Европы.
Совёныш,а можете описать поэтапно процедуру? После покупки авиабилетов и бронирования отеля? Сколько раз придется ездить в Екат и как долго нужно ждать? Вообщем, буду благодарна за любую информацию. Спасибо.
E_lenka
Девочки, кто-нибудь имеет опыт получения визы в Чехию самостоятельно?

Смотрите на сайте визового центра какие нужны документы, собираете, время работы уточняете и едете в Екатеринубрг, там сдаете доки, платите за визы и услуги визового центра, еще раз едете забирать, нам достаточно быстро сделали, примерно за неделю.
Училка
МашаМамаша, визу получать)

ага)
а ее обязательно по приглашению делать или если есть билеты и бронь отеля так дают?
МашаМамаша, ее как раз дают не очень хорошо🙂))
МашаМамаша, в тур по Америке собралась? зайди на сайт консультсва в Екате. в приниципе, если им докажешь, что тебя тут много чего держит (семья, работа) и доки в порядке могут и дать. хотя они вредные. если всей семьей, то могут заподозрить-вдруг решила к ним навсегда, в их амэриканскую мечту🙂))
ЭХХХХ, я бы в Нью_йорк на недельку съездила, люблю его🙂))
еще бы в Майами и в Калифорнию🙂)) ну и Гранд-Каньон тоже интересно.
МашаМамаша, самостоятельно а США , если только по приглашению, а так я бы не рисковала и полетела бы через турфирму...
Merry,marika, мне приглашение сделают если надо) у меня там подружка амер.подданная

Anchutka, нафига мне их мечта))) что мне там делать то? кем работать...только попки детям подтирать)))
мы только с мужем если поедем..как раз таки в NY дней на 10
МашаМамаша, у подруги есть амер гражданство или гринкарта?
marika, гражданство, у нее паспорт))