Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 62 из 119
МашаМамаша,ну тогда у вас много шансов, что вам без проблем дадут визу.. Тем более, вы здесь оставляете ребенка, как я поняла. Так что собирайте нужные справки, их достаточно много и ждите приглашение. У меня есть девушка, которая консультирует и занимается отправкой доков в посольство, если будет нужно обращайтесь!))
marika, спасибо большое! буду иметь ввиду 🙂
МашаМамаша, мне тоже подружка предлагает, тоже гринкарта, но мне теперь после отказа в туристической вообще вряд виза светит. Да и я перехотела как-то...
Merry, Маш, не расстраивайся, я на Винском читала много про амер-визу, многие после отказа неожиданно получали туристическую эдак через годик полтора. Тем более у тебя в паспорте накатано много по странам.
Попробуй еще разок.
Merry, не пояснили причину отказа?
Ларисончик,на каких сайтах, кроме букинга,ищешь?
Оля-ля,да я чет только на букинге... азию на агоде.
МашаМамаша, когда собралась?
Anchutka
МашаМамаша, когда собралась?

собралась это конечно громко сказано))
в мае смотрела..
подружка заманивает, там как раз сейлы начинаются)))
муж с неохотой отреагировал..грит может всетаки в теплые страны...
но теплые страны както ценой не радуют совсем.
и Федька застонал, а как же я))) не надо в ньюок))
в общем я на распутье...
marika
Merry, не пояснили причину отказа?
эмигрантские намерения🙂))

БлАндинка, у меня там в паспорте такое как раз, что им совсем не понравилось, я думаю🙂))
МашаМамаша, а вы неделю в НЙ, а потом для мужа в Майами на море 🙂) двух зайцев убьете🙂)
единственное, с детьми не особо походишь по НЙ, начинают канючить уже через час прогулки🙂))
МашаМамаша, американцы не смотрят приглашение
Училка, ))) вы ходите за мной по пятам)) приглашение смотрят в первую очередь)
marika, я и мои родственники летаем в Америку каждый год и ни разу ни у кого из нас даже не попросили эту бумажку.

Мне больше в этой жизни заняться нечем, как ходить за Вами по пятам)
Училка, я рада за вас, что вы каждый год летаете в Америку))  и наверное именно поэтому, что вы летаете КАЖДЫЙ год, у вас и не проверяют приглашение.. логично? А тот, кто летит ВПЕРВЫЕ, у него проверяют приглашение в первую очердь
marika, мы тоже когда-то летали туда 1 раз).
Удивительно - не правда ли? И радоваться за меня не стоит - у меня есть кому за меня это делать)
Училка, тогда вопрос, на основании чего вам дали первый раз визу?)) выдают ее ,как правило, при предъявлении туристического ваучера, либо приглашения.
marika, это надо у консула спросить)
А вообще, наверное, на основании того, что в анкете я указывала, кто у меня живет в США. Ну и плюс семья у меня тут оставалась.
Кстати, в 1 раз мы подстраховались, приглашение было, но его так никто и не спросил)
Anchutka
МашаМамаша, а вы неделю в НЙ, а потом для мужа в Майами на море 🙂) двух зайцев убьете🙂)
единственное, с детьми не особо походишь по НЙ, начинают канючить уже через час прогулки🙂))

ну это смотря какие дети)) мне кацца оч даже с детьми там можно полазить. ну не с 2-летками только.)
Olio, сейчас всем на 3 года дают)
БлАндинка, да поди и двухлетке есть интересное, да и с ними проще, посадил в коляску и все))
Мария-Мирабелла, ))))) не ну это совсем для экстремалов)) Мелким тока Централ парк и на пароме катацца)) По небоскребам лазить - ну не знаю...хотя какие дети и какие взрослые, я б может и 2-летку потащила.
А вот муж мой застрелился бы с мелочью бегать)))
Olio, да поймите вы наконец!))) консул ДАВНО ознакомился с вашими доками)) выж в посольство отправляете копии этих доков, и может где и оригиналы, я уже не помню... А только потом, вам назначают встречу. И естественно, когда вы суете ему под нос свои бумажки , которые перепроверены на 100 раз, они ему есественно не нужны! Нам даже запретили брать с собой все доки, попросили оставить их в машине или внизу у охраны
marika, в консульство ничего не отправляют: анкета заполняется и отсылается в электронном виде без участия пони экспресс
Olio,Соглашение в том году было достигнуто между нашими странами)
Olio,Училка, хорошо, не буду спорить, я летала 3 года назад, может быть что то изменилось. Но в свое время пони экспресс с меня требовали очень много документов, и их копии я видела в руках у консула)) так что , что я пишу это не бредни)) время на просмотр анкет и прочих документов у них предостаточно. Они к собеседованию готовятся, это не происходит спонтанно
marika, у всех значит по разному. У меня ни разу ни одного документа заранее не попросили и во время собеседования также.
А сейчас еще больше все упростилось)
Пони-экспресс сейчас нужны только для передачи паспорта в консульство тех, кому не надо проходить собеседование
Училка, "поней" нынче присылают паспорта тех, кому после собеседования и дальнейшего доп.расследования в итоге дали или отказали, как нам
Училка, ну это просто прелестно! Согласна с Olio, еще бы освободили шенген от бумажек, они то уж перелопатили наверное тонну макулатуры ...
Olio, ну у нас другие обстояльства сыграли роль. Пересвесили бесчисленное количество виз.
Merry, про присылание паспортов - это конечно)
Ох, а мы опять в этом году решили пройти собеседование с консулом (Амер.) после неудачного в 2013 году 🙂. Консульский сбор заплатили... теперь настраиваем себя, чтобы заполнить анкеты (муторное дело такое)  :crazy2:
Надеюсь в этом году повезёт, и добрый дядя консул пустит нас в Америку  :смеется:
marika
МашаМамаша, самостоятельно а США , если только по приглашению, а так я бы не рисковала и полетела бы через турфирму...

Через турфирму????? В США????? Ужас!!!!!!!!
Тема называется "Самопутешественники! Давайте делиться опытом!"
Летом мы с мужем и ребенком самостоятельно получили визы, осенью слетали в Америку. Никаких приглашений, никаких сложностей!

marika
Училка, тогда вопрос, на основании чего вам дали первый раз визу?)) выдают ее ,как правило, при предъявлении туристического ваучера, либо приглашения.

Визу получили впервые!!!! Еще раз повторю - никаких ваучеров!

marika
Olio, да поймите вы наконец!))) консул ДАВНО ознакомился с вашими доками)) выж в посольство отправляете копии этих доков, и может где и оригиналы, я уже не помню... А только потом, вам назначают встречу. И естественно, когда вы суете ему под нос свои бумажки , которые перепроверены на 100 раз, они ему естественно не нужны! Нам даже запретили брать с собой все доки, попросили оставить их в машине или внизу у охраны

Только анкета, только подтверждение оплаты визового сбора, только фото - это все, что отправляется в консульство.
Никаких документов консул не запросил дополнительно.
Получали визу этой осенью. Все как написала liongirl. Без приглашений. Летим всей семьей с ребенком, в России детей не остается. Боялись конечно сильно, но дали без проблем. Писала уже в теме США http://deti74.ru/forum/index.php/topic,40566.msg3374736.html
Kosyakova, ой. Отпишитесь потом обязательно, интересно.
Lulu, почитаю, положила в закладки 🙂
Девочки, подскажите, за сколько до поездки нужно на визу подавать документы и на какой срок можно сделать нотариальное разрешение от папы на вывоз ребенка или такие разрешения только под поездку дают?
Ларисончик
Lulu, :-D  когда банк лопается - еще не то придумаешь, лишь бы улететь)))
я вообще экспериментировала в этот раз))
в Риме муж наш отель называл "пакистанской ночлежкой"
хотя потом поняли, что по оснащению это было лучшее наше место жительства))

Ларисончик,поделитесь контактами, пжл! Что за отель был? Удобное у него местоположение? Летом собираемся там затусить пару дней перед тем, как на море ехать!
MariaV
Девочки, подскажите, за сколько до поездки нужно на визу подавать документы и на какой срок можно сделать нотариальное разрешение от папы на вывоз ребенка или такие разрешения только под поездку дают?
мы делали разрешение, но честно уже не помню на какой срок, хотя делали недавно ( правда мы делали перекрестное)
Вообщем пришли к нотариусу, сказали для чего оно нам нужно, а дальше нотариус уже сама все сообразила)
Мы подавали доки на итальянский шенген за 3 недели ( это минимум)
Можно подать и за 2 месяца, но смысла нет, так как в большинстве случаев получается так, что визу и паспорт выдают примерно за неделю ( плюс минус несколько дней) до поездки. Так что ваш паспорт будет лежать в консульстве и ждать своего часа)
Merry, через пони экспресс обратно всем паспорта возврашают. Обычно они ответ говорят сразу, а паспорт с визой в течении недели обратно приходит.