7 февраля 2014, 14:44
Amelly, спасибо за разъяснения, а то хотела месяца за два подать)))
Klerя думала, только отказничкам🙂))
Merry, через пони экспресс обратно всем паспорта возврашают. Обычно они ответ говорят сразу, а паспорт с визой в течении недели обратно приходит.
Amelly
Мы подавали доки на итальянский шенген за 3 недели ( это минимум)
Можно подать и за 2 месяца, но смысла нет, так как в большинстве случаев получается так, что визу и паспорт выдают примерно за неделю ( плюс минус несколько дней) до поездки. Так что ваш паспорт будет лежать в консульстве и ждать своего часа)
Natalika
Yozhik, у тебя уже трое?
Lulu
Yozhik, на винского по Франции есть ветка - какие были данные на входе и что на выходе. Может есть аналогичная и по Италии.
Anchutka
Yozhik, итальянскую по-моему проще всего получить. Переехали в Калининград в конце лета, прописки местной не было, подала на итальянскую, думала, дадут на дни поездки, а дали на 4 мес аж! притом что у меня паспорт вообще чистый был, последние 3 года никуда в шенген не ездила. Сейчас буду подавать еще, хочу минимум на 1 год получить, шанс есть большой
liongirl
БлАндинка, можно поподробнее, что за лагерь 🙂?
Ларисончик
Yozhik,липовые? Ну т.е. Не совсем липовые.. Берешь кучку денег, хоть в долг, кладешь на счет, берешь выписку-справку, сдаешь доки, снимаешь деньги и возвращаешь. Не прокатит с итальянцами? С греками катило..)))
YozhikЛарисончик
Yozhik,липовые? Ну т.е. Не совсем липовые.. Берешь кучку денег, хоть в долг, кладешь на счет, берешь выписку-справку, сдаешь доки, снимаешь деньги и возвращаешь. Не прокатит с итальянцами? С греками катило..)))
Мне не у кого взять 200 тыщ в долг ), у меня что-то все друзья-родственники скорее у меня возьмут.
Но я думаю над этим вариантом, да. Ну, может, накоплю еще.
Kler
Yozhik, про 200тыщ вы конечно загнули!)))
Ларисончик
итальянская....мечта)
Kler
Yozhik, ну если бы делала я - сделала бы билеты и отель на две недели, и приложила бы финку например на 2-3 тысячи евро (по возможности, кстати ЗП тоже считается в фингарантию и вычитается из общей суммы).
Kler
Или второй вариант - приложить билеты и отель на две поездки. Это 100% вероятность длинной визы.
Лисенатолько итальянский
Девочки, а в челябинске только итальянский визовый центр? или еще какие то есть?