Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 63 из 119
Amelly, спасибо за разъяснения, а то хотела месяца за два подать)))
Kler
Merry, через пони экспресс обратно всем паспорта возврашают. Обычно они ответ говорят сразу, а паспорт с визой в течении недели обратно приходит.
я думала, только отказничкам🙂))
Amelly

Мы подавали доки на итальянский шенген за 3 недели ( это минимум)
Можно подать и за 2 месяца, но смысла нет, так как в большинстве случаев получается так, что визу и паспорт выдают примерно за неделю ( плюс минус несколько дней) до поездки. Так что ваш паспорт будет лежать в консульстве и ждать своего часа)

Вы через визовый центр делали?
Мне отдали через неделю после подачи, до поездки точно больше недели было.
девочки смотря когда вы делаете.
мы подавали в апреле на июль. сделали за 2 недели, точнее дней за 10 наверное, просто мы забрали ч-з 2 недели. Если делать в "жаркие" летние месяцы - там аншлаг...могут и 3 и 4 недели делать. Впритык точно рисковать не стоит.
девчата, спасибо за инфу по амер визам! активно изучаю)) в лагерь хочу)))
Интересно вот мне, если уже есть один недавно откатанный чисто шенген и я подам заявку на итальянскую мультивизу на 90/180, предоставив документы только на первую поездку, насколько велик шанс, что дадут под эти даты поездки, а не мультивизу?
Вроде как невелик, тем более что у нас год русско-итальянской дружбы и визы раздают только так...
И рисковать не хочется (
С другой стороны, собирать финансовые гарантии на 90 дней на себя и трех детей тоже неохота, суммы какие-то немаленькие получаются  (
Yozhik,БлАндинка, спрасибо за ответы. унас поезда на 23 мая заплонирована, наверное все же в апреле подам.
Yozhik, на винского по Франции есть ветка - какие были данные на входе и что на выходе. Может есть аналогичная и по Италии.
Я изучала Германию и Францию. По Германии ветки такой нет, так как это самое жадное посольство - виза дается только на срок поездки, на более длительный срок - если две поездки в Германию с коротким перерывом - месяц, два, и надо предоставлять билеты на вторую поездку. По Франции часто дают либо на 3, либо на 6 месяцев, некоторым на год. При этом выделено мнение "Большинство из получивших совсем длинные визы просили их на даты поездок."
Yozhik, у тебя уже трое?
Natalika
Yozhik, у тебя уже трое?

ой, ну видимо, будет трое ))))
нет, опечатка, конечно, двоих. я третья ))
БлАндинка, можно поподробнее, что за лагерь 🙂?
Lulu
Yozhik, на винского по Франции есть ветка - какие были данные на входе и что на выходе. Может есть аналогичная и по Италии.

Я читала, там все дико оптимистично за последний год. Думаю, позвоню в понедельник и спрошу.
Yozhik, итальянскую по-моему проще всего получить. Переехали в Калининград в конце лета, прописки местной не было, подала на итальянскую, думала, дадут на дни поездки, а дали на 4 мес аж! притом что у меня паспорт вообще чистый был, последние 3 года никуда в шенген не ездила. Сейчас буду подавать еще, хочу минимум на 1 год получить, шанс есть большой
Anchutka
Yozhik, итальянскую по-моему проще всего получить. Переехали в Калининград в конце лета, прописки местной не было, подала на итальянскую, думала, дадут на дни поездки, а дали на 4 мес аж! притом что у меня паспорт вообще чистый был, последние 3 года никуда в шенген не ездила. Сейчас буду подавать еще, хочу минимум на 1 год получить, шанс есть большой

Ну вот нам дали первую только под даты поездки - на 33 дня. У меня чистый паспорт, у детей куча азиатских штампов-виз, шенген у всех троих первый. Но мы и просили только под даты поездки.
А теперь мне позарез нужна виза на три месяца, а счета я вытряхнула перед новым годом, чтобы купить квартиру.
Yozhik,липовые? Ну т.е. Не совсем липовые.. Берешь кучку денег, хоть в долг, кладешь на счет, берешь выписку-справку, сдаешь доки, снимаешь деньги и возвращаешь. Не прокатит с итальянцами? С греками катило..)))
liongirl
БлАндинка, можно поподробнее, что за лагерь 🙂?

Хочу детей в лагеря засылать на лето. А сама неподалеку жить.
Но это не сейчас конечно - чуть позже. Дети пока не оч большие еще.
Пока просто изучаю активно.
Ларисончик
Yozhik,липовые? Ну т.е. Не совсем липовые.. Берешь кучку денег, хоть в долг, кладешь на счет, берешь выписку-справку, сдаешь доки, снимаешь деньги и возвращаешь. Не прокатит с итальянцами? С греками катило..)))

Мне не у кого взять 200 тыщ в долг ), у меня что-то все друзья-родственники скорее у меня возьмут.
Но я думаю над этим вариантом, да. Ну, может, накоплю еще.
Да, в этом сложность данного плана)))
Yozhik
Ларисончик

Мне не у кого взять 200 тыщ в долг ), у меня что-то все друзья-родственники скорее у меня возьмут.
Но я думаю над этим вариантом, да. Ну, может, накоплю еще.

мы так и делали.
На карте главное показать большую сумму.
Но мы конечно деньги в банке не храним))

нам девочки в визовом центре сами такой план нарекомендовали))  :ой засмущали:
Я храню деньги в банке, но 6 с лишним тысяч евро у меня там сейчас нету. Особенно с учетом того, как он жизнерадостно растет А то, что есть, разбито по разным счетам, и сливать деньги на один мне не очень-то охота - потому что у меня часть лежит в долларах, часть в рублях, все это сливать в одну кучу - терять  на конвертации (
Yozhik, про 200тыщ вы конечно загнули!))) я подавалась в ноябре, лавала минимальный пакет. Про то, что выписка из банка обязательна вообще забыла! Там же в банкомате взяла распечатку с карты - на счету было 17 или 19тысяч, в паспорте с которым подавалась только недавняя чехия под даты поездки, так как паспорт новый. Дали ГОДОВУЮ аж визу! Поэтому надо расслабиться, собрать минимальный пакет, прийти в Челябинский визовый центр, предварительно записавшись на подачу, и девулям прям так и сказать - хочу годовой. Они помогут правильно все в анкете записать. Но справка из банка хотя бы минимальная нужна. Я бы рекомендовала показывать что едете на мало дней, так фингарантия будет смотреться более внушительно :-)
А мы в италию( испанию) вообще никогда справки не брали из банка :не знаю:. Только справки с работы о СЗП и все... А на ребзю супруг писал гарантийное письмо, что обязуется оплачивать все расходы его.
Kler, а нам в том году аж до апреля 15го! И тоже не брали справки из банка
Мы всегдасо справками
В челябинском визовом центре италии справки из банка обязательно, без них не принимают доки, хотя бы минимальные должны быть.
AES, на Испанию справка из банка необязательна. Если были ранее итальянские визы в паспорте - могут и более длиные дать визы, надо смотреть по документам я думаю. Испанцы тоже при некоторых условиях двухгодовые дают.
Kler, у нас эти  паспорта новые совсем( сменили паспорта только) , а в старых  да, много итальянских виз было.
Но в Италию никогда не брали справки из банка. Помню вроде в Португалию брали( на Мадейру)
Kler
Yozhik, про 200тыщ вы конечно загнули!)))

Я не загнула ). Я пишу про то, что, по-хорошему, мне нужна виза под поездку длиной в 90 дней.
Нас три человека - я и дети, если просить визу под поездку длиной в 90 дней, то финансовые гарантии нужно предоставлять для троих на 90 дней. По счастью, у них все гуманнее, чем стандартные европейские 57 евро в сутки на каждого, на сайте визового центра расписаны суммы финансовых гарантий до 45 дней. На 45 дней на человека в составе группы требуется 1025 евро, соответственно на троих 3075. Условно, думаю, можно считать, что сумма на 90 дней в два раза больше. 6150 евро - это даже не 200 тысяч, а 300.

Короче, завтра позвоню девушкам в посольство и допрошу подробней. Я, наверно, билеты сделаю на полтора месяца - на них у меня финансовых гарантий в любом случае хватит, приглашение на три, детям разрешение на выезд на весь год. Визу буду просить годовую или полугодовую. Если дадут под даты поездки - значит перенесем свадьбу на май и будем бегать по инстанциям очень быстро.
Yozhik, ах! Свадьба!!! ОГО )
итальянская....мечта)
Yozhik, ну если бы делала я - сделала бы билеты и отель на две недели, и приложила бы финку например на 2-3 тысячи евро (по возможности, кстати ЗП тоже считается в фингарантию и вычитается из общей суммы). Так ничего подозрительного - летите с детками в отпуск на море, шенгены уже были, деньги есть, почему бы и не дать годовой. Или второй вариант - приложить билеты и отель на две поездки. Это 100% вероятность длинной визы.
Ларисончик
итальянская....мечта)

Что-то мне в духе Кустурицы представляется при мысли о свадьбе на Сицилии )))))
Не, у нас все будет тихо и быстро.
Kler
Yozhik, ну если бы делала я - сделала бы билеты и отель на две недели, и приложила бы финку например на 2-3 тысячи евро (по возможности, кстати ЗП тоже считается в фингарантию и вычитается из общей суммы).

У меня нет зарплаты, я фрилансер ).
Kler
Или второй вариант - приложить билеты и отель на две поездки. Это 100% вероятность длинной визы.

Можно, да. Наверно, можно даже на вторую поездку просто бронь на билеты приложить.
Yozhik, со справкой о ЗП - вопрос решаемый, любые знакомые у кого есть печать могут такую сваять. Если нужно пишите в личку - могу помочь. Но я бы всетаки с ней советовала подаваться.
А поводу броней - так на обе поездки брони прикладывайте, в чем проблема??? Если почитать внимательно условия всех консульств нигде не указано что билеты обязательно, все пишут что броней достаточно! У вас до вылета-то еще много времени я так понимаю. И потом неизвестно какие в итоге визы они дадут - все равно последнее решение остается за консулом и на него повлиять невозможно. Мы только предполагать можем как сделать так, чтоб получилось для нас максимально выгодно.
Девочки, вот какой вопросик: летим летом в барселону через цюрих. Хочу сделать там длинную стыковку и выйти в город. Так можно? Какие тонкости? Вроде кто то так делал. Виза шенген будет естественно.
Девочки, а в челябинске только итальянский визовый центр? или еще какие то есть?
Лисена, дубдь-гис выдает только итальянский.
Лисена
Девочки, а в челябинске только итальянский визовый центр? или еще какие то есть?
только итальянский
Девочки, посоветуйте, куда можно податься с детьми в конце марта-начале апреля, где уже тепло?  :не знаю: покупаться очень уж хочется!